Кстати, ты бы повыкладывал чего горного, а то давно как-то ничем не баловал. Интересно же.
Да ребята, просто фотограф из меня никакой. Да и техники под рукой никогда особой не было. Уже много лет я фотографирую на один и тот же Canon G7. Аппарат хороший, тем более дорогой что во-первых подарок, во-вторых очень вынослив. После катастрофы под перевалом Диким четыре дня пролежал в ледовом обвале, пока благополучно не вытаял наружу. Я открыл кофр, вылил воду, включил аппарат и сделал снимок без особой надежды на результат. Однако ж фиг, японская техника не подвела, де гесо. Слава, так сказать, стране победившего аниме.
Ну и немножко снимков.
Гребень на пике Евгений Корженевской (примерно 6 500 м). На заднем фоне пик Коммунизма.

Та же вершина, но уже на спуске, примерно 6 200.

Памирское фирновое плато. 6 000 м. (Снимок сделан со склонов пика Душанбе из района лагеря "6 100"). Когда-то идеально ровное, но сейчас уже видны последствия глобального потепления.

Базовый лагерь на слияний ледников Звёздочка и Южный Иныльчек после трёхдневного снегопада. Снег на солнце активно тает, а вещи и люди сушатся, пока есть такая возможность. На заднем фоне голышом украинская команда. Все как на подбор - программисты. Ночами на пролёт они азартно спорили на программисткие темы на украинском языке мешая мне уснуть.

А вот собственно вершина (в данном случае это пик Ленина). Плод всех многодневных запредельных усилий. Как правило в момент восхождения погода окончательно портится, всё затянуто облаками, валит снег и ни черта не видно. Да и на что там смотреть? Гор мы что ли не видели? Главное, это те кто с тобой рядом. На снимке справа я, а слева Юра, подполковник полиций из города Кургана. Хороший мужик, как почти все, с кем я ходил на большие горы.

Особенно ежели какие ЛА в кадре присутствуют
Да какие у нас могут быть ЛА... Всё те же потрёпанные восьмёрки и эмтэвэшки. Поэтому несколько снимков горных аэродромов. Как правило вычислить их можно лишь по самодельной аэродромной колбасе, или по флажку, его заменяющему.


Светлые прямоугольники на камне - это таблички в память о погибших. Неизменное украшение всех базовых лагерей.
