Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164664 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #1400 : 08/01/2019, 20:51:01 »
Да, перестал. Я об этом где-то писал, не помню, правда, уже где. А объявлять отдельно не стал потому что все завсегдатаи сайта и так об этом прочитали. Такой вот я теперь рациональный :cool:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1401 : 27/03/2019, 01:44:51 »
Хотел спросить: я один почему-то не могу зайти ни в чей профиль, в том числе и в свой? :crazy:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #1402 : 27/03/2019, 21:10:22 »
ArtemyFan
Ты не один :) Вероятно,  это связано с отключением "лишних"  функций.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1403 : 27/03/2019, 22:34:31 »
Похоже, ещё один побочный эффект прошлых нашествий вирусов. Наберитесь терпения. Так или иначе, проблема будет решена.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1404 : 03/10/2020, 12:30:41 »
Слегка отойдя от эйфории, я всё же позволю себе замечание: кое-где встречается путаница с постами. Например, вот тут есть сразу две темы с "неправильными" названиями, а также с "Re" в заголовке. Это то, что я заметил.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1405 : 03/10/2020, 12:35:44 »
ArtemyFan
Да, это последствия объединения тем и сообщений из разных форумов. :( Тут нужно индивидуально разбираться с каждой темой...

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1406 : 16/10/2020, 15:53:18 »
Заметил, что на форуме присутствуют две по сути дублирующие друг друга темы "Галерея рабочих столов": первая в Кофейне, вторая - в "Компьютер и интернет". Может, будет проще и удобнее их срастить в одну?
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #1407 : 16/10/2020, 16:51:34 »
Nick_96
Объединил. Заодно вспомнил, как это делается. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1408 : 18/10/2020, 21:21:09 »
Полазив по жёлтому разделу, заметил, что в "Общем форуме" некоторые темы дублируются: "Симпсонизация классической живописи", "Промо-карточки и прочий официальный арт", "Любимые цитаты и диалоги", "А что, если", "Приколы с Симпсонами" (и на первой, и на второй станице есть по экземпляру). А ещё, как оказалось, новая тема почти дублирует открытую ранее. Возможно, их тоже стоит объединить (в последнем случае - если Эрик не против :))

Ну, и ещё тема "Необычные образы персонажей" объединена не совсем правильно: все сообщения до #4 включительно должны были бы располагаться в самом конце темы, а не в начале, на что указывают даты.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1409 : 18/10/2020, 21:52:52 »
А ещё, как оказалось, новая тема почти дублирует открытую ранее. Возможно, их тоже стоит объединить (в последнем случае - если Эрик не против :))
Это потому, что я открывал эту тему еще на временном форуме. Можно объединить, я не против. :)

Ну, и ещё тема "Необычные образы персонажей" объединена не совсем правильно: все сообщения до #4 включительно должны были бы располагаться в самом конце темы, а не в начале, на что указывают даты.
Да, я знаю про эту проблему... Это последствия подклейки сообщений из других БД. Дело в том, что движок SMF сортирует сообщения не по дате, а по их номерам (номер сообщения можно узнать, наведя курсор мыши на кнопку "Цитировать": action=post;quote=350951). Перенастроить это, не внося изменений в код движка, нельзя. Но это затронуло небольшое количество тем (некоторые склеенные темы за последние 4 года).

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #1410 : 02/11/2020, 17:50:56 »
Форум в последнее время открывается хорошо если со второй попытки. Сейчас вот открылся с пятой, на первые четыре выдав ЧОЧ.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1411 : 02/11/2020, 18:53:36 »
VladBishop,
Странно, у меня всё с этим нормально, ну разве что тормозит иногда чуть-чуть :confused:

И раз уж зашёл сюда, заодно вставлю свои пять копеек:
1) в жёлтом "Общем форуме" по-прежнему дублируются "Симпсонизация классической живописи", "Промо-карточки и прочий официальный арт" и "Приколы с Симпсонами", о которых я писал ранее;
2) в симпсоновских "Комиксах и книгах" часть общей темы "Обсуждение комиксов" оказалась в теме "Simpsons Comics #33 - What's Wrong With This Picture?", а кое-какие темы, посвящённые комиксам, оказались в разделе "Обсуждение эпизодов и персонажей";
3) также в симпсоновских "Сценариях и сюжетах" часть общей темы "Фанфики по Симпсонам" оказалась в теме "Кира и Кармен";
4) возможно, я что-то путаю, но, по-моему, раньше в разделе "Другие мультсериалы" был подраздел "Полнометражки", а сейчас он исчез, а темы из него перешли в раздел "Разговоры обо всём подряд". На второй странице последнего, кстати, обнаружилось несколько тем по "Симпсонам";
5) и, наконец, что меня больше всего удивило - кусок из темы, посвящённой "Досье Лизы", созданному HellNait'ом, обнаружился вот тут. Хотя вроде с этим куском всё в порядке... :confused:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1412 : 02/11/2020, 19:11:29 »
4) возможно, я что-то путаю, но, по-моему, раньше в разделе "Другие мультсериалы" был подраздел "Полнометражки", а сейчас он исчез, а темы из него перешли в раздел "Разговоры обо всём подряд". На второй странице последнего, кстати, обнаружилось несколько тем по "Симпсонам";
Это было на форуме Max Power'а. Он тогда вообще половину разделов покромсал и переиначил... Я же вернул структуру форума по состоянию на 2016 год, на момент падения первой реинкарнации форума.

Что же касается раздела "Разговоры обо всём подряд", то в него были импортированы все новые темы с allsimpsons.net, а потом я вручную перемещал их по разделам... Видимо, не все переместил.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1413 : 02/11/2020, 20:15:23 »
Eric Cartman,
Решать, конечно, тебе, но лично мне раздел "Полнометражки" казался неплохой идеей. Да, тем в нём, конечно, было маловато, но всё же встречать среди просто тем, где ведутся просто обсуждения разных вопросов, тему, посвящённую некому полнометражному мультфильму, имхо, несколько странновато :confused:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #1414 : 02/11/2020, 20:41:29 »
Форум в последнее время открывается хорошо если со второй попытки.
У меня всё не настолько печально, но да, временами ощутимо тормозит. Например "последние сообщения" часто показывает только со второй-третьей попытки. С отправкой сообщений сегодня утром так же было.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1415 : 08/11/2020, 19:23:34 »
ArtemyFan
Вроде, все сделал. И спасибо тебе за проделанную работу! :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1416 : 08/11/2020, 19:46:36 »
Eric Cartman,
Да тебе спасибо :) А в моём случае - это никакая не работа. Просто (за исключением последнего пункта) я сам писал в этих темах, поэтому не полезть туда просто не мог :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1417 : 08/11/2020, 20:20:33 »
Вдогонку уходящему поезду позволю себе ещё одну придирку одно замечание: всё в тех же "Комиксах и книгах" сразу две темы, посвящённые комиксу №100.

И ещё, по поводу кусочка из "Досье Лизы": а в связи с чем он, собственно, был вырезан? Вроде бы там ничего такого... :confused:

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1418 : 08/11/2020, 20:36:21 »
Вдогонку уходящему поезду позволю себе ещё одну придирку одно замечание: всё в тех же "Комиксах и книгах" сразу две темы, посвящённые комиксу №100.
Это Max Power зачем-то продублировал темы, вручную копируя каждое сообщение. Причем не только эту, но и еще целую кучу тем. Я их уже замучился удалять! :evil:

Лишняя тема удалена.

И ещё, по поводу кусочка из "Досье Лизы": а в связи с чем он, собственно, был вырезан? Вроде бы там ничего такого... :confused:
Ты имеешь ввиду, почему я эту тему не объединил с этой? Потому что при объединении первым стало бы сообщение из второй темы (выше я писал про особенности сортировки сообщений в этом движке форума). Поэтому я решил темы не объединять, и вторую тему закрыть. Мне показалось, что в данной ситуации это лучшее решение.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1419 : 08/11/2020, 20:50:22 »
Eric Cartman,
Это Max Power зачем-то продублировал темы, вручную копируя каждое сообщение. Причем не только эту, но и еще целую кучу тем.
Возможно, дело в том, что мы несколько раз перескакивали с большого форума на времянку и обратно, а на Временном нескольких тем не было, и приходилось дублировать :confused: Я и сам недавно так оплошал: восстановил кое-что на времянке, а тут заработал большой форум, вернулись старые сообщения, и получилось ненужное дублирование :sweat:

Лишняя тема удалена

при объединении первым стало бы сообщение из второй темы (выше я писал про особенности сортировки сообщений в этом движке форума). Поэтому я решил темы не объединять, и вторую тему закрыть. Мне показалось, что в данной ситуации это лучшее решение
Понял. Да, согласен, логично :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #1420 : 15/11/2020, 10:06:33 »
Только что обнаружил дублирование темы "Скриншотомания (игровая)". Основная тема находится в подразделе "Игры", а её обрубок из двух сообщений - в "Наши увлечения и отдых".
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #1421 : 15/11/2020, 11:12:11 »
Nick_96
Объединил темы.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #1422 : 17/11/2020, 21:21:30 »
Так, кажется, все успешно забыли, что Darth Ross постарался и довёл до ума шапку форума. С момента оживления форума прошло полтора месяца, и все, кто хотел здесь появиться, появились, а раз так, то мы вполне вправе решить, какая картинка будет встречать нас на главной странице. Предлагаю каждому участнику высказаться, за что он - за незыблимость традиций, или за новые веяния?

Хоть я и консерватор, но уж коли Грёйнинг и Ко занялись новым сериалом, то и нам не помешало бы "принять в семью"  :bean: :luci: и  :elfo:, а также выделить им свой раздел.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #1423 : 17/11/2020, 23:17:08 »
Предлагаю каждому участнику высказаться, за что он - за незыблимость традиций, или за новые веяния?
Вообще я стараюсь каждый случай рассматривать отдельно... а в данной ситуации думаю проголосовать за новую картинку. И новый сериал уважим, и DarthRoss'a. Не зря же старался человек, в конце концов :)

AndreNF спасибо за инициативу, кстати :star:

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #1424 : 17/11/2020, 23:35:03 »
Независимый останется Независимым, какая бы шапка ни была на нём надета. Я — за новый вариант.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция