KotПрав ты, я с тобой согласен - тереть свои сообщения (как к примеру отказываться от своих слов) дело довольно постыдное. Но тут дело немного другое, я просто выбрал меньшее зло.
Дело в том что четыре дня назад я чем то отравился, но служба не терпит, в результате чего я все эти дни почти не спал. Вчера утром освободился, и тут бы лечь отдохнуть - но как это бывает при сильном переутомлении что то в голове щелкнуло и раслабится я уже не мог. Ну и как раз вот думал, чисто гипотетически, насчет подобной (даже не кроссовер, скорее Волчица в исполнее персонажей Симпсонов и Футурамы) картинки. И вот, напала блажь... Появилось непреодолимое желание увидеть хотя бы кусочек этого и проверить свои силы... А ведь есть старая мудрость "Пришла по пьяни в голову гениальная мысль, запиши ее и ложись спать, завтра посмешься."
Ну а через 8 часов, когда труд уже заканчивал, налил себе сто грамм "что бы руки не дрожжали" и почувствовал что моя логика начала мне с кем то изменять... И когда уже таки уложил себя спать, решил не рисковать, и пока убрать сообщение, в адекватности которого не уверен...
Но вообще ты прав, чувство когда ты выкладываешь что то, во что вложил частичку души на всеообщее обозрение и обсуждение... Я то думал что мне, старому прожженному цинику, привыкшему к тому что его не любят, а периодически и просто получающему по морде, давно наплевать на все... А вот нет оказывается. Буду лучше теперь вас понимать, някать по возможности чаще и оперативнее...
Ладно, теперь еще раз о самом рисунке:
Мысль мне подала замечательная аватарка Wanderera.
Как я уже не раз говорил художник из меня крайне слабый, хотя бы из за избирательной зрительной памяти и полного отсутствия чувства цвета. В юнности пытался - и бросил. А вот опыт черчения большой, тут и призы в школе по черчению, и год архитектурного (откуда ушел именно потому что с чертежами все было прекрасно, а вот эскизы...), даже два года в штурманской БЧ. Так что можете считать это грустной историей о разбитых мечтах юнности!

Поэтому рисовал в основном не из головы, а брал за основу кадры оргинальных амиме и сериала. На перерисовывание только Помошника/Энека ушло 2 часа (он такой кривой потому что я к тому времеки уже выдохся), все вместе - 8 часов без отрыва. 3 часа ушли на голову Лизы. Вот цитата из вчерашнего сообщения: "Вроде вот он образец, но стоит лишь чуть криво линию провести... И это уже какое то... Не то! У меня в голове уже зреет мысль начать писать книгу "Геометрия Лизы для начинающих"! Я ведь наверняка такой не первый?

"
В общем я теперь чуть больше уважаю труд аниматоров.
Ну и в самом начале я сделал серьезную ошибку - начал работу на слишком маленьком (размер в пикселах) листе, да еще и в самом уголке - с детства приучили экономить бумагу!

А потом врожденная упертость не дала остановится, и фактически я занимался пиксель-артом, в чем нетрудно убедится на картинках - я их не ужимал.
Рисовал в САИ, который начал осваивать собсно позавчера, мышкой (планшет есть, но сильно убогий). Программа и впрямь очень удобная, хоть я и пользовался всего двумя функциями - карандашом (Pen ?) и ластиком, а потом вообще только карандашом.
Вообще же, мне тоже, наверное, стоило начать с бумаги, все таки там у меня рука набитая, на контурах я бы меньше времени потерял.
Ну и напоследок - хоть на картинке и Лиза, этому посту тут вполне место. В желтом разделе я такой общей темы не нашел, да и я не столько работу показываю, сколько советов прошу, может и накалякую еще чего, и теперь уж точно по Футураме. Но выложу наверное ее и туда, к конкурентам.

Ну все, теперь можно и критику, и советы. Давайте, чего уж, я то не стеснялся, так что пользуйтесь возможностью!