Автор Тема: Коллекция iZisCool (SimpsonBoy)  (Прочитано 449 раз)

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
Коллекция iZisCool (SimpsonBoy)
« : 31/07/2026, 23:44:26 »
Приветствую!

Немного истории: на НФСФ впервые свою коллекцию я, так сказать, опубликовал в 2011 году (незадолго до взлома форума). Ник у меня был SimpsonBoy, наверно, самый первый мой ник в сети. Если не ошибаюсь, это была общая тема, посвященная коллекционированию. Ну, публикацией я называю обычное перечисление всего имевшегося у меня на тот момент стаффа. Гражданин Perfetto справедливо заметил, что с фото такая простыня была бы гораздо интереснее. И я даже тогда не поленился и отфоткал всё это добро на семейную мыльницу, но разобраться с тем, как грамотно загружать изображения на форум тогдашнему мелкому школьнику оказалось не под силу :bart:

Сколько за годы я смотрел архивы форума, так и не смог найти эту тему и свои сообщения. В случае с Wayback Machine оно и понятно, индексирует он далеко не все страницы. И вот спустя 15 лет мной решено восстановить справедливость.

Свою коллекцию я бы назвал средней. Это конечно не пару фигурок и стикеров, но и не целые комнаты/залы с полками, усеянными мерчендайзом всех годов (жилплощадь пока не позволяет :))
Что-то мне в детстве дарили различные родственники и мама, разрешавшая смотреть такие мультфильмы и поощрявшая интерес к ним (безмерно благодарен ей за это, как и вообще за всё), как раз про такое я когда-то и писал здесь; что-то уже в зрелом возрасте друзья и жена. К слову, сам я очень редко сознательно покупал что-то по Симпсонам. Поэтому, теперь я хотел бы описать каждый предмет со своей историей, фактами, мнением.

Долго думал, как красиво организовать картинки в этой теме. И наверно самый надежный способ — это вложения. Хостинги и bbcode это конечно красиво, но для достаточно большого количества картинок даже не знаю. Кто знает, что случится с хостингами спустя хотя бы год, как показала история, а вот Независимый будет жить вечно, хех.

Поэтому тут я буду небольшими порциями публиковать фото и описание моей коллекции, из расхода на одно сообщение по 2-3 предмета/набора мерча, которые я постараюсь группировать по их разновидности, ну там как получится. Нумерация картинок будет соответствовать описываемому предмету. В наличии и китайский откровенно ширпотреб, и довольно интересные, редкие штучки. Напомню, как правило, ничего из этого я сам не выбирал ;)

Что ж, welcome, друзья, немного освежу раздел с коллекциями!
read-only длиною в 17 лет.

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
Re: Коллекция iZisCool (SimpsonBoy)
« Ответ #1 : 01/08/2026, 00:25:47 »
Начну, пожалуй, с обычных фигурок.

1) Микс из серий легендарных фигурок Greetings from Springfield: The Simpsons Limited Edition 2005 года выпуска. Всего 6: Мэгги, Мардж, Гомер (1 серия); Нельсон, Барт, Милхауз (3 серия). Такой вот лаконичный набор персонажей, подарили давным-давно на Новый год вроде. Фигурки выпускались сериями по несколько персонажей в упаковке, были и наборы по 3 серии в одной большой упаковке.
Предположу, что мои покупались с рук. Но я их обожаю. Есть что-то особенное в таких классических неподвижных фигурках. Куда угодно их поставь, всегда будет в тему.

2) Отдельный любимчик у меня — это Гомер – оперный певец :homer: (коллекция The Simpsons 20th Anniversary Limited Edition, предположу, что около 2008-2009 года выпуска). Тоже продавались боксами по несколько фигурок. Гомерчик у меня такой один.

3) Впихну сюда и фигурки Лего, ибо такой у меня только один валентиновский Гомер (и импровизированный Фландерс с конским хвостом, которого я законно упёр с работы). Подарок жены.
« Последнее редактирование: 01/08/2026, 18:08:53 от iZisCool »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #2 : 01/08/2026, 15:46:21 »
сорри, что-то даже вложения пока не прут, позднее попробую загрузить :(

Было бы интересно посмотреть, но я не то что вложения, а твою тему с сообщением нормальным способом открыть не могу. Открыл только через "Последние сообщения на форуме". Ты точно никаких ограничений при создании темы не поставил? Короче, вся надежда на Эрика Картмана :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #3 : 01/08/2026, 17:12:27 »
Нет нормального доступа в тему, когда залогинен. Чтобы написать это, открыл список сообщений предыдущего оратора и нажал "Ответить". В других обстоятельствах белый экран.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #4 : 01/08/2026, 18:14:54 »
Хвала Eric Cartman, тема реанимирована.
Виной всему огромное разрешение вложения, которое мне удалось изначально загрузить, что для SMF оказалось несовместимо с жизнью. Как-то не подумал, впредь буду внимательнее :)
Позднее напишу ещё про коллекцию.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #5 : 01/08/2026, 18:49:38 »
Хм, Грёйнинговские персонажи обычно не очень хорошо переносятся в 3D. Забавные фигурки. Лучше всех удались Гомер и Нельсон, как по мне.

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #6 : 02/08/2026, 00:31:59 »
Хм, Грёйнинговские персонажи обычно не очень хорошо переносятся в 3D.
Есть у меня пару ЗДшных уродцев, так что соглашусь.
Почему-то вспомнился факт, что при работе над трёхмерным сегментом в шестом Treehouse Of Horror аниматоры долго ломали голову как изобразить прическу Барта в 3D. На помощь пришла какая-то старая кукла персонажа конца 80-х, наверное, от Mattel.

Продолжая тему фигурок:

1) Трое Барта из ларца в образах: скелет, футболист и зомби. Вообще-то это брелки-фигурки Qee от компании Toy2R, The Simpsons Mania Series, примерно 2007 год, подарили в детстве. Чтобы использовать как брелок, нужно буквально открутить парню голову (хех), вставить цепочку и закрутить обратно. Так гласит инструкция с упаковок, которых у меня не осталось, смотрел в Интернете. Обнаружил, что в этой серии таких Бартов вообще выходила целая куча, в совершенно различных образах. Как вам, например, оранжевый древо-Барт, который больше похож на тыкву?
По формату напоминают Bearbrick, популярность которых я никогда не понимал. Но Qee сами по себе прикольные и под мультяшек подходят отлично. Ещё у них подвижные конечности.

2) Схожие по виду (да и тематике) Kidrobot, год выпуска ок. 2010, но точно не знаю, врать не буду. Зомбо-Мардж и Красти с подвижными руками. Эти у меня недавно. Интересно, что к хэллоуинской серии относится только Красти.

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #7 : 02/08/2026, 01:12:35 »
Ну и куда без максимально мейнстримной конторы Funko? Эти ребята протянули свои щупальца наверно к каждой мало-помалу известной франшизе в мире.

1)   Гомер-башкотряс с пончиком для монитора, 2008 год. У Funko подобные фигурки так и назывались – Computer Sitter, на пятой точке у него присутствует клейкая основа, которая сейчас, конечно же, уже таковой не является. Сам по себе Гомерчик очень милый, ещё тогда мне сильно нравился :homer: Но на современных мониторах сидит на честном слове и то недолго. Потому давным-давно H.J. восседает на полочке.

2)   Башкотрясный Барт тех же годов. Эпоха популярности башкотрясов прям. Хочу сказать, что вот он прям очень грязный, материал не оттирается ничем :(

3)   Купленный в декабре прошлого года в московском ЦДМе такой вот Funko Pop. Терпеть их не могу, но вот перед ним не устоял. Шикарный образ из шикарной серии. Гомер-Конг от них, к слову, тоже выглядит неплохо.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #8 : 02/08/2026, 12:38:28 »
Брелки с Бартом - огонь, особенно скелет. Необычный Фанко. Как по мне, (в хорошем смысле) страшный и сразу притягивает взгляд на любой полке. Улыбнули зоиби Мардж и Красти :thumbsup:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 02/08/2026, 12:55:20 »
Улыбнули зоиби Мардж и Красти :thumbsup:
И точно :marge:. А я уж подумал, что Красти расколол черепушку чувака с костью в причёске и вынул мозги оттуда :luci:

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #10 : 03/08/2026, 11:55:27 »
Раз уж зашла речь про брелки:

1)   Привезённые родственниками из Туниса два металлических брелка: Гомер в трусах с пивом и пультом от телевизора, и радостная Лиза :lisa: 2006 год, очень качественные, увесистые, ключи предпочитаю не утяжелять, поэтому экспонируются они дома.

2)   Ужас с Озона, без комментариев :D Внезапно появился после того, как рассказал жене, что видел на улице у школьника странного Гомера, болтающегося на рюкзаке. Судя по всему, пользуется какой-то популярностью.
Смотреть на него в профиль мне по-прежнему страшновато.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #11 : 03/08/2026, 12:47:57 »
Ужас с Озона, без комментариев :D Внезапно появился после того, как рассказал жене, что видел на улице у школьника странного Гомера, болтающегося на рюкзаке. Судя по всему, пользуется какой-то популярностью.
Смотреть на него в профиль мне по-прежнему страшновато.

Видимо, это попытка китайцев воспроизвести Симпсонов в 3D. У меня где-то валяются аж с 2009 года пара мягких игрушек в виде Барта и Лизы, так тоже выглядят, скажем так, непривычно. Если сумею найти, то выложу фото.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #12 : 04/08/2026, 00:24:16 »
Мини-диорамы от Gentle Giant, серия Bust-Ups (2006-2007), очень известные, наверняка многие видели или даже владеют парочкой таких. Они изображают сценки (или комбинируют узнаваемые элементы и персонажей) из различных серий, например:

1) Ральф за партой с валентинкой для Лизы «I Choo-Choo-Choose You» из 15 серии 4 сезона. Милота. Радует проработанность деталей. Замечу, что ножки парты очень хрупкие. Разумеется, из-за тонкости их запросто можно сломать, но сказать хочу не столько про это, сколько про то, с какой лёгкостью они иногда выскальзывают из пазов платформы, и многочисленные элементы диорамы распадаются повсюду. Лишний раз её двигать, трогать не люблю.
(да, шрам на глазу Виггама-младшего меня тоже смущает, как и общее качество покраски. Ну хоть заметны такие огрехи только вблизи)

2) Очень люблю 1-ый сезон. Moaning Lisa. Ничего лишнего. Красота в миниатюре.
« Последнее редактирование: 05/08/2026, 00:53:08 от iZisCool »

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #13 : 05/08/2026, 00:49:19 »
Как по мне, интересная идея, когда из нескольких фигурок формируется целая сцена:

1) Simpsons Movie Mayhem от McFarlane Toys, 2007 год. Четыре члена семейства на киносеансе, предположу, что на просмотре картины по мотивам собственных приключений. Так уж хронология совпала :homer:

На платформе с каждым персонажем посередине спереди имеется кнопка, по нажатию на которую проигрывается фраза, соответствующая персонажу. Честно, даже не помню какие, батарейки давным-давно сели и с тех пор я так и не поставил новые. В остальном, так же глаз радуют детали, вкупе формирующие сценку. Чего только стоит Илиада в руках Лизы. Это же всё-таки McFarlane, которые в тот период выпустили множество качественных Симпсон фигурок.

Невозможно не заметить отсутствие Барта. Все фигурки выпускались по отдельности и его у меня просто нет. Возможно, когда-нибудь докуплю для полноты коллекции. Когда-нибудь...
На eBay такой запечатанный стоит порядка 30-40$ (без учёта доставки в РФ, ныне пока что напрямую невозможной). И даже на Авито, хоть и не в новом состоянии, прямо сейчас встречаются лоты со всеми 4 фигурками! Цена вопроса: от 10 до 15 тыс. рублей. Ну, такое :confused:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #14 : 05/08/2026, 19:51:34 »
1) Simpsons Movie Mayhem от McFarlane Toys, 2007 год. Четыре члена семейства на киносеансе, предположу, что на просмотре картины по мотивам собственных приключений.
Лиза читает "Иллиаду" Гомера. :D

Честно, даже не помню какие, батарейки давным-давно сели и с тех пор я так и не поставил новые.
А батарейки там легко меняются?

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #15 : 06/08/2026, 15:31:06 »
А батарейки там легко меняются?
Да, снизу нужно открутить один винтик, держащий крышку отсека с батарейками. Питается от 2 AAA батареек.

От всяческих фигурок перейдем к мерчендайзу другого вида:

1) Музыкальная шкатулочка, проигрывающая ту самую заглавную тему сериала. Мило. Музыкальным слухом не обладаю, но по ощущениям одна нота ближе к концу там играет мимо :lisa:

2) Альбом для монет, небольшой, книжечка формата A6. На одном из разворотов ещё присутствует информационная выдержка по сериалу а-ля несколько абзацев из Википедии. Ну и дюжина рублей вообще же огонь! :)

Всё, разумеется, новодел. Но к коллекции я отношусь без особого снобизма или фанатизма. Как мелкие подарки они всё равно несут в себе свою ценность и воспоминания. Даже если ты сам можешь заказать и получить завтра таких хоть 10 с маркетплейса :D 

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #16 : 06/08/2026, 18:22:06 »
1) Музыкальная шкатулочка, проигрывающая ту самую заглавную тему сериала. Мило. Музыкальным слухом не обладаю, но по ощущениям одна нота ближе к концу там играет мимо :lisa:
Она полностью механическая? Для проигрывания мелодии необходимо сделать один полный оборот ручки?

2) Альбом для монет, небольшой, книжечка формата A6. На одном из разворотов ещё присутствует информационная выдержка по сериалу а-ля несколько абзацев из Википедии. Ну и дюжина рублей вообще же огонь! :)
А монеты настоящие? :)

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #17 : 06/08/2026, 22:59:42 »
Она полностью механическая? Для проигрывания мелодии необходимо сделать один полный оборот ручки?
Да, всё верно. Нашел демонстрацию шкатулки, как понял, от производителя. И всё-таки прикольная штука!

А монеты настоящие? :)
По всем параметрам, думаю, что да :D Кстати, не знаю, насколько законом регулировано употребление таких монет в обороте. По сути, это печать, которая должна легко стираться (не проверял), а, как помню, даже сильно испачканными в краске монетами удавалось вполне себе расплачиваться. Впрочем, «коллекционные» монеты созданы не для этого.

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #18 : 07/08/2026, 00:44:09 »
Ещё немного необычных артефактов:

1) Пожалуй, самый первый предмет моей коллекции, который за всё время остался нераспакованным неиспользованным. Нет, целостность коробки всё-таки нарушалась и девайс, как минимум, включался. Но долгое его использование не припомню, попробовали и забыли. С тех пор так и лежит в коробке.
USB-гирлянда для монитора от Wesco Limited, 2007 год. Гомер в сумасшедших позах из пятого Treehouse Of Horror (повторюсь, прекрасная серия и сам сегмент). Тоже продукт своей эпохи, сейчас мне даже не представляется, чтобы кто-то украсил своё рабочее место, в доме или офисе, подобной гирляндой. Хотя при этом в почёте налепить куда-нибудь обычную RGB-шную ленту, к месту или нет (даже у меня такая есть на столе дома :)).

Общая длина гирлянды – 251 см. Логично, что большую часть длины составляет просто кабель без светящихся элементов, ведущий к USB для подключения к системному блоку, который, как правило, стоит на полу (про хабы тсс, хотя наверно мощности рядовых новых моделей должно хватить, чтобы запитать подсветку). По задумке каждый Гомерчик лепится на присоску к рамке монитора. Вспоминаю, что из-за того, как плохо держались эти присоски, гирлянда и была убрана обратно в коробку. В рамках исключения приведу фото из Интернета как должна выглядеть эта композиция в идеале.

Как в случае с Гомером-башкотрясом, сегодня даже и думать не надо, чтобы попытаться налепить подобную гирлянду на современный монитор, рамки которого, если они вообще есть, не подойдут под такую присоску, как бы хорошо она ни держалась. А какое применение такой небольшой гирлянде вы бы придумали сейчас?
Вещь достаточно редко встречается в продаже. А ещё про неё писали на sim-fut!

2) От тех же Wesco, тот же 2007, по мотивам The Simpsons Movie. Часы-будильник с Гомером и Плоппером (он же Спайдер-Пиг или Свин-Паук). Вариоизображение за циферблатом («переливашка», т.е. меняется под разным углом). По нажатию на верхнюю кнопку «Who’s a good piggy?» должна проигрываться фраза, предположу, что это аналогичная фраза из фильма :homer: да, в часах тоже очень давно нет батарейки, поэтому они всегда показывают десять минут десятого. Для питания требуется одна батарейка типа C (R14S). Вот когда вы такую в последний раз использовали в быту?
Вроде как фраза играла ещё в качестве мелодии будильника, и довольно громко. Но могу ошибаться.

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #19 : 07/08/2026, 20:50:06 »
Один из самых любимых, ценных и, к сожалению, печальных предметов из коллекции :(:

1) Simpsons Box Set Ironic Punishment Action Figure от McFarlane Toys, 2006 года выпуска. Очень крутая диорама, сценка из четвёртого Treehouse Of Horror (на мой взгляд, лучший из ранних «домиков») из первого сегмента эпизода, где Гомер продал Фландерсо-дьяволу свою душу за пончик и отправился в Ад, где получил самое страшное наказание :homer:

Со стороны синего демона есть крутящаяся ручка, проворачивая которую с шампура (как ещё сказать :D) перед Гомером вперёд продвигается очередной пончик и падает ему в рот, который в последний момент (но не всегда) открывается механизмом, ведущим к носу Гомера. Пончики вываливаются в специальный отсек позади фигурки. Пример работы на старом видео.

Здесь прекрасно всё. Показываю запакованным его я не просто так. Если присмотреться на фото, можно заметить, что очень важная часть упомянутого механизма, а именно фиксирующее устройство, которое крепится за нос Гомера для осуществления насильной кормёжки пончиками, сломано :(.  Сломал ещё очень давно, будучи мелким, как именно не помню. С тех пор такой замечательный экспонат я не достаю из коробки, потому из-за габаритов на полку поставить его нельзя и хранится он на шкафу. И пока что доставать не хочу.

Возможно, когда-нибудь доверю жене подклеить сломанный элемент фигурки, но не думаю, что это удачная идея из-за тонкости манипулятора (или как его правильно назвать) в месте, где произошел разлом. Что ж, бывает и такое, ничего страшного.
Стоит такой в наше время весьма недёшево, даже б/у.   
P.S. на фоне небольшой спойлер к тому, что ещё будет дальше.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #20 : 07/08/2026, 20:57:43 »
1) Simpsons Box Set Ironic Punishment Action Figure от McFarlane Toys, 2006 года выпуска.
Гомер тут прямо шарик с ножками. :D

P.S. на фоне небольшой спойлер к тому, что ещё будет дальше.
Мягкие игрушки :homer: :bart: и банка Duff? :)

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #21 : 10/08/2026, 23:06:22 »
Eric Cartman
Так точно ;)

Но пока ещё немного различной мелочевки:

1) Тетрадка с Бартом, 18 листов, клетка, 2006 год. Спустя 20 лет пригодилась для вышмата на заочке :D Было таких несколько, одну красную, тоже с Бартом, исписал вроде как на уроках музыки в 1-2 классе.

2) Полотенце с изображением всего семейства. Так же привезено родственниками из Туниса, на что, как мне кажется, дополнительно указывает то, что банки с напитками у Гомера вообще никак не обозначены. Ни пиво, ни газировка. Харам :) (хотя при этом на брелке Гомер с пивом...)
Всегда использовалось по назначению. В основном на пляже.

3) Пиньята-Гомер, ручная работа, в комплекте специальная бита. Возможно, будет разбита на мой день рождения в этом году (в прошлом не удалось), а может и нет, хехе. Жалко всё-таки, хотя.. для этого она и создана.

4) Керамическая кружка в форме головы Гомера, 300 мл. Дома пью из неё чай/кофе. Внутри отмывается с трудом. Как и пиньята, подарок жены на прошлый ДР, потому берегу и ценю.
(со стороны кажется, что это довольно жестоко пить из головы Гомера :homer:)

Оффлайн iZisCool

• Новичок
  • *
  • Бывший SimpsonBoy.
« Ответ #22 : 10/08/2026, 23:37:14 »
В продолжение странных (и не очень) подарков. На одной фотографии сразу два предмета, сверху вниз:

1) Дизайнерская бейсболка, «снэпбек», плоский козырёк сделан в форме откушенного пончика. Такой вид бейсболок никогда не носил + плоский козырёк, к тому же откушенный, плохо защищает от солнца, поэтому головной убор исключительно парадный.
На самом деле, кепка украшена ещё по бокам и сзади различными элементами, но т.к. это сертифицированный Made in China решил не смущать её детальным фотосетом ^_^ А вот следующий за ним…

2) … своего рода головной убор оставить без внимания не могу, хотя на улицу в нём особо не выйдешь, сейчас жарковато. Официальностью он тоже не пахнет, изнутри отдаёт скорее резиной, но переоценить его крутизну сложно.
Покорный слуга в облачении прилагается. Ещё и с этой кружкой в руке. Поистине жуткая картина :D   

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 11/08/2026, 00:43:42 »
iZisCool
Да уж, маска жутковата, в такой только банк грабить, а вот полотенце классное. Хотел лет 10 назад найти что-то подобное в условном Сочи на тему Футурамы, но нет, в основном Губка Боб попадался.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #24 : 11/08/2026, 16:25:51 »
iZisCool
Покорный слуга в облачении прилагается. Ещё и с этой кружкой в руке. Поистине жуткая картина :D   
Фильм "Backrooms", только если бы в главной роли был Гомер :homer:. Или если бы кто-то ненавидел Гомера настолько, что возжелал бы снять с него кожу и надеть на себя... и одновременно сделать из его черепа кружку... да, тогда врагу понадобилось бы заполучить сразу двух Гомеров :).

А в целом весьма интересная коллекция, особенно фигурки. И главное - очень обширная!