Автор Тема: Галерея Miss Futuram'ы  (Прочитано 132944 раз)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Re: Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #900 : 04/02/2023, 22:23:42 »
MissFuturama
Спасибо за архив с рисунками! :thumbsup: Пускай некоторых работ я не помню, может быть потому, что не очень углублялся в жёлтый раздел, зато другие вызывают то приятное чувство, будто вернулся на 10 лет назад, когда трава была зеленее и всё такое прочее :)
Из невспомненного понравился рекламный плакат энергетика от мистера Бёрнса :star:
Очень жду архивной Футурамы от Miss Futuram'ы
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #901 : 07/02/2023, 21:51:03 »
Из невспомненного понравился рекламный плакат энергетика от мистера Бёрнса :star:
Да, я тоже обратил на него особое внимание при просмотре рисунков. "Бернс. Ядерная энергия" - это звучит!

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #902 : 08/02/2023, 11:52:27 »
Miss Futurama

Добрался до ноутбука наконец, скачал рисунки. Они обалденны! :thumbsup: Особенно приглянулся вот этот, его можно назвать "Крылатая Лиза оплакивает потерю НФСФ 1.0" - именно того, самого первого форума, с которого и пошел ее крылатый культ.

Естественно, невозможно было не заметить то, что в твоем исполнении Симпсоны гораздо более по-человечески выглядят, нежели в гроунингском, особенно женская половина семьи :gigi: В общем, рисунки вполне на уровне, молодца, рекомендую продолжить рисование!  :cool:
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #903 : 09/02/2023, 21:09:33 »
Miss Futurama,
Привет :) Уже встречал твои рисунки, техника всегда поражала в лучшем смысле слова :thumbsup: Здорово, что снова заглянула! ^_^

Правда, по сюжету некоторых рисунков возникали вопросы. В первую очередь, тех, где вместе изображены Бёрнс и Лиза. На некоторых даже как... пара :eek: На других Лиза просто работает на АЭС, причём рядом можно видеть и Барта, и крайне израненного Гомера... В общем, поведай, пожалуйста, предысторию :lisa:

Nick_96
Miss Futurama
Особенно приглянулся вот этот, его можно назвать "Крылатая Лиза оплакивает потерю НФСФ 1.0" - именно того, самого первого форума, с которого и пошел ее крылатый культ.
А вот это как раз единственный рисунок, предыстория которого мне уже попадалась. Правда, она довольно невесёлая, поэтому сообщать не рискну. Пусть лучше Miss Futurama, если сочтёт возможным, сделает это сама... ну или разрешит мне/кому-то ещё рассказать.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #904 : 15/02/2023, 22:42:11 »
Всем привет еще раз, спасибо, что нашли время посмотреть и оценить мои старые работы, мне очень приятно :)
Я еще не собрала весь архив по Футураме, выбрала первые сто штук и утомилась, на днях планирую продолжить.

AndreNF
Eric Cartman

С мистером Бёрнсом и энергетиком это даже не совсем рисунок, наполовину рисунок, наполовину фотоманипуляция в ФШ. Я расстроилась, когда узнала, что, оказывается, не всем моиv зрителям знаком такой энергетик как Burn :sweat:

Nick_96
Да, ArtemyFan прав, по моей задумке Лиза оплакивала не форум, но так как я хорошо отношусь к концепции "смерти автора", то любой зритель вполне может считать, что она оплакивает что угодно, или что это просто такой образ.
Естественно, невозможно было не заметить то, что в твоем исполнении Симпсоны гораздо более по-человечески выглядят, нежели в гроунингском, особенно женская половина семьи :gigi: В общем, рисунки вполне на уровне, молодца, рекомендую продолжить рисование!  :cool:
Ну, это наверное одна из главных причин интреса к этим рисункам у сообщества :gigi:

ArtemyFan
Правда, по сюжету некоторых рисунков возникали вопросы. В первую очередь, тех, где вместе изображены Бёрнс и Лиза. На некоторых даже как... пара :eek: На других Лиза просто работает на АЭС, причём рядом можно видеть и Барта, и крайне израненного Гомера... В общем, поведай, пожалуйста, предысторию :lisa:
Я надеялась, что кто-то спросит. Все эти рисунки с :lisa: и Бёрнсом сюжетно связаны и являются иллюстрациями к истории, которую я пыталась рассказать в картинках. Не самый удобный способ, но я его выбрала за неимением лучших инструментов. Написать фанфик на английском я не могла технически, нарисовать комикс тоже ибо много букв, плюс моя замороченная раскраска не подходит для комикса, а упрощать я не была готова. Остались только картинки с небольшим количеством текста и развернутым описанием от автора для контекста.
История была такая, что :lisa: каким-то образом попадает на АЭС в качестве инспектора по безопасности и пытается там все преобразить на благо природы/города, из-за чего сразу же вступает в противостояние с Бёрнсом. Тот, в свою очередь, находит на Лизу управу в виде шантажа, угрожая ее близким. Заставляет подписывать нужные отчеты, унижает, таская с собой на разные приёмы и в целом всячески портит её репутацию в городе.
В конце истории Лиза должна была бы своим умом и добротой сломить и преобразить самого Бёрнса, вернуть своё доброе имя в Спрингфилде и стать еще более уважаемым человеком. Но до этого момента я не дорисовала  :sweat:
А вот это как раз единственный рисунок, предыстория которого мне уже попадалась. Правда, она довольно невесёлая, поэтому сообщать не рискну. Пусть лучше Miss Futurama, если сочтёт возможным, сделает это сама... ну или разрешит мне/кому-то ещё рассказать.
Тут нет никакого секрета, и я писала что-то об этом на Девиантарте. В какой-то момент своего пребывания в сообществе симпсоновских художников, и особенно лизафанов, к которым меня начали причислять, я обнаружила, что у многих из них имеются отдельные галереи на других ресурсах, где они выкладывают "особые" рисунки с :lisa: и другими детьми, если вы понимаете о чем я. Мне это не понравилось, мне не хотелось быть частью такого сообщества и чтобы меня с ним как-то асоциировали, этим рисунком я открестилась от таких авторов и такой их любви к персонажу.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #905 : 22/02/2023, 20:04:47 »
Готово!
Архив моих рисунков по Футураме собран, всего в него вошло около 280 файлов, рисунки и совсем немного скетчей.
Содержимое я разделила на четыре папки. Первая это "Старый фан-арт по Футураме". Сюда вошли рисунки нарисованные в Paint и Photoshop, до появления планшета и SAI. Какая-то часть рисунков из этой категории утеряна, их нет у меня на компьютере и нет на Девиантарте, стало быть их нет уже нигде. Не то чтобы они представляли большую эстетическую ценность, но для истории галереи их было бы здорово сохранить. Всё что я смогла собрать можно посмотреть по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1uTK1EF0uVLkR0Sbkaxe8VecLOjzcvX9I?usp=share_link

Следующая папка "Базовый арт по Футураме". Здесь собраны рисунки без участия авторских персонажей, пин-ап арты:

https://drive.google.com/drive/folders/1uJ-oFWFCKZmGhuo6U3yC1iIbfmgvi9oY?usp=share_link

Третья папка самая объёмная, она называется "Элис Фрай и её истории" , сюда включены все мои рисунки, которые имеют какое-то отношение к авторским персонажам, моим и других художников, иллюстрации к фанфикам (в основном, Незнакомец в Нью Нью-Йорке) и т.д. 

https://drive.google.com/drive/folders/1ZxfIHSeC_RoxCVwwEbEQm_j7rnXhuE21?usp=share_link

И последняя папка это "Комиксы по Футураме". Комиксы они условно, конечно. Здесь арты с текстом или те, где больше чем одна панель.

https://drive.google.com/drive/folders/1gNiJPgXdK7qisHCctVjRyQZZTmhGQhgX?usp=share_link

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #906 : 23/02/2023, 12:08:34 »
Miss Icon
Спасибо за проделанную работу по систематизации и выкладыванию рисунков! Мне, как и всем остальным, интересно на них взглянуть. Заметила в базовой папке весьма эротичную Лилу! и не одну, но я имею в виду самую эротичную :P (Цитируя четвертую серию: "Капитан, вы выглядите очень эротично" - "Как-как?" - "Эротично! Эротично! Эротично!"). :leela:

А многие рисунки из папки "Старая Футурама" могут сразу перекочевать и в восстановленный архив фанфиков :). Если не ошибаюсь, вижу много иллюстраций, и даже могу вспомнить, к каким именно произведениям они были!

Жаль, конечно, что не все сохранилось - отметила в том числе потерю сейлор-рисунка, с которого начиналась галерея - но, может, вдруг я сама смогу их найти, порывшись на своем съемном жестком диске, куда сохраняла очень, очень многое... или порывшись на съемных жестких дисках других людей! (трепещите!) :luci:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #907 : 23/02/2023, 19:32:27 »
Miss Icon
Спасибо большое! С удовольствием посмотрел подборки и освежил память :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #908 : 26/02/2023, 21:13:47 »
Miss Icon

Спасибо большое за ссылки, надо будет опять сдуть пыль с ноутбука :gigi: и просмотреть, взностальгнуть, скажем так.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #909 : 23/03/2023, 21:30:05 »
Enjoy
AndreNF
Nick_96

Спасибо за внимание :)
Enjoy
А многие рисунки из папки "Старая Футурама" могут сразу перекочевать и в восстановленный архив фанфиков :). Если не ошибаюсь, вижу много иллюстраций, и даже могу вспомнить, к каким именно произведениям они были!
Да, правда, там было много иллюстраций к фанфикам наших местных авторов, и как минимум одна иллюстрация с двумя Лилами ведущими диалог потерялась  :(
Жаль, конечно, что не все сохранилось - отметила в том числе потерю сейлор-рисунка, с которого начиналась галерея - но, может, вдруг я сама смогу их найти, порывшись на своем съемном жестком диске, куда сохраняла очень, очень многое... или порывшись на съемных жестких дисках других людей! (трепещите!) :luci:
Было бы очень здорово, если бы у кого-то что-то из потерянных рисунков нашлось и он мне это отправил. Если вдруг что-то такое у вас завалялось, напишите сюда или мне лично  :bean:

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #910 : 29/03/2023, 02:19:37 »
Что было бы действительно здорово, так это иметь возможность загружать вложения размером чуть больше мегабайта. Вот хочу я поделиться новым рисунком, а как? Только через какой- то очередной хостинг, ссылка на который рано или поздно умрёт и сообщение станет бессмысленным. Ужиматься до мегабайта это издевательство над рисунком.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #911 : 29/03/2023, 07:49:09 »
Miss Icon
А какой максимальный размер одного файла вложения, на твой взгляд, требуется установить? 2 мегабайта будет достаточно?

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #912 : 29/03/2023, 10:28:41 »
Miss Icon
Добрался до ноута, потихоньку выкачиваю архивы. Будет время - пересмотрю, ибо заодно качается архив одной электронной библиотеки, а это еще пара-тройка суток.  :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #913 : 29/03/2023, 22:25:39 »
Eric Cartman
В принципе, как я сейчас глянула, Procreate даёт мне возможность сохранять довольно лёгкие файлы. Примерно 800 Кб для скетча и 1,3 Мб для средне загруженного рисунка. То есть, 1,5 Мб должно было бы хватить с головой.
Nick_96
Хорошо, нет проблем, никто никуда не спешит.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #914 : 30/03/2023, 07:42:41 »
Miss Icon
А какой максимальный размер одного файла вложения, на твой взгляд, требуется установить? 2 мегабайта будет достаточно?
Для хорошего качества HD изображения нужно, наверное, не менее 5МБ. Но, чтобы не перегрузить хост прсторонним хламом из интернета, ограничение стоит снять для конкретных тем или авторов, выкладывающих собственные работы (не только рисунки), если механизм форума позволяет такое сделать.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #915 : 30/03/2023, 10:02:39 »
AndreNF
К сожалению, форум позволяет настраивать размеры и количество вложений только для всех сразу.

Miss Icon
Увеличил максимальный размер вложения с 1 до 2 мегабайт. Теперь жду от тебя нового рисунка! :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #916 : 30/03/2023, 14:33:09 »
А сегодня, ценители раннего творчества Мисс Футурамы, вашему вниманию предоставляются эти любопытные экспонаты. Они едва не затерялись в архиве 14-летней давности среди множества гипножаб и скриншотов с Зойдбергом, сделанных непонятно когда, непонятно зачем и непонятно кем :zoidberg:. На всех есть подпись, что позволяет несомненно установить авторство... конечно, я могла и подделать подпись, но в этом уже предстоит разбираться экспертам по цифровым данным, если их кто-то пригласит и оплатит :luci:.

Я отсеяла те, которые не были утеряны и выложены в теме выше самим автором, а остальных из тех, что помню, к сожалению, не нашла. Но папка "Футурама" у меня настолько замусоренная, что кто знает - может, еще и увижу там что-то новое старое?

P.S. А еще я настолько не уверена в своих навыках глядения в оба глаза, что нервно проверяю архивы, не выложила ли я все-таки то, что уже было, под соусом, что его не было :sweat:.

Оффлайн |...|

• Активный участник
« Ответ #917 : 30/03/2023, 19:24:35 »
другой_Гарри_Поттер.jpg
Глупо, наверное, спрашивать спустя столько лет, но почему Бендер?

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #918 : 31/03/2023, 09:15:17 »
|...|
Хоть я и не автор, но рискну высказать предположение: это потому, что Лила укладывается в образ "мозг команды", как Гермиона, а Фрай рыжий, как Рон :). Ну и на фоне таких совпадений почему бы не Бендеру быть Избранным... (тогда Волдеморт - это Мамочка?)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #919 : 31/03/2023, 15:27:48 »
Miss Icon
Скажи, а в какой программе созданы рисунки, опубликованные Enjoy?

И почему большинство этих рисунков подписаны Mis Futurama (с одной "s")?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #920 : 31/03/2023, 22:23:54 »
Больше всего понравился последний рисунок - чувствуется, что он выполнен наиболее тщательно :fry: Думаю, его можно назвать этаким "пограничным" на переходе от раннего творчества к позднему... тем более, что на нём уже и вторая "s" появилась :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #921 : 01/04/2023, 03:32:27 »
Eric Cartman
Большое спасибо! Это реально полезно и я обещаю, скоро покажу над чем работаю.
Скажи, а в какой программе созданы рисунки, опубликованные Enjoy?

И почему большинство этих рисунков подписаны Mis Futurama (с одной "s")?
Все нарисованы в MS Paint на Windows 98 :) Одна "s" потому что русский язык для меня не родной и в подростковом возрасте я не умела грамотно писать на нём.

Enjoy
Вот спасибо огромное, я даже не ожидала, что такие древности найдутся :eek: Честно, я полностью забыла о существовании половины из этих рисунков и сама посмотрела как впервые. Там где половина лица :fry: и :leela: в ЧБ это вообще сюр какой-то, на мрачную социалку похоже  :gigi:
Я добавлю их на Гугл диск.

|...|
Вообще, Enjoy всё правильно сказала :sweat: Лила умная и единственная девушка, Фрай рыжий и потешный, а Бендер крут. Конечно и Фрай мог бы сойти за Гарри, но какой из Бендера Рон?

ArtemyFan
Спасибо :) Для меня они все примерно одинаковые по качеству, в Пейнт очень сложно прыгнуть выше своей головы. Сдвиг в качестве начался когда я перешла на Фотошоп.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #922 : 01/04/2023, 07:31:50 »
Все нарисованы в MS Paint на Windows 98 :)
Для Paint'а получилось очень хорошо! Графического планшета, я так понимаю, у тебя тогда тоже не было?

Одна "s" потому что русский язык для меня не родной и в подростковом возрасте я не умела грамотно писать на нём.
В английском языке в этом слове тоже две "s", и русский язык тут ни при чем. Но я понял, про что ты. :) На самом деле, я так и думал, и ты подтвердила мои предположения.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #923 : 01/04/2023, 14:49:33 »
Все нарисованы в MS Paint на Windows 98 :)
Для Paint'а получилось очень хорошо! Графического планшета, я так понимаю, у тебя тогда тоже не было?

Одна "s" потому что русский язык для меня не родной и в подростковом возрасте я не умела грамотно писать на нём.
В английском языке в этом слове тоже две "s", и русский язык тут ни при чем. Но я понял, про что ты. :) На самом деле, я так и думал, и ты подтвердила мои предположения.
Планшета не было, конечно)
Мой ник на тот момент не был написан на английском языке. Он был написан на русском и звучал как «Мис Футур@m@». Mis Futurama это транслитерация, скорее всего потому что в Пейнт не было красивых шрифтов на русском или вообще никаких не было, не помню уже.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #924 : 17/04/2023, 13:16:33 »
Этот рисунок пытался избежать своей судьбы - и ему почти удалось! Но наши бравые эксперты нашли его и рассмотрели крошечную полупрозрачную подпись "Miss Futur@m@". Теперь Эми и Фраю ничего не сделать с тем, что их застукали на горячем. :amy: :fry: