Автор Тема: Живописание классической Футурамы  (Прочитано 5702 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Re: Живописание классической Футурамы
« Ответ #50 : 13/01/2021, 17:49:29 »
ArtemyFan
Эх, если бы у меня был диплом по гроунинговедению... я бы дала точные ответы на все твои вопросы... но раз такого диплома у меня нет... (убегает в закат) :D

Картина-кроссовер немного парадоксальна: лица героев близки к сериальным, а вот все остальные части их тела - явно списаны с живописного исходника (например, длинные мускулистые руки Фрая). Потому нельзя сказать, что картина в стиле Гроунинга. Но вот лица - да. И раз в контексте выражения эмоций нам нужно только лицо, можем проигнорировать все остальное :p.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #51 : 25/01/2021, 08:10:13 »
Бендер у нас сегодня косплеит Ван Гога.
Что-то художники-футурамисты любят Ван Гога, похоже.
"Это наш наивыдающийся художник - Винсент Ван Гог Гобот! Его выпустили без уха, но у чувака крыша поехала, и он его себе приделал".

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #52 : 25/01/2021, 08:41:00 »
Eric Cartman
Жестоко создавать роботов без ушей :sweat:.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #53 : 10/03/2021, 11:12:20 »
Что-то здесь тихо... может быть, всех расшевелит... БОЛЬШОЙ ЗОЙДБЕРГ В КАНАГАВЕ!

Фанарт ссылается на "Большую волну в Канагаве" Кацусики Хокусая - самое известное произведение японского искусства за пределами Японии, если верить Википедии. Ну и мне можете поверить - я часто встречала эту картину в соцсетях :cool:.

Оригинал достаточно мрачен - моряки попали в шторм, и им угрожают волны высотой в 16 метров, так что та же Википедия горестно замечает, что вряд ли им удастся спастись, пусть и они цепляются за борта изо всех сил. Фрай, в отличие от этих несчастных, выглядит гораздо веселее - но и волны сопоставимо с его ростом гораздо ниже. Впрочем, меньшая угроза от волн компенсируется большей угрозой от монстрообразного Зойдберга! Который, наверное, на этом рисунке выполняет роль горы Фудзи :). Ждем "Тридцать шесть видов Зойдберга"!

Бендер тоже весьма оптимистичный, хотя ему-то что - он всего лишь лодка. Может ли лодка написать симфонию, превратить кусок холста в произведение искусства? :D

Гравюры на дереве к живописи не принадлежат, так что формально названию темы они не соответствуют. Но не будем бюрократами пятидесятого уровня и закроем на это глаза ;).

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #54 : 10/03/2021, 11:56:33 »
Enjoyable
У Фрая такое лицо, будто на море тишина и полный штиль! :) Кстати, а что такое оранжевое рядом с ним? Случайно не спасательный жилет? Он бы ему сейчас очень пригодился! :p

Ну а Бендер-лодка - это, конечно, шедевр! :bender: Тем паче, если это лодка весельная! :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #55 : 10/03/2021, 22:34:22 »
Enjoyable,
Хорошая находка! :) Зойдберг выглядит чужеродно (по крайней мере, мне так кажется после знакомства с оригиналом), но впечатляет :zoidberg:

Фрай, кажется, настолько поглощён плаванием, что ничего вокруг не замечает - ни волну, ни Зойдзияму :D

Ну и Бендер-лодка, да, тоже добавляет колорита. "Полезно держать в хозяйстве Бендера" (с) :bender: :p

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 11/03/2021, 12:08:04 »
Eric Cartman
Бендер с веслами - даунгрейд в действии! :)

Зойдберг, кажется, сам в недоумении, почему высокие волны и опасное чудовище совсем не тревожат Фрая :zoidberg:.

ArtemyFan
У Фрая парадоксальный характер - иногда впадает в панику из-за мелочей, а иногда ведет себя хладнокровно в опасной ситуации, просто не замечая, насколько она опасная. (В голове проигрывается видеонарезка избранных моментов :fry:.)

Кстати, когда ты повторяешь фразы, которые были сказаны мною в других разделах... Мелькает ассоциация, будто мы в шпионском нуарном фильме, где злодей, поправляя шляпу, невзначай дает понять главному герою, что все это время за ним следил и держит его на крючке :D :D :D.

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #57 : 13/03/2021, 20:42:53 »
Зойдберга, я смотрю, никто так и не опознал. А я скажу вам что это за покемон - это gyarados! :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #58 : 26/04/2021, 08:26:58 »
У одного парня по имени Дэйв Поллот (Dave Pollot) есть хобби - модернизировать старые картины, добавляя в них отсылки на современную поп-культуру. Не обошел он вниманием и "Футураму", так что "Планетарный Экспресс" удостоился чести украсить собой великолепный морской пейзаж :zoidberg:.

Хотела найти картину-первоисточник по подписи в правом нижнем углу (L Allen), но не удалось. :(

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #59 : 27/04/2021, 08:49:15 »
Сегодня у нас в гостях американские президенты. А именно:

Фрай-Линкольн

История создания оригинала

Фарнсворт-Адамс

Смотрите, как хорошо вписались!

По ссылке можно заценить более современных (а значит, менее классических и живописных) футурамизированных президентов :p.

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #60 : 27/04/2021, 12:37:20 »
"Межпланетный Экспресс" на фоне моря вне всякой конкуренции, как наиболее живописный вариант. Фрай и Фарнсворт на портретах смотрятся как-то не очень.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #61 : 27/04/2021, 23:54:51 »
|...|
("Межпланетный Экспресс" торжествующе смеется голосом Сигурни Уивер)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #62 : 29/04/2021, 07:41:05 »
"Межпланетный Экспресс" и правда живописно смотрится! :thumbsup: Однако мне не совсем ясно - был ли морской пейзаж перерисован заново, или же Экспресс просто вписали в готовую картину? В случае с президентами сравнительный анализ провести легче, и мне кажется, что картины были именно перерисованы (особенно в случае с Фраем - видно более светлый фон), что, несомненно, внушает уважение :)

А по ссылке мне понравился Бендер. Такой строгий, уверенный... Действительно на президента похож :bender: (мне он, кстати, ещё почему-то напомнил президента-Шварценеггера из "Симпсонов в кино").

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #63 : 29/04/2021, 09:37:59 »
ArtemyFan
Дэйв Поллот в большинстве случаев вписывает детали в уже созданные картины (звездный час Макса Пауэра!), а не рисует их заново, но... точно такой же морской пейзаж без "Planet Express" я не нашла. Может быть, он и правда оригинален?

А что касается твоей симпатии к идее Бендера-президента... Ты можешь поддержать нашу предвыборную кампанию! :bender:

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #64 : 29/04/2021, 22:50:14 »
Дэйв Поллот в большинстве случаев вписывает детали в уже созданные картины (звездный час Макса Пауэра!), а не рисует их заново
По-моему, "Межпланетный Экспресс" на фоне моря смотрится наиболее "бесшовно", словно так первоначально всё и задумывалось. А вот банка "Даффа" на натюрморте или Бендер с Зойдбергом на пейзажах (это же пейзажи?) выглядят несколько инородно. Не вяжутся с натуралистичностью всего остального.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #65 : 30/04/2021, 05:20:59 »
|...|
Но в случае, если он нарисовал фон сам - зачем художнику по имени Дейв Поллот подписываться как L. Allen?

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #66 : 02/05/2021, 08:58:50 »
Enjoyable
Раздвоение личности? Конспирология? Желание напустить побольше тумана? :)

Если же серьёзно, возможно, автор просто набрался опыта в рисовании, поэтому корабль смотрится, как влитой. Честно говоря, не ожидал столь оживлённой реакции на простой коммент.
« Последнее редактирование: 02/05/2021, 19:00:51 от |...| »

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #67 : 05/02/2022, 03:51:11 »
А сегодня у нас - Бендер-ковер! Или Бендер-мадонна, что звучит еще более странно :).

За 40 долларов вы сможете украсить таким спальню, но ссылку на покупку давать не буду, чтобы не сошло за спам :luci:.

Зато я покажу вам возможный референс!

"The Madonna and Child" (Giovanni Battista Salvi, called Sassoferrato)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #68 : 05/02/2022, 07:04:02 »
  Enjoyable
Интересно, где Бендер-ковёр взял человеческие руки? Или автор полотна оставил зрителю тайные знаки, типа "странных ножек стола" или "руки, которая никому не принадлежит" на фреске другого знаменитого итальянца с планеты Винчи:bender:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #69 : 05/02/2022, 11:29:19 »
За 40 долларов вы сможете украсить таким спальню
А ты бы украсила свою спальню таким ковром? :)

Интересно, где Бендер-ковёр взял человеческие руки? Или автор полотна оставил зрителю тайные знаки, типа "странных ножек стола" или "руки, которая никому не принадлежит" на фреске другого знаменитого итальянца с планеты Винчи:bender:
Действительно, интересно! Причем на каждой руке по 5 пальцев, что не соответствует канонам "Футурамы"! :bender:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #70 : 05/02/2022, 14:14:20 »
AndreNF
В мире "Футурамы" роботы могут пришивать себе человеческие руки - об этом говорит печальный опыт Рободьявола из семьдесят второй серии. Может быть, подобное несчастье настигло и Бендера? Хотя конспиративная теория мне тоже нравится :p.

Впрочем, вы говорите, что пальцев пять, а в мире "Футурамы" у людей их только четыре... тогда, возможно, Бендер слетал в миллионный год и украли руки у кого-то из "Разочарования"! :sweat:

Eric Cartman
А ты бы украсила свою спальню таким ковром? :)
Пожалуй, нет. Пиво и религия - не мои темы :).

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #71 : 05/02/2022, 16:52:36 »
В мире "Футурамы" роботы могут пришивать себе человеческие руки - об этом говорит печальный опыт Рободьявола из семьдесят второй серии.
Ага, а люди могут пришивать себе руки робота (и не только руки) - об этом говорит печальный опыт Гермеса из эпизода The Six Million Dollar Mon. :p

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 05/02/2022, 19:27:47 »
Enjoyable,
Мощный ковёр, мне нравится! :thumbsup: :bender:

А пока ты не написала эту фразу
Пиво и религия - не мои темы :).
я и не задумывался, что на ковре - сочетание этих тем. С другой стороны, может быть, здесь в первую очередь тема Футурамы, а остальное - просто атрибуты? :p

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #73 : 07/02/2022, 15:07:40 »
ArtemyFan
Знаешь, я поразмыслила и пришла к мысли, что и правда, сочетание тем - не главное. Взять, например, вот это изображение:

(Место для картинки из вложения)

Здесь есть и религия (Бендер-бог), и пиво (вот она, вышка!), но такой ковер я бы с большей охотой постелила у себя дома. Возможно, потому что здесь все это менее явно. Пиво - просто элемент декора, а о том, что Бендер - бог, можно догадаться только из контекста серии. Темы поданы так, что не нападают на тебя в лоб. Я бы могла смотреть на этот ковер на стене, часами думать об испытании всевластием и парадоксе "Если ты все делаешь так, как нужно, никто и не замечает, что ты вообще что-либо делаешь" :p.

А если я возьму домой ковер с Бендером в роли мадонны и пивом в роли младенца, я смогу подумать лишь: "Как же сильно Бендер любит пиво". Да и несведущие гости обвинят в святотатстве :snooty:.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #74 : 07/02/2022, 15:24:02 »
"Если ты все делаешь так, как нужно, никто и не замечает, что ты вообще что-либо делаешь" :p.
Или наоборот: если никто не замечает, что ты что-то делаешь, значит ты все делаешь так, как нужно! :cool: