Автор Тема: Твиндек правого борта  (Прочитано 25469 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« : 09/08/2012, 23:15:51 »
Принимая решение, надо действовать быстро, не давая сомнениям времени вновь завладеть твоими помыслами.

Раз нет "Хроник" (ещё раз спасибо всем, сопереживавшим и сочувствующим), надо запускать новый проект. Благо что такой как раз и наметился именно в эти месяцы.

В месяцы, в которые я много ездил и много и разнообразно работал. Делал всякое, от мытия стёкол на высотках, до участия в съёмках фильма. Мотался от степной Кызыл-Орды, до семитысячных высот пика Ленина. И чтобы не огрубеть душой и пальцами, всюду таскал с собой блокнот и пару карандашей.

Учитывая мою зацикленость на ПРЛ, рисовал в основном Катю. Ну и Рику, а заодно и Элис, просто потому что её я тоже умею рисовать. И в какой-то момент я заметил, что уж очень органично эта троица смотрится вместе. Что свело их вместе и чем они занимаются - вот это была загадка, которую хотелось разгадать. Я двигался к ней шаг за шагом, от наброска к скетчу, и могу сказать, что почти нашёл её решение.

В общем, я решил написать историю Элис, Рики и Кати, а точнее нарисовать, используя для этого стилистику анимэ и манги, ну разве что кадры я буду размещать всё-таки слева направо. Всё ж таки не иероглифами пишу. Первый базис, в виде рисовки персонажей я уже наработал. В качестве сюжетной базы я решил использовать свою старую повесть "Твиндек правого борта" (знатоки морской терминологии могут бросаться в меня какашками до ишачей пасхи - речь идёт о космических кораблях, а тут терминологию я волен выдумывать какую хочу). "Твиндек" был повестью многообещающей (заблудившиеся в трюмах "Нимбуса" монтажники, кои появлялись в "Ковчеге" как раз оттуда), но у меня не хватило сил, украситьхорошие декораций продуманным сюжетом.  И вот, спустя без малого тринадцать лет, с появлением троицы Катя, Рика, Элис, сюжет наконец-то сформировался.

Так что пожелайте мне доброго пути. Мне бы очень хотелось довести этот проект до ума, минуя все возможные подводные камни.

Ну и конечно, пара маленьких добавлений.

Добавление первое: хоть персонажи "Твиндека" и взяты из футурамовского фан-арта и фан-фикшена, но при этом сам "Твиндек" является произведением по возможности самостоятельным (потому он и здесь, а не где-нибудь в другом месте).

Добавление второе: "Твиндек" повесть моя, а вот персонажи - нет. И Рика, и Катя, и Элис, все они принадлежат Inf_guardу и Miss Futuramе. Все они взяты с их разрешения и за это я хочу высказать им свою признательность. Лично я считаю их соавторами пока ещё неубитого медведя, и буду только рад если они захотят присоединится к проекту.

Ну и чтобы разбавить "много-много текста" картинками, несколько отобранных мной скетчей.

Много разных Кать:

Рисовать наброски означает рисовать одних и тех же персонажей в одних и тех же позах много много раз. До результата. Или до чего-то близкого к конечному результату:

Поэтому иногда хочется порадовать себя обыкновенной боевой сценкой из предстоящей историй (действие "Твиндека" в основном происходит в грузовом трюме космического корабля):

Или просто доброй и мирной сценкой:

Всем "Ня"!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #1 : 10/08/2012, 17:51:55 »
Kot
Само собой, идею всячески поддерживаю. И то что тут будут новые арты сКэт совсем-совсем не причём, правда... :) Да и вообще, что-то из твоих работ почитать, ну и посмотреть в данном случае, всегда интересно. так что - всячески ждём. Хотя Рика к "моим" персонажам и относится крайне и крайне условно. Но это не значит, что артов и сюжета о ней, и об Элис, не хочется видеть.

По наброскам - Кэт очень даже идёт эта одежда... Автомат тоже идёт, но вот именно в куртке и кроссовках она смотрится как-то... человекообразно, ня, похожа на обычного подростка. Всё-таки камуфляж и деловой стиль такого эффекта не дают. А на арте в супермаркете она слишком похожа на Рену ,чтобы это бросилась в глаза.

Единственное что замечу из минусов, хотя это, конечно и наброски, но в паре мест проскальзывает эффект "fish eye", то есть, чересчур широко расставленных глаз. Особенно Рика на последнем и Элис на втором арте.

ps. А катино ахоге на первом наборе скетчей наводит на мысль, что её фамилия вовсе не Сэнфорд, а Арараги, уж больно похоже на их фамильное.
I never asked for this.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Твиндек правого борта
« Ответ #2 : 10/08/2012, 20:34:38 »
Kot
Много карандашных рисунков с традиционно "гуляющей" отрисовкой линий, выполненных в аниме-стиле, и вдобавок ко всему еще какое-то таинственное название темы - в общем, возвращение Кота удалось!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
Твиндек правого борта
« Ответ #3 : 10/08/2012, 21:51:10 »
А вот такой вопрос, если в повести
речь идёт о космических кораблях
то предполагается, что время действия - все-таки будущее. А то у нас в настоящем пока, грубо выражаясь, умеют только железные бочки не дальше собственной орбиты пускать. А что тогда в этом отдаленном будущем делает вполне себе узнаваемый "Винторез" на третьей картинке? :) Кстати, что касается буллпап-системы на второй, то она, скорее всего, тоже не с потолка взята, но отсутствие у меня должных знаний мешает мне в точном ее распознавании, хотя сильно напоминает А-91. :)
Уж неужели человечество корабли в космос запускать в повести выучилось, а оружие так и осталось на уровне конца XX века? :)

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #4 : 10/08/2012, 21:53:02 »
Kot
Энтузиазм и новые творческие идеи. Вот это я люблю! Ты явно с пользой потратил свое свободное время.
Скетчи многообещающие, мне особенно нравятся три первых личика Кати и сценка с мороженым ^^ У Элис классная сумка, ня!
Но больше всего я хочу посмотреть и почитать сам сюжет и пояснения к слову "твиндек". Мне интересно как большие девочки Катя и Рика найдут общий язык с Элис, и какие приключения готовит им автор. Наброски беды не предвещают (к автоматам я уже давно привыкла как к аксессуару).
Из этого должно получится что-то очень хорошее, я надеюсь ты доведешь свою идею до воплощения, ня! :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #5 : 11/08/2012, 00:42:11 »
Ня!

Inf_guard
Ну, болезнь широко разносить глаза у меня есть. Борюсь с ней по мере сил. А катинно ахоге всё-таки было удалено волевым решением: Катя персонаж крайне серьёзный, в отличий, скажем, от той же Рики, которой ахоге к лицу.

HellNait
Не совсем понял о чём ты, ну ладно. А рисунки не карандашные - обычная гелевая ручка.

Oblenn
Это АДС (автомат двусредный специальный), идущий на смену настолько же известному, насколько и бесполезному, АПС. Но сделан он на базе А-91, так что ты угадал. Касательно того, что будут делать столь древние пушки в столь далёком будущем, тут, как говорится, мне сказать нечего. Ну кроме того, что придумывать какие-нибудь футуристические карамультуки мне решительно не охота. Приятнее рисовать что-нибудь реально существующее. Тут я мог бы привести пример "Звёздных войн", где большинство лазерных пушек представляет собой огнестрелы времён Второй и даже Первой Мировой войны. Но есть пример и получше, под названием "Светлячок". Несмотря на всю футуристичность, большая часть пушек во Вселенной светляка представляет собой образцы реально существующего оружия (по легенде, команда Джосса, не хотела заморачиваться с дизайном, и просто выгребла со складов Фокса всё что там было). Но как бы там ни было - смотрелось неплохо. Мне понравилось.

Miss Futurama
Понять основные морские термины очень просто - надо представить обычный многоэтажный дом. Так вот - стены это будут переборки. Пол и потолок (межэтажные перекрытия) - это палубы. А то что мы привыкли называть этажом (пространство между полом и потолком), это и будет твиндек. Спасибо на всех добрых пожеланиях, постараюсь не подвести ни вас, а уж тем более Катю, Рику и Элис.

Ня!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #6 : 18/08/2012, 09:08:40 »
Твиндек правого борта: К вопросу о метаболизме

Продолжая работу над проектом, представляю первую "пробу пера". Этот короткий двухстраничнный комикс - не более чем тест. Я хотел посмотреть как будут смотреться мой персонажи и обстановка и попутно учился работать в новой для меня технике чёрно-белого рисунка с активным использованием скринтонов. Получилось, конечно, так как получилось. Первый блин, он редко бывает аккуратным. Так прошу строго меня не судить. А впрочем - лучше судите, на то она и тестовая проба, чтобы выявлять все недостатки.

В качестве сюжета я выбрал эпизод примерно из середины историй. Собственно я даже не уверен, что он войдёт в окончательный вариант. Вероятнее всего не войдёт. Но для теста он был в самый раз.

Но в связи с тем, что история взята из середины, надо дать какие-то объяснения. По большей части действие "Твиндека" происходит в твиндек-трюме гигантского космического корабля, везущего колонистов к другой звёздной системе. В этом трюме блуждают потерявшиеся в нём Катя, Рика и Элис. Собственно они не блуждают, а уходят от преследования. Дело в том, что Катя и Рика, бойцы загадочной спецслужбы (ну да, девочки-убийцы же) по сюжету и по приказу, должны охранять Элис, а на Элис охотятся. И вот бредут они по трюму, скрываются от погони, вступают в скоротечные встречные бой, ночами отдыхают между грузовых контейнеров, ужинают и ведут разные разговоры.

Стр 1:

Стр 2:
« Последнее редактирование: 21/08/2012, 06:43:20 от Kot »

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #7 : 19/08/2012, 11:59:50 »
Kot
А что, весьма так няшно. Контраст кавайной Рики с её же грубым армейским юмором очень хорош. В общем, как говорится, "а потом пришел поручик и всё опошлил" :). В целом же, задумка очень интересная, в конце концов, в грузовом трюме мезвёздного транспортника что угодно может найтись. Остаётся надеяться ,что будут "панорамные" кадры, ведь вряд ли трюм состоит из одних коридоров, должны же там быть и открытые пространства. Хотя в данном случае, конечно, даже без детализации угол, где они прячутся, получился довольно уютно.
Теперь будем ждать полноценного сюжета, чтобы узнать, как их сюда занесло, кто за ними гонятся, и вообще, как жить дальше :). В любом случае, пробу кисти, думаю, можно считать очень даже успешной и себя оправдавшей.
I never asked for this.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Твиндек правого борта
« Ответ #8 : 21/08/2012, 01:04:02 »
Kot
Это просто великолепно, я так понимаю, это будет комикс. Буду ждать с нетерпением! Простите за нескромный вопрос (видя ваши другие рисунки) вы профессиональный иллюстратор? И есть ли у вас уже готовые комиксы :red: ?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #9 : 21/08/2012, 06:55:57 »
Inf_guard
Ну кто там ещё может гонятся... Все наши старые друзья из ПРЛ. И если мне удастся быть достаточно убедительным, ещё один, всем известный персонаж. Детализации, конечно же, пока не хватает. Например, я сейчас стараюсь освоить технику перевода фотографий в рисунок (как известно в манге этот приём используется мягко говоря широко). Ну и конечно, у меня нет самих фотографий. Всё это надо будет делать. И кроме этого, не хватает многих деталей, на месте которых, как говорится, всё ещё торчит хромокей (зелёный экран, то бишь). Например, банки из под газировки остались без надписей. Я ещё не придумал название для основной газировки "Твиндека" (наш тогдашний вариант я после некоторых раздумий отверг). Что поделать - всё-таки это проба. Но надеюсь всё это будет в большой версий. Надо чтобы было.

Jana_Tzvet
Ня! Спасибо! Объективно говоря, данный отрывок, конечно же не заслуживает столь лестной оценки, но всё равно приятно. Ну и я, конечно, не профессионал, а всего лишь любитель. Сижу на нашем тихом форуме, рисую помаленьку. Комиксы у меня до этого были в проекте под названием "Хроники Счастливого Города", ныне закрытом. Но там так же всё осталось на уровне "проб", так что можно считать что "Твиндек" имеет все шансы стать моим полноценным дебютом.

Ну а я меж тем внёс кое какие исправления в "К вопросу о метаболизме". А именно - перерисовал ребристые морские контейнеры на второй странице, а то в первой версий уж больно грубо они получились. Чтобы не плодить сущностей, просто поменял вложения.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #10 : 21/08/2012, 10:34:44 »
Kot
Мне вот интересно: что же на этих страничках редактировал Inf_guard? И когда вы успеваете обсуждать газировку?

А сами странички безусловно хороши, и поверь, вполне заслуживают высокой оценки ибо исполнены мастерски. Высоко ставишь планку, такая детализация в комиксе выглядит необычно - вместо того чтобы упростить, к примеру, обувь, ты наоборот усложняешь её всякими шнурками и т.д. Это круто!
Ну и девочки. Миловиднее чем на набросках, с глазами уже полный порядок, но местами напрягает рот (улыбка Элис на первой странице)
А помимо этого все идеально, только продолжения хочется =)

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Твиндек правого борта
« Ответ #11 : 21/08/2012, 11:18:02 »
 Мне безумно понравилось! Единственная вещь, которая меня сильно напрягает - глаза. И даже не то, что они расположены слишком далеко друг от друга, а то, что смотрят в пустоту. Как слепые. Или слишком пучеглазые. Во вложении взяла на себя смелость немного поправить положение зрачков, чтоб они хоть на чём-то фокусировались. Это так, просто, посмотреть :) А ещё - Элис же здесь, псть и не пятилетний, но всё же ребёнок? А такие немного излишне худые руки и выделяющиеся плечи создают впечатление, что она либо дистрофик, либо не ребёнок, что абсолютно не выжется с последней картинкой.
 А получается красиво, даже очень :) Смешанные чувства - мне и нравится безумно, и немного завидно. Что ж, посмотрим, во что это всё выльется!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #12 : 21/08/2012, 18:48:35 »
Miss Futurama
Leena
Ня! Спасибо! Ваших комментариев ждал и переживал, если честно.

Miss Futurama
Гард редактировал тексты. Ну чтобы они бы они были удобочитаемы и понятны. А вообще, я имею привычку выбирать жертву среди знакомых, чтобы показывать оной разные промежуточные этапы. Для объективной оценки и поддержки моего эго. Два глаза, как говорится, хорошо, а четыре ещё лучше. Гард человек добрый и безотказный, поэтому жертвой чаще всего работает он.

Обсуждается это всё в аське, но если у кого есть предложения, можно и здесь выложить. Да и вообще, если у кого есть что предложить интересного, это всегда можно будет выложить здесь. Вероятнее всего я пропущу его мимо ушей, вежливо скажу "Ага, подумаем", забуду, потом неожиданно вспомню, решу что это моя идея и благополучно использую. Могу привести маленький пример: последнее время я рисую Элис с гранатой. Сначала рисовал просто так, потом как-то свыкся с ней, потом неожиданно понял, что эта граната имеет очень важное значение для сюжета. Ключевое. И задумался, откуда же она взялась. Думал, думал, а потом вспомнил, взялась она из этой твоей фразы:

Но вот почему ты не вручил Элис, там не знаю, гранату? Старшие девочки веселятся со своими автоматами-пистолетами, а Элис не досталось не одной игрушки!

Leena
Элис по сюжету 10 лет. Хотя должен признаться - не умею я детей рисовать. Заточен под девочек-убийц подростков. Но вот - учусь. А зрачки... Ну мне казалось что картинки по комиксу, действие которого происходит по большей части в темноте при сильно контрастном освещении надо выполнять в таких тёмных тонах. Впрочем, наверное ты права, надо всё же работать со зрачками. Исправлюсь.

Ещё раз спасибо за все замечания - будем стараться. Ня!

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
Твиндек правого борта
« Ответ #13 : 21/08/2012, 20:23:18 »
А всё же неплохо получается! И техника рисования нравится, вот только, как сказала Лина выше, немного напрягает строение рук и плеч Элис... А в целом - отлично! ;)
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #14 : 27/08/2012, 10:12:48 »
Дон Гомер
Спасибо!

Ну и дальше
Раз Элис вызвала столько вопросов, то с неё и нужно начинать. Неделя выдалась напряжённая, но тем и лучше - рисовал неспешно, заполняя пробел в образований. Да, детей я оказывается рисовать не умею. Но учусь.

Ниже, первый вариант раскладки по Элис. Такие надо время от времени делать. В ПРЛ я раскладку по Кате сделать так и  не сумел, потому её рисовка пляшет от картинки к картинке. Данная раскладка так же далеко не окончательна. Но это уже что-то более конкретное, например, в плане расположения пятен на платье у Элис.  Или, скажем, её довольно сложной причёски (видимо мама постаралась).

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Твиндек правого борта
« Ответ #15 : 27/08/2012, 11:57:03 »
Ну вот, Кот выложил раскладку Элис, а я, окаянный, не на неё пялюсь, а на миловидное изображение Хоро на её сумочке. :p Не знал, что она приняла Хороизм, но на всё воля художника.

А вот что сказать насчёт самой Элис... Ну, сейчас она выглядит определенно лучше. С анатомией ты поработал на ура и теперь она действительно напоминает десятилетнюю девочку, а не... кого-то там...

Продолжай, Кот, удачи тебе в дальнейшем! :) 

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
Твиндек правого борта
« Ответ #16 : 27/08/2012, 12:15:32 »
Kot
Вот, совсем другое дело! Только Хоро я сразу и не приметил, взгляд сразу зацепился за гранату :D
Так держать!
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #17 : 27/08/2012, 12:32:57 »
Margehugger

На миловидную Хоро значит пялишься? Я запомню.

Kot
Граната! Ня! Я же говорила, что она не помешает, и она действительно не мешает и даже наоборот. Добавляет пикантности Х)
Но самое большое Ня вызывают у меня цвета (но не все!) яркие, они как глоток свежего воздуха, после черно-белых страниц.
С анатомией, по-моему, все в порядке, хотя я и раньше не нарекала, девочка как девочка. может быть фигурка немного ломаная.

Но у меня есть пара замечаний. Они касаются цвета (хотя если весь Твиндек будет лишь в оттенках серого, то проблема отпадает сама собой) и глаз. Если цвет может и отпасть, то глаза по-любому останутся - и они смотрят в никуда. Словно мертвые, застывшие навсегда. Даже как-то страшно.
А еще мне не нравится цвет этих глаз. Синий. Не естественный и дешевый. У Элис ясные голубые глаза, как тут. И серьги у неё сиреневые.
А все остальное няшно. Волосы вообще прелесть и новые босоножки классные.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Твиндек правого борта
« Ответ #18 : 27/08/2012, 14:32:26 »
Miss Futurama
Это всё Кот, это он прилепил богиню урожая на несчастную сумку! Не ешь меня!  :p

Ну а чтобы сообщение не было совсем уж оффтопом, соглашусь с Мисс с замечаниям по поводу глаз... и повизжу с ней по поводу босоножек! :p

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #19 : 28/08/2012, 11:36:57 »
Margehugger
Дон Гомер
Miss Futurama
Ня! Спасибо!

Margehugger
Про Элис ничего не могу сказать - но тут вполне достаточно моего хороизма, совмещённого с харухизмом, а точнее его ответвлением - нагатоцентризмом, и святой верой в то, что когда-нибудь Ика Мусуме захватит мир (на данный момент идут тяжёлые бои за пляжный домик "Лимон" ...эээ... с переменным успехом). Собственно, по первоначальному плану на сумке должна была появится именно Ика, но Хоро быстро навела порядок в моей голове, напомнив на какой ступени эволюционного развития находятся млекопитающие, а на какой разные головоногие, гесо.

Miss Futurama
"Твиндек" по большей части будет чёрно-белым, ка и полагается манге. Однако это не исключает возможность появления цветных страниц и не избавляет от необходимости рисовать цветную обложку. Так что если есть какие-то проблемы с цветом - говори сразу. Учтём.

Нынешние замечания я так же постарался учесть и всё что можно - исправить. Ну а потом не удержался и немного покреативил. Немного дешёвые спецэффекты, но чёрт возьми, имею право!

А вот что там не так с глазами - вот этого я никак понять не могу. Глаза рисую вполне стандартно, всегда так рисовал. Ну, я немного воспользовался старым методом, которым обычно чиню технику - поменял тут, заменил там, посмотрим что будет.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Твиндек правого борта
« Ответ #20 : 28/08/2012, 18:47:29 »
Kot это просто восхитительно! Правда граната в руках маленькой девочки несколько пугает, хотя может это просто леденцы такие :p
Мисс Футурама в чем то права насчет глаз, но по моему у нее взгляд какой то отрешенный, что как то не очень вяжется с ее улыбкой. Почему то хочется щелкнуть пальцами у нее перед носом :)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #21 : 28/08/2012, 21:12:28 »
Miss Futurama
Margehugger
Это страшные глаза? Да вы застывших анимешных глаз не видели :) (для справки - выглядит примерно так). Тут можно разве что заставить Элис смотерть не "в сторону", а "на зрителя", хотя, конечно, автору виднее.

Kot
В целом всяческое "ня!". Особенно, конечно, граната :), но и Элис тоже ничего. разве что, по пропорциям, не слишком ли у неё ноги пухлые? А вот платье её расцветкой мне чем-то отчаянно напоминает о старых-добрых "Флингстоунах". Интересно, если отряду не придётся прятаться рядом с каким-нибудь швейцарским сыром (желтый сыр, чёрные дырки), то не будут ли больше всего охотиться именно за ней, как самой заметной?
I never asked for this.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #22 : 28/08/2012, 21:34:29 »
Kot
Возможно, проблему с глазами можно решить слегка изменив технику рисования глаз? Например сделать голубую часть больше и не оставлять над ней пустого пространства. Как у этой девчушки или у Чибусы.
Кстати пропорции у них тоже можно одолжить.

Оффлайн Legat

• Старожил
Твиндек правого борта
« Ответ #23 : 29/08/2012, 20:43:10 »
Kot
Классная идея, классные рисунки. Буду следить за работой с интересом! :)
Меня до сих пор немного смущает название - но ты прав, терминологию тут ты вправе использовать любую, да и не такой уж я специалист.

Замечу (не в качестве критики) что в твоей рисовке Элис выглядит замечательно, но на мой взгляд в этом случае ей не слишком идут сиреневые сережки - тупо сливаются с прической.
Впрочем, что я понимаю в женских серьгах и прическах? :)

Граната - отличная деталь. Но отдельное большое спасибо тебе конечно же за Хоро (Слава Мудрой!)  :)!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Твиндек правого борта
« Ответ #24 : 29/08/2012, 22:45:04 »
И чего я сюда перестал заглядывать? Название темы что ли меня смущает, ума не прилажу...Твиндек, надо хоть погуглить, что это, а то прослыву неучем..
а Элис просто шикарно выполнена, тов. Кот очень вырос в мастерстве, мне если честно все нравится, предаться не к чему. А платье в горох просто шикарно  :p
Надо сюда почаще заходить чтоль...и вообще...давай уже Симпсонов рисуй  :)
Sarcasm it is a form of art.