Предлагаю разделить общение на 2 темы: 1) Южный Парк 2) аля Рейтинги и дети
Не знаю у кого там запретили рекламу пива и сигарет - весь метрополитен Москвы увешан рекламой сигарет, рекламой пива оказывается каждый второй ролик в рекламной серии после 22:00. Так что если сравнивать с пивом - то как раз подходит - ТАЙМСЛОТ. Во время показа СП по другим каналам рекламируют пиво и это не совпадение, а таймслот. После 22:00 подразумевается, что родители уже дома, а ребенок не заперт в своей комнате с собственным телевизором и если они захотят - могут контролировать его действия в своем присутствии.
Всё это дело добавляется рейтингами.Рейтинги и придуманы для родителей, а не для детей. Они сделаны, чтобы облегчить жизнь родителям, дабы они лично не ознакамливались с содержимым шоу сами. Родитель хочет, чтобы ребенок смотрел то, что хочет сам родитель, а не то, что хочет смотреть ребенок - бум! узнается рейтинг шоу и следует запрет, или что там принято... родительский контроль или телесные наказания, кто как любит.
Переход же подобных шоу, по-моему, на всякие кабельные, мегаплатные, id-требующие каналы никак не изменит ситуацию. Ребенку ничто не помешает включить канал, за который заплатил папа. Детей, которые смотрят подобные шоу станет меньше, так как станет меньше и родителей, на телевизорах которых, установлен данный платный канал. Это не только невыгодно, но и практически не отличается от всяких родительских контролей, отключения телевизора и так далее. Я, например, не понимаю, почему я должен платить за то, чтобы другие не смотрели шоу, которое хочу посмотреть я. Для контролфриков же давно придуманы родительский контроль, контроль браузера, интернета, компьютера и тому подобное.
Ситуация с негодованием общества, по моему мнению, вызвана стереотипом "Телевидение - развлечение для всей семьи и только". The truth is это уже очень давно не так. Скандал же с 2х2 был вызван самообманом домохозяек. Под домохозяйками тут подразумевается не образ жизни, а ориентация в быстро меняющимся мире, ходьба в ногу со временем, стиль мышления. На российском телевидении появился новый телеканал, домохозяйки якобы ознакомились с ним, пару раз видели мультипликационную анимацию в сетке вещания. Сделали вывод, что это телеканал детских мультиков, не тот, что самый худший MTV, с их Южными Парками и Хэппи Три Фрэндсами. И "О, УЖАС" скандал! Оказывается телеканал нагло обманывал всех домохозяек, но суть в том, что домохозяйки обманули сами себя. Они не ознакомились с сеткой вещания и рейтингами телешоу. Сначала домохозяйки позволили своим детям смотреть 2х2, а затем начали возмущаться, что телеканал тоже позволил детям смотреть их контент. Это телевидение... с таким же успехом можно проникнуть с ребенком в стрипклуб, а затем подать в суд на клуб, так как там оказался твой ребенок. Скоро в попытках огородить ребенка от насилия до 18ти лет в школах будут учить, что Гитлер был просто ветераном войны, а может и вообще существование войн будут скрывать. В результате "взрослая жизнь" взорвет тинейджеру мозг.
Сумма такова: если родители хотят контролировать просмотр телевидения своими детьми - то пусть так и делают; но не путем контроля всех сми, всех внешних источников, а путем контроля внутренних приёмников или воспитания. Ибо я считаю, что будет несправедливо, если мой ребенок захочет смотреть Южный Парк, я ему разрешу, и мне придется платить за это, так как другие решили, что не хотят, чтобы их дети это смотрели. Выходит я должен платить за то, чтобы другие дети не смотрели.(по такому принципу работает чуть ли не все кабельное тв, но с национального тв шоу туда не выгоняют). СП далеко не самое нецензурное шоу на телевидении.
Лично у меня в сотни раз больше недоверия и отвращения вызывают шоу аля "Пусть говорят", "Дом2", "Каникулы в Мексике". Вот так и выходит, что весьма хорошее сатирическое шоу переносят на ночное время, а контент для разжижения мозга идет в праймтайм!