Автор Тема: Рисунки Гипножабы – коллекционное издание!  (Прочитано 4457 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
ПРЕДЫСТОРИЯ

Как-то я рассматривала величественные руины Инфосферы и наткнулась на свои же древние рисунки. К сожалению, кроме превьюшки от них ничего и не осталось! А в галерее на древнем форуме даже превьюшек нет. Грустно мне стало. Не люблю, когда что-то исчезает безвозвратно. Пусть даже это всего лишь фанатские наброски, про которые иной человек бы подумал, что это и к счастью, что они пропали и не за что стыдиться :). Я решила их восстановить.

Раньше я фотографировала рисунки на камеру телефона - такого же древнего, как и все в нашей тогдашней древней жизни. Но новые времена - новое качество. Поэтому сейчас будут сканы! Эх, если бы какие-нибудь мои фанаты ждали этого 12 лет, то именно сегодня они бы дождались :rolleyes:.

Игра на холофоне
Любые отступления от правильной рисовки можно оправдать, если обвести персонажей в облачко и представить, что это стилизация под неуклюжую холофонную игру :p. Фрай, Бендер и Лила вопиюще неканоничные - тем и забавные! Воссоздать такой стиль у меня уже не получится.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Детство Лилы
Из песни слов не выкинешь, и хоть этот рисунок не вызывает у меня тех теплых чувств, что самый первый, я все равно его выложу. Чтобы вы люди из будущего были в курсе, за что меня критиковали люди из прошлого :thumbsup:.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Средневековье
Лила косплеит принцессу Тиабини! А Бендер, выходит, король Зог. Какой я проницательной была касательно судьбы Джона ди Маджио! Х)

Вот и все на сегодня. Продолжение следует!

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Игра на холофоне
Любые отступления от правильной рисовки можно оправдать, если обвести персонажей в облачко и представить, что это стилизация под неуклюжую холофонную игру :p. Фрай, Бендер и Лила вопиюще неканоничные - тем и забавные! Воссоздать такой стиль у меня уже не получится.
Этот рисунок мне чем-то напомнил недавно опубликованный на форуме арт. Вот только чем?.. :)

Детство Лилы
Из песни слов не выкинешь, и хоть этот рисунок не вызывает у меня тех теплых чувств, что самый первый, я все равно его выложу. Чтобы вы люди из будущего были в курсе, за что меня критиковали люди из прошлого :thumbsup:.
Бедная Лила! Это, наверное, было до того, как она освоила единоборства! Иначе все было бы наоборот! :)

Средневековье
Лила косплеит принцессу Тиабини! А Бендер, выходит, король Зог. Какой я проницательной была касательно судьбы Джона ди Маджио! Х)
Тогда профессор и Зойдберг - Одвал и архидруидесса, соответственно! :p

А, вообще, мне понравилось название: Рисунки Гипножабы – коллекционное издание. Золотистыми буквами, на бархатной обложке подарочного издания альбома! :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Стиль меня, сказать по правде, не очень удивляет, поскольку я уже видел его на рисунках в разделе "Оскар" ;)

...и уже тогда он мне понравился :) Что же рисунков, то первый мне показался бессюжетным, и выборе фаворита я колебался между вторым и третьим, и выбрал последний, как имеющий отношение к "Разочарованию" :bean:

...но в итоге осознал, что первый настолько мил и атмосферен, что выбрать нужно всё-таки его ^_^

(вот так можно продолжить порочную практику высказывания в одном абзаце одного мнения и прихода в другом к другому) :p
Средневековье
Вот да, тоже хотел это написать. Только не про архидруидессу, а про Колдунио. Про архидруидессу, я признаться, забыл :sweat:

Единственное, не понял, при чём тут Гипножаба. На ум приходят два варианта: либо это твой бывший ник, либо... (в ужасе отшатывается, поражённый страшной догадкой) на твоей аватарке - одно из обличий Гипножабы?! :twisted:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Этот рисунок мне чем-то напомнил недавно опубликованный на форуме арт. Вот только чем?.. :)
Два варианта: либо клептоманией одного из персонажей... либо симпатичной мордашкой Фрая! :fry: :D

Бедная Лила! Это, наверное, было до того, как она освоила единоборства! Иначе все было бы наоборот! :)
«Несмотря на то, что Лиле на картинке грустно, стоит отметить − лучшее место на единственной седушке захвачено именно ей», - говорится на Инфосфере. Так что, согласно одному из толкований, единоборства она, возможно, уже знает :). А почему не использует? То ли депрессией накрыло, то ли жестокая расправа грядет через несколько минут :leela:.

А, вообще, мне понравилось название: Рисунки Гипножабы – коллекционное издание. Золотистыми буквами, на бархатной обложке подарочного издания альбома! :)
Однажды мой нарциссизм достигнет таких высот, что я действительно себе заведу такой альбомчик! И буду показывать всем несчастным. :p

ArtemyFan
...но в итоге осознал, что первый настолько мил и атмосферен, что выбрать нужно всё-таки его ^_^
^_^

(вот так можно продолжить порочную практику высказывания в одном абзаце одного мнения и прихода в другом к другому) :p
Эй! То, что сказано в разочаровательном разделе, остается в разочаровательном разделе! :D Стоп, у нас нет такого правила? Надо ввести - загадочность разочаровательного раздела тут же повысится вдвое :cool:.

Единственное, не понял, при чём тут Гипножаба. На ум приходят два варианта: либо это твой бывший ник, либо... (в ужасе отшатывается, поражённый страшной догадкой) на твоей аватарке - одно из обличий Гипножабы?! :twisted:
Может ли Гипножаба менять обличья? Пусть это останется пугающей тайной! :twisted:

Eric Cartman
ArtemyFan
Средневековье
Вот да, тоже хотел это написать. Только не про архидруидессу, а про Колдунио. Про архидруидессу, я признаться, забыл :sweat:
Если Профессор - Одвал, то шрам на голове Профессора - следствие подпольной операции по удалению третьего глаза! :eek:
Мне кажется, на роль Зойдберга больше Колдунио подходит. Зойдберг - некомпетентный врач, Колдунио - некомпетентный маг... оба проводили медицинские эксперименты, способные заставить содрогнуться! :zoidberg:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
День Рожденья Фрая
Этого рисунка не было в моей официальной галерее. Он засветился только в теме "Поздравляем", где 12 лет назад я поздравляла форумчанина по имени Электрик. И кто знает, а вдруг именно сегодня именно сейчас тот самый Электрик празднует свой очередной день рожденья? Все может быть :cool:.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Бедный Фрай, остался без торта! :p Хотя, может быть, это и к лучшему, учитывая реплику Бендера? :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Круто, мне понравилось :thumbsup: И трогательно, и уморительно одновременно :) Но если бы не название рисунка и не колпачок Фрая, я бы не догадался, что торт вообще для него. Слишком уж много претендентов :D

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Торт определенно больше понравится существам с неприхотливым вкусом, таким как Зойдберг и Зубастик, чем Фраю ;). Впрочем, если учесть, что сам Фрай ест гнилые бутерброды из автомата на заправке, можно ли назвать его человеком с высокими требованиями к еде?

Фрай, к слову, если подсуетится, еще успеет урвать генетически модифицированные вишенки!

ArtemyFan
Спасибо! :)

Да, Фрая здесь отодвинули в сторону. А вот для Зойдберга настал звездный час! :zoidberg:.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Enjoyable, кто старое помянет, тому... слава Гипножабе! :D
Очень здорово, что у тебя сохранились эти рисунки и ты не постеснялась выложить их сейчас. Я будто вернулся на те 11 лет назад, когда только начал иногда просматривать форум.
"Игра на холофоне" - сама милота, а облачко из завитушек действительно прощает все огрехи и неканоничность рисовки :)
"Детство Лилы" - довольно грустный, а два последних понравились насыщенным сюжетом. Однако, в "Средневековье" есть одна ошибка - Бендер ни за что бы не вылил выпивку в костёр! Хотя, как пелось в одной известной песне: "Всё могут короли, всё могут короли" :) По сюжету Зойдбергу и Профессору тут больше всего действительно подходят роли Архидруидессы и Одвала, но зрительно Зойдберг мне очень напоминает Уну :zoidberg:
"День рожденья" хорош всем - смущённым Фраем, возмущённым Бендером, невозмутимым Скраффи, маскирующимся Зубастиком, тортом с килограммами соли и, мичуринской вишенкой на торте - Зойдбергом, который, как мне показалось сначала, сидел в этом торте вместо стриптизёрши и вылез в самый неподходящий момент, не дождавшись кульминации поздравления :D
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
AndreNF
Спасибо за отзыв ^_^. Меня радует, что рисунки навевают приятные воспоминания :). Некоторые из давних картинок выкладывать я все-таки стесняюсь. Но преодолеваю себя! :p

В "Средневековье" с Бендером ситуация обстоит так: на рисунке он... трезв. То есть пьян, потому что трезв! :) А льет выпивку в костер, потому что демонстративно "трезвствует". В "Футураме" есть серия шуток на тему того, что спирт для роботов - нечто вроде горючего, и добропорядочный робот должен употреблять алкоголь, чтобы оставаться в хорошем состоянии. В тех случаях, когда Бендер впадал в депрессию и склонялся к аморальному образу жизни, он именно что не пил неделями - его корпус покрывался ржавой щетиной, рассудок мутился, а окружающие только то и делали, что уговаривали выпить. Почему Бендер в "Средневековье" ушел в анти-запой? Может, жизнь там тяжелее, чем он способен вынести :).

У Зойдберга и Уны есть нечто общее... "возможно, они оба носят сандалии?" :D

Что касается "Дня рожденья Фрая" - Зойдберг в качестве вместо стриптизерши? Интересно, симпатична ли кому-то идея есть торт, в котором побывал Зойдберг? :zoidberg: Кстати, Зойдберг на рисунке способен по невозмутимости заткнуть за пояс Скраффи. Его рукав горит, а он все еще полон благодарности и умиления!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
В "Средневековье" с Бендером ситуация обстоит так: на рисунке он... трезв.

А ведь точно - он отвратительно трезв! Я просто не придал значения слою недельной ржавчины на его лице :bender:

Интересно, симпатична ли кому-то идея есть торт, в котором побывал Зойдберг? :zoidberg:

Нет конечно! Но попробуй объясни это Бендеру, который почти уверен, что человеки могут есть камни (наверное на эту мысль его натолкнуло соседство с Фраем), и который не пожалел столько соли при изготовлении своего кулинарного шедевра для друзей  :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
История Футурамы
Продолжаем тему рисунков, приуроченных к чьему-то дню рождения. На этот раз у нас фрагмент комикса в честь юбилея Мэтта Гроунинга Грейнинга - ему тогда как раз исполнилось 55! Хм, каким же старичком он должен быть сейчас :confused:.

Сюжет рисунка (и комикса, который так никогда и не будет создан!) - в противостоянии Грейнинга злодеям с канала "Фокс". "Комикс" был нарисован в 2009 году, незадолго до премьеры четвертой полнометражки. То был последний шанс изобразить людей с канала "Фокс" в виде злодеев, поскольку уже через год-два-три-четыре, когда продолжение сериала выходило на канале "Comedy Central", многие вспоминали "Фокс" как руку разума, сдерживающую безумие авторов, как героев, которых мы не ценили :cool:.

P.S. Обратите внимание на Бендера! Он заглядывает прямо в душу! :bender:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Индеец в тапочках-зайчиках! ^_^ Слева от него - Третий Номер Мел! А еще слева - человечек из рекламы шин Michelin! :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Протестую! Это все оригинальные персонажи! :D

К слову, мне на этот Новый Год подарили тапочки-зайчики, и я их оценила по достоинству. Теперь я понимаю персонажа-индейца. Будь у меня крутой индейский костюм - тоже испортила бы его тапочками-зайчиками. Потому что удобство превыше всего :p.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Честно говоря, я уже запутался - ты выкладываешь рисунки вот так постепенно, потому что постепенно их находишь, или просто не хочешь нас баловать большим количеством творений сразу? :D

Рисунок же интересный, хотя Мэтта я всегда представлял себе более полным. Взгляд Бендера, конечно, достоин внимания, но всё же он меркнет на фоне интересного дизайна FOX-овцев :) Кстати, посередине, по-моему, там женщина, и её высказывание по поводу Лилы заставляет меня думать о том, что в рисунок вплетена тема шаткости женской дружбы :D Ну, а тапки - да, без комментариев :thumbsup:

Ну и ещё - возможно, или рисунок следовало бы сделать пошире, или "облачка" нарисовать иначе. Потому что четыре переноса слов на один комиксный кадр всё же многовато. Правда, их и в "Дне рождения Фрая" было три, но они все уместились в уголке у Зубастика, так что не резали глаз :)

Edit. Ой, даже не четыре, а пять :sweat:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
ArtemyFan
Честно говоря, я уже запутался - ты выкладываешь рисунки вот так постепенно, потому что постепенно их находишь, или просто не хочешь нас баловать большим количеством творений сразу? :D
Обе причины имеют значение ;). Сканирую постепенно то, что есть в личном архиве, ищу с помощью опроса подозреваемых те рисунки, которых нет. Могла бы ускорить процесс, но вывалить ворох работ сразу кажется проигрышной стратегией - во-первых, слишком нарциссично, во-вторых, недостаточно нарциссично :p. Слишком нарциссично, потому что как будто превышаешь некую квоту сообщений на демонстрацию себя. Недостаточно нарциссично, потому что при выкладывании большого количества работ внимание зрителей неизбежно распыляется :).

Рисунок же интересный, хотя Мэтта я всегда представлял себе более полным.
Наверное, на мое сознание художника повлиял штамп, что герой, противостоящий злу, должен быть атлетичным, нордичным, решительным... при этом я не особо тщательно всматривалась в настоящие фотографии Грейнинга - для меня образцом внешности служила его голова в банке из сериала :D.

Кстати, посередине, по-моему, там женщина, и её высказывание по поводу Лилы заставляет меня думать о том, что в рисунок вплетена тема шаткости женской дружбы :D
Да, когда-то на форуме предполагали такое толкование, и оно, по всей видимости, правдиво, раз тогдашняя я ему не возразила. Но я вот уже совершенно не помню, с какими мыслями рисовала! :) И, возможно, если бы создавала аналогичный рисунок сейчас, не стала бы вкладывать в него такой подтекст. :leela:

Ну и ещё - возможно, или рисунок следовало бы сделать пошире, или "облачка" нарисовать иначе. Потому что четыре переноса слов на один комиксный кадр всё же многовато.
В те времена я была молодой и стремительной и, начиная рисовать картинку, я еще не знала, сколько слов в итоге скажут персонажи и сколько места займет текст! :D А планировать такие вещи заранее, как и делать хотя бы один предварительный набросок до рисования начисто, казалось преступлением против творческой спонтанности :luci:.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Ангел, похожая на Лилу
Рисунок, который обязан быть восстановлен из пепла, поскольку иначе навсегда останется неясно, какая же именно моя работа собрала так много критических замечаний в 2009 году :D. Тогда так хотелось сделать хотя бы крошечный шаг от карикатурного рисунка к серьезному! Пусть и "серьезное" выглядело настолько несерьезно.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Лила на твоем рисунке мне напомнила Лунную пони, младшую сестру принцессы Селестии!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Лила и Эми стерегут врата рая
Но! Издание рисунков Гипножабы не было бы коллекционным, если бы в нем не было набросков, никогда не видевших свет до того, непричесанных обитателей закулисья! Так что сегодня впервые вы имеете шанс лицезреть крайне спорную экспериментальную работу на ту же ангельскую тему, обреченную остаться незаконченной... Лила и Эми в нетипичном амплуа!

Лицо Эми было перерисовано так много раз, что бумага на ее носу стала прозрачной, а глаза приобрели истинно марсианское выражение. Художник был вынужден остановиться, поскольку следующее прикосновение ластика стало бы фатальным :eek:.

Лила и Эми обладают более удлиненными пропорциями по сравнению с Зойдбергом и Профессором, поскольку должны выглядеть внушительно, загадочно и "не по-человечески", как мифические существа. Потому же их прически не каноничные.

Каков сюжет? Эми - хороший полицейский ангел, Лила - плохой. Эми ласково приглашает добрых людей мыслящих существ в рай, а Лила настороженно следит, чтобы туда не прошмыгнули нарушители. Эми - мягкий свет лампадки, Лила - яростное пламя. И иной глубокий символизм ;).

Чего же добивается Профессор, занеся свой гневный, хоть и плохо прорисованный кулак, а другой рукой указывая на полностью голого Зойдберга? Может, раздражен его неподобающим поведением. А может, возмущен самим фактом того, что Зойдберг попал в рай.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
Eric Cartman
Лунная пони? Неожиданная ассоциация! :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Enjoyable
Продолжение истории про Лилу - Лунную пони! Тогда Эми - это принцесса Селестия, олицетворение добра!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Enjoyable,
Рисунок, который обязан быть восстановлен из пепла, поскольку иначе навсегда останется неясно, какая же именно моя работа собрала так много критических замечаний в 2009 году :D
Честно сказать, я понимаю авторов этих замечаний - на фоне раскрепощённо-искромётной атмосферы тех же "Дня рождения" и "Истории Футурамы" этот смотрится немного пафосно. Кроме того, признаться, если бы не подпись, я бы и не догадался о сходстве с Лилой :sweat:

Но в то же время непохожесть рисунка на предыдущие и подкупает, доказывая, что помимо желания и умения шутить, у автора присутствует способность и к серьёзным работам :leela:

Второй мне понравился больше ^_^ Строгая Лила, добрая Эми, умилительный Зойдберг... (кстати, из-за положения его левой клешни я заподозрил, что он пытается напоследок стащить у Эми фонарик :gigi:) Замечу лишь, что, может быть, Лиле и Эми следовало бы стоять непосредственно перед воротами, а не сбоку? А то непонятно, спросил ли вообще Зойдберг их согласия, прежде чем бежать в рай :D (я решил, что Лила и Эми стоят сбоку, так как указатель справа от них. Впрочем, скорее всего, это именно для того, чтобы ангелы не заслоняли указатель от зрителя :))

А вот правую руку Профессора я сначала не заметил и решил, что это он так негодует по поводу решения, принятого относительно его собственной судьбы :D
« Последнее редактирование: 19/03/2021, 22:03:33 от ArtemyFan »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Enjoyable
Интересный рисунок с ангелами!

Отмечу тут моменты, за которые у меня в первую очередь зацепился глаз. Первое - это змеи и пламя, пляшущие на руке у Лилы. Они находятся почти в центре композиции, довольно детально проработаны и хорошо раскрашены, оттого я в первую очередь обратил внимание на них. Второе - Лила и Эми. Они вышли довольно мило. Причём у Эми, по моим впечатлениям, лицо больше легкомысленно-весёлое, чем доброе. :amy: Ожидаешь больше торжественности в моменте. :) Третье - крылья Лилы. Они, опять же, прорисованы более детально, чем крылья Эми (которые я вначале не заметил). Мне кажется, что важно было доработать крылья Эми, а ещё раскрасить крылья обоих ангелов, вышло бы наверное интересно. Ну и то, что идущие к вратам загробного мира одеты в исподнее, добавляет какой комичности ситуации. В таком случае я думаю, что возрастной рейтинг рисунка не слишком бы подскочил, если бы профессор был совсем нагим (всё-таки со спины). :D

Кстати, "Ангел, похожий на Лилу" мне понравился. Неудивительно, что Эрик сравнил её с Найтмэр Мун, хотя сходства с её доброй версией всё-таки, на мой взгляд, больше. :)

А вообще любопытно было взглянуть на твои старые работы.

«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»