Ангмарец,
Смею надеяться на начало в духе "Возрождения/Перерождения", которое мне действительно понравилось.
Я думаю, что это будет лучшая премьера, спустя эпоху полнометражек. Если посмотреть на 2010 год, то "Возрождение", несомненно, хороший эпизод, пусть и выполняющий функцию бесцеремонного "обнулителя" финала последнего фильма. Но вот то, чем его разбавили... это вызвало бурю негодования, как у нас, так и зарубежом. Там даже пытались выяснить, кто же эта загадочная Кэролин Премиш, что вместе с Грёйнингом написала сценарий к "In-A-Gadda-Da-Leela". И делалось это совсем не для того, чтобы кинуть ей респект... разве что методом очаровательного ломика.

В 2011 году первую серию премьеры явно отдали на откуп специфической части аудитории, а Лила в том эпизоде прямо назвала фанатов "знатными извращенцами". Без комментариев. Отчасти, это было сбалансировано нердовой "Бендерамой", но как-то кисловато это вышло для весьма ожидаемой премьеры. И людям было жалко ни в чём, по сути, не виноватого Гигантского Непривлекательного Монстра.

А сейчас ничто не обещает вывертов в день премьеры. Будет трогательная история про Бендера и его сына, которая, однако, не дотягивает до слёзовыжимательного уровня "Юрского Гава", если верить Эрику Роджерсу. Будет освещаться злободневная тема наклёвывающегося в 3012 году апокалипсиса. В той же серии стартует любовная сюжетная "арка" Фрая и Лилы.
Не знаю, пока что оба эпизода звучат довольно пристойно. Так что, я надеюсь, что хотя бы премьера грядущего сезона будет лучшей за последние годы. Могу ошибаться, конечно.