Автор Тема: Парад форумских религий  (Прочитано 9956 раз)

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Парад форумских религий
« : 03/06/2012, 21:59:35 »

И вот ещё одно грандиозное событие ярмарки - Парад! Нет, не тот парад, о котором вы подумали, а Парад форумских религий.
Наверняка многим из нас случалось забрести на форуме в какую-нибудь тему и наткнуться там на что-то необычное и малопонятное, в чём с упоением принимают участие люди, вроде бы хорошо вам знакомые. И не столь важно, что это было за действо - теософские споры о значении снов с Лизой или кровавые обряды анархоканнибалов. Главное - что вы ничего не поняли. А если и поняли - то притворитесь, что нет, потому что именно сейчас вам расскажут обо всём этом "из первых рук".

Но парад этот призван прославлять не только крупнейшие религии форума, нет! Здесь найдётся место любому божеству или идее, которую почитает хотя бы один участник форума. Хотите всем рассказать о своей маленькой религии? Вперёд, друзья! Мы рады всем.

Культ Лизы
Хороизм
Холославие
Секта ненавистников секты им. Стива Джобса
Культ Ояширо-сама

И ещё оговорюсь - хотя тема религий и серьёзная, но мы тут всё-таки несколько шутим. Так что не стесняйтесь шутить :) И не смейте обижаться ;)
« Последнее редактирование: 05/06/2012, 23:44:51 от Necatr »
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Парад форумских религий
« Ответ #1 : 03/06/2012, 22:10:18 »
Культ Лизы

Культ Лизы - наиболее древний на этом клочке интернет-пространства. Да и наверняка один из старейших в интернете вообще, ведь его история уходит корнями далеко в лохматые девяностые. Кто-то мог бы подумать, что адепты лизианства поклоняются нарисованной девочке из мультфильма "Симпсоны", но не обманывайтесь! Лиза в умах и душах своих почитателей давно уже обрела собственную жизнь. Легко можно услышать, как отдельные серии, а то и целые сезоны оригинального сериала объявляются "неканоническими", в то время как широкое признание получают образы из рисунков, рассказов и видений наиболее известных жрецов культа. Когда-то Джон Леннон имел смелость заявить, что Битлз популярнее Иисуса. Лиза далеко не так широко известна, но своими последователями она почитается как ангел во плоти, образец великодушия, справедливости, благородства и невинности. Не случайно такую известность обрёл образ "Крылатой Лизы", в котором Богиню любят изображать художники и писатели. Помимо прочего, Лиза считается лучшим кандидатом на пост президента Америки, Мира, Вселенной и Всего Такого.
Историю культа на Независимом можно было бы растянуть на пару толстенных томов. Лизианство претерпевало и взлёты, и падения, становилось чуть ли не официальной религией форума, пережило несколько религиозных войн (как с еретиками, так и между различными течениями внутри культа) и даже имело на старом форуме свой Тайный Храм, вход куда был открыт лишь двум Высшим Жрецам. У последователей культа есть несколько священных книг, из которых наибольший вклад в его развитие внесли "Лиза Фицджеральд" и "Крылья". Как и у любой другой популярной религии, у лизианства полно слабоверующих приверженцев, которые вспоминают о Лизе лишь от случая к случаю. Но хватает и тех, для кого поклонение стало неотъемлемой частью жизни. По много часов в день они медитируют перед образами крылатой богини и творят великие дела во славу её. И к самым верным и беззаветным почитателям Богиня является во сне, изрекая свою волю.
В последние годы поклонение Лизе на форуме не в таком почёте как раньше. Узурпировавшие власть железные люди огнём и мечом насаждают собственные верования - в хвостатых яблоколюбов и меланхоличных цундере, а Верховный Жрец лизианства ушёл в со своих высоких постов в монахи-отшельники. Но поверьте, сотни участников и по сей день в ночной тиши воздают хвалу Крылатой Лизе, обращаясь лицом в сторону Спрингфилда. И нескоро ещё опустеют многочисленные галереи с её изображениями в арт-разделах. Помните - если Лиза понадобится кому-либо, она всегда в своей комнате.

Каноническое изображения божества: С красивыми крыльями светлого цвета.
Основные нравственные столпы вероучения: вегетарианство, защита окружающей среды, джаз, внутренняя борьба совести и честности с завистью и либидо.
Главный праздник: 2 августа (день рождения Лизы)
Загробная жизнь: В Раю каждый верный последователь может вечно наслаждаться обществом Лизы Симпсон, насчёт Ада сведений нет.
Места собраний и молитв: Бесконечная реинкарнация темы "Как вы относитесь к Лизе Симпсон?", раздел "Рисунки" (он же - в архиве), раздел "Сценарии и сюжеты" в архиве.
Священные места: Нынешняя Мекка поклонников, описания и толкования священных снов Верховного Жреца и Пророка.
Главные последователи: Dagdamor, HellNait (Shadownait, Yggdrasill).
« Последнее редактирование: 04/06/2012, 01:03:22 от Necatr »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Парад форумских религий
« Ответ #2 : 03/06/2012, 23:59:50 »
Ну сейчас я как бы заметно отошел от дел, о чем свидетельствует отсутствие новых рисунков для поклонения в моей теме. Так что главный лизафан здесь все же один. Вот есть еще Густаво, но он на бусурманском пишет, не всем понятно. :(
Я же хочу... хотел бы попробовать вспомнить об одном культе, даже еще более древнем, чем поклонение Лизе. Этот культ, с позволения сказать, возник на Независимом в самом начале его существования, задолго даже до того, как я на нем появился. Потому и сам я изучал его сугубо по архивным материалам.
Это культ Профессора Фринка! Из адептов мне известен только один - это Klotex. Поскольку, как ни крути, Фринк не так популярен среди фанатов сериала, как Лиза или, скажем, Гомер. В свое время Klotex создал даже несколько выпусков фанатского журнала LinS ("Life in Springfield"), в котором выкладывалась инфа по персонажам, всяческие угадайки, кроссворды и прочие шутки-прибаутки. Апофеозом же творческой деятельности Клотекса стало создание настоящей оффлайн энциклопедии по Симпсонам. Все эти материалы, скорее всего, не сохранились из-за падения форума. Но, возможно, у некоторых наиболее упертых фанатов что-то да сохранилось. Ищите, выясняйте, спрашивайте - и история древних культов откроется вам.

ЗЫ. Necatr, ты все мои ники переврал >> Sadownait, Yggdrasill :mad:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Парад форумских религий
« Ответ #3 : 04/06/2012, 00:06:37 »
HellNait
Извини... :(
Не поверишь, я и твой нынешний написал неправильно сначала :) Потом засомневался и посмотрел, как пишется. Про Shadownait я искренне полагал, что пишется так, как написал, а со вторым - не знаю, что на меня нашло, я на всякий случай пробивал через поисковик, чтобы написание проверить и там написал верно, а тут что-то перемкнуло... Это ничего, есть люди, которые искренне удивлялись, что я, оказывается, не Нектар.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #4 : 04/06/2012, 00:37:41 »
Necatr, ты все мои ники переврал >> Sadownait, Yggdrasill :mad:
Полагаю, все же Shadownait. :)

А завтра вас ждет - если я не объемся яблоками - рассказ об еще одной религии. :)
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Парад форумских религий
« Ответ #5 : 04/06/2012, 00:47:19 »
Lol, я и сам, оказывается, не помню. Да, конечно, так правильней.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Парад форумских религий
« Ответ #6 : 04/06/2012, 01:10:26 »
Тьфу, кругом секты.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #7 : 04/06/2012, 01:17:21 »
IronFOX
Так присоединяйся, или гореть тебе в особенном Аду!

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Парад форумских религий
« Ответ #8 : 04/06/2012, 01:20:02 »
Kot
Во всех Адах. По очереди.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Парад форумских религий
« Ответ #9 : 04/06/2012, 13:53:01 »
Эх, и тут смешные культы. Причём главный - культ мелкой девочки? Ножом на руке рисовали?  :D
Объясните мне люди, почему Лиза? В ней же ничего такого нет! Это же просто девочка, причём нарисованная. Почему не Мегги? ( :D)
Лиза - просто вегетарианка, и она так интересуется природой, что съесть всех готова, и как можно заметить, не из-за природы, а из-за различного мнения. Как она орала на Гомера потому что он ел мясо? Короче, мне она не нравится  ;)
Ну, и дабы никого не обидеть, и не наслать на себя страшный гнев Лиза - любителей, (в главной части  дагдамора) напишу самое любимое интернет слово - ИМХО.

Оффлайн Warden

• Участник
  • **
Парад форумских религий
« Ответ #10 : 04/06/2012, 14:25:04 »
В ней же ничего такого нет!
Позовите Вия Дага!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #11 : 04/06/2012, 14:38:49 »
И поднимите ему веки! :D
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Парад форумских религий
« Ответ #12 : 04/06/2012, 15:05:12 »
crazy_simpsons_№2
Ангмарец
Может уже хватит флудить-то?

По культам же (чуть не написал - культям) лично я жду яблочной "простыни" за авторством Наемника,- он обещался. Всегда интересно почитать этой хороистической бредятинки :)
« Последнее редактирование: 04/06/2012, 15:41:30 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
Парад форумских религий
« Ответ #13 : 04/06/2012, 16:02:14 »
Инквизиция ждет всех вас пред лицом Императора!  :gigi:

Ну и коль речь зашла о параде, не могу не упомянуть антипод к священным саксофонным гимнам культа. А именно композицию группы Nightwish, в которой они раскрывают истинную суть культа Лизы как плода нереализованных сексуальных желаний высших его жрецов, и срывают покровы, описывая истинную тайную цель их служения "Ангелу - Лизе". Наслаждайтесь. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #14 : 04/06/2012, 16:26:01 »
crazy_simpsons_№2
Ну, и дабы никого не обидеть, и не наслать на себя страшный гнев Лиза - любителей, (в главной части  дагдамора) напишу самое любимое интернет слово - ИМХО.
Нет уж, “ИМХО” в качестве охранного знака здесь не спасёт. В темах, подобных этой, оно теряет свою волшебную силу. Может, в какой-нибудь нейтральной теме оно и послужило бы в качестве смягчающего фактора… Шучу, шучу, конечно, но на высказывания всё же отвечу, раз уж они выражены в форме вопросов. :)

Лиза - просто вегетарианка, и она так интересуется природой, что съесть всех готова, и как можно заметить, не из-за природы, а из-за различного мнения.
Как раз-таки Лиза очень терпима к чужим взглядам и, раз поняв, что не может изменить всех людей и устоявшиеся мнения, она перестала терзать людей по этому поводу. Как раз её терпимое отношение и позволяет ей нормально уживаться с людьми, которые зачастую её не понимают. И вот за это качество ей и восхищаются.

Причём главный - культ мелкой девочки? Ножом на руке рисовали?
Здесь, на форуме, под культом понимается (во всяком случае, я понимаю) нечто сугубо позитивное и доброе. Так что рисование ножом по руке здесь не при чём. :)

Объясните мне люди, почему Лиза? Почему не Мегги?
Если обобщённо, то можно сказать, что Лиза воплощает в себе веру в светлые качества человеческой души. А Мэгги ещё маленькая, у неё ещё нет прочных моральных принципов и устоявшейся жизненной позиции в широком смысле.

Основные нравственные столпы вероучения: вегетарианство, защита окружающей среды, джаз, внутренняя борьба совести и честности с завистью и либидо.
Хорошо сказано, однако!

А именно композицию группы Nightwish, в которой они раскрывают истинную суть культа Лизы как плода нереализованных сексуальных желаний высших его жрецов, и срывают покровы, описывая истинную тайную цель их служения "Ангелу - Лизе". Наслаждайтесь.
Официально заявляю, что ко мне данная тема отношения не имеет!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #15 : 04/06/2012, 16:41:16 »
Похоже, эта тема превращается в представительство темы "Ваше отношение к Лизе Симпсон" в "Оффтопике". Здесь будут взгревать тех, кто не находит в восьмилетней девочке ничего пригодного для поклонения, несмотря на весь её богатый внутренний мир.

Видимо, когда здесь яблоками запахнет чей-то волчий хвост, наказать за отвращение к аниме попробуют и меня... :p
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
Парад форумских религий
« Ответ #16 : 04/06/2012, 17:07:28 »
Если что, я тоже яблочник. И не знал что на форуме такие даже есть. Приятный сюрприз, интересно что напишет, если напишет вообще.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #17 : 04/06/2012, 17:12:00 »
Эм, всё руководство форума (исключая разве что Перфетто, но тут я не уверен) любит аниме, а Наёмник напрасно словами не бросается, так что яблочная часовня обязательно здесь откроется :).

Оффлайн Legat

• Старожил
Парад форумских религий
« Ответ #18 : 04/06/2012, 17:28:19 »
Ну и понафлудили тут... А как красиво все начиналось! А теперь тут Мудрой уже появляться как то и не к чести...
Ну ладно, это решать Патриарху, а пока займусь подготовкой территории и населения! :) 

Oblenn
Я конечно и не думал что ты сложишь оружие, но мог бы и что то новое придумать, а то уже ску-у-учно... К тому же двусмысленность перевода каждый понимает по своему, не слова о Лизе там нет... Слабоват тролинг, я ожидал от тебя большего. :)
Да и странно слышать напоминания об Императоре от орочьего Варбосса! Или это прием из арсенала "Детей императора"? :)
Ну а про Хоро я тебе и так уже все уши прожужжал. :)

Всем сомневающимся
Православный свещенник мне как то сказал что каждый "скептик" пришедший в храм или на проповедь - уже победа церкви. Так что подтягивайтесь, подтягивайтесь... :)

Global
Ты по моему не про тех "яблочников". :)

PS А по поводу Лизы я в свое время в теме "О Фанатстве" все уже сказал - глупо приводить тут ее недостатки, Лиза из сериала и "Божественная крылатая Лиза" - не одно и то же.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #19 : 04/06/2012, 17:33:19 »
Legat
Надеюсь, вы общались с тем православным священником на улице, а не в христианском храме, иначе "божественная" Хоро это не одобрит ;). Боги, они ревнители, сами знаете...

И что это за периодический ропот по части флуда? Ярмарка же, или где? И здесь нельзя расслабить галстук (не колумбийский, если что :))?

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
Парад форумских религий
« Ответ #20 : 04/06/2012, 18:23:40 »
Legat
Да и странно слышать напоминания об Императоре от орочьего Варбосса!
А что, вон орки клана Кровотопоров по беку с Империумом порой очень даже сотрудничают, и Император от этого в Золотом Троне не вертится. :D Ну а Горк и Морк подавно идей лизафильства не разделяют. :D

А вот "Дети императора", кстати, уж с кем-кем, а в первую очередь должны иметь хорошие отношения с Хоро. Слаанешиты же.  :) Гедонизм Хоро им точно понравится. :D Так что ждем здесь появления Мудрой, с плеткой и звуковым болтером.  :D

Оффлайн Legat

• Старожил
Парад форумских религий
« Ответ #21 : 04/06/2012, 18:42:32 »
Ангмарец
Надеюсь, вы общались с тем православным священником на улице, а не в христианском храме
Общался я с ним к сожелению прямо по месту службы, у нас регулярно устраивают такие православные "лекции о душе" в принудительном порядке. Вот к примеру застрелится кто от безнадеги, приходит батюшка и сообщает, что все кто задумают сей подвиг повторить будут уволены попадут в ад. Но порой и адекватные попадаются, можно очень интересно поговорить.

И что это за периодический ропот по части флуда?
А это уже просто привычка, чисто автоматическое "Так, непорядок, непорядок..." Не обращайте (пока) внимания. :)

Oblenn
Так что ждем здесь появления Мудрой, с плеткой и звуковым болтером. 
А что, это мысль! "Я убил тысячи для Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Теперь его цепные псы воют о каждой жизни, что я отнимаю, но Хоро обещает мне яблоко! Лишь чуть-чуть надкушенное!"  :)
Я согласен! Кровь для кровавого бога! Яблоки для Мудрой! :)
И идеи анархо-канибализма (даже в самом радикальном варианте) сразу к месту.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Парад форумских религий
« Ответ #22 : 04/06/2012, 18:55:37 »
А по поводу Лизы я в свое время в теме "О Фанатстве" все уже сказал - глупо приводить тут ее недостатки, Лиза из сериала и "Божественная крылатая Лиза" - не одно и то же.
Надо сказать, что, по-моему мнению, нет какого-то определённого характера Лизы-ангела. Это образ, к которому в разное время обращаются разные люди и вкладывают тот смысл, который им ближе (тем более, что чаще всего в качестве ангела её изображают всё-таки в фанарте). Но даже если и говорить о таком характере, то он всё равно берёт начало именно в сериале. Особенно в ранних сезонах. Так что, мне кажется, не стоит совсем уж абстрагироваться от "Симпсонов" в данном вопросе.

P. S. Чувствую, эта тема в скором времени рискует стать квинтессенцией всех холиваров нашего форума: лизафаны, хороисты, религии, вегетаринство, анархо-каннибализм и т. д. :D
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
Парад форумских религий
« Ответ #23 : 04/06/2012, 18:59:23 »
Чувствую, эта тема в скором времени рискует стать квинтессенцией всех холиваров нашего форума: лизафаны, хороисты, религии, вегетаринство, анархо-каннибализм и т. д.
Собак бродячих не хватает.  :D

UPD: А вообще, что вы хотели? :) Если сказали "А", значит обязательно будет сказано и "Б". Если говорите про религии, готовьтесь и к холивару. А уж если говорите о всех религиях сразу... :)

Я вижу лишь крыльев тень
И хвост, убегающий вдаль.
И если один скажет "Holy"
Весь форум ответит "WAAAAAAAAAAARRR!!!!"

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Парад форумских религий
« Ответ #24 : 04/06/2012, 19:23:30 »
Жесть..
Извините, других слов не нахожу. Вы шутите, я надеюсь? Я-то думал, что выгляжу глупо когда пишу про "Венеру", но после этой темы можно сказать, что я - еще легкий случай :)
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.