Автор Тема: Живописание классической Футурамы  (Прочитано 5701 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Нет-нет-нет, это вовсе не плагиат темы из симпсоновского раздела. Моя тема совершенно новая и самобытная! Видите, названия совсем не похожи ^_^

А наш первый экспонат - Мона Лила:
« Последнее редактирование: 13/12/2020, 17:33:56 от Enjoyable »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Нет-нет-нет, это вовсе не плагиат темы из симпсоновского раздела. Моя тема совершенно новая и самобытная! Видите, названия совсем не похожи ^_^
Действительно, вообще прямо не подкопаться. Разве что второе слово похоже чуть-чуть :gigi:

Если же серьёзно, то пусть даже и плагиат, что тут такого? Та же "Скриншотомания", например, и там, и там есть :)

Касательно же рисунка, он мне понравился. По-моему, по сравнению с оригиналом Лила вышла довольно серьёзной... и оттого внушающей уважение :)

Edit. Единственное, не могла бы ты немного эту Лилу в размерах уменьшить? А то как-то не очень удобно просматривать :sweat:

Оффлайн |...|

• Активный участник
Добротно. Даже трещины не забыты :)
Вот вам "Рождение Венеры" Боттичелли

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
ArtemyFan
Да, Лила на картине хорошо получилась. Размышляю, может, мне распечатать ее на большом листе бумаги и повесить где-нибудь дома? :p

Что же до размера - к сожалению, забыла, как именно это делается. Эксперименты с квадратными скобками ничего не дали, а убирать видимый рисунок совсем и оставлять только в качестве ссылки не хотелось. Но если кто-то подскажет, как сделать, чтобы картинка в посте отображалась не такой гигантской, буду признательна :).

.....
Персонажи "Футурамы" отлично вписались :). Хм, занимательно: уже две картины, где главная героиня Лила. Значит ли это, что она лучше всех смотрится в классических сюжетах? :leela:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Что же до размера - к сожалению, забыла, как именно это делается. Эксперименты с квадратными скобками ничего не дали, а убирать видимый рисунок совсем и оставлять только в качестве ссылки не хотелось. Но если кто-то подскажет, как сделать, чтобы картинка в посте отображалась не такой гигантской, буду признательна :)
Я лично делаю так:
[img width=... height=...] Вместо точек ставлю количество пикселей (без наименований), обычно 450 и 350 соответственно. Ну, можно поэкспериментировать, конечно :)

Хм, занимательно: уже две картины, где главная героиня Лила. Значит ли это, что она лучше всех смотрится в классических сюжетах? :leela:
Так ведь на обеих этих картинах изображены дамы, а Лила, насколько я знаю, "первая леди" Футурамы, так что приходится ей отдуваться :D

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
[img width=... height=...] Вместо точек ставлю количество пикселей (без наименований), обычно 450 и 350 соответственно. Ну, можно поэкспериментировать, конечно :)
На самом деле, достаточно указать только одну сторону (ширину или длину). Другая сторона тоже будет пропорционально уменьшена. Например: [img height=450]

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
ArtemyFan
Eric Cartman
Спасибо!

ArtemyFan
Согласна, нельзя утверждать о наличии закономерности всего по двум картинам... но вот по моим смутным впечатлениям и воспоминаниям из прошлых поисков в Интернете - вполне можно! Х)) Все-таки кажется, что не Лилу выбирают, потому что она вписывается в сюжет, а сюжеты выбирают такие, чтоб в них вписалась Лила. :leela:

И чтоб не с пустыми руками - вот еще две картины по Футураме с отсылками к классике.

Сходство не стопроцентное, но это небо можно узнать из тысячи, а офис "Планетарного Экспресса" с его выдающимся шпилем в другом ракурсе вполне мог бы сойти за темный объект со Звездной ночи. :)

А здесь персонажей побольше, и видны они четче :p. По неведомым причинам, увидев эту картину, я тут же подумала, что имеется в виду Плот «Медузы» - возможно, из-за крайне нездорового вида Гермеса и Зойдберга Х). Но множественные несостыковки в композиции побудили меня найти более вероятный первоисточник, и им оказался (на что намекает и название файла) Вашингтон переправляется через Делавэр. :)

Фрая, конечно, жалко. Но обратите внимание, как харизматично выглядит Рободьявол!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Eric Cartman,
Спасибо и от меня за такую подсказку. Теперь выложенные мной изображения будут симметричнее (по высоте и ширине, в смысле) :)

Enjoyable,
Все-таки кажется, что не Лилу выбирают, потому что она вписывается в сюжет, а сюжеты выбирают такие, чтоб в них вписалась Лила
А если Лила сама не вписывается - так берут и вписывают насильно? :D Не знаю, может быть. Но, по-моему, это говорит не столько о том, что Лила хорошо смотрится (хотя и об этом тоже), сколько о большой любви к ней фанатов :leela:

Рисунки же мне понравились, особенно второй. Я думал, что в оригинале тоже кто-нибудь будет падать, но нет. Теперь Фрая вдвойне жалко :(

И, раз уж я заговорил о двойном и о грустном... Я выяснил, что данная тема является не просто плагиатом, а плагиатом в квадрате :eek: Прямо как American Dad.

Оффлайн |...|

• Активный участник
Значит ли это, что она лучше всех смотрится в классических сюжетах?
Лила вообще везде отлично смотрится, что несколько странно, с учётом своеобразного визуального стиля у Мэтта.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
ArtemyFan
Хотела сначала написать, что Фрай, возможно, еще спасется, и не надо унывать! Затем присмотрелась к картине и заподозрила, что по задумке автора переправа Зэппа Браннигана, в отличие от переправы Вашингтона, не состоится. Слишком уж много проблем :)). И весла падают, и люди; на головах слизни, на лодках бездельники; и только Лила честно трудится, но хватит ли ее усилий, чтобы спасти ситуацию? Вот и снова: главная на картине Лила :eek:.

Что же до двойного плагиата - подозрение мучило меня! Но я не нашла исходной темы. Правда, не сказать чтобы я тщательно искала. Сочла, что раз симпсоновская живопись в разделе "Общий форум", то и футурамская будет в аналогичном разделе, если существует.

Впрочем, долой оправдания! Моя тема коренным образом отличается по смыслу. У Макса Пауэра классическая живопись футурамизируется посредством добавления элементов "Футурамы", а у меня классическая Футурама превращается в образцы классической живописи, сохраняя все свое футурамское своеобразие! Одна из картинок аналогична - ну что же, значит, это Макс Пауэр вышел за границы своего (определенного мною сейчас) формата! :p.

.....
Лила - жемчужина Футурамской рисовки? :)

Нашла Мону Лилу, вписанную в фон. Знающие люди говорят, фон тоже нарисован :). А мне казалось, Лила вклеена на настоящую фотографию.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Живописание классической Футурамы
« Ответ #10 : 14/12/2020, 18:04:09 »
Enjoyable,
Хотела сначала написать, что Фрай, возможно, еще спасется, и не надо унывать! Затем присмотрелась к картине и заподозрила, что по задумке автора переправа Зэппа Браннигана, в отличие от переправы Вашингтона, не состоится. Слишком уж много проблем :)). И весла падают, и люди; на головах слизни, на лодках бездельники; и только Лила честно трудится, но хватит ли ее усилий, чтобы спасти ситуацию? Вот и снова: главная на картине Лила :eek:
Мне кажется, главный на картине тот, кто в наибольшей степени выполняет авторский замысел. Весь вопрос в том, в чём этот замысел состоит - в том, что переправа не состоится, или же в том, что всё же есть надежда на спасение ситуации? Мне вспоминается один рисунок по Симпсонам (в настоящее время, к сожалению, если и доступный к просмотру, то разве что где-нибудь в дальних закоулках интернета), где Гомер упал за борт корабля, а Барт с Мэгги и Пэтти с Сельмой просто смотрели на него, и только Лиза изо всех силёнок пыталась поднять спасательный круг, чтобы бросить отцу. Так кто там главный - Лиза, потому что честно трудилась ради спасения ситуации, или же Гомер, поскольку рисунок посвящён его падению за борт? И оба варианта верны - в зависимости от того, как смотреть на вещи ;)

Что же до двойного плагиата - подозрение мучило меня! Но я не нашла исходной темы. Правда, не сказать чтобы я тщательно искала. Сочла, что раз симпсоновская живопись в разделе "Общий форум", то и футурамская будет в аналогичном разделе, если существует.

Впрочем, долой оправдания! Моя тема коренным образом отличается по смыслу. У Макса Пауэра классическая живопись футурамизируется посредством добавления элементов "Футурамы", а у меня классическая Футурама превращается в образцы классической живописи, сохраняя все свое футурамское своеобразие! Одна из картинок аналогична - ну что же, значит, это Макс Пауэр вышел за границы своего (определенного мною сейчас) формата!
Вот, кстати, да, мне тоже интересно, что симпсоновская живопись делает в разделе "Общий форум"? :confused: Это же фанское творчество, или где? :D

Если же серьёзно, то, извини, третий абзац в твоём сообщении меня не убедил, и я лично за то, чтобы объединить темы.

Что же до вписанной Моны Лилы, занятно :) Необычный способ творчества, но, пожалуй, такой фон как-то добавляет атмосферности :)

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #11 : 14/12/2020, 19:36:44 »
Вот, кстати, да, мне тоже интересно, что симпсоновская живопись делает в разделе "Общий форум"?
Но разве половина сообщений в той теме не скриншоты из мультсериала? Даже одна вырезка из комиксов попадалась. Вряд ли это можно считать фанским творчеством. Или я что-то недопонимаю?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 14/12/2020, 19:47:12 »
.....,
Но разве половина сообщений в той теме не скриншоты из мультсериала? Даже одна вырезка из комиксов попадалась. Вряд ли это можно считать фанским творчеством. Или я что-то недопонимаю?
Да, теперь вспоминаю, что так и есть. Виноват, надо было мне получше изучить этот вопрос :sweat: Но вот насчёт объединения тем я остаюсь при своём мнении.

И, чтобы совсем уж не отходить от сути темы, я не сразу заметил, что Бендер во время переправы ещё и курить взатяжку умудряется. Вот уж поистине железные нервы :D :bender:

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #13 : 14/12/2020, 19:50:52 »
Я бы вторую тему просто удалил. Эта интересней во всех отношениях! :thumbsup:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 14/12/2020, 21:59:34 »
Значит, чтоб сохранить тему самобытной и независимой, нужно накидать сюда побольше скриншотов и уменьшить пропорцию фанарта? Запросто! :p

На самом деле, как раз сегодня в поисковике наткнулась на любопытный феномен: многочисленные портреты Фрая в "классическом" стиле.

Есть более качественные, есть менее, но люди действительно рисуют их в массовом порядке и вешают у себя дома!

Некоторые фанаты даже ищут, где можно купить постер. А другие интересуются, из какой серии портрет. Я сначала не могла вспомнить, но благодаря скриншоту-подсказке (а также прямому указанию текстом по ссылке выше) увидела, что это из "In-A-Gadda-Da-Leela": когда Лила и Бранниган улетают на миссию, Фрай хочет подарить Лиле в качестве напоминания о себе свой гигантский портрет. Как же просто начать флэшмоб, Фрай :).

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 14/12/2020, 22:12:35 »
ArtemyFan
Мне кажется, главный на картине тот, кто в наибольшей степени выполняет авторский замысел. Весь вопрос в том, в чём этот замысел состоит - в том, что переправа не состоится, или же в том, что всё же есть надежда на спасение ситуации?
Про главную роль Лилы в картине я все-таки говорила не всерьез :). И название, и композиция намекают, что главный - это Бранниган-Вашингтон. А сюжеты с Лилой и Фраем - вспомогательные. Что же касается судьбы переправы, на самом деле думаю, автор оставил этот вопрос открытым. Сможет ли один ответственный человек перевесить общую несобранность и ошибки руководителя-самодура? (Это я не про Вашингтона, если что.) :) Или то, что зиждется на неразумном плане, не под силу никому исправить? Вопрос философский, на самом деле :).

Если же серьёзно, то, извини, третий абзац в твоём сообщении меня не убедил, и я лично за то, чтобы объединить темы.
Может, ссылки в начале моей темы на предыдущую достаточно? :(

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 14/12/2020, 22:39:00 »
Enjoyable,
сегодня в поисковике наткнулась на любопытный феномен: многочисленные портреты Фрая в "классическом" стиле
Впечатляет :) Фрай, по-моему, нечасто выглядит солидно, поэтому такое изображение западает в память :fry:

Про главную роль Лилы в картине я все-таки говорила не всерьез :). И название, и композиция намекают, что главный - это Бранниган-Вашингтон. А сюжеты с Лилой и Фраем - вспомогательные. Что же касается судьбы переправы, на самом деле думаю, автор оставил этот вопрос открытым. Сможет ли один ответственный человек перевесить общую несобранность и ошибки руководителя-самодура? (Это я не про Вашингтона, если что.) :) Или то, что зиждется на неразумном плане, не под силу никому исправить? Вопрос философский, на самом деле
Если уж шутку Wanderer'а про засовывание Лизой цветных мелков себе в нос мы смогли начать обсуждать всерьёз, то тут просто обязаны сделать то же самое :p Что же до твоего философского вопроса - то, наверное, если неразумность плана когда-нибудь станет очевидной для всех, то можно будет попробовать заменить неразумный план разумным... при условии, конечно, что все не потонут до этого :)

Может, ссылки в начале моей темы на предыдущую достаточно? :(
Ты так спрашиваешь, как будто я какой-то грозный админ :D Мы, как рядовые участники, изложили свои позиции, администрация примет решение, устраивающее только кого-то одного, а второму останется это решение смиренно принять... или же начать демарши, активно требуя свержения тирании :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 14/12/2020, 23:10:39 »
ArtemyFan
Как, ты не грозный админ?! (смотрит на текст над аватаркой Артемия, понимает, что заблуждалась все это время)  :p :p :p

Но настоящий диктатор - это Wanderer, ведь именно он ввел на форуме обязательство обсуждать всерьез каждую несерьезную тему :cool:.

Ну а теперь идем все дружно рисовать своего собственного Фрая формата А2 :fry:.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 14/12/2020, 23:35:09 »
Enjoyable,
Как, ты не грозный админ?! (смотрит на текст над аватаркой Артемия, понимает, что заблуждалась все это время)
Да я и "ветераном"-то стал лишь потому, что каким-то неведомым мне самому образом умудрился перевалить за тысячу сообщений :D Так-то я рядом с тобой себя максимум активным участником чувствую :)

Но настоящий диктатор - это Wanderer, ведь именно он ввел на форуме обязательство обсуждать всерьез каждую несерьезную тему :cool:
Протестую! Wanderer, наоборот, просил нас не обсуждать ту тему всерьёз, а мы с тобой нагло проигнорировали его просьбу! :p

Ну а теперь идем все дружно рисовать своего собственного Фрая формата А2 :fry:
(скрещивает пальцы в надежде, что это очередная шутка, так как совершенно не умеет рисовать) :D

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 15/12/2020, 12:06:25 »
ArtemyFan
Но настоящий диктатор - это Wanderer, ведь именно он ввел на форуме обязательство обсуждать всерьез каждую несерьезную тему :cool:
Протестую! Wanderer, наоборот, просил нас не обсуждать ту тему всерьёз, а мы с тобой нагло проигнорировали его просьбу! :p
Со стороны Wanderer-a это была хитрая психологическая манипулятивная техника - он знал, что мы не удержимся!

Ну а теперь идем все дружно рисовать своего собственного Фрая формата А2 :fry:
(скрещивает пальцы в надежде, что это очередная шутка, так как совершенно не умеет рисовать) :D
Если бы мы были в фильме-байопике, то именно с этого эпизода началась бы твоя карьера художника ^_^. На самом деле, нарисовать портрет Фрая - хорошая идея. Но можно ее и отложить. У меня сейчас дома нет ни ватмана, ни красок, а ведь вся суть челленджа в том, чтобы рисовать масштабно. Подумаем об этой идее снова через несколько месяцев! И пусть нависающая угроза необходимости нарисовать гигантского Фрая заставляет нас все это время оттачивать свои навыки рисования :twisted:.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 15/12/2020, 15:02:18 »
Ни дня без художеств! Мы достаточно внимания уделили Фраю, а теперь время обратить свой взгляд на Бендера! :bender:

Бендер у нас сегодня косплеит Ван Гога. Портретов Бендера минимум два, и они почти одинаковы, но тем не менее различаются. Быть может, это отсылка к тому, что и у самого Ван Гога есть два крайне похожих автопортрета? В пользу этой версии говорит то, что на одном из портретов Бендер смотрит на зрителя (как в общеизвестной версии), а на другом - в сторону (как в малоизвестной версии).

Впрочем, одежда Бендера намекает, что авторы все-таки имели в виду только общеизвестный портрет. Просто я люблю конспиративные теории. :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #21 : 15/12/2020, 15:15:03 »
Enjoyable
Почему на левом изображении антенна у Бендера короткая, а на правом - длинная, что даже целиком не поместилась?

И вообще, правый Бендер какой-то страшный и жуткий, тогда как левый - вполне себе милый.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 15/12/2020, 15:42:35 »
Enjoyable,
Хорошие находки :) Не уверен, правда, что Бендер так уж нуждается в одежде. Но для сходства с оригиналом можно и "надеть" её, почему нет? :)

Eric Cartman,
И вообще, правый Бендер какой-то страшный и жуткий, тогда как левый - вполне себе милый
Пожалуй, да. Хотя мне почему-то кажется, что если попробовать построить реальную копию Бендера, то она будет похожа больше на второй вариант (впрочем, кто-то наверняка уже строил).

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 15/12/2020, 20:21:32 »
Что-то художники-футурамисты любят Ван Гога, похоже. Сначала штаб-квартира "Межпланетного экспресса", потом портрет Бендера в роли него самого. :) А вообще мне больше всего понравились большие портреты Фрая и Моны Лилы. Есть в них что-то такое успокаивающее. Могу понять, почему фанаты фиолетового сериала даже вешают их себе на стены. :fry: :leela: Окружающий Мону Лилу фон выполнен почему-то в духе Фоллаута (впрочем, это ведь тоже ретро-футуризм).

ArtemyFan
Enjoyable

ArtemyFan
Со стороны Wanderer-a это была хитрая психологическая манипулятивная техника - он знал, что мы не удержимся!
Протестую! Я всего лишь плыл по течению своих мыслей, решил пошутить, а потом спохватился, что её могут воспринять всерьёз, и сделал просьбу не воспринимать всерьёз. В результате чего сама просьба не была воспринята всерьёз, что привело к обсуждению. :p
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 16/12/2020, 02:24:01 »
Eric Cartman
Вывод: чем короче антенна - тем милее робот!

Ван Гог на том своем портрете, который сделал во время болезни, тоже выглядит страшненько. Может быть, жуткий Бендер - дань уважения жуткому Ван Гогу? :bender: А вообще, голова Бендера - один в один как на трехмерном рисунке, встреченном мною на просторах Интернета...

ArtemyFan
В сериале Бендер частенько надевает шляпу и цилиндр, меховое манто или "костюм грабителя" - в зависимости от того, какую социальную роль играет. Так что одежда не так уж и чужда ему :).

Wanderer
Что-то художники-футурамисты любят Ван Гога, похоже.
Не то слово, как любят!

Еще одна вариация на тему "Звездной ночи". И уж, наверное, не последняя!

А вообще, Ван Гог очень узнаваем, поэтому множество фандомов использует его в своих целях, от "Бэтмена" до "Властелина Колец" (я подобрала не самые качественные образцы, но суть ясна). "Футурама" была просто обречена на столкновение с Ван Гогом :).

Протестую!
Ты думаешь, мы примем всерьез твои слова, что ты говорил не всерьез?! :p