Принимая решение, надо действовать быстро, не давая сомнениям времени вновь завладеть твоими помыслами.
Раз нет "Хроник" (ещё раз спасибо всем, сопереживавшим и сочувствующим), надо запускать новый проект. Благо что такой как раз и наметился именно в эти месяцы.
В месяцы, в которые я много ездил и много и разнообразно работал. Делал всякое, от мытия стёкол на высотках, до участия в съёмках фильма. Мотался от степной Кызыл-Орды, до семитысячных высот пика Ленина. И чтобы не огрубеть душой и пальцами, всюду таскал с собой блокнот и пару карандашей.
Учитывая мою зацикленость на ПРЛ, рисовал в основном Катю. Ну и Рику, а заодно и Элис, просто потому что её я тоже умею рисовать. И в какой-то момент я заметил, что уж очень органично эта троица смотрится вместе. Что свело их вместе и чем они занимаются - вот это была загадка, которую хотелось разгадать. Я двигался к ней шаг за шагом, от наброска к скетчу, и могу сказать, что почти нашёл её решение.
В общем, я решил написать историю Элис, Рики и Кати, а точнее нарисовать, используя для этого стилистику анимэ и манги, ну разве что кадры я буду размещать всё-таки слева направо. Всё ж таки не иероглифами пишу. Первый базис, в виде рисовки персонажей я уже наработал. В качестве сюжетной базы я решил использовать свою старую повесть "Твиндек правого борта" (знатоки морской терминологии могут бросаться в меня какашками до ишачей пасхи - речь идёт о космических кораблях, а тут терминологию я волен выдумывать какую хочу). "Твиндек" был повестью многообещающей (заблудившиеся в трюмах "Нимбуса" монтажники, кои появлялись в "Ковчеге" как раз оттуда), но у меня не хватило сил, украситьхорошие декораций продуманным сюжетом. И вот, спустя без малого тринадцать лет, с появлением троицы Катя, Рика, Элис, сюжет наконец-то сформировался.
Так что пожелайте мне доброго пути. Мне бы очень хотелось довести этот проект до ума, минуя все возможные подводные камни.
Ну и конечно, пара маленьких добавлений.
Добавление первое: хоть персонажи "Твиндека" и взяты из футурамовского фан-арта и фан-фикшена, но при этом сам "Твиндек" является произведением по возможности самостоятельным (потому он и здесь, а не где-нибудь в другом месте).
Добавление второе: "Твиндек" повесть моя, а вот персонажи - нет. И Рика, и Катя, и Элис, все они принадлежат
Inf_guardу и
Miss Futuramе. Все они взяты с их разрешения и за это я хочу высказать им свою признательность. Лично я считаю их соавторами пока ещё неубитого медведя, и буду только рад если они захотят присоединится к проекту.
Ну и чтобы разбавить "много-много текста" картинками, несколько отобранных мной скетчей.
Много разных Кать:

Рисовать наброски означает рисовать одних и тех же персонажей в одних и тех же позах много много раз. До результата. Или до чего-то близкого к конечному результату:

Поэтому иногда хочется порадовать себя обыкновенной боевой сценкой из предстоящей историй (действие "Твиндека" в основном происходит в грузовом трюме космического корабля):

Или просто доброй и мирной сценкой:

Всем "Ня"!