Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164662 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #1375 : 31/03/2016, 15:54:53 »
AndreNF
И правда, я не обратил внимание, что речь идёт о магнет-ссылках. Просто невнимательно прочитал.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1376 : 09/05/2016, 20:48:46 »
А вот и снова я, с очередным предложением на предмет улучшения форума. :) Вопрос адресован Эрику, как держателю базы данных форума, и, соответственно, тому, кто может что-то сделать. Предложение же моё таково: не пора ли поставить какой-нибудь нормальный мод на вложения, взамен даговского? Текущая система вложений не очень удобна, да и ждать, пока изображение развернётся порой приходится довольно долго. Уверен, что что-нибудь из уже существующих пакетов нам бы вполне подошло.

З.Ы. И что насчёт моей просьбы?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1377 : 10/05/2016, 23:02:33 »
На сайте custom.simplemachines.org нашёл несколько модов, которые, как мне кажется, помогли бы улучшить наш форум ;)

Hide Content - возможность спрятать пост или его часть от посторонних. Возможно, он мог бы заменить отсутствующий, но всем нужный "спойлер" :)
Ohara YouTube Embed - возможность вставки видео с Ютуба через тег.
Pretty URLs - Знаменитые "красивые ссылки"
Profile Comments - возможность писать на специальной странице комментарии к профилю участника. Занятная фича, я с ней хорошо знаком по nohomers.
Say Thanks - возможность сказать "спасибо" за понравившееся сообщение. Как по мне, неплохая замена почившей в бозе кармы.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #1378 : 11/05/2016, 18:03:29 »
Max Power
Занятно!

Вот что я думаю по поводу этих модов:
- Hide Content. Спойлер, это, безусловно, вещь нужная, но по-моему не в таком виде. Смысл спойлера в том, чтобы просто скрыть от читателя некоторую информацию, пока он сам не захочет её увидеть. В том числе объёмные картинки, которые могут сильно загромождать темы. А этот мод предлагает ограничить доступ к материалу (причём условие выбирает сам автор): видят ли это содержимое только конкретные пользователи, или пользователи перевалившие за определённое количество сообщений, или только, к примеру, модераторы. Совсем не то же самое, да и нужно ли такое? У нас же итак есть кофейня с ограничением входа в 100 сообщений, а кроме этого и вложения могут скачивать только зарегистрированные пользователи. Форум же вроде как открытый.
- Pretty URLs - наверное, приятные ссылки - вещь приятная, но из описания я, честно говоря, не увидел, что же он конкретно делает.
- Profile Comments - это что-то навроде личных альбомов, где друзья и приятели расписываются на помять? ;)
- Say Thanks - хотя подобные фичи обычно рассчитаны на технические форумы, где люди помогают друг другу решать конкретные проблемы, я в целом не против. Хотя подкупают обычно не такие стандартные фичи, которые есть на большинстве форумов, а нечто самобытное, вроде шапки форума или медалей за оскары.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1379 : 11/05/2016, 19:32:31 »
Wanderer,
Вот и пытайся после этого проявлять инициативу! :p
Беда в том, что Даг оставил второй НФСФ очень сырым и не доработанным, особенно по сравнению с первым форумом. А если сравнивать нас с другими онлайн сообществами, то мы и вовсе безнадёжно отстали по технической части. Я не призываю к радикальной перекройке всего подряд, но я считаю, что форум давно пора модернизировать. Более того, я готов оказать посильную помощь в этом процессе. Может быть Hide Content это и не спойлер в его первозданном виде, но, возможно, взяв за основу его код получилось бы этот-самый спойлер сделать.
Profile Comments - это что-то навроде личных альбомов, где друзья и приятели расписываются на помять? ;)
Не совсем, но примерную суть ты ухватил верно:

Say Thanks - хотя подобные фичи обычно рассчитаны на технические форумы, где люди помогают друг другу решать конкретные проблемы, я в целом не против. Хотя подкупают обычно не такие стандартные фичи, которые есть на большинстве форумов, а нечто самобытное, вроде шапки форума или медалей за оскары.
Последний "Оскар" был несомненно красочным и ярким событием, но давай смотреть правде в глаза: прошло уже четыре года. Эта традиция по-сути умерла, а надежду на её возрождение я бы охарактеризовал как "ничтожную". Более того, я считаю глупым раздавать награды четырёхлетней давности, особенно учитывая, что большая часть тех форумчан давным-давно покинула форум. Впрочем, это моя личная позиция.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1380 : 17/05/2016, 21:09:55 »
Пришла мне тут в голову одна мысль: с учётом того, что вот уже многие годы НФСФ по-сути является совсем небольшим сообществом, то может быть стоит опустить планку для "популярных" и "очень популярных" тем, взяв за основу критерии с временного форума? То есть, тема с 15-ю ответами считалась бы "популярной", а с 25-ю - "очень популярной", против текущих требований в 100 и 500 сообщений соответственно. Это конечно-же ни на что не влияющая мелочь, но всё равно ведь приятно. И главное: делается это всё из админки за какие-то пару секунд! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1381 : 18/06/2016, 21:49:13 »
Кто-нибудь знает что это было?

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #1382 : 22/06/2016, 12:09:50 »
Max Power
Это кто-то домен не продлил, судя по всему.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1383 : 22/06/2016, 17:44:07 »
VladBishop
Какой домен? simpsons.org.ru оплачен до 2017 года. По поводу того, что это было, надо спрашивать у хостера.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #1384 : 23/06/2016, 14:23:59 »
Eric Cartman
Вот и спрашивай, раз админом назвался. А не жди, пока пользователи ругаться начнут.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1385 : 23/06/2016, 18:38:33 »
VladBishop, Eric,
Вы бы лучше скооперировались и прикрутили к форуму тему оформления с времянки. Делов-то на две минуты, а процесс буксует уже пятый месяц! Даже более того, я готов оказать посильную помощь по допиливанию этой-самой темы, хоть и уступаю McGre в мастерстве владения фотошопом.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1386 : 28/06/2016, 23:34:15 »
Возник такой вопрос: а нельзя ли как-то подкорректировать иерархтческий порядок у перенесённых с форума "AMF"  тем? Дело в том, что не смотря на прописанные даты, система считает их созданными сегодня, из-за чего темы с последним ответом в 2008-ом оказываются выше таковых с последним ответом вчера, порождая довольно-таки курьёзные ситуации. Нельзя ли это как-то исправить?

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #1387 : 16/07/2016, 17:43:36 »
Не пора ли перенести тему "Симпсонизация классической живописи" в более подходящий раздела "Фан-арта"?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1388 : 16/07/2016, 17:46:57 »
HellNait,
Сам об этом думал, но тут фишка в том, что в ней помимо, собственно, фан-артов, полным-полно скриншотов из серий, которые едва ли можно назвать фанским творчеством. :) Пусть уж лучше остаётся в Общем форуме, имхо.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1389 : 22/07/2017, 22:01:44 »
И снова я стал свидетелем какого-то загадочного явления природы. Что же всё-таки это такое есть? :crazy:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1390 : 22/07/2017, 22:04:36 »
Полагаю, что один из забаненных спам-ботов пытался втюхать нам своё очень ценное объявление. Собственно, в логах ошибок было полным-полно таких провалившихся попыток :cool: А вот как они получают доступ к форме ответа не будучи залогиненными - вопрос интересный...

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #1391 : 22/07/2017, 23:26:37 »
Max Power
А они и не получают доступ. Они пытаются перейти по ссылке ответа в тему - и получают сообщение об ошибке. Но "Кто онлайн" всё равно расценивает это как то что они пишут ответ в тему.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #1392 : 01/08/2017, 12:46:51 »
Хммм... у меня в щетчик добавилось 6 сообщений, хотя я написал одно, это как так?)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1393 : 01/08/2017, 17:00:45 »
stitch,
Какой ты наблюдательный. Мне вообще дюжина добавилась :)
Это я проводил ревизию Архива, перенеся туда пару интересных тем из Корзины и взамен удалив совсем уж откровенный флуд.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1394 : 09/09/2017, 12:45:29 »
Мне вот уже давно интересно: почему тема Комиксы "Футурама" всё время отображается на главной странице с "&q" в конце? При том, что в самой теме всё нормально :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1395 : 09/09/2017, 18:55:34 »
Скорее всего, какая-то ошибка в кодировке.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1396 : 22/10/2017, 22:27:09 »
Нет, ну Администратор, Ветеран Форума, Старожил, (Активный) Участник - это мне всё известно. Но то, что я увидел сегодня, для меня стало истинным открытием :eek:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1397 : 22/10/2017, 22:35:24 »
Это экспериментальная группа пользователей с ограниченными правами. Зергам запрещено удалять и редактировать сообщения. Создавалась она специально под данного участника в виду его славного боевого прошлого. Нужно было объявить об этом публично, да как-то руки не дошли.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1398 : 31/10/2017, 21:21:31 »
Забавно: похоже, что со своим курсом на слияние разделов я невольно замкнул временную петлю. Можно сказать, вернулся к истокам. Глядите-ка что я сегодня нашёл в веб-архиве: https://web.archive.org/web/20090201061433/http://www.allsimpsons.ru:80/

Обратите внимание, что когда-то в одном разделе находились не только фильмы с сериалами и телепередачами, но ещё и музыка. И были они все на главной. И Игры тоже ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1399 : 08/01/2019, 20:47:22 »
Хотел поинтересоваться: судя по тому, что я увидел, например, здесь, здесь и здесь, тег "Спойлер", я так понял, перестал работать? Объявлений на этот счёт я не нашёл.