Автор Тема: Твиндек правого борта  (Прочитано 25470 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #75 : 31/01/2013, 03:30:25 »
Я тут некоторое время не мог оставлять сообщений по причине нахождения в помывочной-тире-парной, видимо, за оскорбление чуйств гомосеков. Ну, да ладно.

Хм, а Зампобез по прежнему остаётся безымянным. Грустно.
Короче, чего пишу. Появилась мысль насичет имени покамест безымянного зампобеза. Поскольку Твиндека самого я, каюсь, не читал, а имена персонажей люблю с "двойным дном" и привязкой к чему либо, то привязывал имя упомянутого зампобеза к имеющейся на картинке уже утвержденной в звании головной хохлушки всея обозримого из твиндека космоса ОКсаны Кавун, сокращенно - ОК, или О'Кей. И получилось вот что: Костя Озеров. Сокращенно КО, по прозвищу Нокаут. Почему Нокаут? По двум причинам. Во-первых, обраткой ксаниных инициалов ОК является KO (Кей-Оу), что в свою очередь является общепринятым сокращением боксеркого термина Knock Out. Во-вторых, просто мне это показалось прикольным.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #76 : 31/01/2013, 11:09:56 »
McGre
Опять что ли? В следующий раз соберёшься, меня позови.

"Твиндека", кстати, пока ещё никто не читал, его просто нет. Есть две пробы пера, готовится третья (находится на стадий контуровки и наложения скринтонов), рисуются черновики первого тома, пишется сценарий для второго. Ну это я для того, чтобы было ясно на каком этапе всё стоит. Касательно Кости - ну что ж, пусть будет Костя. Должен же быть хоть один чисто русский персонаж (Катя ведь на самом деле Катрин, Рика итальянка, а Элис американка). Пусть даже в твою честь будет москалём. Оно, конечно, очевидная пара: хохлушка + москаль, ну и чёрт бы с ним, кино и комиксы искусства грубые.

P.S. Не нравится мне катина рука, да и Элис вышла не очень, ну да ладно.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #77 : 02/02/2013, 11:05:58 »
С мужскими персонажами, конечно же, завал. Скоро уже работать надо будет начинать, а я всё ещё учусь их рисовать. Ладно ещё с молодёжью вроде Кости-зампобеза или даже Поля. Но вот с рисовкой таких суровых дядей как капитан Майер облажатся нельзя.

А вот женщины, как я уже говорил, выходят легко. Это Махтубба, пуштунка, суфийская проповедница и просто хороший человек. Как все суфии тролль тонкий настолько, что кажется толстым. Кстати, в сумке у неё - пожизненный запас каннабиса.

По сюжету вообще-то, женщина среднего возраста, если не старше, но кто кинет в меня камень за то, что я не удержался и нарисовал очередную няшку?

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #78 : 02/02/2013, 11:57:30 »
Я, конечно, могу и ошибаться, но по-моему, в капитане Майере Кот явно отобразил частичку себя :) Даже не знаю, с чего я это я так решил, но факт остается фактом. И, кстати, получился капитан Майер уже гораздо лучше, чем на прошлом скетче.
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #79 : 02/02/2013, 17:15:16 »
McGre
Окстись. Я не настолько няшен.

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #80 : 02/02/2013, 17:44:56 »
Боже! Это же капитан Пикард на первом рисунке! <3

А Махтубба, да, няшка. Прям даже очень, глазки такие кавайные у неё получились ^_^

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #81 : 02/02/2013, 18:08:28 »
Miss Futurama
А кто такой капитан Пикард? (Зная тебя, подозреваю StarTrek).

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #82 : 02/02/2013, 19:01:53 »
Kot
Да, да он самый, Star trek =) Вот такой капитан - http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/170/029/original/x_cbe852c9.jpg?1270732830 Капитан Майер мне жутко его напоминает! Не могу избавится от чувства, что это и есть капитан Пикард, только в шапочке =3

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #83 : 02/02/2013, 20:41:59 »
Miss Futurama
Ня! Я, честно, знаком с "Star Trek'ом" только по экранизации Абрамса. Вот так - всю жизнь считал фантастику своим жанром, а классику так и не посмотрел. Сейчас и не посмотрю - глаз, разбалованный современными спецэффектами её просто не воспримет.

А Майер для меня персонаж сложный. С одной стороны - прямой антагонист Кати (и всей её компаний). С другой - он и Поль военные. Хоть бывшие, хоть и состояли в колониальных войсках - но всё равно военные. А я, хоть режьте меня хоть ешьте, не могу воспринимать военных как априори отрицательных персонажей. Вот с Энни/Аней проще. Она - наёмница, ей заплати, она весь "Виктарион" взорвёт, а потом ещё потребует премию за усердие.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #84 : 02/02/2013, 21:19:55 »
Miss Futurama
Ня! Я, честно, знаком с "Star Trek'ом" только по экранизации Абрамса. Вот так - всю жизнь считал фантастику своим жанром, а классику так и не посмотрел. Сейчас и не посмотрю - глаз, разбалованный современными спецэффектами её просто не воспримет.
Думаю, тут проблема вовсе не в разбалованности глаз современными спецэффектами, это всё Ститч виноват со своими картинками. Ну, как после такого серьезно относится к Стар Треку?! :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #85 : 08/02/2013, 19:27:00 »
Майер наверное думает: "Когда этот кретин научится нормально меня рисовать?", а Аня ему: "Расслабься, командир, когда-нибудь - обязательно".

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #86 : 13/02/2013, 07:55:08 »
Рисуя третью пробу пера малость помучился с причёской Элис. Поэтому решил её изменить (а точнее - вернутся к тому, с чего начал). Да и саму Элис я уже рисую по другому (в плане пропорций). То есть ей как бы десять лет, а не восемь. В общем, исходя из всех этих соображений, сделал несколько раскладок. А потом подумал, и одну из них раскрасил. Красил на скорую руку, так что не обессудьте.

« Последнее редактирование: 14/02/2013, 00:43:23 от Kot »

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #87 : 13/02/2013, 18:28:36 »
Kot
Няшка! А тем более с гранатой. Видимо она знает, что добрым словом и гранатой можно получить куда больше, чем одним добрым словом... Разве что цвет гранаты меня немного смущает, ладно бы чёрная или там зелёная, а она какая-то тёмно-жёлтая, прямо как в тон платью.

А по предыдущему - вот, вот теперь видно, в чём (помимо слишком больших глаз) проблема рисовки Поля. Слишком гладкая морда, не хватает морщин, шрамов, просто резких рубленных черт лица, как у ег ососеда по стойке бара, вот там всё как раз отлично.

А ещё, арт с гранатой мне напомнил похожую работу:
I never asked for this.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #88 : 13/02/2013, 19:36:02 »
Kot
Слежу за твоей галереей с самого начала. Жаль, что раньше не отписался, столько великолепных работ!

Зато вот что мне нравится в них – так это тщательное чёрно-белое исполнение. Контуры, оттенки чёрного и серого, тени, мелочи и детали – всё очень красиво выходит. И хотя военная тематика мне не близка, но из-под твоего карандаша персонажи так и оживают. Смотрю на героев и верю, что это живые люди.

Катя, Рика и Элис – замечательное трио получилось. :) Мужские персонажи тоже хорошо получаются, особенно на последних рисунках. Полю идёт здоровенный шарф а-ля Клинт Иствуд. А его борода ещё больше усиливает сходство. Из последних рисунков также очень понравились тот, что со спящей Рикой, Махтубба (суффистка получилась отлично!) и, конечно, последний цветной – с Элис. Держит её с таки весёлым выражением лица, будто играет не гранатой, а снежками. :)

Очень интересно было бы в будущем прочитать произведение, которое данные рисунки призваны иллюстрировать.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #89 : 13/02/2013, 20:03:00 »
Kot
Ты ведь у нас всегда славился вниманием к деталям и тщательностью их проработки. И потому плоская "как нарисованность" пивных кружек на предпоследней черно-бели меня несколько удивила. Смотрятся как картонные муляжи. Ведь если у нас взгляд чуть сверху (мы же видим плоскость барной стойки, да и с пепельницей все в порядке), то и у кружек должные быть хотя бы немного видны овалы дальних краев. Блин, да даже у стопки они есть, а у пивных кружек - нет. Остается только сделать вывод, что это где-то на уровне бессознательного выражение нелюбви к пиву, ну, или к пивным кружкам. Типа, Кот пиво пива из кружек не пьет, только крепкий áлкоголь, и исключительно из стопок, или из фляги, поэтому забыл как должны выглядеть пивные кружки ;)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #90 : 13/02/2013, 20:36:03 »
Inf_guard
Wanderer
McGre
Ня!

Inf_guard
Поль молодой ешо - в отличий от своего командира, но пару тройку морщинок ему конечно можно добавить. А расцветка боевых гранат - оливковая (учебные - чёрные, впрочем по золотому правилу подрывника, любой неизвестный боеприпас априори считается боевым и подлежит уничтожению). Оливковый, как и хаки, очень близок к жёлтому. А ещё жёлтое платье, а с колористикой у меня всегда были проблемы. В общем хорошо, что манга чёрно-белая.

(А автора приведённой страницы можно попинать за кольцо на чеке. За такое кольцо и в самом деле сможет взяться только няшка или ребёнок. Впрочем, не буду пинать - сам постоянно допускаю подобные косяки).

Wanderer
Спасибо. Исполнение чёрно-белых эскизов далеко не тщательное - все они нарисованы в полевых условиях, а последние на дежурствах - на краешке моего рабочего стола, большую часть которого занимает стойка с радиостанциями. Ну и произведение, которое иллюстрируют рисунки вряд ли удастся почитать - речь идёт не о повести или романе - речь идёт о манге.

McGre
Ну... как получилось. Изначально там вообще ничего не было - кружки я пририсовал в последнюю очередь и немного ошибся. Увы - аналоговые рисунки в общем, а графика в частности, несут в себе такое неприятие ошибок. Сделал линию и уже не отвертишься. Обидно иногда. Пальцы левой руки на автомате ищут клавиши "Ctrl + z" - а их нету.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #91 : 15/02/2013, 02:10:41 »
Иногда даже самому страшно становится - сколько я всего не дорисовываю. Причём по самым идиотским причинам. Но самое забавное, что если дорисованые рисунки по прошествии времени вызывают у меня только раздражение - то недоделанные не вызывают таких чувств. По причине недоделанности я могу не корить себя за грехи и смотрю на них спокойно. Вот сегодня разгребал завалы в папках и наткнулся на вот такой вот рисунок. Это по моему осень прошлого года. Или даже конец лета. Ну и да, к "Твиндеку" этот рисунок не имеет никакого отношения.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #92 : 20/02/2013, 15:56:20 »
Давно набросков не выкладывал. В этот раз ничего серьёзного. Просто простенькая картинка под названием "Чего уставился?".

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Твиндек правого борта
« Ответ #93 : 21/02/2013, 13:07:51 »
Вот же ж я извращенец-то, а.. :) (хотя, кто бы сомневался!)
Смотрю на картинку, и никак не пойму, почему на ней три соска? Два расположены там где нужно, а третий эта "штукенция" протягивает. Я имею в виду сосок, что на бутылку надевается.
По типу вот этого, только перевернутый и без нижней планки:

Потом смотрю. Да ёлы-палы, это же отвертка у нее в руке, а никакая не соска!
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #94 : 21/02/2013, 14:34:19 »
McGre
Странные у вас ассоциаций, дядя.

Картина содержит ровно тот извращенческий контент, что вложил в него автор. То есть я. Ну а я да, тот ещё извращенец. Впрочем, ответ за картинку я держал ещё на работе - пол базы прошло через мою рубку, и все спрашивали. Ня!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #95 : 24/02/2013, 12:25:01 »
Элис из первой главы. Основное отличие - здесь она в комбезе.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
Твиндек правого борта
« Ответ #96 : 04/03/2013, 22:28:09 »
Кот, я, я, я... Я даже и не знаю что сказать  :eek: Смешанные чувства... Спасибо, конечно, что не забываешь про Аню, что активно ею занимаешься, но всё же, пара моментов мне не очень понравилась:
 1) Чёлка и форма лица. Очень короткой стала челка, а лицо - приплюснутым, что ли?..
 2) Большесиськость. Я ещё давно для себя решила, что Энни будет довольно худощавой, и этакими прелестями обладать не будет.
 3) Последнее и основное: частичная кибернетичность. Аня - ребёнок робота и человека, она рождена киборгом. И потому всё сочлось органично и симметрично. Механический глаз? Электронная сиська? Вот это... да :eek:
 А сам новый рисунок мне очень даже понравился, да. Мило вышло.
 А Элис комбинезон идёт куда больше платьица. Его и оставь *__*

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #97 : 05/03/2013, 00:48:40 »
Leena
Ну, скетчи, которые я здесь публикую несерьёзны. Я рисую их в свободное время по большей части на коленке и урывками (этот я рисовал по моему минут сорок-пятьдесят, аккурат в промежутке между проверками КВ и УКВ связи). Касательно остального, я могу понять настороженность по поводу судьбы своего персонажа, но что тут поделаешь, если доверяешь мне детей, надо быть готовым к тому, что я научу их ругаться матом. Дальше может быть хуже - предупреждаю. (А почему, собственно, может? Будет). Так что стоит задуматься - а может лучше забрать своего ребёнка из моих гнусных лап, пока не поздно. Но сделать это надо быстро, ибо когда пойдёт производство (собственно оно уже идёт), сделать это будет сложнее.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Твиндек правого борта
« Ответ #98 : 05/03/2013, 20:07:32 »
Хах наконец-то разрешилась проблема с грудью :gigi: А то я все смотрела и понять не могла почему соски разные, а это оказывается электронная сиська :gigi: :gigi: :gigi: Ой мамочки :gigi: Ладно, я постараюсь сказать хоть что-то серьезное...

Kot
Очень красивая Элис в комбинезоне, ей очень идет, и сам комбинезон так кавайно нарисован. И блузка под комбинезоном обычная, ня!
Кот, дай Бог тебе терпения с нами ;)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Твиндек правого борта
« Ответ #99 : 17/03/2013, 01:15:42 »
Подумал, перед тем как сканировать: а нужно ли выкладывать эти скетчи?

Дело в том, что у нас были учения и меня постоянно дёргали, буквально каждые две минуты. Поэтому и рисунков сделал всего два и оба корявые на нет. Но потом решил - пускай будут.

Энни из второй главы:

Очередные Элис и Катя: