По поводу "зловещих предсказаний". Никакие они не зловещие - только констатация факта. Уход активной творящей части форумчан - это всё-таки не комар чихнул.
По прошествию полумесяца могу сказать, что худший вариант развития событий не случился, но падение интереса к форуму налицо, имхо.
Боги, если бы мне платили по $100 каждый раз, когда я на старом форуме, за все предыдущие годы, слышал в точности такой же бред... вы как будто списываете друг у друга. Из года в год одно и то же. Предсказамусы блин.
О какой "активной творящей части форумчан" идет речь? Наиболее активные "творцы" за все последние годы - это Мисс, Лина, Алк, Хэлнайт (арт), Наемник, Инфгард (фанфики), Кот (и то и то). Кто из них ушел? Был еще Ильич, но он "спился" больше года назад и форум здесь не при чем, были Самус и Амирэль, но они поженились или типа того.

Остальные рисовали или писали время от времени, "нерегулярных" или начинающих художников на форуме есть и теперь.
Возможно, ты говоришь о нескольких форумчанах, которые ушли отсюда со скандалом. Такие уходы запоминаются лучше, да. Но "активных творцов" среди них было не много. А точнее, не было вообще.
Насчет активности форума - я удивлен тому, что на нем сейчас столь высокая активность, учитывая ситуацию (осень-зима плюс опять сменилось руководство). Здесь появляются десятки интересных мессаг в день, или я чего-то не догоняю? В чем заключается повод опять громко рыдать и рвать волосы в интимных местах? Не понимаю.
Просто, имхо, большинство из ранее заходивших сюда участников... были выдворены вынуждены уйти отсюда (об этом в частности, написали двое из троих сбежавших сложивших полномочия модераторов в своих отходных постах
Эээ, опять тот же вопрос, о каких модераторах идет речь? Если речь о недавней смене руководства, или даже о предыдущей смене, то все эти люди (включая меня) по-прежнему на форуме.
Если же речь о событиях полуторалетней давности, то есть ты говоришь про участников, которые, "выдворившись" с форума, тут же перебежали в чатик, то я не стал бы слепо доверять их отходным мессагам. Ибо эти люди по сути предали форум. А предатель напишет все что угодно, любую ложь, лишь бы не выглядеть предателем в глазах окружающих.