Автор Тема: Рисунки Гипножабы – коллекционное издание!  (Прочитано 4459 раз)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Enjoyable
"Ангел, похожая на Лилу" - по мне она больше похожа на одну из анимешных девочек с повязкой на глазах. Наверное из-за того, что глаз изображён не с точкой-зрачком, а с полноразмерной радужкой. Но хитрая художница и не утверждала, что ангел - Лила, она просто похожа ;)
"Лила и Эми стерегут врата рая" - жаль, что этот интересный своим необычным сюжетом набросок так им и останется. Понравился карающий огонь со змеями, Зойдберг, радостно бегущий в Рай и возмущённый этим профессор, а ещё не заметные с первого взгляда граффити на вывеске Рая. Привратница Лила выглядела бы более внушительно, если бы не её странно подогнутая правая нога.  :thumbsup:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Eric Cartman
Продолжение истории про Лилу - Лунную пони! Тогда Эми - это принцесса Селестия, олицетворение добра!
Хорошая идея для кроссовера! :)

ArtemyFan
Спасибо за то, что отметил хорошие стороны первого рисунка :).  Я его стесняюсь :sweat:.

Второй мне понравился больше ^_^ Строгая Лила, добрая Эми, умилительный Зойдберг... (кстати, из-за положения его левой клешни я заподозрил, что он пытается напоследок стащить у Эми фонарик :gigi:)
Или ради забавы цепляет фонарик клешней. Дзынь! :zoidberg:
Впрочем, сейчас клешня мягкая... Так что можно представить звук мягче, чем дзынь :).

Замечу лишь, что, может быть, Лиле и Эми следовало бы стоять непосредственно перед воротами, а не сбоку? А то непонятно, спросил ли вообще Зойдберг их согласия, прежде чем бежать в рай :D
Смутно вспоминаю, что Зойдберг и был задуман как нарушитель - не зря же так быстро бежит! Добрая Эми Зойдберга не остановит, а Злой Лиле Профессор внушает намного больше подозрения, так что его воззвания к справедливости пропадают зря :).

Но с другой стороны, как же Зойдберг может быть нарушителем? Он ведь такой добрый и послушный, даже Робо-Санта дарит ему подарки на Рождество!

Думаю, ты прав - если возобновлю работу над рисунком (вернее, сделаю ремейк), в композицию надо будет внести изменения :).

Wanderer
Интересный рисунок с ангелами!

Отмечу тут моменты, за которые у меня в первую очередь зацепился глаз. Первое - это змеи и пламя, пляшущие на руке у Лилы. Они находятся почти в центре композиции, довольно детально проработаны и хорошо раскрашены, оттого я в первую очередь обратил внимание на них. Второе - Лила и Эми. Они вышли довольно мило. Причём у Эми, по моим впечатлениям, лицо больше легкомысленно-весёлое, чем доброе. :amy: Ожидаешь больше торжественности в моменте. :) Третье - крылья Лилы. Они, опять же, прорисованы более детально, чем крылья Эми (которые я вначале не заметил). Мне кажется, что важно было доработать крылья Эми, а ещё раскрасить крылья обоих ангелов, вышло бы наверное интересно. Ну и то, что идущие к вратам загробного мира одеты в исподнее, добавляет какой комичности ситуации. В таком случае я думаю, что возрастной рейтинг рисунка не слишком бы подскочил, если бы профессор был совсем нагим (всё-таки со спины). :D
Когда-то знающие люди пытались донести до меня мысль, что рисунок со сложной композицией надо начинать с эскиза. Но я предпочитала рисовать сразу начисто, переживая, что вторая попытка будет менее удачной :). А в этом рисунке допустила и еще одну вольность - приступила к раскраске левой части рисунка, не доработав на уровне контуров правую часть. И когда неисправимых ошибок накопилось слишком много, забросила рисунок, даже не дорисовав бедной Эми крылья.

Забавно, но в начале рисования Профессор был голым - по крайней мере, референсом служил скриншот из "Футурамы", где он полностью раздет :p.

Кстати, "Ангел, похожий на Лилу" мне понравился. Неудивительно, что Эрик сравнил её с Найтмэр Мун, хотя сходства с её доброй версией всё-таки, на мой взгляд, больше. :)
У Лилы и Луны сочетающиеся "главные" цвета, было бы интересно изобразить их вместе! Но рисовать пони - слишком большая ответственность :).

А вообще любопытно было взглянуть на твои старые работы.
^_^

AndreNF
"Ангел, похожая на Лилу" - по мне она больше похожа на одну из анимешных девочек с повязкой на глазах. Наверное из-за того, что глаз изображён не с точкой-зрачком, а с полноразмерной радужкой. Но хитрая художница и не утверждала, что ангел - Лила, она просто похожа ;)
Косплей Лилы сопровождается значительным количеством затруднений для фанатов. Вопрос "как симпатично изобразить естественную одноглазость?" не одного человека ставит в тупик :).

"Лила и Эми стерегут врата рая" - жаль, что этот интересный своим необычным сюжетом набросок так им и останется. Понравился карающий огонь со змеями, Зойдберг, радостно бегущий в Рай и возмущённый этим профессор, а ещё не заметные с первого взгляда граффити на вывеске Рая.
Меня радует, что граффити были замечены! :)
Может, когда-нибудь и перерисую этот рисунок, в духе челленджа "как вы рисовали тогда - как вы рисуете теперь". Или порабощу более крутых художников, чтобы воплощали мои детские задумки в новом качестве :D. Так даже быстрее будет, чем самой пытаться!

Привратница Лила выглядела бы более внушительно, если бы не её странно подогнутая правая нога.  :thumbsup:
Эффект парения в воздухе :D. Но все-таки одна нога вышла длиннее другой. Так что да. Еще один пункт в список возможных будущих исправлений :).

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Автопортрет
Галерея Гипножабы была бы неполной без этого рисунка!

На старом форуме мою гипножабу приняли за каноническую (и скучную), но приглядитесь - она стройнее и спортивнее! :p Классическая гипножаба не смогла бы так ловко, почти до уровня невидимости поджать свои огромные задние лапы. О нет, классическая гипножаба, я вовсе не хотела тебя оскорбить, не убивай меня!

И специально для коллекционного издания - раритетное фото! Распечатанная на корявом принтере, увеличенная и заново окрашенная гипножаба, которая так мило улыбается и обнимает сердечко! Многие годы она украшала мои настольные часы, но где она сейчас - кто знает...

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Миленькие часики! ^_^ А они так и продавались с сердечком, или ты его сама прикрепила? :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Мне кажется, что с таким украшением часы становятся бесполезными - хочешь узнать, сколько время, смотришь... а там Гипножаба! Многое забывается сразу... :gigi:

О нет, классическая гипножаба, я вовсе не хотела тебя оскорбить, не убивай меня!
Ты оскорбляешь Гипножабу уже тем, что пишешь её с маленькой буквы! :p

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Спасибо за комплимент часам ;).
Сердечко - это мягкая наклейка. На часы ее поместила моя мама :).

ArtemyFan
Чем не идея для серии валентинок? "С тобой... ход времени теряет значение" (и гигантский портрет гипножабы) :thumbsup:

А вот насчет большой и маленькой буквы - это замечание поднимает ворох вечных вопросов! Является ли гипножаба единственным представителем своего вида? Слово "гипножаба" - название вида или же "Гипножаба" - личный сценический псевдоним одной из представительниц гипнотических жаб? Поскольку в моем примере гипножаб было две, ни одна из них больше не могла называться гипножабой с большой буквы... Они должны устроить смертельную дуэль, чтобы какая-то из них вернула себе это право!

Кстати, с любовью Гроунинга к кроссоверам он вполне мог бы добавить Гипножабу в цирк в Стимленде. Даже удивляет, почему он так не сделал :D. Впрочем, злодею-владельцу слишком сложно было бы удержать Гипножабу за решеткой!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Не буду останавливаться на полпути. Древняя галерея будет воссоздана!

Futurama Finally Returns!
Представляю вам рисунок, который когда-то был очень актуальным! Когда еще можно было шутить о том, что вряд ли "Футураму" продолжат в виде сериала. И не верить анонсам создателей :).

Что у нас есть на рисунке? Бендер дружески болтает с Гроунингом, Профессор спит, а Зубастик, как всегда, ведет себя естественно - к огорчению Эми. :amy:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Интересно, почему Профессор Фарнсворт стал Профессором Неизвестным? :) А Эми Крокер (Крокер?! :amy:) явно недовольна, что Нибблер использует ее банку в качестве табуретки! :D Кстати, судя по морщинам на лице, Эми явно постарела за прошедшие два столетия, а вот профессор практически не изменился! Ну а Бендер... а Бендер весел как всегда! :bender: Время не властно над ним! :cool:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Не буду останавливаться на полпути. Древняя галерея будет воссоздана!
Продолжай, и да иссякнут шутки о том, что вряд ли творчество форума продолжится в виде рисунков Гипножабы! Или да не иссякнут - как тебе больше нравится :)

Ну и да - мне тоже в глаза бросилось, что Эми несколько постарела, а вот "неизвестность" Профессора заметил лишь благодаря Эрику :red: Неужели "Футурамы" не было так долго, что Профессора успели забыть?! Зато Мэтта не успели :D

Кстати, это случайно или нарочно так получилось, что голова Профессора расположена так, словно именно она и изображена на постере? :D

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Интересно, почему Профессор Фарнсворт стал Профессором Неизвестным? :)
Могу ответить словами Артемия:
Неужели "Футурамы" не было так долго, что Профессора успели забыть?!
;)

А Эми Крокер (Крокер?! :amy:) явно недовольна, что Нибблер использует ее банку в качестве табуретки! :D
Новая фамилия Эми намекает на то, что где-то неподалеку может обитать и Киф... в виде той же головы в банке :p.
Кстати, разве по канону (среднему канону; не путать с ранним каноном и поздним каноном! :D) Эми не вышла замуж за того же Кифа? И в таком случае не приняла ли она его фамилию?

Кстати, судя по морщинам на лице, Эми явно постарела за прошедшие два столетия, а вот профессор практически не изменился!
Раньше я предполагала, что видимый возраст головы в банке равен ее возрасту на момент погружения в банку... Сейчас я в этом не уверена, но и создатели, похоже, так и не предоставили единой согласованной версии? :)

Ну а Бендер... а Бендер весел как всегда! :bender: Время не властно над ним! :cool:
За это мы мешки мяса его и любим! :bender:

ArtemyFan
Продолжай, и да иссякнут шутки о том, что вряд ли творчество форума продолжится в виде рисунков Гипножабы! Или да не иссякнут - как тебе больше нравится :)
Хм, пока что не видела ни одной такой шутки, но ты меня навел на подозрения! :eek:

Неужели "Футурамы" не было так долго, что Профессора успели забыть?! Зато Мэтта не успели :D
Мэтт - хитрый жук, он забыть себя не позволит :twisted:.

Кстати, это случайно или нарочно так получилось, что голова Профессора расположена так, словно именно она и изображена на постере? :D
Это было нужно в композиционных целях, а случайно или нарочно... загадочно промолчу! :D

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Вышитая Лила
И снова секретные материалы! На старом форуме эта вышивка тоже была, но только в "незакрашенном" черно-белом виде - цветную версию я так и не выложила. Почему? Возможно, тогда мне больше нравилась недосказанность, чем сейчас :thumbsup:.

Замечу, что этой Лиле никто не посмеет сказать: "Косая, не суй свой нос не в свои дела!" - здесь ее нос настолько условен, что его и нет :p.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Ого, да ты еще вышивать умеешь?! :) Супер!

А ты вышивала Лилу просто так, на куске ткани, или как элемент какой-то одежды? :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
^_^

Кажется, это была маленькая салфетка. Почему "была" - не помню, где она сейчас хранится. Фото старое :).

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Eric Cartman
Интересно, почему Профессор Фарнсворт стал Профессором Неизвестным? :)
Могу ответить словами Артемия:
Неужели "Футурамы" не было так долго, что Профессора успели забыть?!
;)
Меня цитируют в диалоге, в котором я не участвую! ^_^

Раньше я предполагала, что видимый возраст головы в банке равен ее возрасту на момент погружения в банку... Сейчас я в этом не уверена, но и создатели, похоже, так и не предоставили единой согласованной версии? :)
Если честно, из этой фразы я так и не понял, чем обусловлен возраст головы Эми на твоём рисунке :homer: Или на этот счёт ты тоже загадочно промолчишь? :D (понимаю, что подаю тебе идею, но фраза красивая, жалко убирать Х))

Хм, пока что не видела ни одной такой шутки, но ты меня навел на подозрения! :eek:
С моей стороны эта была попытка сослаться на эту фразу:
Когда еще можно было шутить о том, что вряд ли "Футураму" продолжат в виде сериала.
...но, видимо, слишком завуалированная и, как следствие, неуклюжая :sweat:

А вязаная/вышитая Лила мила :) Кстати, фраза
Замечу, что этой Лиле никто не посмеет сказать: "Косая, не суй свой нос не в свои дела!" - здесь ее нос настолько условен, что его и нет :p.
навела меня на размышления: насколько реально заметить косоглазие у одноглазого мутанта человека? :leela:
« Последнее редактирование: 15/04/2021, 09:22:32 от ArtemyFan »

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Если честно, из этой фразы я так и не понял, чем обусловлен возраст головы Эми на твоём рисунке :homer: Или на этот счёт ты тоже загадочно промолчишь? :D (понимаю, что подаю тебе идею, но фраза красивая, жалко убирать Х))
Enjoyable имеет ввиду, что голову Эми поместили в банку в пожилом возрасте, и ее голова на рисунке выглядит так, как выглядела на момент помещения в банку. :amy:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Eric Cartman,
Всё, понял, спасибо :sweat:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
ArtemyFan
Меня цитируют в диалоге, в котором я не участвую! ^_^
Раз процитировали - значит, участвуешь! Хочешь ты того или нет! :D

Почему же, отвечу :). Эрик прав - Эми попала в банку в старом возрасте. Мне кажется, обидно попасть в банку в молодости, когда ты, как Гермес, полон сил, а вот году так на 150-м, прожив бурную и плодотворную жизнь, уже можно смириться :amy:.

А вязаная/вышитая Лила мила :)

Кстати, фраза
навела меня на размышления: насколько реально заметить косоглазие у одноглазого мутанта человека? :leela:
Полицейские из первой серии же как-то заметили... впрочем, послушала их в русском переводе, и оказалось, там они говорят: "Не суй свой нос в чужой вопрос, глазунья", никак не упоминая косоглазие. В знакомой мне украинской версии звучит: "Не совай свого носа у чужі справи, коса!", а в оригинале: "Keep your big nose out of this, eyeball!", и теперь я понимаю, что именно английская фраза звучит наиболее обидно для носа и наименее обидно для глаза :leela:.

А можно ли заметить косоглазие у одноглазой - а почему бы и нет. Если косоглазие - это нарушение фокусировки зрения, то если у кого-то одноглазого "бегает глаз" и не может ни на чем сосредоточиться, можно заподозрить его в косоглазии. Хотя, наверное, сложно жить, если единственный глаз косой :).

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Я не ожидала от тебя такого, Фрай
Еще одна неловкая страница моей биографии фанартохудожника - но и ее нельзя игнорировать. Альтернативным названием могло бы быть "заказчик недоволен", ведь именно таким взглядом Лила прожгла бы меня, если бы вдруг увидела, как именно я выполнила ее портрет. Чтобы уменьшить степень позора, я кадрировала исходный рисунок - и вы никогда не узнаете, что в фигуре Лилы этой были части и похуже, чем те, что вы можете наблюдать :p.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Этот рисунок интересен тем, что он первый в этой теме (и в твоей творческой биографии? :)) выполнен не в мультяшном, а в реалистичном стиле. Попытка представить, как бы выглядела Лила в реальном мире! Пышная прическа, большой красивый глаз, маленький носик и аккуратные губки! :leela:

Соответственно, этот рисунок отличается наличием проработки света и теней. При этом интересно, что на рисунке тело Лилы выглядит светлее, чем ее майка - в сериале она все-таки предпочитает белую майку. :) Будем считать, что на твоем рисунке Лила экспериментирует с цветом одежды! ;)

"Не совай свого носа у чужі справи, коса!"
"Я не дозволяю ображати мій ніс!" :leela:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Альтернативным названием могло бы быть "заказчик недоволен", ведь именно таким взглядом Лила прожгла бы меня, если бы вдруг увидела, как именно я выполнила ее портрет.
Два в одном: и выполнение заказа, и реакция заказчика :D

Пожалуй, "традиционный", мультяшный стиль мне нравится больше, но почему бы и не поэкспериментировать? :) Волосы мультяшной Лилы мне всегда казались довольно изящными, но твой рисунок ломает эту иллюзию - теперь, наоборот, мне кажется, что ходить с такой причёской довольно неудобно.

В общем, достойный внимания эксперимент, хотя, судя по твоим же словам, всё самое интересное осталось за кадром :p

Eric Cartman,
Обстоятельный отзыв! :) Даже не сразу нашёлся, что ещё можно написать после такого :sweat:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Спасибо за подробный отзыв! :)
Этот рисунок интересен тем, что он первый в этой теме (и в твоей творческой биографии? :)) выполнен не в мультяшном, а в реалистичном стиле. Попытка представить, как бы выглядела Лила в реальном мире!
Экспериментов было много, но мало какие из них добрались до зрителя в Интернете :).

Пышная прическа, большой красивый глаз, маленький носик и аккуратные губки! :leela:
Лиле бы польстило такое описание! :leela:

Соответственно, этот рисунок отличается наличием проработки света и теней. При этом интересно, что на рисунке тело Лилы выглядит светлее, чем ее майка - в сериале она все-таки предпочитает белую майку. :) Будем считать, что на твоем рисунке Лила экспериментирует с цветом одежды! ;)
Я не осмелилась заштриховывать кожу серым карандашом. Мне показалось, будет выглядеть отталкивающе :). А сейчас бы уже осмелилась. Теперь я знаю: в рисовании надо действовать контринтуитивно :p.

ArtemyFan
Пожалуй, "традиционный", мультяшный стиль мне нравится больше, но почему бы и не поэкспериментировать? :)
Темная сторона экспериментов: почти всегда обречены на провал :D.
Помню, для меня этот рисунок стал первым после очень долгого затишья. Затишья почти в год :).

Волосы мультяшной Лилы мне всегда казались довольно изящными, но твой рисунок ломает эту иллюзию - теперь, наоборот, мне кажется, что ходить с такой причёской довольно неудобно.
Прическа Лилы и передо мною ставит вопросы - мне кажется, в реальности ее хвост не стоял бы так высоко, если только не фиксировать лаком. Я сама в младших классах ходила с такой прической (не в честь Лилы, если что :leela:), и волосы просто спадали вниз от уровня резинки. Узнаваемый мультяшный силуэт проблемно воссоздать в реальности :).

В общем, достойный внимания эксперимент, хотя, судя по твоим же словам, всё самое интересное осталось за кадром :p
По законам жанра, сейчас в теме должны появиться какие-нибудь Древние Форумчане, тайно хранящие архив всего, что было на форуме... и сдать меня с потрохами! :twisted:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Прошло чуть больше девяти недель со дня создания темы, и именно столько времени было нужно, чтобы выложить чуть больше чем девять рисунков из исходной галереи и из тайных закромов :p. Как ни старайся, как ни затягивай драматические паузы - дольше медлить не получится, так что коллекционное издание рисунков Гипножабы можно считать завершенным! :star:

(Если, конечно, мне не захочется до бесконечности забрасывать вас своими старыми набросками... ха-ха-ха!)

Но у нас остался еще один рисунок, и это...

Трудные будни юной мутантки
Главная героиня этой работы - ухолобая девочка-мутантка, которая часто мелькает в "Футураме" среди других маленьких сироток. Именно ее хотела удочерить Лила в "The Cyber House Rules". Прошлое девочки неизвестно - мы не видим ее до того, как она попала в приют. Сюжетная ветка, где ухолобая девочка выживает в одиночку в канализации вплоть до событий пилотной серии, взята из фанфика Kot'a "You gotta do". И если этот рассказ где-то еще сохранился в недрах форума - можете прочитать! :bender:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Прошло чуть больше девяти недель со дня создания темы, и именно столько времени было нужно, чтобы выложить чуть больше чем девять рисунков из исходной галереи и из тайных закромов :p. Как ни старайся, как ни затягивай драматические паузы - дольше медлить не получится, так что коллекционное издание рисунков Гипножабы можно считать завершенным! :star:
Эх... и всё-то в этом мире когда-нибудь заканчивается... :(

Что же до рисунка, то по теме ничего толком сказать не могу, так как о героине сейчас прочитал впервые :sweat: Но с технической точки зрения работа мне нравится (разве что ухо можно было сделать чуть-чуть побольше, так как если бы не описание девочки, то я мог бы и не заметить ухо).

А особенно интригует здесь наличие подписи "Ann Horban" ;)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Бедная девочка! Я помню этот эпизод, тогда именно она стала камнем преткновения в отношениях Лилы с ее новым возлюбленным, который смог ей восстановить второй глаз!

Сцена, конечно, жуткая: большая страшная змея, кукла с зашитым ртом и оторванной косичкой! И девочка... бедняжка, забилась от страха в угол, спряталась за какими-то коробками и с ужасом смотрит на происходящее! Завершает картину соответствующий интерьер: потрескавшиеся стены, большая паутина в левом верхнем углу.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Enjoyable
Твои рисунки как правило отличаются проработанным сюжетом и вниманием к мелким деталям. Даже надпись на бирке ящика - её не видно, но понятно, что она там есть и она напечатана :thumbsup:

Что же до рисунка, то по теме ничего толком сказать не могу, так как о героине сейчас прочитал впервые :sweat: Но с технической точки зрения работа мне нравится (разве что ухо можно было сделать чуть-чуть побольше, так как если бы не описание девочки, то я мог бы и не заметить ухо).
Ухо в самый раз, просто тебе действительно незнакома героиня. :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...