Офигеть... Наша "самая крутая сборная" не вышла в четвертьфинал.
7 июня я написал вот этот пост, который сейчас приведу:
Бейте меня камнями, товарищи, но в нашу сборную я не верю. Потому что наша команда-2012- это
а) команда зажравшихся ленивых, уже почти состарившихся игроков во главе с жадным "капитанчиком",
б) которой руководит тренер, практически ничего в тренерской карьере не добившийся (чемпионства с "Зенитом" и "Глазго Рейнджерс"- во многом из-за огромного количества бабла, вбуханного в команду), который, кстати, чуть этот "Рейнджерс" не разорил, да еще разведший несколько сборных
в) которая в отборе именно играла в футбол, а не гуляла по полю, только полтора матча с Ирландией.
Правда, наши соперники по группе- тоже не боги футбола. Но разве не было такой ситуации в 2002 году- Тунис, Япония, Бельгия. Помним?
Так что- ждем-с... И надеемся.
Когда я писал этот пост, в глубине души все-таки надеялся на наших снуснумриков.
И первый матч с чехами удивил не только меня, но и даже беспристрастных западных фанов, которые рассыпались в комплиментах Дзагоеву и Ко. Что уж говорить про наших фанов: "Да мы всех порвем!". Я тоже поддался этому настроению и сам забыл свой прогноз: 2002 год! Тунис! Легкая победа в первом матче!
Ничья с поляками ничуть не насторожила, а Грецию вы сами видели. Добавлю, что я в первый раз поставил на победу России... и облажался.
Но: в отличие от Марибора, почему-то нет такого чувства грусти... В 2009 я, честно, разревелся. Потому что было до боли обидно смотреть, как сборная, которая почти на равных играла с Германией, вылетает от каких-то словенцев. А сейчас: все закономерно: сборная, которая еле спасается от армян и македонцев, на большее не наиграла.
Но самое грустное не в этом, а в том, что:
1) Пригласив тренера специально под Евро, мы зря выкинули кучу времени и бабла. Сборная- точно такая же, как при Хиддинке, но общество озлоблено, новых талантов нет, а у Адвоката- 14 миллионов. МЫ БЕЗДАРНО ПРОСРАЛИ ЭТИ ДВА ГОДА С АДВОКАТОМ.
2) Что еще печальнее- Фурсенко никуда не уйдет, и шизофреническую "осень-весну" не отменят. А значит, наш футбол продолжит уныло стагнировать.
P.S. Вчера в три ночи тоже кто-то ходил. Кричали почему-то "Зы-ря-нов!" "Зы-ря-нов!"
И этого мне не понять.