Автор Тема: Ваш любимый персонаж семейки Симпсонов (опрос)  (Прочитано 19662 раз)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Margehugger
Я признаю что видел не все серии 20, 22 и 23 сезона (скоро собираюсь посмотреть).
Можете привести цитаты, которые полностью докажут вашу правоту?
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Я на правоту не покушаюсь. И давайте уже заканчивать этот разговор, я начинаю жалеть, что вообще здесь написал...  :confused:
Цитату привести не могу, ибо нет источника. Просто посмотрите 12 эпизод 20 сезона...

P.S. Как я и сказал страницей ранее (:evil:), заканчиваем оффтоп.

И всё-таки хотелось бы извиниться перед dranik'ом за некоторую резкость временами....
От своей точки зрения я не отойду, но мне следовало бы быть несколько приветливее, отвечая тебе...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
dranik
И тем не менее, это не мешает некоторым персонажам постоянно подкалывать её, касательно лезби-темы...
Ты про поклонников сериала говоришь или про спрингфилдцев? Если про последних, то можешь привести хотя бы пару примеров? Что-то я ни одного не припомню :rolleyes:.

dranik
+ в фандоме есть множество людей, рассматривающих Лизу именно как бисексуалку.
К самому сериалу, однако, отношения это никакого не имеет, так что заинтересованные лица могут хоть сколько на эту тему творить ;).

Парень, пересмотри сериал ещё пару раз и сам убедись, вот, что я тебе советую...   (эпизод s20e12, к примеру) ;)
Если ты про серию "Lisa the Drama Queen", то в ней не было намёков на то, о чём ты говоришь. Насколько я понимаю, у женщин довольно часто бывают достаточно нежные дружеские отношения, однако на их сексуальную ориентацию это никак не влияет. Кстати, что за странную нумерацию эпизодов ты используешь? По моим данным номер названного эпизода - s20e09 (продукционный - KABF22). А то ты только что предложил dranik'у посмотреть эпизод "No Loan Again, Naturally".

P. S. Хотя вынужден признать, что иногда создатели всё-таки подстраиваются под вкусы разных фанатов.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Wanderer
Спасибо, как же долго я ждал вашего сообщения  :)
Я тоже удивился с того, какую серию Margehugger предложил мне посмотреть - в ее сценарии нет ни слова про Лизу.
Если он действительно про Lisa the Drama Queen, то по-моему в этой серии Лиза и ее подружка вообще были не в своем уме.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Wanderer
Два примера тебе даю сходу - Барт в s20e12, Нельсон в s15e13. И это я ещё мозги не напрягал. Может, потом ещё кого вспомню... ;)
И нет, я имею ввиду именно эпизод ""No Loan Again, Naturally"  ;)

dranil
Думаешь, я не знаю, о чём говорю? ;)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Margehugger
От Нельсона можно ждать чего угодно и он так называл не только Лизу, а Барт мог просто подшутить.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Ты хоть вчитываешься в то, что я пишу? :evil:
Я же и написал ранее, ...подкалывают Лизу, касательно лезби-темы.
Более того, такие шутки не рождаются просто так....  Ни одна шутка не появляется из пустоты! В каждой есть доля правды... ;)

Можно мне больше не отвечать в этой теме?  :confused:

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Margehugger
Рождаются. К примеру Барта так назвали только из-за заварника для чая, который он купил вместе с Мардж.
Все равно намного больше фактов говорит о "нормальности" Лизы, чем об обратном.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
И где смысл в том, что ты написал?  :confused:
Его назвали так, потому что он дал повод так себя назвать! Неужели это не очевидно? Jeez...
Такое впечатление, что у тебя не возникло бы подозрений, если бы ты увидел, как парень покупает чайнички для чаепитий, которыми обычно запасаются девчонки....

А я и не говорил, что Лиза окончательно и бесповоротно гомосексуалка. Я начал этот разговор, объясняя, что в Лизе есть некоторые задатки, а ты затем повернул спор не в то направление....

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Теперь спор решен :)
Вывод: да, задатки все-таки есть (если подколы можно к ним отнести), но пока это не подтвердит сама Лиза фразой или поступком, она будет оставаться гетеросексуалкой. Время покажет, кто был прав - впереди еще как минимум 2 сезона.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Она это уже подтвердила, dingus....  ;)
Возвращаемся к тому, с чего я начал....
Естественно, она не станет би в восемь лет! Но в будущем... доказательства во вложении. ;)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Margehugger
Откуда эти кадры? Из еще одной серии про будущее? Я уже высказывал свое мнение о таких сериях - в них будущее всегда разное и иногда полностью противоречит друг другу (как в этом случае). Они конечно могут быть хорошими, но правдивыми их назвать нельзя.
« Последнее редактирование: 29/02/2012, 23:28:57 от dranik »

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Да ё-маё!!!!!! Меня уже плющит!!! :p 
Прочитай сообщение, с которого я всё начал!   :twisted:
Это начинает уже бесить!

А здесь ты можешь прочесть, почему эту серию можно считать канонической. А вообще лучше посмотри её сперва...  :confused:

Пошёл охлаждать мозги.... :)

P.S. Причём здесь хорошие? :evil:
Всё, я сдаюсь. Это тяжелый случай....

Оффлайн Dreamer

• Старожил
P.S. Причём здесь хорошие? :evil:
Всё, я сдаюсь. Это тяжелый случай....
Я имею ввиду лишь то, что любая, даже серия с будущим может быть шедевром, но как я сказал еще на второй странице - никакой из этих серий нельзя верить и приводить кадры из них в качестве доказательства неправильно.
« Последнее редактирование: 29/02/2012, 17:31:11 от dranik »

Оффлайн Margehugger

• Старожил
dranik
Ты хоть тему прочитай, черь возьми.... (сообщения #16, 18, 19)....
Твои слова про "шедевры" здесь вообще не к месту....

P.S. Я сомневаюсь, что Лиза, будучи восьмилеткой признает себя би. Посему, наши единственные источники - её будущее. А рождественскому эпизоду, что про будущее, я склонен верить по указанным в теме обсуждения этого эпизода причинам...

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Все наше обсуждение здесь не к месту :)
Предлагаю наконец-то уже вернутся к основному вопросу темы, от которого мы давно отошли. Мы уже решили этот спор и сделали выводы - Лиза может со временем стать би, но однозначных подтверждений этому нет. На счет кадров - я считаю их не более чем шуткой. Что на семейных фотографиях делают подружки Лизы?

dranik
Твои слова про "шедевры" здесь вообще не к месту....
Я так сказал что бы никто не подумал, что я не люблю серии в которых показывают будущее.

И всё-таки хотелось бы извиниться перед dranik'ом за некоторую резкость временами....
От своей точки зрения я не отойду, но мне следовало бы быть несколько приветливее, отвечая тебе...

Взаимно.
« Последнее редактирование: 01/03/2012, 00:31:04 от dranik »

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
stitch
Что бы это ни было - оно проявит себя в 16 лет. Скорее всего Лиза изменится в будущем и врятли в лучшую сторону.
А почему это "вряд ли в лучшую"? По-твоему, Лиза начнет на людей бросаться, или как? ;)
Мне в тот моменте больше понравилась даже не шутка с либидо, а то, насколько Совесть была больше остальных по размерам. :D Но в любом случае, соль того момента в том, что Лизу надо воспринимать такой, какая она есть, и что ничто человеческое ей не чуждо.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Dagdamor
Как сказать.. Чуть-чуть веселости, коммуникабельности и безбашенности  ей точно не помешают, но если с этим переборщить, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Dagdamor
Как сказать.. Чуть-чуть веселости, коммуникабельности и безбашенности  ей точно не помешают, но если с этим переборщить, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Ты как хороший политик, не отвечаешь напрямую на вопрос.
Вопрос был - "Почему ты считаешь, что у Лизы мало шансов изменится в лучшую сторону?"
Твой ответ - "Что если переборщить с безбашенностью, то ничего хорошего не выйдет."

Только мне кажется, что в этом диалоге что то не так?

Напомню, еще раз, в том моменте речь шла про "либидо". Коль уж тебе лень пользоваться гуглом.
Либидо  — понятие, употребляемое для обозначения полового влечения, полового инстинкта, энергии сексуального влечения.

Т.е. Лиза до 16 лет держит в клетке своё половое влечение к мальчикам/девочкам.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
stitch
Я не говорил, что у нее мало шансов изменится в лучшую сторону. Я имел ввиду, что она в чем-то может стать хуже.
Все-таки я считаю что это была именно Лиза-гуляка. Да, там было упоминание про парней, но какие же гулянья без них? :) 
И откуда у нее могло взяться либидо в 8 лет? Обычно оно появляется только в 12-14 лет, но никак не в 8. Сомневаюсь, что то, что она сдерживает - половое влечение, ведь его просто не может быть в том возрасте.
Прошу не путать влечение вызванное химическими реакциями (чем является "либидо") с влечением на эмоциональном уровне (которое присутствует в любом возрасте) - это совсем разные вещи.

Добавлено позже
Спасибо за чистку темы от бессмысленных сообщений. Нужно срочно бросить спорить :)
« Последнее редактирование: 01/03/2012, 18:03:43 от dranik »

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
dranik
Резать ничего не надо, а вот новое обсуждение устроить - здесь я полностью за. :)
Как насчет родителей Лизы? Кто из них, Мардж или Гомер, является лучшим родителем для нее, в том смысле, чей вклад был больше в то, что Лиза стала именно такой, какой мы ее знаем - далеко не самым худшим персонажем в сериале?
Прежде чем с ходу отвечать "ну конечно Мардж", задумайтесь - вопрос не такой простой, как кажется.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Dagdamor
Мардж :)
Но все-таки Гомер тоже немало для нее сделал, хотя мог и больше. Чего только стоит тот момент, когда он купил Лизе саксофон (который впоследствии стал, возможно, ее главным увлечением) потратив  все свои деньги, которые он долго копил на кондиционер.
« Последнее редактирование: 01/03/2012, 18:33:44 от dranik »

Оффлайн britney

• Активный участник
А еще Гомеp купил Лизе пони, записал на конкуpс кpасоты, хоть это и стоило ему билета на диpижабль, котоpый был ему очень доpог. И вообще он много чего для нее сделал и многим пожеpтвовал, хотя на пеpвый взгляд так не кажется.  :)

Так что, мне кажется, свой вклад сделала не только Маpдж, но и Гомеp. И вообще Лизе есть чему поучиться у своих pодителей. Напpимеp, в сеpии Lost Our Lisa Гомеp показал Лизочке, что нужно pисковать. И если бы не Гомеp, она бы не побывала на выставке.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Мне кажется, что в вопросе подразумевалось формирование её характера до восьми лет. Кстати, о развитии Лизы до этого возраста известно-то относительно немного (если сравнивать с прошедшими более чем 20-ю годами существования сериала). Из перечисленных моментов только упоминание покупки саксофона относится к тому раннему времени. Остальное относится скорее к дальнейшему развитию персонажа.

Насколько известно, Лизе не всегда уделяли достаточно много времени и внимания. Поэтому допускаю даже, что не всегда роль родителей была определяющей. Вспоминается, например, момент, когда она сама себе сменила подгузник. Уже позже, когда её ум заметили (не родители, кстати ;)), вот тогда уже Гомер купил ей саксофон.

Однако очевидно, что Гомер вмешивался в лизино воспитание далеко не постоянно, что мы видим и в сериале. У них бывают периоды, когда они общаются более тесно, скажем, в сериях “Lisa the Greek” и “Bart on the Road”, но в остальном Гомер в большей степени не вмешивается в формирование её характера: он появляется в основном тогда, когда возникают экстремальные ситуации, и тогда уже поддерживает дочь, насколько хватает сил. Но стоит вспомнить Гомера из самых первых сезонов. В них он был мягкотелым и неуверенным в себе, особенно когда дело касалось собственной работы на АЭС (впрочем, в то время и вся семья выглядела гораздо более спокойной и обычной. Уже гораздо позже степень симпсоновского безумия стала зашкаливать.). Но тогда и Лиза ещё не была настолько взрослой, чтобы замечать недостатки отца. Так что можно сказать, что Гомер служил для неё образцом мужчины (и в сериале это тоже неоднократно подчёркивалось), а это, в свою очередь, повлияло и на твёрдость характера дочери.

А кто же из родителей привил Лизе моральные ценности? В большей степени, наверное, Мардж. Но и из книг она, должно быть, почерпнула очень многое. Гомер, плохо разбирающийся в воспитании, вряд ли много чем мог здесь помочь. Так что мне кажется, что основами своего поведения и воспитания Лиза обязана именно матери. При этом и про самовоспитание, которым она начала заниматься в достаточно малом возрасте, тоже не стоит забывать.

То есть, подводя итог сказанному, я делаю вывод, что более важную роль в формировании характера Лизы сыграла всё-таки Мардж.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Wanderer
Спасибо за еще один отличнейших пост :) Как обычно с вашим мнением нельзя не согласится - оно в точь-точь совпадает с моим.
И как вам это удается? Если на этот вопрос есть ответ, прошу написать его в личку дабы больше не оффтопить.