Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164667 раз)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #1450 : 14/02/2021, 16:51:09 »
Darth Ross
Спасибо, конечно, за старания, но твой предыдущий рисунок (530 пикселей по ширине) нормально вписывается в качестве шапки, сильнее ужимать уже не нужно. Речь шла о том, что изначальный рисунок (665 пикселей по ширине) слишком широк. :)

Оффлайн Darth Ross

• Активный участник
  • The Dark Artist
« Ответ #1451 : 14/02/2021, 16:56:47 »
Вот и хорошо. По факту если нужен будет манёвр по размерам - он возможен по композиции где-то между версией 4 и 5.
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Darth Ross

• Активный участник
  • The Dark Artist
« Ответ #1452 : 14/02/2021, 23:07:14 »
Ну, и чтоб совсем закрыть тему: тот же самый компактный вариант, но шириной 530 пикселей. Размер персонажей больше, чем в версии 4, потому что они теперь стоят ближе друг к другу. Что называется: выбирайте на любой вкус! :gigi:
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #1453 : 15/02/2021, 11:58:47 »
Сочно, как по мне. Срочно в номер.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #1454 : 16/02/2021, 12:58:55 »
Ура, свершилось! :bean: :elfo: :luci:
Eric Cartman, спасибо за труды!
Не знаю, может быть я зашёл как раз во время переноса тем, но иконки подразделов  :bean: побледнели (не все сразу, а просмотренных) после просмотра только одного нового сообщения, хотя были новые сообщения как минимум в двух темах одного подраздела.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1455 : 03/10/2021, 21:01:50 »
Вписал в гугл запрос "форум по симпсонам", первой ссылкой выдало наш НФСФ (что радует!  :thumbsup:), а второй - кусок то ли клона форума, то ли не пойми чего: http://yellow-gossip.narod.ru/journal.html.

Как думаете, что это могло быть, судя по старому дизайну?  :confused: Причем на самом НФСФ 1.0, насколько я помню, никаких фанских журналов и в помине не было.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #1456 : 03/10/2021, 22:19:47 »
Nick_96
Почему же? Были :). Я даже помню Консти и Шеффу, редакторов "Желтого Сплетника" и "Утра в Новом Нью-Йорке". Ну, Консти лучше, чем Шеффу. "Это было в далеком 2009 году..." (смайлик с Эйбом Симпсоном)

Сейчас, похоже, от журналов остались одни названия.

Может быть, где-то (на пыльных чердаках) в залежах файлов у меня и какой-нибудь из выпусков этих журналов завалялся!

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1457 : 04/10/2021, 12:58:03 »
Enjoyable

Nick_96
Сейчас, похоже, от журналов остались одни названия.

Может быть, где-то (на пыльных чердаках) в залежах файлов у меня и какой-нибудь из выпусков этих журналов завалялся!

В архиве есть какие-то ссылки - http://archive.simpsons.org.ru/index.php?showtopic=10329 - только Яндекс почему-то не дает оттуда ничего скачать, типа там вирусы.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1458 : 22/03/2022, 08:36:29 »
Доброго утра всем!

Интересно, у меня одного получается зайти на форум только через прокси?  :confused:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #1459 : 22/03/2022, 13:00:58 »
Nick_96
Нормально работает. Хотя такое странное явление изредка наблюдал и год и пару лет назад. Например, с домашнего интернета не заходит, получается только через прокси, а с мобильного норм.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1460 : 03/02/2023, 20:19:04 »
Похоже, у меня произошел эффект Манделы - когда помнишь то, чего не было.  :confused:

В общем, была ли в разделе симпсоновских фанфиков тема под названием "Фрагмент из FLWS"?
Я точно помню, что её создавал, прикладывал ссылку на неё же в архиве и стартовый пост Дагдамора в виде цитаты, ну и собственно, сам переведенный фрагмент из фанфика. Сейчас этой темы в разделе почему-то нет. Или же я её не создавал?

Пожалуйста, не смейтесь и не бросайтесь тапками, мне действительно интересно. Ведь помню, что была!  :confused:
« Последнее редактирование: 14/02/2023, 20:47:08 от Nick_96 »

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #1461 : 04/02/2023, 04:34:33 »
Nick_96
Прости, не помню :).

Eric Cartman
Природа очищается, и на форуме вновь появились спамеры? :luci:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1462 : 04/02/2023, 10:37:28 »
Nick_96
Да, я тоже не помню. :( И ничего подобного на форуме не нашел.

Enjoy
Удалил тему и пользователя.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #1463 : 04/02/2023, 10:54:16 »
Eric Cartman
"...но было слишком поздно: несколько форумчан уже успели воспользоваться его услугами!" :bender:
(шучу, таких данных у меня нет... но это добавило бы теме немного драматизма)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1464 : 04/02/2023, 11:27:04 »
Enjoy
Eric Cartman

Мда, видимо, у меня произошел сбой в системе. :bender: Ну ладно, я все равно планировал перевести весь "Full Life wo Sagashite", он же FLWS - целиком, так что теме по-любому быть!  :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #1465 : 09/02/2023, 08:03:03 »
В общем, была ли в разделе симпсоновских фанфиков тема под названием "Фрагмент из FLWS"? Я точно помню, что её создавал, прикладывал ссылку на неё же в архиве и стартовый пост Дагдамора в виде цитаты, ну и собственно, сам переведенный фрагмент из фанфика. Сейчас этой темы в разделе почему-то нет. Или же я её не создавал?

Пожалуйста, не смейтесь и не бросайтесь тапками, мне действительно интересно. Ведь помню, что была!  :confused:
Приветствую, Nick_96! Насчёт пересозданной тобой темы я не помню, но помню оригинальную тему с фрагментом этого фанфика. Даже читал оригинал под впечатлением от того поста. В основном фанфик запомнился своим крайним драматизмом, хотя мелких сюжетных подробностей я не припомню. Насколько знаю, это был кроссовер с одним аниме, которое я не смотрел, поэтому неизбежные отсылки к нему мне были непонятно. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн ШурпаЭндег

• Новичок
  • *
« Ответ #1466 : 09/02/2023, 18:20:31 »
Привет, дорогие форумчане.

Так уж получилось, что в 2006 году кое-какие работы по переводу FLWS проводились. Работу планировалось распределить и у меня сохранилась глава, которой я занимался. Тут остались некоторые непереведенные мед-термины и еще присутствуют странные решения в подборе слов, вроде "и-мэйлы" или "Тинейджеры".

В общем, может пригодится. Чего добру пропадать.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1467 : 09/02/2023, 21:14:57 »
ШурпаЭндег
Привет, дорогие форумчане.

Доброго вечера!

Так уж получилось, что в 2006 году кое-какие работы по переводу FLWS проводились. Работу планировалось распределить и у меня сохранилась глава, которой я занимался. Тут остались некоторые непереведенные мед-термины и еще присутствуют странные решения в подборе слов, вроде "и-мэйлы" или "Тинейджеры".

В общем, может пригодится. Чего добру пропадать.

Ого! Весьма неожиданно, спасибо, сейчас почитаю. :) Как раз планировал начать переводить фик целиком через гуглопереводчик, чьи алгоритмы достаточно поумнели для художественного текста, так что твоя работа очень даже кстати! :thumbsup:

Wanderer, приветствую аналогично!

Насчёт пересозданной тобой темы я не помню, но помню оригинальную тему с фрагментом этого фанфика. Даже читал оригинал под впечатлением от того поста.

Самое смешное, что я оригинальную тему прочел еще в 2008 году, но оригинал фика тогда осилить не смог :D. Что ж, будем потихоньку наверстывать упущенное!

В основном фанфик запомнился своим крайним драматизмом, хотя мелких сюжетных подробностей я не припомню. Насколько знаю, это был кроссовер с одним аниме, которое я не смотрел, поэтому неизбежные отсылки к нему мне были непонятно.

Один тот фрагмент, переведенный Дагдой 19 лет назад, чего стоит, уже по нему становится понятно, что фанфик не из разряда "поржать". А по поводу кроссоверов с аниме уже тогда высказалась Simpson-girl:

Радует оригинальный сюжет, не радует смесь Симпсонов и Анимэ. ИмхО, несовместимые вещи и не стоит их мешать.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1468 : 13/02/2023, 21:56:06 »
Роясь в архиве, обнаружил весьма интересный пост участника OJIEHEHOK от 16 мая 2008 года насчет перевода FLWS:

Мда, наконец то руки дошли сюда зайти и написать...
    Я видимо тоже Ельцин... пообащал перевести, но дело сильно затянулось (Каюсь, ибо грешен я). Сначала все шло не плохо, но потом эта е***** работа, и этот е***** инст все испортили, времени совсем ни на что не хватает... Ладно к делу: 4,5,6 главы я уже перевел, но они у меня на бумаге, в тетрадке! Когда руки дойдут перепечатать не знаю, ибо как я уже говорил времени совсем нету  :(((. А сейчас еще и сессия в придачу началась, короче ппц, наверно тока летом займусь перепечаткой. 7 глава уже в процессе (Перевожу пока еду в метро и т.д.). По поводу 1,2,3 - 1 и 2 перевод есть by Nobody, 3 тоже есть, она у меня на компе, но не отредактированная (перевод by Энди (Прости не помню как ник пишеться)).
    Вот...
    Если что-то, как-то и т.д., вообщем как только что-нибудь перепечатаю, сразу выложу...
    Еще раз всем сорри...

Насколько я знаю, Ноубади присутствует здесь, на форуме, под ником nd, поэтому обращусь непосредственно к нему:

nd, я, конечно, понимаю, что это было фиг знает когда и с тех пор много воды утекло, но ты можешь просто наудачу поискать у себя на винчестере перевод первой и второй глав FLWS? Третью тут уже выложил некий ШурпаЭндег, хотя это, наверное, Энди и есть. :) Я ее сохранил себе, так что с этим проблем нет.
А вот до Олененка, похоже, уже не достучаться, хотя у него были - а может и остались, кто знает - переведенные им части. А жаль, так бы и собрали цельный пазл! :(

Нет, через поумневшую гуглу я это дело по-любому буду протаскивать, от своих планов я не отказываюсь, но если что-то уже двигалось в эту сторону - почему бы не подкопать, приподнять на ломиках и подвинуть чуть дальше спустя столько лет?  :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #1469 : 15/02/2023, 01:16:41 »
Nick_96
Про тебя можно было бы снять детективный сериал! :) Только лучше бы еще в сеттинге 19 века. Где ты ездишь по разным людям в разные (очень живописные!) географические местности в поисках утраченных рукописей... :thumbsup:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #1470 : 16/02/2023, 22:09:09 »
Удивительно, что за перевод фанфика брались в своё время не один, не два, а целых четыре или даже пять человек. :) Хотя понимаю, что Дагдамор перевёл когда-то, по сути, всего лишь один отрывок.
Что до машинных переводов, пусть даже и поумневших и обученных, то я всё же скептически отношусь к этому (всё же для меня художественная ценность или даже стиль оригинального текста, если они есть, имеют значение).
Насчёт несовместимости аниме и "Симпсонов" - видел я совмещение куда более несовместимых вещей, так что почему бы и нет? Тем более, что аниме - весьма широкое понятие, да и сами "Симпсоны" за долгие годы чего-то на экране в себе не совмещали. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн nd

• Участник
  • **
  • Активный участник
« Ответ #1471 : 23/02/2023, 15:59:37 »
nd, я, конечно, понимаю, что это было фиг знает когда и с тех пор много воды утекло, но ты можешь просто наудачу поискать у себя на винчестере перевод первой и второй глав FLWS? Третью тут уже выложил некий ШурпаЭндег, хотя это, наверное, Энди и есть. :) Я ее сохранил себе, так что с этим проблем нет.

Увы, никаких архивов с тех пор я не нашел.

Хорошо помню, что загорелся переводом FLWS на волне того как на форуме активно переводились крутые фанфики ("Дитя тьмы", "Лиза Фитцджеральд"...), и когда Dagdamor выложил первую главу этой увлекательной и эмоциональной истории, мы с ним обсудили, что этот массив текста если и переводить, то коллективно. Я написал автору фанфика на электронку, и он ответил мне каким-то милым сообщением, что растроган интересом к своему творчеству, и благословил на перевод (жаль, что тот почтовый ящик тоже не сохранился). С кайфом вспомнил кипу листов текста, на которых переводил главы от руки в отсутствие интернетов и компа!

Но поскольку в то время я не руководствовался ничем кроме подросткового максимализма, а организация работы не входила в число моих сильных сторон ни тогда, ни сейчас; то в какой-то момент энтузиазм заглох и проект был заброшен в районе 5-й главы (во всяком случае, мне сейчас так помнится, что 5-й, но может быть, я ошибаюсь, камон, мне тогда было лет 15). Я благодарен тем, кто тогда участвовал в переводе (привет, Энди!) – жаль, что вас подвел! Nick_96, очень рад, что ты этот текст откопал, – я прочел по диагонали первые главы и кайфанул как тогда! Удачи в переводе  :)
#isff - it's a cool!

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1472 : 26/02/2023, 21:11:57 »
nd
Увы, никаких архивов с тех пор я не нашел.

Хорошо помню, что загорелся переводом FLWS на волне того как на форуме активно переводились крутые фанфики ("Дитя тьмы", "Лиза Фитцджеральд"...), и когда Dagdamor выложил первую главу этой увлекательной и эмоциональной истории, мы с ним обсудили, что этот массив текста если и переводить, то коллективно. Я написал автору фанфика на электронку, и он ответил мне каким-то милым сообщением, что растроган интересом к своему творчеству, и благословил на перевод (жаль, что тот почтовый ящик тоже не сохранился). С кайфом вспомнил кипу листов текста, на которых переводил главы от руки в отсутствие интернетов и компа!

Очень жаль, что у тебя не вышло перегнать рукописный перевод в электронный формат, сейчас бы он пригодился во как!

Но поскольку в то время я не руководствовался ничем кроме подросткового максимализма, а организация работы не входила в число моих сильных сторон ни тогда, ни сейчас; то в какой-то момент энтузиазм заглох и проект был заброшен в районе 5-й главы (во всяком случае, мне сейчас так помнится, что 5-й, но может быть, я ошибаюсь, камон, мне тогда было лет 15). Я благодарен тем, кто тогда участвовал в переводе (привет, Энди!) – жаль, что вас подвел!

Меня другое интересует - ладно когда у одного человека заканчивается творческий запал и он бросает перевод, это ерунда, жизнь такая штука, что любит вмешиваться в самый неподходящий момент.
Но ведь переводили несколько человек, неужели у всех сразу энтузиазм внезапно заглох? Потому что даже тогда, в 2008 году, когда крайний раз поднимали тему о FLWS, намёков на перевод не было.  :confused: И вряд ли тут дело в объеме текста, он же был разделен между участниками, насколько я понял.

Nick_96, очень рад, что ты этот текст откопал, – я прочел по диагонали первые главы и кайфанул как тогда! Удачи в переводе  :)

Спасибо, потихоньку продолжаю работу: перевел вторую часть и закинул вместе с третьей в соответствующую тему.

Wanderer
Что до машинных переводов, пусть даже и поумневших и обученных, то я всё же скептически отношусь к этому (всё же для меня художественная ценность или даже стиль оригинального текста, если они есть, имеют значение).

Как говорится, на безрыбье и рак тоже своего рода рыба, и я иногда жалею, что не владею инглишем на художественном уровне, так бы сам перевел, конечно.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1473 : 24/10/2024, 00:07:03 »
Не совсем вопрос, точно не замечание и я бы не сказал что предложение: официально прошу снять с меня модераторские полномочия. Исполнять я их всë равно не планирую, да и нужды в них особой нет.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1474 : 24/10/2024, 17:28:46 »
Не совсем вопрос, точно не замечание и я бы не сказал что предложение: официально прошу снять с меня модераторские полномочия. Исполнять я их всë равно не планирую, да и нужды в них особой нет.
Выполнено.