Перечитал "Историю одного сочинения". Очень здорово написано, душевно. Хорошо выдержаны характеры героев, их поступки весьма естественны и правдоподобны (по меркам сериала уж точно

), а история с мобильником очень и очень жизненная. В далёком 2005-ом, мне пришлось основательно попотеть в школе, чтобы заслужить вот этого красавца:
А так отчаянно он мне был нужен, по-сути лишь чтобы "перекрыть" вот этот аппарат:
,
и таким образом завоевать дешёвую популярность

Правда, в отличии от Барта, на щелбаны я ни с кем не спорил, и заветный аппарат всё-же получил

Ещё очень радует юмор в рассказе, навроде крылатого "Я терпел, когда выросли цены на бесплатную медицину!

" или розыгрыша по телефону. А вот скрыть от читателя детали лечения Скиннера я считаю практически преступлением!

Ну и конечно все эти мелкие отсылки к былым временам по-прежнему не могут меня не радовать: Лора, Арти, написание книги, фейерверки...

Объективно, мне не к чему придираться. Текст достаточно грамотный и интересный, очень легко читается. Единственное, розыгрыш по телефону, на мой взгляд, получился не очень: идея то была такая, что Барт называет имена, созвучные всевозможныманглийским непристойным словосочетаниям, а Мо называет их таким образом, чтобы это сочетание макимально его унижало. Например в
Flaming Moe's он просил поискать в туалете огромную задницу (Hugh Jass (Хью Джэсс), что созвучно с huge ass

). Так что если нужно было передать смысл прикола, то Мо должен был звать к телефону какого-нибудь Яго Мика...

Тем не менее текст очень и очень достойный!