Автор Тема: Живописание классической Футурамы  (Прочитано 5703 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Re: Живописание классической Футурамы
« Ответ #25 : 18/12/2020, 10:10:14 »
Теме не хватает лирики! К счастью, нам уже на выручку спешат Густав Климт и его последователи.

Фрай и Лила как герои знаменитой (и очень популярной в соцсетях) картины "Поцелуй". Изменения в композиции минимальны, но благодаря работе с цветом, по-моему, герои Футурамы хорошо вписались!

P.S. У меня сайт Reddit открывается со скрипом, поэтому (с оглядкой на то, что так может быть и у вас) выкладываю картинку еще и во вложении.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 18/12/2020, 13:58:04 »
Enjoyable,
Признаться, если бы я не знал, то мог бы и не понять, что это Фрай с Лилой. Даже с учётом одноглазости: мог бы подумать, что второй глаз закрывает мужская голова :sweat:

У меня сайт Reddit открывается со скрипом, поэтому (с оглядкой на то, что так может быть и у вас) выкладываю картинку еще и во вложении.
А у меня вот всё наоборот: и сайт открылся нормально, и картинку в самом сообщении видно... а вот вложение почему-то словно пустое :zoidberg:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #27 : 18/12/2020, 14:11:57 »
ArtemyFan
Одни загадки с этой картинкой :D. Теперь для проверки ты должен скачать ее и выложить во вложении, чтоб мы проверили, будет ли твое вложение лучше моего ;).

Что до схожести изображенных людей с Фраем и Лилой... все же цветовое сочетание очень узнаваемое, так что у меня определенно возникли ассоциации с мультсериалом :fry: :leela:. Прически аналогичны... вот, глаз у Лилы один... а в принципе, ты прав, здесь Климта больше, чем "Футурамы". Ждем адаптации в более гроунинговском стиле! :sweat:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #28 : 18/12/2020, 14:17:52 »
Enjoyable
Теперь для проверки ты должен скачать ее и выложить во вложении, чтоб мы проверили, будет ли твое вложение лучше моего ;)
Возможно, это уже неведомо какая по счёту фраза, которую не надо воспринимать всерьёз, но... Вотъ! :)

(позже, посмотрев вложение): Нет, не лучше, у меня тоже не видно :(

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 18/12/2020, 14:21:23 »
ArtemyFan
Если загрузить файл на компьютер, а потом открыть с помощью браузера, он открывается! :) Интересно, что это за формат? Х) Выглядит как jpeg, но может ли jpeg быть таким коварным?

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #30 : 19/12/2020, 13:04:52 »
Неужели закончились художники-дивергенты? Неужели все существующие примеры объединения Футурамы с классической живописью можно найти и и осмотреть лишь за несколько дней? Нет, я в это не верю! Поиски в дальних закоулках Интернета будут продолжаться!

А пока предлагаю вспомнить смешной (или страшный!) момент из архиклассической первосезонной "Футурамы", из серии про неожиданное богатство Фрая - "A fishful of dollars". Фрай и его друзья приобретают мажорские замашки и покупают "Мону Лизу"... чтобы запустить ею вдаль из катапульты. Казалось бы, какое дело мне в детстве было до классического искусства, но эпизод меня просто ужасал - так жалко было картину. Сейчас могу утешать себя мыслью, что продавец - мошенник, а картины, которые он продает - всего лишь репродукции. Надо провести масштабное исследование с пересмотром всех сезонов и проследить, появлялась ли хоть одна "Мона Лиза" в "Футураме" в дальнейшем :).

Но я хотела бы обратить ваше внимание на галерею в целом (см. вложения). Прежде чем выбрать "Мону Лизу", Фрай и Лила отвергают "Крик" Эдварда Мунка и "Подсолнухи" Ван Гога (ха! "Футурама" копировала Ван Гога еще до того, как Ван Гог любители Ван Гога стали ссылаться на "Футураму"!) А вот третья отвергнутая картина (то есть первая в ряду, см. дальний план) вызывает у меня сомнения. Может, у вас есть предположение, что это за фигура в голубом костюме?

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #31 : 19/12/2020, 20:00:36 »
Детализация "немного" хромает, но иного от начала нулевых ждать было бы глупо. Спасибо за находку!
Неужели все существующие примеры объединения Футурамы с классической живописью можно найти и и осмотреть лишь за несколько дней?
Тут уж ничего не поделаешь. В отличии от Симпсонов, Футка конечна и конечна уже довольно давно. Не удивлюсь, если за границей список всех подобных пародий давным-давно составлен и тихо покрывается пылью на одном из тематических ресурсов. Без подпитки новым контентом, любое сообщество поклонников рано или поздно иссякнет.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 19/12/2020, 21:17:51 »
Enjoyable,
Что ж, хорошее исследование, спасибо :) А фан-арты наверняка ещё найдутся, не слушай голос пессимизма! И я ни на кого не намекаю, да :p

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #33 : 19/12/2020, 21:32:33 »
В общем, мы ждем фан-арты за авторством ArtemyFan'а! :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #34 : 19/12/2020, 21:47:35 »
Цитата: Enjoyable
Если бы мы были в фильме-байопике, то именно с этого эпизода началась бы твоя карьера художника
Цитата: Eric Cartman
В общем, мы ждем фан-арты за авторством ArtemyFan'а!
(в панике мечется из угла в угол) А-а-а! Да что же вы, сговорились, что ли? Товарищи, не губите! Не заставляйте лезть в чуждую стезю творчества! :gigi:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #35 : 20/12/2020, 20:04:46 »
(в панике мечется из угла в угол) А-а-а! Да что же вы, сговорились, что ли? Товарищи, не губите! Не заставляйте лезть в чуждую стезю творчества! :gigi:
Ну, здесь на форуме достаточно любителей воспринимать чужие слова всерьёз, так что... :D
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #36 : 25/12/2020, 13:34:04 »
Спустя много дней отчаяния я все-таки воскресила веру в свои силы и снова бросилась в глубины Интернета. И наша сегодняшняя находка - кричащий Бендер!

Почему кричит Бендер? Потому ли, что разлил свой алкоголь? Или он разлил алкоголь и закричал, когда встретил на мосту неких ужасных существ? Никто никогда не узнает...

В скриншотах из "Пригорыбшни долларов" в теме чуть выше "Крик" Мунка является одной из картин, чудом спасшейся от хищной лапы Фрая. Осталось найти футурамизацию "Подсолнухов"! Ну и того странного типа в голубом :Р.

...
Детализация "немного" хромает, но иного от начала нулевых ждать было бы глупо. Спасибо за находку!
Спасибо за интерес к теме! ^_^
Да, меня тоже покоробило сначала, как небрежно набросаны картины. Затем я пришла к выводу, что подобная небрежность уж явно за рамками технических возможностей тех лет, а значит, допущена специально. Мол, картины все шедевры - из уважения повторить не будем и пытаться, обозначим лишь силуэты :). Или же создатели "Футурамы" на самом деле ненавидят все эти картины, но купить и запустить из катапульты не хватает средств, так что они решили их уничтожить иным образом, символически. И только нам выбирать, во что верить - в доброе объяснение или злое :twisted:.

ArtemyFan
Что ж, хорошее исследование, спасибо :) А фан-арты наверняка ещё найдутся, не слушай голос пессимизма! И я ни на кого не намекаю, да :p
И тебе спасибо за спасибо. Видишь, ты оказался прав :).

Eric Cartman
В общем, мы ждем фан-арты за авторством ArtemyFan'а! :)
ФанАрт от АртФана... если бы АртемийФан звался чуть-чуть иначе, мы могли бы сказать, что фанарт его судьба, а так все-таки у него остается свобода выбора Х))

Wanderer
Ну, здесь на форуме достаточно любителей воспринимать чужие слова всерьёз, так что... :D
Сударь, на кого вы намекаете? Мне стоит вызвать вас на дуэль? :bender:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #37 : 25/12/2020, 13:57:59 »
Enjoyable,
Бендер мне понравился :) Правда, замечу, что в его случае куда легче изобразить "Крик", поскольку требуется не так много работы над мимикой, как в случае с людьми :bender:

Почему кричит Бендер? Потому ли, что разлил свой алкоголь? Или он разлил алкоголь и закричал, когда встретил на мосту неких ужасных существ?
Хотел написать, что вероятность встретить ужасных существ куда выше, когда алкоголь не разлит, а употреблён... И тут заметил, что разлитый алкоголь - не просто твоё предположение, а часть картины. Так что буду думать ещё, что тут сказать :D

И тебе спасибо за спасибо
И тебе спасибо за спасибо за спасибо... Тьфу, нет, лучше прерву этот порочный круг! :p

ФанАрт от АртФана...
Так и знал, что небрежность в выборе ника когда-нибудь выйдет мне боком... :gigi:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 25/12/2020, 14:04:33 »
ArtemyFan
Бендер мне понравился :) Правда, замечу, что в его случае куда легче изобразить "Крик", поскольку требуется не так много работы над мимикой, как в случае с людьми :bender:
Бендер обвинил бы тебя в предвзятости к роботам :cool:. Хотя и оценил бы то, что он тебе нравится :thumbsup:.

Хотел написать, что вероятность встретить ужасных существ куда выше, когда алкоголь не разлит, а употреблён... И тут заметил, что разлитый алкоголь - не просто твоё предположение, а часть картины. Так что буду думать ещё, что тут сказать :D
Я сама не уверена, что на картине алкоголь и что он разлит. Цвет жидкости странный, форма бутылки странная... Но раз Бендер, что же еще это может быть? (И снова стереотипы против роботов) :D

И тебе спасибо за спасибо за спасибо... Тьфу, нет, лучше прерву этот порочный круг! :p
Я буду воспринимать твою попытку прервать цепочку спасиб как заботу о моем моральном облике, который может пострадать из-за избыточной похвалы... Спасибо тебе за это! :p

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 25/12/2020, 14:52:48 »
Enjoyable,
ArtemyFan
Бендер обвинил бы тебя в предвзятости к роботам :cool:. Хотя и оценил бы то, что он тебе нравится :thumbsup:.
Мне казалось, предвзятость всё же должна основываться просто на каких-то представлениях, без подтверждения на практике. В данном же случае я и не думал на эту тему, пока не увидел картину :)

Я сама не уверена, что на картине алкоголь и что он разлит. Цвет жидкости странный, форма бутылки странная... Но раз Бендер, что же еще это может быть? (И снова стереотипы против роботов) :D
Скорее, против Бендера в частности :p

Я буду воспринимать твою попытку прервать цепочку спасиб как заботу о моем моральном облике, который может пострадать из-за избыточной похвалы... Спасибо тебе за это! :p
Не за что, причём в буквальном смысле. Поскольку я просто представил себе, что ты в своём ответе приплюсуешь ещё одно "спасибо", потом я - ещё одно... И так эти спасибы-паразиты заполонят планету :twisted:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 25/12/2020, 15:59:13 »
ArtemyFan
Мне казалось, предвзятость всё же должна основываться просто на каких-то представлениях, без подтверждения на практике. В данном же случае я и не думал на эту тему, пока не увидел картину :)
Не соглашусь! Твое сообщение основывается на предпосылке, что роботы более скупы на наглядное выражение эмоций, чем людям. А что это, как не стереотипное отношение? То, что ты его не осознавал, еще не значит, что ты избежишь наказания оно не было погребено в глубинах твоего мозга ранее!

Про предвзятость я, конечно, шучу, а вот если серьезно - мне кажется, Бендер в "Футураме" (да и многие другие роботы, кроме ящика-брата-близнеца-Калькулона) по диапазону проявляемых (и отрисованных) эмоций мимически не отличается от персонажей-людей. Роботы усложнены, люди упрощены, в итоге все равны :).

...так эти спасибы-паразиты заполонят планету :twisted:
Шел 3021 год. Планету давным-давно заполонили спасибы-паразиты. Все началось с одного неосторожного слова, сказанного более чем тысячелетие назад. Поначалу это выглядело как шутка. Но когда люди с ужасом осознали, что не могут остановиться, было уже поздно... И теперь мы, потомки всех тех безумцев, должны бороться с чертовыми благодарностями, чтобы выжить! Мы смотрим, как спасибы пожирают то, что было нам дорого, как не остается места ни для чего, кроме ответной вежливости, и клянемся... когда-то наступит тот день, когда ни единого доброго слова не останется на нашей планете!!!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 25/12/2020, 16:40:15 »
Не соглашусь! Твое сообщение основывается на предпосылке, что роботы более скупы на наглядное выражение эмоций, чем людям. А что это, как не стереотипное отношение? То, что ты его не осознавал, еще не значит, что ты избежишь наказания оно не было погребено в глубинах твоего мозга ранее!
Просто я вспомнил "Крики", представленные здесь в сообщениях #60 и #67. Как мне кажется, там потребовалась всё же бОльшая работа над мимикой, чем здесь с Бендером :) Впрочем, наверно, это зависит от автора и степени его стремления к совершенству.

Шел 3021 год. Планету давным-давно заполонили спасибы-паразиты. Все началось с одного неосторожного слова, сказанного более чем тысячелетие назад. Поначалу это выглядело как шутка. Но когда люди с ужасом осознали, что не могут остановиться, было уже поздно... И теперь мы, потомки всех тех безумцев, должны бороться с чертовыми благодарностями, чтобы выжить! Мы смотрим, как спасибы пожирают то, что было нам дорого, как не остается места ни для чего, кроме ответной вежливости, и клянемся... когда-то наступит тот день, когда ни единого доброго слова не останется на нашей планете!!!
Но теперь этого не случится, ибо я вовремя прервал порочный круг! :cool: Планета спасена!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 25/12/2020, 17:46:49 »
ArtemyFan
Просто я вспомнил "Крики", представленные здесь в сообщениях #60 и #67. Как мне кажется, там потребовалась всё же бОльшая работа над мимикой, чем здесь с Бендером :) Впрочем, наверно, это зависит от автора и степени его стремления к совершенству.
Наш ответ роботам! Раз уж пошли примеры из "Симпсонов" :Р. Эх, "Симпсоны" богаче на крик, чем "Футурама"!

Но теперь этого не случится, ибо я вовремя прервал порочный круг! :cool: Планета спасена!
Как спасти планету, не выходя из комнаты. ;)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 28/12/2020, 09:20:12 »
В тему снова врываются Фрай и Лила, у которых, похоже, есть обязанность представлять "Футураму" на всех картинах с обнимашками :fry: :leela:.

Футурамская "Весна". Вероятно, кто-то из фанатов сделал себе керамическую брошку. Помню, десять лет назад это было популярным хобби. Или стилизовал рисунок под керамическую брошку - версия вызывает вопрос о целесообразности, но имеет право на существование :). Смотрится хорошо, ссылка на живописный оригинал очевидна, а значит, Фрай и Лила заслуживают места в нашей импровизированной галерее!

Замечу только, что Лила одета гораздо менее откровенно, чем героиня исходной картины, плюс это или минус? :Р

Мне кажется также занимательным, что автор оригинала - художник по имени Кот :eek:. То есть Пьер Огюст Кот, который жил в 19 веке и стал известен своими рисунками на мифологические сюжеты. Фамилия звучит хорошо, но художник был француз, так что сам вряд ли осознавал свою кошачью суть :).

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 28/12/2020, 15:11:48 »
Enjoyable,
Красиво. Замечу только, что в оригинале взгляд героини мне больше нравится - какой-то такой... более нежный, что ли. У Лилы же он просто весёлый, да и вообще мне кажется, что она смотрит не на Фрая, а куда-то вдаль :confused:

Вероятно, кто-то из фанатов сделал себе керамическую брошку. Помню, десять лет назад это было популярным хобби. Или стилизовал рисунок под керамическую брошку - версия вызывает вопрос о целесообразности, но имеет право на существование :)
Вообще, да, первый вариант как-то разумнее смотрится. Так как в этом случае меньше вопросов - и к детализации, и ко взгляду Лилы, и к одеянию, да и к целесообразности тоже :)

Мне кажется также занимательным, что автор оригинала - художник по имени Кот :eek:
Первое, о чём я подумал после прочтения этой фразы - что кусты таки заскрипели... пусть и не сразу :p

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 28/12/2020, 16:45:17 »
ArtemyFan
Красиво. Замечу только, что в оригинале взгляд героини мне больше нравится - какой-то такой... более нежный, что ли. У Лилы же он просто весёлый, да и вообще мне кажется, что она смотрит не на Фрая, а куда-то вдаль :confused:
"Хах, - сказал бы Бендер, - а вы еще меня обвиняли в плохой передаче эмоций!" :bender:
Думаю, это особенности стиля, приближенного к каноничному гроунинговскому - в нем мало оттенков нежности. Возможно, свою роль сыграл и не самый легкий в работе материал (если все-таки считать основной версию, что это керамика). А может, все потому, что Лила одноглаза, и ей не дано играть лицом так, как нам, двуглазым людям!!! (минутка шуточного фэйсизма) :leela:

Первое, о чём я подумал после прочтения этой фразы - что кусты таки заскрипели... пусть и не сразу :p
Когда сюда наконец придет Кот и обнаружит, как активно его обсуждают много лет спустя, чувство его величия, думаю, взлетит до небес :bean:.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #46 : 02/01/2021, 17:25:13 »

А вот Бендер рядом с оригиналом картины!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 02/01/2021, 22:45:45 »
Eric Cartman
Вау! Меткое наблюдение!

Замечу, что рисовка Ван Гога в полнометражке такая же условная, как и в серии первого сезона. Я (в свете обсуждения выше) воспринимаю это как подтверждение теории, что создатели делают картины небрежными специально, а не из-за недостаточного развития технологии :).

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 13/01/2021, 14:50:32 »
Я все задавалась вопросом: если найдена брошка - кроссовер "Футурамы" и "Весны" - то, может, и картина на тот же сюжет существует?

И да - она есть!

Кто хочет насладиться более детальной и близкой к оригиналу рисовкой, тем определенно следует взглянуть. Раз и навсегда можно будет определиться, обрекает ли гроунинговский стиль Лилу на неточное проявление эмоций или же нет :).

Также можно зайти в Instagram автора и увидеть эту же картину на холсте (доказательство того, что она существует в реальности!), схему изготовления брошки (и повторить в кустарных условиях!), объявление о продаже брошек и стикеров (и попробовать купить! вдруг это возможно) и то, как хорошо брошка смотрится на ткани (цитирую самого автора... почти).

Все, расследование завершено. Дело таинственной брошки закрыто! :cool:

P.S. Занимательно - проблемы с авторскими правами у этого художника-продавца все-таки есть.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 13/01/2021, 16:28:11 »
Enjoyable,
Что ж, основательное исследование, спасибо :thumbsup: Почему-то я до сих пор не могу поверить, что у картины и брошки один автор. Наверное, потому, что для меня это ну совсем разные творения :D

Раз и навсегда можно будет определиться, обрекает ли гроунинговский стиль Лилу на неточное проявление эмоций или же нет
Понимаю, что это ужасно глупый вопрос, но всё же... Предполагается, что этот стиль использован и на картине тоже, или нет? :sweat: С одной стороны, вроде бы нет - герои на картине и в сериале явно выглядят по-разному. Но тогда почему ты спрашиваешь только о Лиле, а не о всех героях? Может быть, под "стилем" ты подразумеваешь одноглазость Лилы? Тогда она и на картине обречена на неточное проявление эмоций... Хотя, на мой взгляд, на картине с этим всё в порядке, хотя глаз и там один... :confused:

Короче, думаю, да - обрекает, и нет - на картине этот стиль не использован :p