Автор Тема: Ваш любимый персонаж семейки Симпсонов (опрос)  (Прочитано 19661 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Мой любимый персонаж – Лиза :lisa:. Её положительные качества Dagdamor уже озвучил. Кроме того, я солидарен в первую очередь с её убеждениями, во всяком случае, с очень многими. Вызывает огромное уважение и симпатию её способность сохранять и отстаивать их даже в зачастую недружелюбной спрингфилдской среде. Она – человек с очень богатым внутренним миром, и оттого ей ещё больше хочется сопереживать. Сталкиваясь с определённой проблемой, Лиза пытается решить её, руководствуясь в первую очередь своей совестью. Для меня это крайне важное качество.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
stitch
Лиза не борец против системы. Вот у кого-кого, а у нее хватает разумения понять, что если свалить систему, то станет хуже, причем всем и сразу. Поэтому она если и борется, то с локальными нечестностями/несправедливостями, но не со всей системой целиком. Типичный пример борца с системой - это Навальный. Лиза выше него этажей так на дцать :)

может не так выразился, не борец конечно, но расшевелить систему ей иногда удается порядочно. Естественно не Навальный (мы уже поняли что ты его недолюбливаешь  :) ), но дух борца в ней есть. Кстати! Помнится Лизу в будущем показывали в роли президента, а что, ведь не самый плохой способ изменить систему, это её возглавить )))

Барт же - шаблонный "плохой парень", крутой, но с чувствами.

Legat в чем его крутость то проявляется, в порче школьного имущества? В вечном старании найти одобрение среди сверстников? В этом плане Нельсон более харизматичен.

Выбрал же Гомера - за сходство. 

фотокарточку в студию))))))
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
stitch
Я не думаю, что те моменты в Симпсонах, где нам показывают ихнее будущее можно считать достоверными. Оно каждый раз оказывается разным.
Даже если так, то во время правления Лизы экономика страны была полностью разрушена.
« Последнее редактирование: 28/02/2012, 22:49:39 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
stitch
Крутость Барта проявляется в творческом подходе к делу. Аэростат в виде директора - разве это не прекрасно?

dranik
Эй-эй! Не надо подтасовывать. :) Экономика была разрушена предыдущим президентом и его безумными инвестициями. Не могла же Лиза восстановить всё за несколько показанных в серии суток? (Хотя, грубо говоря, она как раз это и сделала).
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Watergrass
Восстановила экономику? Ага, как же. Она просто заняла ещё больше денег. По иронии судьбы, именно этим занимался Обама весь прошлый декабрь. Ни для кого не секрет, что вся нынешняя экономика существует в долг у самой себя. Мало уже кто понимает, на каком честном слове она всё ещё держится.

Кстати, как только появился пункт "Мэгги", я сразу же отдал за неё голос. А вот кто второй?
*Смотрит с подозрением*

Оффлайн Legat

• Старожил
stitch

Пал жертвой неточности своих формулировок.
Слово "крутой" про Барта - тоже надо было взять в кавычки: крутым он пытается быть по своим детским понятиям, и в глазах других детей ему это как правило удается. Классический пример отчаянной детской борьбы за статус и признание.
Хотя порой ему удается такое...

Насчет похожести на Гомера - я же про внутреннею схожесть. Не во всем, но во многом. А по поведению в реальной жизни я и вовсе часто его (полуосознано) копирую - в шутку понятно. Про то что я фанат Симпсонов все мои друзья в курсе.
Хотя еше немного пончиков и лысина - и вот вам внешняя копия. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Даже если так, то во время правления Лизы экономика страны была полностью разрушена.
Точно, экономика страны уже была разрушена к тому моменту, как она получила этот пост. Там ясно говорилось, что предыдущий президент потратил весь бюджет и влез в долги. Хотя, в любом случае, эпизод на канонический не тянет. Всё-таки он слишком наивный и абсурдный.

Kot
Ни для кого не секрет, что вся нынешняя экономика существует в долг у самой себя. Мало уже кто понимает, на каком честном слове она всё ещё держится.
Просто потрясает тот факт, как можно обворовывать весь мир, просто бесконтрольно печатая валюту, при этом абсолютно ничем её не обеспечивая :confused:.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
Kot
Она решила делать положительное сальдо с помощью внутренних ресурсов, а не с помощью дополнительных займов за рубежом. Это больше похоже на выход из долгового пике, чем политика США в реальности.
Закон Ханта

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Watergrass
Ну, я уже не помню серию... (Слабая отговорка). Впрочем, в этом случае она пошла неверным путём Чаушеску. Тот тоже решил, что жить в долг нельзя и все долги выплатил. Выжившее население Румынии инициативу не оценило и поставило его к стенке. И то правда, при Чаушеску, официально запрещалось определять температуру воздуха ниже ноля градусов. А если официальные термометры не показывали мороза, то и дома не отапливались. Сэкономленные на этом деньги шли на оплату кредитов. Сплошное "Ня!" я бы сказал.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Точно, экономика страны уже была разрушена к тому моменту, как она получила этот пост. Там ясно говорилось, что предыдущий президент потратил весь бюджет и влез в долги. Хотя, в любом случае, эпизод на канонический не тянет. Всё-таки он слишком наивный и абсурдный.
Я не говорил, что процесс краха экономики начался только после ее прихода к власти. Как я написал выше - я вообще не думаю, что сериям с будущим можно верить.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
Kot
Ну да, в серии отражено, что её популярность упала после действий по спасению экономики. Но проблему с бюджетом она в любом случае решила.

dranik
Я не говорил, что процесс краха экономики начался только после ее прихода к власти.
Но и говорить о том, что при ней он продолжился, тоже не следует.
Закон Ханта

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Watergrass
Как она решила эту проблему? Заняв еще больше денег и ухудшив международные отношения?
Я не считаю это полным решением проблемы, это скорее временное улучшение ситуации внутри страны.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Watergrass
Как она решила эту проблему? Заняв еще больше денег у ухудшив международные отношения?
Я не считаю это решением проблемы.

ну это просто такой американ стайл решения финансовых проблем.
А вообще, Лиза хотела аккуратно поднять налоги, и решить проблему собственными силами, но Барт ей помешал...

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
dranik
Ох... Насчёт "заняв ещё больше денег" - то же сказал Кот час назад десятью постами выше. Прочитай что там дальше.

Что же касается ухудшения отношений - то это цена "необходимой передышки". Видимо, инцидент позволил американским дипломатам растянуть разбирательства подольше. :) Да и вообще, Стич тоже дело говорит.
Закон Ханта

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Watergrass
Пожалуй мы все правы :). Основная ошибка Лизы в том, что она пустила Барта в прямой эфир. Не случись бы этого - все было бы хорошо. Тут я согласен с Wanderer'ом. - момент выглядит слишком абсурдно и я сомневаюсь что Барт вообще когда-нибудь смог бы сделать нечто подобное.
« Последнее редактирование: 29/02/2012, 00:55:09 от dranik »

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Раз уж тут зашло такое активное обсуждение качеств, убеждений и поступков Лизы, то можно вспомнить еще один эпизод в котором она заглянула себе в душу, и помимо всех прочих увидела там "Лизу-гуляку" сидящую в клетке и закованную в цепи, которая дожидается своего выхода в 16 лет.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Раз уж тут зашло такое активное обсуждение качеств, убеждений и поступков Лизы, то можно вспомнить еще один эпизод в котором она заглянула себе в душу, и помимо всех прочих увидела там "Лизу-гуляку" сидящую в клетке и закованную в цепи, которая дожидается своего выхода в 16 лет.

а там разве была "Лиза-гуляка"? Мне почему то казалось, что там просто было Лизино либидо.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
stitch
Что бы это ни было - оно проявит себя в 16 лет. Скорее всего Лиза изменится в будущем и врятли в лучшую сторону.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Ну, судя по недавнему рождественскому эпизоду про будущее, который я считаю каноничным по понятным только посмотревшим серию причинам, либидо Лизы проявит себя ещё как - и не с противоположенным полом.  Кому как, а мне этот ход по душе. :p Лиза прирожденная бисексуалка, ИМХО.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Margehugger
Если мне не изменяет память, то в серии где Лиза показана президентом она называет себя гетеросексуалкой.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Мне сказать нечего, кроме facepalm, приятель....
Серия "Bart to the Future" неканоническая!

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Margehugger
С этим я согласен.
Спорить можно сколько угодно - слишком мало доказательств. Но стоит учесть, что в обычных сериях Лиза если с кем-то и встречается, то только с парнями.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
И тем не менее, это не мешает некоторым персонажам постоянно подкалывать её, касательно лезби-темы...  :p
+ в фандоме есть множество людей, рассматривающих Лизу именно как бисексуалку. Арта и фин-фиков на эту тему достаточно...
Всё, прекращаем оффтоп.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Margehugger
Если она толерантно к ним относится, то это еще не значит что она одна из них.
« Последнее редактирование: 29/02/2012, 11:54:17 от dranik »

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Парень, пересмотри сериал ещё пару раз и сам убедись, вот, что я тебе советую...   (эпизод s20e12, к примеру) ;)
Спорить, плохо зная сериал, неуместно, ИМХО...

*застыл в позе facepalm*