Вчера и сегодня меня не было в Сети и на Форуме.
На оснований незаинтересованности, а так же в виду того, что конфликт стал сказываться на работе Форума, меня попросили выступить третейским судьёй и принять по нему решение.
Я поговорил с участниками конфликта, почитал темы, и пришёл к выводу, что он был несостоятелен. Т.е. его причиной послужило банальное взаимонепонимание. По взаимной договорённости между участниками и Администрацией, все выданные баны отменяются, конфликтные сообщения будут убраны в Архив, где им, собственно и место.
Теперь немного о сути произошедшего и причинах, побудивших меня принять именно такое решение.
В первую очередь я считаю, что оба основных участника конфликта, а именно Яффи и Дагдамор, виновны. Виновны в несдержанности, поспешности в выводах и в нежелании идти на компромисс. В конце концов все недоразумения могли быть решены приватом и не понадобилось бы никакого Кота.
Во вторую очередь они не виноваты в том, в чём их успели обвинить. Яффи, конечно же не является никаким "наймитом чата", никого не пиарил и не провоцировал. Список, как известно, висел давно и нареканий не вызывал. Раздражение, возможно, но нареканий - нет. Но Дага можно понять. Я, по крайней мере, понимаю. Сам я давно уже забыл давние обиды и конфликты, и хотя сам не собираюсь извинятся за свои слова и поступки, но и не требую этого от других. Но тем не менее, я прекрасно понимаю, что прошлое не умирает сразу. И не умирает легко. Яффи стоило бы это учесть.
В общем вы поняли - по моему глубокому убеждению, причина данного конфликта, во взаимном непонимании.
Теперь, пару слов, о принятом мной решений. Говоря по справедливости, это выглядит подобием "монаршей милости". Вроде как, "давайте всё друг другу простим и забудем". Но во-первых, что в этом плохого, в простить и забыть? Во-вторых, сегодня у нас праздник намечался, закрытие Оскара. Так почему бы и не сделать доброе дело в честь праздника?
И ещё пару слов напоследок. Во-первых, я надеюсь участники конфликта найдут в себе силы признать свой ошибки и подумают о недопущении их в будущем. И во-вторых, и это касается тех, кто захочет комментировать это объявление: я совсем не добр, и если по какой-то причине я решу, что ваше сообщение приведёт к эскалации конфликта, оно будет немедленно уничтожено, при повторных попытках - автор будет отправлен в бан. И тут уж никаких амнистий.
Модератор раздела "Футурамы", Кот.