Ещё немного необычных артефактов:
1) Пожалуй, самый первый предмет моей коллекции, который за всё время остался
нераспакованным неиспользованным. Нет, целостность коробки всё-таки нарушалась и девайс, как минимум, включался. Но долгое его использование не припомню, попробовали и забыли. С тех пор так и лежит в коробке.
USB-гирлянда для монитора от
Wesco Limited, 2007 год. Гомер в сумасшедших позах из пятого Treehouse Of Horror (повторюсь, прекрасная серия и сам сегмент). Тоже продукт своей эпохи, сейчас мне даже не представляется, чтобы кто-то украсил своё рабочее место, в доме или офисе, подобной гирляндой. Хотя при этом в почёте налепить куда-нибудь обычную RGB-шную ленту, к месту или нет (даже у меня такая есть на столе дома

).
Общая длина гирлянды – 251 см. Логично, что большую часть длины составляет просто кабель без светящихся элементов, ведущий к USB для подключения к системному блоку, который, как правило, стоит на полу (про хабы тсс, хотя наверно мощности рядовых новых моделей должно хватить, чтобы запитать подсветку). По задумке каждый Гомерчик лепится на присоску к рамке монитора. Вспоминаю, что из-за того, как плохо держались эти присоски, гирлянда и была убрана обратно в коробку. В рамках исключения приведу фото из Интернета как должна выглядеть эта композиция в идеале.
Как в случае с Гомером-башкотрясом, сегодня даже и думать не надо, чтобы попытаться налепить подобную гирлянду на современный монитор, рамки которого, если они вообще есть, не подойдут под такую присоску, как бы хорошо она ни держалась. А какое применение такой небольшой гирлянде вы бы придумали сейчас?
Вещь достаточно редко встречается в продаже. А ещё про неё писали на sim-fut!
2) От тех же
Wesco, тот же 2007, по мотивам The Simpsons Movie. Часы-будильник с Гомером и Плоппером (он же Спайдер-Пиг или Свин-Паук). Вариоизображение за циферблатом («переливашка», т.е. меняется под разным углом). По нажатию на верхнюю кнопку
«Who’s a good piggy?» должна проигрываться фраза, предположу, что это аналогичная фраза из фильма

да, в часах тоже очень давно нет батарейки, поэтому они всегда показывают десять минут десятого. Для питания требуется одна батарейка типа C (R14S). Вот когда вы такую в последний раз использовали в быту?
Вроде как фраза играла ещё в качестве мелодии будильника, и довольно громко. Но могу ошибаться.