Автор Тема: Цензура в Рунете  (Прочитано 13134 раз)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Цензура в Рунете
« Ответ #75 : 30/07/2012, 16:28:22 »
Uncle_Fester
Например посмотри статьи про Николая Старикова

Не знаю насчет Кургиняна, но как пишет Стариков мне нравится. Простыми словами, а самое главное, все весьма похоже на правду. Разумеется, не все я воспринимаю на безоговорочную веру. Но в плане политики Штатов и тенденций в мировой экономике он объясняет все очень складно. Не знаю уж, на сколько процентов окажутся верными его мысли. Да и количество изданных им книг невольно заставляет задуматься, что не все там действительно необходимая информация. Но со своей стороны хочу отметить, что на неформальной интернет-энциклопедии, о-которой-все-знают (это я про Лурк, если что), о нем высказывались не очень-то ласково. Что, впрочем, ни о чем не говорит.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Цензура в Рунете
« Ответ #76 : 30/09/2013, 04:00:49 »
HellNait
Да, увы. Теперь до первого ноября все российские ресурсы по закону обязаны просмотреть весь свой контент и удалить все, что может не понравиться цензорам Рунета. Не знаю как вы, но я не намерен из-под палки перечитывать все 240,000 сообщений из нашего архива, только чтобы кому-то там угодить. Закроют (а вместе с ним и этот форум) - и кой с ними. Это не люди.
Блин, вот этот момент я как-то пропустил.
Оказывается (в том числе) вот почему до сих пор так ничего Дагом и не было сделано по переносу чего-либо со старого форума ..
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Цензура в Рунете
« Ответ #77 : 24/10/2013, 02:23:17 »
Дадада, именно по этой причине :D

Шутки в сторону: похоже, начинаются появляться интересные альтернативы.

http://www.tooway.com/discover-satellite-internet/

Пока что они покрывают только Европу и часть Африки, но надеюсь, будут постепенно распространять свои услуги по всему миру. Идея простая: подключение к интернету напрямую, минуя пятое колесо в виде провайдера. Ставишь на дом тарелку и собственно все. Компания играет роль номинального провайдера и ты обязан подчиняться ее правилам, но способов зацензурировать активность клиентов у нее по сути нет; нет ее и у какого-либо правительства, разве что спутники ракетами сбивать. Надеюсь, до этого не дойдет. ;)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Цензура в Рунете
« Ответ #78 : 24/10/2013, 02:52:51 »
Я может быть чего-то не понимаю, но провайдер спутникового интернета, это все равно провайдер (весь траффик проходит через его сервера) и у него есть совершенно определенное земное местоположение. В случае с этим Тувеем это Италия. Следовательно действует он в рамках итальянского законодательства.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Цензура в Рунете
« Ответ #79 : 24/10/2013, 03:00:23 »
McGre
Траффик не должен, по идее, проходить через его сервера, иначе скорость будет слишком низкой: сигнал от твоего компа идет до спутника, роутинг, затем от спутника до итальянского сервера, затем обратно в спутник и наконец настоящий роутинг до места назначения (или от итальянских серверов и далее по проводам). Слишком сложно, а главное, это не нужно.

Но даже если этот провайдер все пропускает через себя, все равно это итальянский провайдер и итальянские законы. Российские черные списки и российская цензура тут уже не действует, равно как и китайские черные списки и китайская цензура. При этом клиент может находиться где угодно, хоть на Аляске.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Цензура в Рунете
« Ответ #80 : 24/10/2013, 03:39:14 »
McGre
Траффик не должен, по идее, проходить через его сервера, иначе скорость будет слишком низкой: сигнал от твоего компа идет до спутника, роутинг, затем от спутника до итальянского сервера, затем обратно в спутник и наконец настоящий роутинг до места назначения (или от итальянских серверов и далее по проводам). Слишком сложно, а главное, это не нужно.
Ты будешь смеяться, но я вообще-то не совсем понимаю, как все это работает и где территориально, экзистенциально или эмпирически находится ентот самый загадочный мистер Интернет, где мы все порнуху смотрим виснем, и почему после итальянских серверов, перед местом назначения  траффик должен идти обратно "в спутник".. Но нет никакой гарантии, что траффик этот не будет все же каким-либо образом мониториться на какой-либо предмет. В Европе, слышал, бывает, на дом приходят штрафы за скачку пиратского контента..

Но если это будет по цене приемлемо (например, в их рекламном ролике говорится примерно о юрике в день, что по московским меркам вобщем-то дорого) и в химический дождь/металлический снег связь обрываться/скорость снижаться не будет.. Короче, о спутниковом интернете я сам уже некоторое время думаю, но пока видел только дико уродливые схемы одностороннего входящего спутникового траффика с проводным наземным запросом и соответственно аплоадом по совершенно невообразимым ценам. А тут уже что-то больменее красивое вырисовывается.

В идеале нужен остров с правами экстерриториальности от планеты Земля и сервера с тарельками на нем.
Oh, your God!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Цензура в Рунете
« Ответ #81 : 11/06/2025, 22:09:50 »
У меня одного сегодня перестала открываться примерно половина зарубежных сайтов? Не помогает ни ByeDPI, ни ByeByeDPI. ТыТруба, как ни странно, пока ещё работает. Я бы ещё понял, если бы это было что-то политически неблагонадёжное и тлетворно-развращающее. Но речь идёт всего лишь о зарубежных сайтах с фанфиками: AO3 и spacebattles.com.

UPD. Похоже, роскомпозор опять что-то нахимичил с блокировками и теперь не открываются сайты, работающие на Cloudflare. Единственный способ доступа - через впн.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #82 : 12/06/2025, 10:11:16 »
Max Power
DNS сервер Cloudflare 1.1.1.1, через который шла индексация сайтов и ТыТруб открывался без дополнительных бубнов просто в браузере, грохнули месяца полтора назад. Недели две назад пропал доступ к VPN каналу Эпик Браузера, вследствие чего он теперь бесполезен. А прямо сейчас перестали открываться Рутрекер с ТыТрубом, а с ними до кучи и Русвесна. Это у нас всегда так - пара дебилов нюхает "Момент", так вместо того, чтобы наказать засранцев, наказали всю страну, изменив рецептуру клея, превратив его в сопли.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #83 : 12/06/2025, 21:38:58 »
AndreNF,
Как говорится, три - счастливое число. Ну и что, с того, что первые два опыта окукливания страны оказались неудачными, в третий раз уж точно всё будет хорошо... :mad:

Оффлайн Uni

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 17/06/2025, 21:14:17 »
У меня с недавних пор два браузера
через Хром сижу по умолчанию с расширением
ЮБуст - VPN для YouTube. Обход блокировки Ютуб. VPN для браузера

и второй браузер Опера с расширением Обход блокировок Рунета - для Торрентов
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0/npgcnondjocldhldegnakemclmfkngch?hl=ru

Так и живем