Автор Тема: Ваша самая первая компьютерная игра  (Прочитано 18933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max Power

  • Ветеран Форума
  • *****
  • Сообщений: 5598
  • Пол: Мужской
Ваша самая первая компьютерная игра
« Ответ #75 : 23/11/2014, 11:10:29 »
и какой эффект в итоге получился?
Д'оу! :homer: Значит, Акела промахнулся :)

Оффлайн Nick_96

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 546
  • Пол: Мужской
  • На НФСФ с 15.08.2009.
Ну что ж, моей самой первой компьютерной игрой был авиасимулятор, популярный и по сей день - "Ил-2 Штурмовик". На тот момент, да и сейчас, это практически энциклопедия авиации времён войны с возможностью индивидуального управления любым доступным игроку самолётом, начиная от фанерного "кукурузника" 1933 года и заканчивая первыми реактивными истребителями 1944-1946 годов. Все самолёты смоделированы практически с исторической достоверностью, физика полёта и управление так же по возможности приближены к реальности.
Общий план игры, конечно, остался на уровне 2003 года - например, лес при полёте на высоте выглядит нормально, но стоит перейти на бреющий - и мы видим лишь пустоту, а текстура растительности просто как бы "положена" на воздух. Наземная техника тоже смоделирована лишь в общих чертах, ведь с высоты её так и так разглядывать смысла нет. Но самый смак всё-таки в впечатляющем авиационном парке - по моим прикидкам, в игре присутствуют около 500-550 различных самолётов - советских, немецких, английских, американских, румынских, итальянских и японских. Вроде бы ещё есть пара-тройка "финнов" и "испанцев". И у каждого из них свои индивидуальные особенности управления и физики, например, у советского "ишачка" при резком наборе высоты с большой вероятностью заглохнет двигатель и хорошо, если его потом удастся запустить. А если не следить за температурой двигателей на немецком реактивном "Ме-262" то из-за их перегрева и возгорания придётся либо искать место для посадки, либо катапультироваться. И хорошо, если это произойдёт до взрыва! Но в любом случае придётся начинать задание заново.
Прошло 14 лет, а я до сих пор иногда запускаю "Ил", чтоб навалять немцам над Прохоровкой или япошкам над Окинавой.
Хороший симулятор, спасибо тем фанатам-энтузиастам, которые до сих пор клепают к нему патчи, добавляющие разные новые плюшки.  :)
« Последнее редактирование: 14/11/2017, 19:12:41 от Nick_96 »
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Дешман

  • Ветеран Форума
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Пол: Мужской
  • Your REAL daddy

Как ни странно, моя первая компьютерная игра - Team 47 GoMaN. На отвали привезли кругляш из Японии, когда я был значительно моложе и неиспорченнее. Жуткая японская дичь про странного робота, который изо всех сил должен стараться не давать каким-то не менее странным алиенам рушить многоэтажки с забавно кричащими двуногими. Данное действо не могло доставлять, во всяком случае продолжительно, поэтому в ближайшем хозяйственном (!) магазине был приобретён фаргусовский "безбазарный" сборник с Heist, Hooligans: Storm over Europe и Kingpin: Life of Crime. Всё три зашли, но первая оказалась непроходимой халтурой, которую разработчики релизнули недоделанной. "Хулиганы" на моей "картофелине" со временем превращались в слайд-шоу, чем доставляли в моменты взрывов - словно какое-то стильное слоу-мо. Да, в молодости даже фейлы могут восприниматься как вины :D Kingpin: Life of Crime был озвучен профессиональными голосами с просто зашкаливающими потоками мата, что, бывало, полностью убивало смысл того, что хотели донести персонажи. Странное "прошлое, которого никогда не было" с мрачными ночными уровнями, дурацкие противники, на которых было всего три модели - "бандит", "жирный бандит" и "сука", циничные моменты вроде ломика за доллар, при помощи которого доллар немедленно забирался обратно с трупа продавца, развесёлые торговцы оружием ("либо пушка, либо гроб - такова жизнь"), музыка Cypress Hill. Отличный сборник, один из лучших в своём роде. Я бы мог потрындеть про то, что раньше трава была зеленее, а игры делались подушевнее, but that's another story for another time.

P.S.
Кретинизмом было пытаться проставить игры на компакт-диск - а именно туда сборник хотел ставиться по-умолчанию. А когда наконец догадался и поставил на системный, он посыпался до BSOD'ов, и пришлось покупать новый. Времена... :gigi:
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?