Пожалуй, наиболее ёмко и точно моё отношение к сериалу выразили другие люди совсем на другом сайте в подписи к демотивационному постеру, изображавшему героев Южного Парка: "
Тяжело полюбить, разлюбить невозможно".

Долго не воспринимал ни ужасную графику, ни авангардный сюжет, пока однажды не понял, о чём, собственно, это всё и над чем надо смеятся. Втянулся, так и живём.
Но сериал не детский, да! Думаю, это вполне очевидно...
Ну а если они ничего не понимают, какой смысл запрещать? 
Полагаю, тут работает немного иная система критериев. Даже не понимая, человек запоминает и воспроизводит слова, фразы, модели поведения, которые ему демонстрируются достаточно часто и в достаточно любопытной для него форме. Немного замшелая, но в целом точная поговорка "с кем поведешься, от того и наберёшься" всё-таки работает, особенно, когда речь идёт о детях.
Если взрослый видит сатиру и просто "прётся" от обезбашенной неполиткорректности создателей, не имеющих "ничего святого", то ребенок врядли сам сообразит, что это всё о том, "как делать не надо", и врядли он в полной мере поверит, что "так делать не надо", если ему об этом просто сказать. Ведь делают же! Деловито и без колебаний, и взрослые и дети... Иисус разрывает папу римского (пусть и нелегитимного) сюрикенами на мясо, символом рождества становится кусок фекалий, Полотенчик дёргает косяки, интимные места Опры Уинфри берут людей в заложники, с экранов телевизоров смачно пускают ветры обезбашенные канадцы, учитель постоянно меняет пол, а в Аду Саддам Хусейн сношается с Сатаной в разных извращенных формах...
Если кто-то скажет, что всё вышеперечисленное создаёт атмосферу, благоприятную для развития лучших качеств у зрителя (пусть даже он пока не понимает, что это всё означает), то простите... Если кто-то скажет, что это всё стёб и
никак не влияет на юного зрителя, то я попрошу доказательств, что не влияет... В конце концов, это на родине именно таких сериалов школьники периодически захаживают в школы с пистолетами... Так что сперва стоит разобраться в чём причина подобных явлений, а уж потом судить о безвредности отдельно взятых юмористических шоу (тем более, что в стране, где подобные мультики (а также кой-чего ещё из вредного) были под запретом похожих эксцессов с участием школьников как-то не особо наблюдалось)...

Подчёркиваю, я люблю Южный Парк, но детей не стал бы подпускать к нему на пушечный выстрел. Вот только на индивидуальном уровне это принципиально не решается: запретили родители - нашел в интернете, посмотрел у друзей... Увы так...
По крайней мере, этот сериал не должен считаться чем-то "нормальным" в приличном обществе (семье), как скажем, никто не считает "нормальным" (я, по крайней мере на это надеюсь) употребление мата ребёнком в присутсвии (и тем более в адрес) своих родителей...
И, это, ради бога, не подозревайте меня в ханжестве. Уж кто-кто, а я от скабрезностей в обморок не падаю... Так что речь скорее о возрастном цензе.
И еще, это не вброс, я правда так думаю!