Автор Тема: Галерея Miss Futuram'ы  (Прочитано 132939 раз)

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
Re: Галерея МиссИ
« Ответ #875 : 29/12/2022, 00:29:24 »
Вот так сюрприз! Очень приятно, что ты сюда заглянула :)
Ностальгия жуткая! :sweat:

Мне пришлось перелопатить весь старый компьютер, чтобы найти что-то нарисованное после 2014 года. У меня гигабайты старых рисунков, всяких набросков, я в них просто теряюсь. Эти я точно сюда не выкладывала, нарисовано где-то в 2018 году.

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #876 : 29/12/2022, 01:47:19 »
Вообще, жалко, что все рисунки пропали. Осталось только море текста с обсуждением чего-то, что нельзя теперь посмотреть :/
Очень многое загружено на ДевиантАрт и пока надёжно там хранится, любой желающий поностальгировать может зайти и припасть, но начиналось то всё с уютного форума и здесь всегда было больше всякого...

Однако, рисунки сохранены у меня. Теоретически, я могла бы их сюда загрузить, но не представляю как с действующими ограничениями к размеру загружаемых файлов это сделать. Файлов до 1Мб у меня нет, они все гораздо, гораздо тяжелее, а сжимать две сотни картинок до размера почтовой марки не звучит для меня как очень полезное и весёлое времяпровождение :sweat:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #877 : 29/12/2022, 05:05:10 »
MissFuturama
"Природа очищается! На форум вернулась Мисс Футурама!" :amy:

UPD. Насчет картинок - вижу три пути :).
1) Призвать Эрика Картмана, чтобы он снял лимит (Эрик Картман, приди!)
2) Жестко заархивировать - только не помню, насколько велика мощь архиваторов и справятся ли они! (зато оптом)
3) Жестко заархивировать и выложить на файлообменник временно, а потом кто-то из трудолюбивых местных завсегдатаев пережмет и выложит на самом форуме! (например... Эрик Картман?!) :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #878 : 29/12/2022, 09:09:56 »
MissFuturama
Мне понравились твои новые рисунки! Очень мило! ^_^ И очень качественно нарисовано! :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #879 : 29/12/2022, 12:47:45 »
MissFuturama
Какие люди! Приветствую!

Однако, рисунки сохранены у меня. Теоретически, я могла бы их сюда загрузить, но не представляю как с действующими ограничениями к размеру загружаемых файлов это сделать. Файлов до 1Мб у меня нет, они все гораздо, гораздо тяжелее, а сжимать две сотни картинок до размера почтовой марки не звучит для меня как очень полезное и весёлое времяпровождение :sweat:

Можно ещё вот как поступить: сложить все рисунки в одну-единственную папку и выложить её, например, на яндекс-диск, а ссылку - сюда, на форум.  :)
Ну и естественно, сделать несколько резервных копий этой папки на всякий пожарный случай.

Мне пришлось перелопатить весь старый компьютер, чтобы найти что-то нарисованное после 2014 года.

А работы до 2014 года, надеюсь, в порядке? Иначе с чего бы дата отсчёта идет именно с этого года... :confused:

Enjoy
Жестко заархивировать - только не помню, насколько велика мощь архиваторов и справятся ли они! (зато оптом)

По опыту могу сказать, что ни WinRAR, ни 7-Zip не архивируют данные прям вот вообще ужимая в ноль, нередко размер архива почти что и не меняется, я это проходил, когда пытался выложить сюда сборник старых форумских рисунков от разных авторов. Так что да, проще дать рисунки ссылкой на яндекс/гугл-диск.
« Последнее редактирование: 30/12/2022, 21:46:26 от Nick_96 »
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #880 : 29/12/2022, 22:59:47 »
Enjoy
Возможно, природа очистится ещё немного и вернется еще кто-то интересный :)
Вот было бы здорово!

Eric Cartman
Спасибо, но они не то чтобы новые, им по четыре года уже :sweat:
В каком-то смысле они даже старые. Сейчас я не использую тот софт и планшет на котором это было нарисовано.

Nick_96
Привет!
Конечно, до 2014 года у меня всё есть, отсчёт взяла с этого года, потому что после него я больше ничего на форум не выкладывала. Но и после 2014 я рисовала, правда, на тему Футурамы и Симпсонов маловато. Вот две картинки по Футураме нашлось за 2018 :) Я просто хотела чем-то освежить тему.

Что касается сборника картинок, то наверное как-то так и поступим. Я начну собирать по старому ноутбуку свои готовые работы, может как-то их сгруппирую. Это займёт какое-то время, потому что у меня там жуткий бардак, я никогда ничего не удаляю и могу держать по 8 вариантов одного и того же рисунка с очень незначительными различиями.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #881 : 30/12/2022, 21:44:10 »
MissFuturama
Конечно, до 2014 года у меня всё есть, отсчёт взяла с этого года, потому что после него я больше ничего на форум не выкладывала.

Хорошо, что удалось всё это сохранить! :thumbsup:

Что касается сборника картинок, то наверное как-то так и поступим. Я начну собирать по старому ноутбуку свои готовые работы, может как-то их сгруппирую.

Можно, например, сгруппировать сначала по фандомам, а потом по годам, очень удобно получится.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #882 : 15/01/2023, 12:16:18 »
MissFuturama
Ты куда снова пропала? Отзовись, пожалуйста! :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #883 : 16/01/2023, 18:33:47 »
MissFuturama

Ау! Есть кто живой? :confused:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #884 : 18/01/2023, 07:28:41 »
Eric Cartman
Nick_96
Призрак оперы Мисс Футурамы :eek:.

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #885 : 31/01/2023, 19:23:22 »
Всем привет ещё раз :zoidberg:
Я не то чтобы пропала, просто, по правде говоря, мне было немного лень включать старый тормозящий ноут и перерывать все 3 730 файлов в папке Art, в поисках нужных мне пары сотен :rolleyes: Это всё равно что убирать на чердаке, и я оттягивала это дело.

Но, в итоге, я решила начать с чего попроще и первыми выбрать работы по Симпсонам, так как их гораздо меньше. Ну и собственно выбрала.
Теперь мне нужен ваш совет, куда их загрузить и надо ли их архивировать.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #886 : 31/01/2023, 21:27:28 »
MissFuturama
Но, в итоге, я решила начать с чего попроще и первыми выбрать работы по Симпсонам, так как их гораздо меньше. Ну и собственно выбрала.
Теперь мне нужен ваш совет, куда их загрузить и надо ли их архивировать.

Привет!  :)

Предлагаю заархивировать эти работы в один архив и залить на яндекс-диск, например - ибо у нас тут, похоже, существуют ограничения как по количеству вложений, так и по их объёму.
Мы - наиболее активные участники - этот архив выкачаем и сохраним каждый у себя, будут своеобразные резервные копии. Ну и отзывы на рисунки по возможности оставим, конечно же.  :D

Это всё равно что убирать на чердаке, и я оттягивала это дело.

В любом деле главное - начать, а дальше само пойдёт! :thumbsup:

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #887 : 01/02/2023, 18:36:12 »
Nick_96

У меня ничего не получилось с Яндекс диском, даже через ВПН :rolleyes: Поэтому я воспользовалась более мне привычным Гугл Диском, надеюсь, с ним проблем ни у кого не возникнет.
Архивировать я так же не стала из-за небольшого количества работ.

Я их собрала, пересмотрела и могу сказать, что подборка получилась специфическая. Скорее всего, здесь не все рисунки, что-то я могла забыть, потерять, удалить нарочно или случайно, и т.д. Но специфика не в этом, она скорее в том, что больше половины всех этих рисунков несколько вырваны их контекста, они нарисованы под влиянием других художников, с которыми я общалась около десяти лет назад, для них, в коллаборации с ними и т.д. Некоторые работы это оплаченные заказы нарисованные по указке заказчика, другие это подарки приятелям (поэтому так много оригинальных персонажей, моих там нет),третьи это иллюстрации к чьим-то рассказам, продолжение чьих-то рисунков или идей. БольшАя часть работ это пин-ап уклон, который сильнее прочего нравился местной аудитории с девиантаарта, а мне конечно нравилось угождать аудитории и получать её одобрение таким не хитрым способом.
В общем, если по Футураме у меня целостная галерея, я ни на кого не опиралась, сама сочиняла, иллюстрировала в основном свои собственные идеи и даже некоторым образом задавала тренды (на оригинальных персонажей, например), то по Симпсонам мне часто больше нравилось перерабатывать чужие идеи и искать вдохновение у коллег. Не всегда, но всё же очень часто.

https://drive.google.com/drive/folders/1Bl25kLG0jOlTevqkAVaAZm66BFvSLXK4?usp=share_link

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #888 : 01/02/2023, 18:53:53 »
MissFuturama

Спасибо огромное! Доберусь до ноутбука с Win 7 и скачаю, а то старый компьютер с Win XP слишком тормозит в процессе сохранения рисунков.  :thumbsup:

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #889 : 01/02/2023, 23:44:54 »
Nick_96
Да у меня у самой старый ноут чуть не RIPнулся пока я загружала эти 70 картинок. Страшно представить, что будет на Футураме..

И я постараюсь уже с Футурамой так долго не тянуть. Скорее всего, поделю содержимое на три папки - Ранее творчество, Бессюжетное творчество + коллаборации + пин-ап, и эра Элис Фрай, сюжетное творчество.
По годам не получится, далеко не все файлы содержат корректную дату создания.

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #890 : 02/02/2023, 00:36:48 »
Кстати, хочу попросить того, кто модерирует этот раздел (эх, было время, я сама его модерировала :zoidberg:), переименовать эту тему обратно в  Галерея Miss Futuram'ы, так её проще будет искать. Да и в целом, так логичнее.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #891 : 02/02/2023, 08:16:10 »
MissFuturama
О, эти рисунки возвращают меня в прошлое! Множество милых Лиз :lisa:, легкая нотка игривости... и неожиданно солидное количество артов с мистером Бернсом :eek:.

Кстати, хочу попросить того, кто модерирует этот раздел (эх, было время, я сама его модерировала :zoidberg:), переименовать эту тему обратно в  Галерея Miss Futuram'ы, так её проще будет искать. Да и в целом, так логичнее.
(Неловкое молчание) Кажется, в футурамском разделе не осталось модераторов :sweat:.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #892 : 02/02/2023, 09:16:26 »
MissFuturama

И я постараюсь уже с Футурамой так долго не тянуть. Скорее всего, поделю содержимое на три папки - Ранее творчество, Бессюжетное творчество + коллаборации + пин-ап, и эра Элис Фрай, сюжетное творчество.
По годам не получится, далеко не все файлы содержат корректную дату создания.

Хорошо, будем ждать!  :)

Да у меня у самой старый ноут чуть не RIPнулся пока я загружала эти 70 картинок. Страшно представить, что будет на Футураме..

Сделай еще на всякий случай конкретно себе копию всех работ на внешний жесткий или на флэшку, а то ведь когда ноут действительно накроется, будет обидно, мягко говоря.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #893 : 02/02/2023, 12:15:44 »
Так кто ты теперь - Мисс Икон или Мисс Футурама? :)

P.S. Я смотрю, у пользователя Miss Icon обновилась дата последней активности - значит, ты все-таки вспомнила учетные данные? Тогда ты сможешь сама отредактировать название темы на свое усмотрение. :)

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #894 : 02/02/2023, 18:30:44 »
Enjoy
Так как я совсем не часто смотрю эту подборку, меня саму она немного отбрасывает назад :lisa:
Мистер Бёрнс классный! Вокруг него, как правило, интересные сюжеты получаются (в классических Симпсонах, в современных не уверена).

Nick_96
Сделай еще на всякий случай конкретно себе копию всех работ на внешний жесткий или на флэшку, а то ведь когда ноут действительно накроется, будет обидно, мягко говоря.
Это было бы ужасно, я держусь за свои 44гБ :eek:

Вообще, я могла тогда и больше нарисовать по Симпсонам, историю о том как :lisa: работала инспектором по безопасности на АЭС я так и не дорисовала, хотя у меня было желание и идеи. Но меня тогда выдавили из англоязычного комьюнити и желание отпало.

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #895 : 02/02/2023, 18:50:22 »
Eric Cartman
Так кто ты теперь - Мисс Икон или Мисс Футурама? :)

P.S. Я смотрю, у пользователя Miss Icon обновилась дата последней активности - значит, ты все-таки вспомнила учетные данные? Тогда ты сможешь сама отредактировать название темы на свое усмотрение. :)

Я это я :) Никнейм не имеет особого значения и я давно уже подписываюсь по разному, важно как подписана тема.
Да, действительно, я смогла зайти в старый аккаунт, вот только, я вижу мир форума иначе чем вы (вложение) :rolleyes: Аккаунт, видимо, сломан, темы и сообщения не отображаются нигде, ни в статистике, ни в поиске. И свою родную тему я не вижу, естественно.
Но раз нет модератора, значит этот вопрос подождёт до лучших времен  :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #896 : 02/02/2023, 19:11:26 »
MissFuturama
Да, действительно, странный вид у форума! :D

Вероятно, это из-за того, что этот аккаунт принадлежит к группе "Победитель конкурса 2014" с соответствующей иконкой. Я перенастроил права доступа, теперь форум должен отображаться нормально! :)

Оффлайн MissFuturama

• Новичок
  • *
« Ответ #897 : 02/02/2023, 19:40:38 »
Eric Cartman

Стало немного лучше, некоторые разделы появились, но по прежнему не все (вложение)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #898 : 02/02/2023, 19:59:01 »
MissFuturama
Кажется, теперь все настроил. Проверяй!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Re: Галерея Miss Futuram'ы
« Ответ #899 : 02/02/2023, 21:32:05 »
Eric Cartman
Вот теперь всё чётко, спасибо :thumbsup:
Правда, я не вижу возможности переименовать тему, если она есть, то подскажите куда ткнуть :?:

Upd
Вроде Разобралась.