Автор Тема: Рэп  (Прочитано 11485 раз)

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
Рэп
« : 16/11/2011, 17:38:43 »
Хотел бы обсудить этот жанр музыки.

Ну во-первых существует ( по моему мнению ) 2 вида рэпа, это лирика, и New School.

К Лирику относятся Гуф, Ноганно, Лигалайз, Тимати и прочие реперы которые вещают по ТВ.
В лиирике поется о жизни, ни когда такое не слушал... Поэтому я ничего про это сказать немогу.

New School, к ним отсносятся SD, DaST, Чекист, NP Gorilla, Тонни Раут и еще множество.
В нем поется не о жизни, и не о правде, а о каком-то полу садизме и о том, что боятся говорить. Всегда слушал именно этот тип рэпа.

Вообщем хотел узнать, слушаете ли вы реп, что слушаете, и вообще критика к репу :)
« Последнее редактирование: 19/11/2011, 00:18:43 от HAEMHIK »
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
Реп
« Ответ #1 : 16/11/2011, 17:47:45 »
Ничего против не имею, но и не слушаю. Мне по душе больше рок во всех его ипостасях. Потому что не вижу ничего особо привлекательного во многих текстах в репе, а музыка мне нравится намного больше в том же хэви-металле.

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #2 : 16/11/2011, 18:01:14 »
Вообщем хотел узнать, слушаете ли вы реп, что слушаете, и вообще критика к репу
Как сказал Макфарлейн "Сегодня можно быть сердитым по многим поводам, например, реперы просто выкрикивают слова вместе того чтобы петь мелодию правильно ."  :!:

Я не слушаю, отношусь нейтрально.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Реп
« Ответ #3 : 16/11/2011, 18:23:32 »
MAD
Отношусь нейтрально, совсем немного слушал Касту, но не зацепило. Для меня, единственный, кто в этом жанре достоин внимания - товарисч Ваня Алексеев.   

isergey
Кстати, советую послушать всем пение Сета. Хороший голос у человека!

Оффлайн dizha

• Новичок
  • *
  • You know nothing
Реп
« Ответ #4 : 16/11/2011, 18:42:45 »
Ну во-первых существует ( по моему мнению ) 2 вида рэпа, это лирика, и как я называю хасл.

Рэп делится на old school и new school. Old school это более медленный стиль, где больше смысла, квадратов и много игры слов. New school - это то, что сейчас наблюдается во всем Американском рэпе - деньги, телки, тачки.

К Лирику относятся Гуф, Ноганно, Лигалайз, Тимати и прочие реперы которые вещают по ТВ.
Лигалайз и Тимати реперы? Не, не слышал. А Гуфа и Ноггано я по ТВ вообще не вижу... И довольно странно слышать, что Ноггано лирик...Баста да, Ноггано street hooligan, но никак не лирик. Гуф тоже ничуть не лирик, всего 1 трек про любовь, посвященный любимой жене, Гуф это street style.
В лиирике поется о жизни, ни когда такое не слушал... Поэтому я ничего про это сказать немогу.
Если не слушал - лучше не говори. Именно в лирике - читается о любви, о жизни - это street style.

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #5 : 16/11/2011, 19:01:09 »
isergey
Кстати, советую послушать всем пение Сета. Хороший голос у человека!
Я уже слушал, очень понравилось.

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #6 : 16/11/2011, 19:02:21 »
Иван Алексеев - это да, мне тоже как-то ближе. В его текстах близкие нам простым людям проблемы поэтому и такой отклик широкий.

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
Реп
« Ответ #7 : 16/11/2011, 19:25:47 »

Если не слушал - лучше не говори. Именно в лирике - читается о любви, о жизни - это street style.
В лиирике поется о жизни
Спасибо кэп ;)
Неужели ты никогда не видел Ноганно или Гуфа по телевизору? Эммм... Странно 0_о
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #8 : 16/11/2011, 19:52:43 »
Мне наплевать на олд скул, мне пофиг нью скул
Мы плевали на стандарты и у нас все будет кул
Рэп это прогресс, рэп - это литература
Вот до чего докатилась современная культура
Кирпичи.

Пожалуй, из всего так сказать русского Рэпа, мне всегда интересна была  только группа Кирпичи, и то за их несерьезное отношение к форме. Поскольку нельзя всерьез переносить содержание и форму Американского Рэпа, на русский язык.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Реп
« Ответ #9 : 16/11/2011, 20:03:06 »
harphazard
Всегда считал, что Кирпичи - стеб над репом.

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #10 : 16/11/2011, 20:10:28 »
Кирпичи стеб не над репом , а по большей части просто стеб, причем местами весьма хорошего уровня.

Оффлайн Mr. Simpson

• Активный участник
  • Simpsons Collector
Реп
« Ответ #11 : 16/11/2011, 22:54:45 »
К рэпу  как таковому - нейтрален. Американских исполнителей даже, наверное, уважаю.
Но вот русский рэп считаю полной ерундой, ну не для русских этот стиль и нечего косить под американцев, это же глупо. Для них это родной стиль - гангстеры, войны районов и все такое. ;)
тем более тексты у русских исполнителей во многом весьма глупы - та же история с Гуфом и этажами, нужно же вообще заботиться о смысле написанного. И да, вот еще, то что все пишут, что "Гуф умер!!!11" это конечно не очень хорошо, но это наглядно показывает его "популярность".
Ну может быть только Нойз МС приемлю, но он совсем другой какой-то, да и мата много, что не есть очень хорошо. Хотя про мат не буду, почти во всех текстах рэпперов можно углядеть крепкое словцо. :) Но песен у него много бодрых и забавных.
Но в целом, никого не осуждаю - у каждого свои интересы.

Как, кстати, писать надо правильно рЕп или рЭп? :confused:

Оффлайн House

• Новичок
  • *
  • Futurella™
Реп
« Ответ #12 : 17/11/2011, 00:46:47 »
...могу только поддержать Rohipnol, тоже изредка слушаю реп, больше предпочитаю Рок, во всех его видах...

Оффлайн IGWT

• Новичок
  • *
  • Boring...
Реп
« Ответ #13 : 17/11/2011, 05:55:44 »
Как, кстати, писать надо правильно рЕп или рЭп? :confused:

Правильно писать рэп.
По теме:Слушаю только Нойза,да и то нечасто,мне лично больше нравится Heavy Metal...

P.S.Особенно бесят меня в рэпе эти "Ты го#но,го@но и еще раз г#вно!".Да и рифмы более чем у половины рэперов -галимые

Оффлайн Joker

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #14 : 17/11/2011, 11:00:25 »
Никогда не понимал чтение стихов под весьма заурядный бит.
Для меня песня делится на 3 составляющие:
1) музыка
2) слова
3) голос

1.  После неоднократного прослушивания относительно хорошей песни музыка довольно легко воспроизводится по памяти. Не просто слова песни переведенные в монотонное мычание - а именно музыка.
2. В тексте песни хочется слышать хоть какой-то смысл, а обычно слышно просто перебор слов... рифма для рифмы.
3. Хороший голос можно и без музыкального слуха определить.

Конечно, песня состоит из совокупности более сложных элементов, которые читатель так и хочет кинуть мне в лицо в следующем посте, не говоря, о ностальгических элементах. Можно кидаться всякими Высоцкими, мол он адски почитаем, а на слух только хрипота и бырь -брынь, но и высоцкого я не жалую.

Оффлайн Ted

• Активный участник
Реп
« Ответ #15 : 17/11/2011, 12:10:08 »
Ненавижу рэп. Полное убожество, под стать попсе и гламуру.

Оффлайн Eternal

• Новичок
  • *
  • The Shield
Реп
« Ответ #16 : 17/11/2011, 13:39:36 »
Отношусь к рэпу нейтрально-негативно. Не слушаю и не интересуюсь этим жанром. Немного напрягает их муз.стиль. (не знаю, как это назвать).

Оффлайн Аквариум

• Новичок
  • *
Реп
« Ответ #17 : 18/11/2011, 09:40:05 »
Русский рэп ещё находится в стадии эмбрионального развития :rolleyes: Слушать особо некого, но есть пара-тройка талантливых исполнителей.
Например - Oxxxymiron (альбом "Вечный Жид"), dom!no (альбом Трюк). Советую их послушать, может измените отношение к русскому рэпу.
А зарубежный рэп, это совсем другой разговор. Каждый день гоняю в плеере таких персонажей: 2Pac, Devlin, Eminem, Necro, Obie Trice и многих-многих других.
А если вам не нравиться рэп, то скорее всего вы сформировали своё отношение к нему послушав, пару песен Гуфа Ак-47, или подобных бездарных быдло-рэперов. Короче слушайте внимательней и отделяйте зёрна от плевел ;)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Реп
« Ответ #18 : 18/11/2011, 09:54:03 »
Русский рэп ещё находится в стадии эмбрионального развития :rolleyes:

сколько ему нужно, чтобы из этой стадии вылезти? 20 лет уж прошло...
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Аквариум

• Новичок
  • *
Реп
« Ответ #19 : 18/11/2011, 10:37:15 »
Русский рэп ещё находится в стадии эмбрионального развития :rolleyes:

сколько ему нужно, чтобы из этой стадии вылезти? 20 лет уж прошло...

"Ваши лица слишком даже для картины Босха,
Флоу малокалорийный, как диета Новодворской.
Русский рэп - это горстка геев, фэйков и подростков,
С задротской смесью flow французского с нижегородским
ПТУ-поэты с этой псевдоглубиною,
Сэмплеры длинною в 100 минут со всей голубизною и
Сэмплы из одной и той же скрипки Морриконе,
С рифмами под Антикон, я проглотил как мантикора" (с) Oxxxymiron

Ему нужно ровно столько, сколько нужно для того, что бы понять, что рэп, это не кепка на голове, широкие штаны и кеды, убогие рифмы на две последние буквы в строке, а ежедневная тренировка флоу(читка), чтение классической русской литературы и стихов, расширение кругозора для испльзования точных метафор и сравнений. Что - то я загнул, но примерно так и есть :red:

Оффлайн Ted

• Активный участник
Реп
« Ответ #20 : 18/11/2011, 11:51:36 »
чтение классической русской литературы и стихов, расширение кругозора для испльзования точных метафор и сравнений.
Ты мне сейчас шаблон порвал, негодяй. :)

Кстати, а всякие Easy-E, Ice Cube, Snoop dog читали американскую поэзию или там английскую?

Оффлайн Warden

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #21 : 18/11/2011, 20:15:44 »
 Слушал рэп лет в 10, так как ходил на секцию хип-хопа, и продолжал некоторое время после(не сильно увлекался, правда). Потом случайно услышал группу Queen, и понеслось... На данный момент слушаю рок, и очень этому рад

Оффлайн MUSE

• Участник
  • **
Реп
« Ответ #22 : 18/11/2011, 20:19:52 »
Терпеть ненавижу и рэп и попсу и прочее подобие что считает себя музыкантами или поэтами. Лично я уважаю абсолютно все музыкальные направления (кроме выше перечисленных) и между прочим рэпа как грязи вот например 1а (первый альтернативный) под себя загребли - в каждой бочке затычка!

Оффлайн IvSim

• Старожил
Реп
« Ответ #23 : 18/11/2011, 20:23:43 »
MUSE
Кстати да. Был неприятно удивлен, когда узнал, что A-One стал рэп-каналом.

Оффлайн Mr. Simpson

• Активный участник
  • Simpsons Collector
Реп
« Ответ #24 : 18/11/2011, 21:42:36 »
IvSim
Да, это ужасно.
Но мой кабельный оператор счел похоже, что этот канал не нужен и теперь я наслаждаюсь каналами Sony Television и Universal Chanel, которые появились после пропажи А1.  :)