Max PowerHellNaitСпасибо. И за поздравления, и за сочувствие, и за мой любимый смайлик

Кажется, стоит чуть поподробнее объяснить, что это за зверь такой — техник: всё-таки до недавнего времени такой группы пользователей не было от слова "совсем". Так что небольшое вступительное слово от, собственно, техника:
Хто он є:Собсно, это понятно из названия: техник — это человек, на которого возложено обслуживание технической части форума. Именно он клепает фичи, отлавливает баги, накатывает апдейты, делает бэкапы и продлевает аренду площадки. Он же — тот, кого надо тормошить при возникновении проблем технического плана: часы там неправильно идут, или статистика не работает
Откуда есть пошёл:Идея спихнуть полномочия и обязанности на меня была подкинута ДевяностоВторому мной же (

) во время обсуждения в аське операции "Готовься к худшему". Тот, уже немного подивившись объёму задачи (три с лишним тысячи файлов — это вам не сами-знаете-что всё-таки), дал добро на её осуществление, коее и было проведено Наёмником, за что честь ему и хвала. Назначать новых техников могут только админы и другие техники, но пока что нужды в этом нет: меня одного вполне хватает на всё даже с учётом всей этой возни с переездом.
Что он умеет...- Просматривать все разделы форума, включая скрытые;
- Создавать, править и удалять разделы и категории, а также перекидывать темы между ними туда-сюда;
- Создавать, править и удалять группы пользователей, выдавать им права и (по согласованию с админами) добавлять пользователей в группы или удалять из них;
- Постить новости на главной странице форума;
- Ставить апдейты, патчи, темы и моды;
- Копаться в админке, править настройки, делать бэкапы и т.п.;
- Участвовать в беседах о судьбах форума в модерке;
- Прямой доступ к серверу (в перспективе)
...и чего не умеет:Вся власть техника там, за закрытыми дверьми админки и модерки. На остальном форуме он ничем не отличается от обычного участника, кроме надписи под ником. В частности:
- не может никого забан
анить; - не может восстанавливать удалённые сообщения и темы;
- не может закрывать, открывать, закреплять, откреплять, разделять и объединять темы — только переносить их между разделами.
TL;DRТехник — это админ без банхаммера.
Небольшое, ага...