Автор Тема: Твиндек правого борта  (Прочитано 25473 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #25 : 29/10/2012, 21:48:30 »
Miss Futurama
Legat
stitch
Ня! Спасибо, друзья. Извините, что не отписался сразу, сначала не хотел приходить с пустыми руками, а потом всё как-то завертелось.

Между тем я продолжаю работать над "Твиндеком". В этот раз на очереди проба пера под номером два. В это раз я учился создавать фоны и работать со скринтонами - а точнее использовать разные способы их наложения. Для учёбы я выбрал короткий эпизод на парадной палубе "Виктариона" (тот самый корабль, на котором находится тот самый твиндек, что с правого борта). Хотя большая часть историй должна пройти в грузовых твиндек-трюмах, начнётся она, естественно не там. Ибо у "Виктариона" есть и парадные, и прогулочные палубы и соответствующая им публика. Что же там делают Рика и Катя? Ну как что, делают свою работу.

Так же я хочу выразить отдельную благодарность редактору второй пробы пера - Вике. Не пинай она меня по части графики, картинка получилась бы не в пример хуже.

Этот мини-комикс называется "К вопросу о гендерной интриге". Мудрёным словосочетанием "гендерная интрига" в аниме и манге обозначается старый как мир жанр "комедий полов".

К вопросу о гендерной интриге
стр 1

стр 2

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #26 : 30/10/2012, 21:44:40 »
Kot
И снова ня! Ну, по сюжету артов пока сложно что-то сказать, разве что я не совсем понимаю претензии Рики. Всё-таки (переходим к любимой теме) с точки зрения форм там всё на месте, да и одежда не особо мужская, даже не знаю, к позе она что ли придерется?

Однако к технической части пара вопросов у меня есть. Если конкретно - два. На первом арте у Кэт как-то странно нарисован рот, мне кажется. Не сообразно ситуации так сказать - учитывая что она злится, и что смотрит исподлобья, думаю, тут должно быть видно зубы. И если ещё не клыки - сравни с Реной в сцене про "ты лжешь", там похожий ракурс, мне кажется. Ну и второе - лицо Рики на втором арте (средний кадр), почему-то она выглядит не удивлённой, а тем более не притворно удивлённой, а прямо-таки шокированной. Как будто Кэт сказала что не читала, а сама писала эти истории :). Как-то, не знаю, может реакцию смягчить?

Ну а в целом - занятно. Что важнее - необычно, выбивается из общего их стиля, и Рика и Кэт тут выглядят заметно старше своего возраста, даже в тех моментах, когда они в камуфляже и с оружием в руках. Правда конечно вопрос, где в такой одежде прятать оружие, ну да, думаю, этот вопрос как-то разрешится. В любом случае, реакция передана удачно - Кэт явно не по себе, а вот Рика что называется "ловит лулзы" и наслаждается жизнью. Хотя, конечно, большой вопрос, кто же им подбирал гардероб,  и под какую тактическую задачу, а то как-то даже для светской вечеринки немного вызывающе :). Хотя если они сами, то вопрос конечно не стоит.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #27 : 11/11/2012, 21:50:32 »
Inf_guard
Ня! Спасибо тебе.

Ну, видимо вторая проба пера пришлась народу не по вкусу. Ну что ж, учтём.

Между тем, немножко артов на тему. Первый называется "Катя разных лет". Он шуточный. Просто подобные картинки с разновозрастными персонажами, точнее с одним персонажем разных возрастов нарисовали и Вика и Лина. Ну а я чем хуже? Вот, тоже приобщился.

Ну и вдогонку, несколько несколько скетчей из "загончика". Рисованы в разное время и по разным поводам.

Всем "Ня!"

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #28 : 12/11/2012, 18:50:35 »
Kot
Я искренне радуюсь, что "Твиндек" продолжает тебя вдохновлять и ты рисуешь по его мотивам. Нет ничего лучше чем иметь идею которую любишь и воплощаешь в жизнь. А то отсутствие вдохновения так и висит в безвоздушном форумском пространстве.

Но я хочу тебя ругать. Очень сильно. Но только с разрешения. Если разрешишь буду, если нет, то нет.
Похвалить могу за четвертый рисунок и верхнюю половину пятого. Ибо красивые анимешные личика получились, а на четвертом еще и тело в порядке. Ах, да и еще на втором, Рика очень хороша и миловидна.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Твиндек правого борта
« Ответ #29 : 12/11/2012, 19:19:02 »
Kot
Весьма необычный и интересный арт. Есть и небольшие огрехи, но они придают рисункам жизни. И... похоже, кеды твоя любимая обувь. :D В целом наблюдать за творчеством других очень мотивирует на создание чего-нибудь своего. Так что спасибо, что делишься своим творчеством с нами.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #30 : 12/11/2012, 23:44:06 »
Kot
Очень брутальная Кэт получилась в двадцать лет. Такая не то что коня, табун кентавров остановит на скаку. А вот в десять лет она выглядит очень даже няшно, и как-то даже пухло. А я ещё - тогда она явно ещё была цундере, судя по выражению лица, и двум хвостикам. Однако ей это идёт.  Минус, который я тут нашел (если его можно таковым считать) - думаю, стоило для контраста на 15 и 20 лет подобрать разную одежду, скажем, ту куртку из пролога для подростка-Кэт, или наоборот, более тяжелую броню для той, что постарше. Но, в любом случае, это конечно не канон, а просто "результат вдохновения", так что нет смысла придираться к деталям.

Чтот касается эскизов - сразу понравилась Энни со снайперкой, не знаю, почему, но ей очень идёт. Её визор мне немного напоминает лыжные очки, из тех, что помассивнее, и потому от всего образа здесь создаётся ощущение какого-то прямо альпийского стрелка прямо. Впрочем, неплохо смотрятся и Кэт с автоматом (особенно автомат), хотя, возможно, стоило добавить прицел - чтобы уж точно не принять его за "Грозу"?
Немного неудачным, мне кажется, вышел второй эскиз, с Рикой, Кэт и Элис разом, как-то то ли перспектива не фиксируется, то ли просто это наиболее "беглый" из набросков, но в отличие от арта с Энни, например, тут не создаётся ощущение, что вот прямо отсюда можно дорабатывать на полноразмерный арт, не меняя.

Ну что ж, в любом случае, будем ждать следующую порцию комикса и, надеюсь, новые арты.
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #31 : 13/11/2012, 09:50:44 »
Miss Futurama
HellNait
Inf_guard
Ня! Спасибо вам.

Miss Futurama
А когда это я не разрешал себя ругать? Мне нравится то что я делаю, поэтому и критику я воспринимаю спокойно.

Должен сказать, что представленные скетчи, они скетчи и есть. Ни при каких обстоятельствах они не претендуют на полноценный арт. Рисую я их как правило в  условиях далёких от комфортных, вот и получается порой, что перспектива шалит, анатомия клинит, а пропорций ползут. Основная их задача - тренировать навык и не давать свихнутся. Не знаю, как насчёт первого, а второе пока себя оправдывает.

HellNait
Не кеды, а кроссовки. Кроссовки люблю. Сколько выговоров я за них получал, уже не счесть. Хорошие кроссовки на мембране и вибрамовской резине. А вот кеды не очень. Подошва тонкая, и ноги потеют.

Inf_guard
Арт - шутка. Вряд ли Катя вырастет в такую громадину, только если не будет злоупотреблять со стимуляторами. Одежда... Насчёт штанов не знаю, а вот менять тельник всегда считалось дурной приметой. Так что Катя вряд ли его меняла. А вот с беретом вышла промашка. Не хотелось мне этого вэвэшного крапового берета, но увы и ах, так нарисовалось. Ну хотя бы тельник оставил голубой.

А вот касательно прицела... Катя он не нужен, хотя бы потому, что эта гранотомётчица мажет что с прицелом, что без него (одна из причин, по которой Рика её не то что не любит, но не уважает). А девяносто первый спутать с грозой достаточно проблематично, по крайней мере даже на моих корявых скетчах Обленн его сразу опознал.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #32 : 13/11/2012, 14:18:30 »
Kot
Ну я воспитанная девочка, а не хамка какая-то :D
Человек может быть расположен к критике, а может быть и не расположен. Вот ты говоришь: в не комфортных условиях рисовал, перспектива, пропорции с анатомией гуляют. Так что ж я буду тебе об этом говорить, раз ты и сам знаешь?

Давай тогда о другом поговорим, о первом арте, окрашенном. Нарисован он хорошо, но замечание есть к раскраске. В первую очередь это касается кожи, а точнее тени на коже. Очень она мне не нравится - серая! Кроме то что она серая, при вот таком шейдинге как есть сейчас, она для меня выглядит грязной. Особенно это чувствуется у маленькой Кэт, у неё такой безжизненный серый цвет тела и лица, будто бы она сделана не из плоти, а из старой картонной коробки. Советую в будущем обзавестись новыми: 1. Цветом лица, красивым, здоровым, розовым. 2. Такой же тенью.
Второе замечание такое же, только к волосам. Они перестали быть рыжими и посерели, тоже самое сделала и их тень.
Сравниваем с вот этим артом. Какая красивая, и главное яркая, была цветовая гамма, и почему ты решил от неё отказаться? Новая техника шейдинга всему виной?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #33 : 13/11/2012, 15:45:10 »
Miss Futurama
Новая техника шейдинга всему виной?
В точку. Собственно ради её освоения всё и затевалось. То что первый блин вышел комом не беда  - техника хорошая и перспективная, а тот факт, что я не умею толком двигать ползунки, ещё не повод от неё отказываться. Так что я поработаю ещё в этом направлений.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #34 : 13/11/2012, 16:28:48 »
Kot
То что перспективная, это без сомнения. Это же полутона, они ведут в бесконечность, в отличии от "чистой линии". Но и у чистой линии тоже имеются свои преимущества в определенных стилях.
Вообще шейдинг это наверное самая многогранная и интересная часть рисования. Есть наверное миллион миллионов разных техник, в одной только САИ. Одна лучше другой.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #35 : 13/11/2012, 22:38:08 »
Miss Futurama
Ну это скорее фотошоп. Суть заключается в том, что все тени рисуются в чэбэ, а потом накладываются посредством режима "умножение". Некоторую серость надо удалять, подгоняя цвет тени посредством ползунков в "Балансе цвета" и других режимах коррекций. Я раньше пользовался этим способом для фонов, теперь вот применил его на персонажах. Ну, первый блин, как я уже говорил... Будет время, погоняю ползунки ещё раз.

Ну и чтобы просто так не заходить, ещё одна Энни.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #36 : 13/11/2012, 23:32:20 »
Kot
Очень красивая! Даже лучше предыдущей, хотя и та была даже очень и очень (кроме ног). А у этой и тело и лицо в порядке, + интересное выражение лица. Ушки ^__^
Но я не хуже вас, всегда найду к чему прицепится :D И я нашла - маска. Она  по идее  должна заменять глаза, но никак этого не делает. Выглядит скорее как странные очки, или маска для ныряния, ну или еще чего-то в таком духе. Смотрится не плохо, но это не визор Энни который должен заменять ей человеческие глаза.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #37 : 14/11/2012, 21:40:47 »
Miss Futurama
С Энни много проблем, причёска, манипуляторы, визор. Визор наверное самое большая из всех. Я пока что думаю над ней, думаю сделать ей один глаз обычным, а второй - искусственным. Проблема тут в том, что при столь мелкие подробности вряд ли будут видны на общих планах. Но ничего, я полагаю, что через пару сотен набросков и этот вопрос решится сам собой.

Ну и продолжая традицию "не захождения с пустыми руками" - ещё один скетчик с Рикой. Довольно старый, рисован в горах, здесь мне хотелось отойти от привычных, "один к шести" пропорций. (Скетчей у меня много, факт, надолго хватит. Единственно - мне лень их сканировать).

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #38 : 20/11/2012, 20:20:37 »
Ну, чтобы тема не стояла, ещё скетчей, благо что сегодня мне опять понадобился сканер, а раз всё равно его включил, то засканерил ещё парочку скетчей. Самое трудное при сканировании - это разогнать няк. Някам очень нравится сканер, он гудит и светится. Няки сбегаются на него толпой и начинают как бешеные носится по столу и печатать чисто вымытое стекло отпечатками немытых лап.

Один из первых полноростных набросков лейтенанта Поля. Поль - один из главгадов ПРЛ, был убит если не совсем Катей, то при её непосредственном участии. Естественно, что и "Твиндеке" он то же должен был появится, в роли антагониста.

Раз зашла речь об антагонистах, то вот классическая их парочка:

И ещё двое, осталось только, до полного комплекта, нарисовать Майера и Элис.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Твиндек правого борта
« Ответ #39 : 22/11/2012, 16:09:34 »
Ох, Кот... :eek:
 Странно, что я к тебе так давно не наведывалась... Оказывается, ты уже и Аню вовсю рисуешь! Неожиданно! Ну, как неожиданно - я просто уже про форум-то забыла  :p
Дааа, нарисовано потрясающе! И дааа, Мисс права  :)  Визоры и правда можно было бы сделать как-то по-другому. Я уже даже знаю, как, но пока не скажу - попозже покажу  ;)
[size=78%] [/size]

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #40 : 23/11/2012, 01:29:16 »
Давно, видимо, меня не пинали за влезайство не в свое дело.. Что и сказывается:

(раз уж не грамотные "визоры", то уж хотя бы не маска для ныряния, а стильные стрелковые)
Oh, your God!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #41 : 24/11/2012, 21:39:31 »
Kot
А вот и я добрался. Ну, скетчи мне очень даже нравятся, и Рика с ахоге и винторезом, и Энни с винтовкой и в пальто (ей очень идёт). Вот что у меня вызывает вопросы, почему у Кэт настолько длинные волосы (это же она на скетче с Майером, судя по автомату), в прочих комиксах к Твиндеку, как и в оригинале ПРЛ, они обычно едва шею прикрывают.

Но есть и неудачный момент. Мне нравится пулемёт Майера, и рука неплохо получилась (хотя я бы и сделал её помассивнее, чтобы всё оружие и прочие приблуды вместилось), но вот что мне не нравится в нём, лицо, а конкретно - глаза. То есть, это нормальные "анимешные" глаза, но вот в этом-то и проблема. Они больше подойдут той же Рикке, или Энни, но не солдату-наёмнику за тридцать. В аниме размер и блеск глаз обычно показывают возраст/наивность, соответственно, у взрослых они меньше, а нередко и без отражения света. Так что, тут бы лучше их сделать меньше и тусклее, возможно даже сделать "пустой", взгляд без отражения.

В качестве примеров рисовки:
http://i82.servimg.com/u/f82/14/22/61/81/gits-s16.jpg
http://www.zerochan.net/1006022
http://www.zerochan.net/1006022
Вот как-то так. Вот добавить какой-то такой взгляд (особенно варианты два и три), и сразу Поль получится куда натуральнее, так я думаю.

ps. И ещё немного кавайных десантников для вдохновения. На этот раз, не рисованные, а более чем настоящие: http://cs7003.userapi.com/v7003091/1066/YU4xKCB4huA.jpg
I never asked for this.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #42 : 24/11/2012, 23:14:28 »
Leena
McGre
Inf_guard
Ня! Спасибо вам.

Говоря откровенно - вы все правы на тему глаз. И глаза Полю надо будет менять, но главное - поменять визоры Энни. Этим я сейчас и занимаюсь, и буду рад любым советам по данном у вопросу. Тут самое главное, учесть три фактора - глаза можно придумать какие угодно, но это ещё надо нарисовать. Второе - рисовать, то что ты придумал, надо будет много, часто и мелко, так что чем меньше тут будет деталей, тем лучше. Ну и третье - манга не аниме, манга рисунок классический - чернильный. Полутона, игры со светом, всё это идёт здесь боком. Если что-то нельзя изобразить без помощи простого лайнарат, то и изображать это не стоит.

Пока что я исходил из предположения, что у Энни глаза человеческие, а у Ани - нет. Отсюда и играю, тем боле что Аня по замыслу появляется не часто, но зато уж сразу на всю катушку. У внутренней сестры наёмницы Энни - башня отсутствует по определению. Впрочем, как и у Рики. Поэтому они друг друга так "любят". Энни носит в себе пулю Рики, а Рика - пулю Энни. Обе мечтают довершить когда то начатое. Вот, что пока у меня получается.

Inf_guard
Катины волосы я всегда рисовал длинными. По моему, даже где-то в тексте ПРЛ указывалось на то, что волосы у неё длинные. Короткие волосы у Рики. И чёлка, чтобы они не падали на глаза, которая саму Рику бесит.

McGre
Стрелковые очки, вещь неплохая (у меня они, кстати, не жёлтые, а зелёные, отчего я автоматический думаю, что они все должны быть зелёными), но тут дело не в очках, а в сами гляделках, зеркалах души, которой у Ани нет, из-за чего её гляделки выглядят пустыми.

Ну а по поводу кавайных десантников - в ВДВ служит пара десятков тысяч военнослужащих женского пола, но в основном на не боевых должностях: в канцеляриях штабов, на складах, в медицинских частях. У нас слава богу не Израиль, и не Великая Отечественная, бросать девушек в мясорубки как-то не принято.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #43 : 29/11/2012, 21:06:55 »
Говорят, суровые мангаки, рисуют свои манги в програмке под характерным названием "Манга Студия". Своровал себе упомянутую прогу, версий 4, поставил. Встала, должен сказать легко, будто здесь и стояла. Буду осваивать, благо, что есть над чем - намечается третья (и надеюсь уже крайняя) проба пера. Один минус есть у програмки - переведена она исключительно на басурманские языки, ибо русский толмач, он как известно птица гордая. Ну и ладно, попробуем так, хотя, честно признаться, не люблю я этого, ох не люблю.

И сразу вопрос, к человекам знающим, никто не подскажет простенький 3D редактор, такой, чтобы рисовать в нём легко и быстро, и так же просто рендерить в 2D, желательно с одновременной контуровкой. Даг, помнится, похожий делал, а если даже Даг что-то подобное делал в свободное от завоевания мира время, то и мега-корпорации Зла наверняка уже парочку склепали.

Ну опять же, парочку скетчей. Скетчи старые, поэтому все ваши многочисленные пожелания, в них не учитываются. Но всё равно - пускай будут.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #44 : 29/11/2012, 21:37:53 »
Скетчи старые, поэтому все ваши многочисленные пожелания, в них не учитываются.
Кот, мы все уяснили, на первый-второй рассчитались, и дружно пошли нахрен со своими видениями, советами, пожеланиями и рацпредложениями :)

Аня в первом скетче просто офигительно получилась. Такое внимание к деталям! Да и тени новые тоже картинку не портят. Ня!
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #45 : 29/11/2012, 21:45:18 »
McGre
Кот, мы все уяснили, на первый-второй рассчитались, и дружно пошли нахрен со своими видениями, советами, пожеланиями и рацпредложениями
Ня? Боюсь, ты не так меня понял. Я хотел извинится на случай, если кто подумает - вот мы советуем, советуем, а Кот наши советы не слушает. Слушаю, и очень внимательно. Просто когда рисовались эти скетчи (начало октября), ни Поля, ни Энни я ещё сюда не выкладывал и советов, как лучше их нарисовать ещё не было.

Почему я выложил старые скетчи? Ну, новых пока нет, я тут занимаюсь третьей пробой пера, но думаю, скоро сделаю парочку.

P.S. Тени не новые, а скорее старые. Для них я использую графитовые палочки, купленные ещё в Кызыл-Орде весной. Я, кстати, на днях заглянул в магазин (няки утащили все мой точилки для карандашей и спрятали. Я не знаю зачем, наверное карандаши точить) и неожиданно обнаружил там отличные наборы линеров и фломастеров для манги, все производства Фабер Кастелл. Я уже давно убедился, если брать канцелярию, то фаберовскую. Дорогие правда... но купил. Не мог не купить.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #46 : 05/12/2012, 19:18:21 »
А вот такую Катю я нарисовал на дежурстве. Дома я вплотную занят третьей пробой пера, а на дежурстве рисую всякое. В промежутках между спасениями мира.

Анатомия на рисунке немного глючит, да и я малость переборщил с ластиком, но меня заинтересовал тот факт, что катя держит автомат почти как гитару. Первоначальный замысел был такой, что Катя протирала протирала автомат, а потом задумалась о чём-то и задумчиво так посмотрела наверх. А получилось вот так. Это вообще интересная мысль, надо будет её развить. Не в плане сюжета, но в плане персонажа. Должны же и у Кати быть тайные, тщательно скрываемые от всех желания.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #47 : 18/12/2012, 23:27:05 »
Ну, пока я мучаю Манга Студию (а точнее Манга Студия мучает меня), выложу ещё пару скетчей. Первый - в продолжение темы Кати и гитары, второй мне самому не очень нравится, делал его впохыхах, но в последнее время я довольно редко рисую пару Элис и Рика, всё больше Катя и Поль, так что пусть будет.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Твиндек правого борта
« Ответ #48 : 20/12/2012, 19:36:09 »
К вопросу о рисовании глаз - я накидала Аню в аниме-стиле, и глаза изобразила именно так, как хотела бы, чтоб изображал их ты (без бликов, разумеется ;) ). Рисунок можешь посмотреть у меня в галерее ;)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #49 : 21/12/2012, 08:32:26 »
Leena
Ня! Рисунок я посмотрел и отпишусь по нему, и должен сказать, что идея с инверсией неплохая (хотя и трудно выполнимая в концептах, которые я по прежнему рисую фломастерами). Но чтобы принять ту или иную концепцию, нужно посмотреть как это будет выглядеть непосредственно в манге - то есть сделать рисунок без излишеств, в чёрно-белой цветовой гамме, в полный рост. То есть к чему это я говорю - чёрные волосы и чёрная же засветка визора могут дать слишком много чёрного в верхней части персонажа. Но идея интересная, над ней можно будет поработать.

Ну, чтобы просто так не заходить: