Enjoyable,
Хотела сначала написать, что Фрай, возможно, еще спасется, и не надо унывать! Затем присмотрелась к картине и заподозрила, что по задумке автора переправа Зэппа Браннигана, в отличие от переправы Вашингтона, не состоится. Слишком уж много проблем
). И весла падают, и люди; на головах слизни, на лодках бездельники; и только Лила честно трудится, но хватит ли ее усилий, чтобы спасти ситуацию? Вот и снова: главная на картине Лила 
Мне кажется, главный на картине тот, кто в наибольшей степени выполняет авторский замысел. Весь вопрос в том, в чём этот замысел состоит - в том, что переправа не состоится, или же в том, что всё же есть надежда на спасение ситуации? Мне вспоминается один рисунок по Симпсонам (в настоящее время, к сожалению, если и доступный к просмотру, то разве что где-нибудь в дальних закоулках интернета), где Гомер упал за борт корабля, а Барт с Мэгги и Пэтти с Сельмой просто смотрели на него, и только Лиза изо всех силёнок пыталась поднять спасательный круг, чтобы бросить отцу. Так кто там главный - Лиза, потому что честно трудилась ради спасения ситуации, или же Гомер, поскольку рисунок посвящён его падению за борт? И оба варианта верны - в зависимости от того, как смотреть на вещи

Что же до двойного плагиата - подозрение мучило меня! Но я не нашла исходной темы. Правда, не сказать чтобы я тщательно искала. Сочла, что раз симпсоновская живопись в разделе "Общий форум", то и футурамская будет в аналогичном разделе, если существует.
Впрочем, долой оправдания! Моя тема коренным образом отличается по смыслу. У Макса Пауэра классическая живопись футурамизируется посредством добавления элементов "Футурамы", а у меня классическая Футурама превращается в образцы классической живописи, сохраняя все свое футурамское своеобразие! Одна из картинок аналогична - ну что же, значит, это Макс Пауэр вышел за границы своего (определенного мною сейчас) формата!
Вот, кстати, да, мне тоже интересно, что симпсоновская живопись делает в разделе "Общий форум"?

Это же фанское творчество, или где?

Если же серьёзно, то, извини, третий абзац в твоём сообщении меня не убедил, и я лично за то, чтобы объединить темы.
Что же до вписанной Моны Лилы, занятно

Необычный способ творчества, но, пожалуй, такой фон как-то добавляет атмосферности