Автор Тема: Обсуждение форумской активности  (Прочитано 10889 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Re: Обсуждение форумской активности
« Ответ #25 : 05/04/2014, 11:50:48 »
С одним я согласен, с тоталитаризмом и деспотичностью в управлении форумом ребята из администрации в последнее время перебирают, сильно. Началось все с шуточек про анархо-канибализм, а вылилось в эдакую хамоватую цензуру. Форум стал похож на комсомольскую стенгазету, и "не" из "Независимого" можно, собственно, уже убрать...
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #26 : 05/04/2014, 22:32:03 »
Ок, переименуемся в Анархистический Каннибальский Деспотичный Форум по Аниме и Политике. Сокращенно - А_КДе_ФАП?
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #27 : 05/04/2014, 23:26:13 »
Ок, переименуемся в Анархистический Каннибальский Деспотичный Форум по Аниме и Политике. Сокращенно - А_КДе_ФАП?

Подобный ребрейдинг можно заказывать для пышных похорон, ибо его реализация начисто отобьет последние останки участников
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #28 : 06/04/2014, 08:25:27 »

Подобный ребрейдинг можно заказывать для пышных похорон, ибо его реализация начисто отобьет последние останки участников
Вы уж определитесь, выкидывать или не выкидывать. А то - "можно убрать", "отобьет остатки участников"... ;)
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #29 : 06/04/2014, 12:49:28 »

Вы уж определитесь, выкидывать или не выкидывать. А то - "можно убрать", "отобьет остатки участников"... ;)

Насколько я понимаю, усё ёщё находится в стадии сбора предложений и обсуждений, хотя решение будет принято исключительно демократическим способом: все подумают, проголосуют и администрация решит…  :p

Мы - выродки крыс. Мы - пасынки птиц.
И каждый на треть - патрон.
Лежи и смотри, как ядерный принц
Несет свою плеть на трон.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #30 : 06/04/2014, 13:26:56 »
Если уж пошла такая пьянка, то у меня встречное предложение: Anarchy Theistic Source About SImpsons, или сокращенно - АТSASI :p
Oh, your God!

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #31 : 06/04/2014, 13:28:23 »
Я придумала просто шикарный способ как поднять активность. Если вам нечего сказать, или вы еще не умеете разговаривать, или не хотите, просто берите любую тему которая вам понравится, или вообще любую и копируйте туда какие-то бессмысленные стихи. Можно даже не стихи, а вообще что угодно, списки какие-то левые, вообще любую инфу которую найдете в инете. И делайте это постоянно, как можно чаще и в большем количестве тем. Активность сразу поднимется, а вы будете выглядеть супер умным!

Это очень просто, я покажу:

Я поэт, зовусь я Цветик,
От меня вам всем приветик!
Друга моего звать Петик,
Сосите чайный вы пакетик!
« Последнее редактирование: 20/05/2016, 23:08:31 от Max Power »

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #32 : 06/04/2014, 14:24:21 »
Не вейся шестеренкой в механизме государства
Армейской мясорубке не давай себя сжевать

Назло, поперек

Сторонникам порядка навреди как можно больше
В проигранное войне сопротивляйся до конца

Назло, поперек

Шагай на красный свет и нарушай правопорядок
Законам и запретам поступай наперекор

Назло, поперек

На всякое насилие отвечай сопротивлением
В безликом окружении будь всегда самим собой

Назло, поперек

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас

Назло, поперек

В минуту молчания ори как можно громче
По линованной бумаге напиши напоперек

Назло, поперек

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #33 : 06/04/2014, 14:42:44 »
3Reg3
Чувак, это рэпчик!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #34 : 06/04/2014, 14:55:37 »
3Reg3

Сергей Ильич работник сна
Одетый в шёлк шелестящий волк
Алмазный МАЗ колесом из льна
Въехал в дверь и пришла весна

Ещё один сентябрь - сезон для змей
Мы знаем наш час он старше нас
Жемчужная коза, тростник и лоза
Мы не помним предела, мы вышли за

Я ничего никому этими строками не хотел донести, просто Гребенщикову, похоже, в конце 70х знатную траву привозили. И никакого социального подтекста.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #35 : 06/04/2014, 15:50:24 »
Видите, все работает! Активность поднимется с колен! Больше, больше стихов!

Моя рука в двери застряла,
Ах, раньше не было забот,
Звезда на небе засеяла,
А месяц тот у пал в компот

Куда попала я не знаю,
Возможно еду в Магадан,
А за окном леса, деревья,
Сергей Петрович съел банан

Мы мчимся быстро, словно чайник,
И растворяемся в дали,
Моя судьба мне не начальник,
Айс бейби мне не говори!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #36 : 08/04/2014, 19:36:27 »
Вот так всегда: попросишь человека ВЕЖЛИВО, и заметьте, без каких-либо угроз применения санкций и прочего (которых у меня все равно нет) - и на тебе: 1) кадр тут же начинает делать все с точностью до наоборот, 2) кадр тут же начинает слезно орать про деспотизм и тиранию и 3) тут же прибежит еще десять таких же кадров, которые его начинают поддерживать. Обезьяны, чесслово. Что аркаша, что ирка, что реги. А потом удивляются, что я их не уважаю. За что уважать, не понимаю.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #37 : 21/04/2014, 02:23:35 »
А потом удивляются, что я их не уважаю.

Жаль, что 1 апреля прошло, а то вышла бы просто замечательная шутка:
"А вы, таки, знаете, что оказывается, в природе существует такой феномен - Dagdamor кого-то уважает на НФСФ"
Как говорится шутка хороша, пока в ней есть доля шутки, а не откровенный 3,14...
То-то от невероятного уважения самого главного форумчанина ширятся ряды участников форума... УРА, товарищи! (и прочие нетоварищи тоже)
А если вы не понимаете, что ссылка на деспотию и тоталитаризм на форуме уже давно перешла в разряд фейков (а вам надо ставить для того,чтобы это понять смайлики или кавычки, то "это ваши проблемы" (с) )

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #38 : 12/12/2014, 20:32:45 »

Это скорее "синдром Плюшкина", чем реальная нужда. Формула "жалко выкидывать" знакома многим людям. Просто определить грань того, когда вещь становится непригодной для использования, чётко тяжело. :D

Сцена с божком отличная. Очень изобретательно со стороны Гомера. Должно быть, ещё изобретательнее повела себя Мардж, когда ей пришлось тушить возникший пожар после того, как муж сбежал в бар. ;)

Так это ностальгию и вызвало :)
Современный Гомер так уже не делает ;)

Да, жаль. Но, по-моему, можно и скопировать. Или просто начать тему заново, дав ссылку на старую. Может, люди и подтянутся. Если тебе самому интересно, стоит попробовать!

А смысл? На форуме хоть что-то ещё пишут лишь ты, я, HellNait и AndreNF. Плюс, собрать нас всех удалось только для обсуждения Симпсорамы. Остальным уже вообще ничего не интересно, а с новичками как-то совсем туго.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #39 : 12/12/2014, 21:43:15 »
А смысл? На форуме хоть что-то ещё пишут лишь ты, я, HellNait и AndreNF. Плюс, собрать нас всех удалось только для обсуждения Симпсорамы. Остальным уже вообще ничего не интересно, а с новичками как-то совсем туго.
Оу, а это вообще интересная загогулина, почти не волнующая западные сообщества, но почему-то способная стать краеугольным камнем здесь - естественный ход вещей (активность никто не стимулирует, тем более навязчиво) vs выполнение плана (администрация и/или участники, находящиеся в самом расцвете фанатства, в той или иной мере сознательно задают остальным ритм). Я бы сказал, что форум бывал в обеих крайностях, а к твоему появлению занял центристскую позицию. Но безусловно, ты НФСФ оживил - статистика соврать не даст.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #40 : 12/12/2014, 22:03:37 »
Оу, а это вообще интересная загогулина, почти не волнующая западные сообщества, но почему-то способная стать краеугольным камнем здесь
А что, западные сообщества вообще не сталкиваются с такой проблемой, или им пофиг, и из этого не делают "слона"? Просто любопытно стало.

естественный ход вещей (активность никто не стимулирует, тем более навязчиво) vs выполнение плана (администрация и/или участники, находящиеся в самом расцвете фанатства, в той или иной мере сознательно задают остальным ритм). Я бы сказал, что форум бывал в обеих крайностях, а к твоему появлению занял центристскую позицию.
Безусловно, первый вариант предпочтительнее всего для развития сообщества. Второй вариант - это, то, что мне удалось увидеть в полной мере. Третий вариант наиболее удобен для в прошлом активного участника, так как не требует постоянных усилий. Но при затухающей популярности ресурса он и наименее интересен, конечно.

Max Power
А смысл? На форуме хоть что-то ещё пишут лишь ты, я, HellNait и AndreNF.
На самом деле, поверь, это уже достаточно неплохо. Во всяком случае, куда лучше, чем единственное сообщение автора в теме без ответов. А появление новичков на форуме - это вообще случайность, которая как правило и не зависит от обсуждений эпизодов. На самом деле, если тебе интересна какая-то тема, то это уже само по себе повод её начать. По-моему, так. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #41 : 12/12/2014, 22:07:25 »
А что, западные сообщества вообще не сталкиваются с такой проблемой, или им пофиг, и из этого не делают "слона"? Просто любопытно стало.
Не делают "слона", то бишь не превращают активность в самоцель, если тебе действительно любопытно стало. Не встречал ни единого западного форума, где было бы иначе.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #42 : 12/12/2014, 22:09:08 »
Wanderer, Ангмарец,
Лично для меня дико, что на NHC или Dead Homer Sociaety вовсю кипит жизнь, при том что местные как правило плюются от современных серий, а "мёртвогомеровцы" - от всего, что вышло после 1999 года, а здесь же царит явный упадок и запустение :eek:

На самом деле, поверь, это уже достаточно неплохо. Во всяком случае, куда лучше, чем единственное сообщение автора в теме без ответов. А появление новичков на форуме - это вообще случайность, которая как правило и не зависит от обсуждений эпизодов. На самом деле, если тебе интересна какая-то тема, то это уже само по себе повод её начать. По-моему, так. :)

Ну не знаю, ждать ответа три года как-то чрезмерно, ты так не считаешь? ;)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #43 : 12/12/2014, 23:20:56 »
Max Power
На тех зарубежных форумах дают столь же развёрнутые ответы и уделяют большое внимание деталям? На ISFF наличествуют довольно высокие негласные стандарты качества сообщений. Во всяком случае я заметил это, когда зарегистрировался. Я малость читал NHC: там действительно много сообщений появляется ежедневно, но меня он не впечатлил из-за несоответствия написанному выше. Не спорю, я не читал ВЕСЬ NHC, это было бы чересчур :).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #44 : 12/12/2014, 23:27:23 »
Ангмарец,
Что да, то да. Сообщения-однострочники там не редкость. Но и интересные рецензии и/или идеи там попадаются частенько.
А что до высоких стандартов качества - соответствовала ли им Miss Cool ? Это, так из недавно прочитанного, но были и другие.
А вообще тема ушла в оффтоп, если есть желание, то предлагаю продолжить в личке.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #45 : 12/12/2014, 23:31:41 »
Max Power
Продолжительная деятельность Miss Cool - последствие пассивности модераторов и того, что стандарты всё-таки негласные. В личке продолжать не стану, ибо неопробованных путей выхода из кризиса не вижу. Если руководству не понравится оффтоп, то его скорее всего вырежут.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #46 : 13/12/2014, 15:04:12 »
Не делают "слона", то бишь не превращают активность в самоцель, если тебе действительно любопытно стало. Не встречал ни единого западного форума, где было бы иначе.
Спасибо за разъяснение. Да, кстати, на других форумах тоже замечал нечто подобное. Очень любопытное различие. Наверное, есть просто отдельные форумы, специфика которых позволяет создать сообщество с такими негласными правилами. А когда они уже есть, появляется костяк, который стремится сохранить традицию. Альтернативу-то найти трудно.

Ну не знаю, ждать ответа три года как-то чрезмерно, ты так не считаешь? ;)
Да, тут ты прав, но зато это было нечто!
Однажды на этом форуме я искал один старый мультфильм в течение 15-ти месяцев. И в конце концов нашёл. Точнее, нашёл-то не я, но всё равно оно того стоило. Там были объективные причины и объективные сложности в поиске. Это не значит, что и тебе придётся долго ждать, если начнёшь новую тему. Другие мои обсуждения проходили успешнее.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #47 : 13/12/2014, 15:16:32 »
Wanderer,
Честно говоря, так и не понял, чем тогдашним завсегдатаям не понравилась эта серия. Ведь она гораздо лучше обсуждавшихся здесь эпизодов из сезонов 23-24. Ведь у неё есть и хороший юмор, и интересный сюжет, и достаточно хорошее исполнение. В общем, всё то, что ставилось в вину большинству рассмотренных на форуме серий.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 13/12/2014, 15:49:55 »
Max Power
А никто не говорил, что она кому-то не понравилась. Просто темы эпизодов, созданные за пределами клуба обсуждения, иногда игнорировались. Вряд ли существуют какие-то рациональные причины, просто не повезло. Сейчас же ситуация обратная - клуб с его голосованиями по сериям не собирается, а эпизоды обсуждаются стихийно и исключительно по желанию.
« Последнее редактирование: 25/04/2015, 20:56:22 от Wanderer »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 03/02/2015, 15:46:42 »
Ответ на это сообщение
соц опрос делал?
Активность на форуме в целом и в теме в частности как бы намекают ;)

Ну а что до участников, то конечно, 1592 - внушительное число, но на данный момент хоть когда-нибудь из них что-то пишет меньше десяти участников. Ещё несколько, раз в год ритуально заходят в поздравительную тему. Около сотни, а скорее всего даже меньше, написали хотя бы больше десяти сообщений (их осмысленность в расчёт не берётся). Все остальные - мёртвый груз, практической пользы от того, что их аккаунты хранятся в базе данных нет никакой. И уж если человек зарегистрировался года два назад, пробыл на форуме пару минут и больше не возвращался, не стоит надеятся, что он вдруг вернётся и выдаст что-нибудь осмысленное и интересное.

В общем, я за избавление форума от "мёртвых душ", а также за хотя бы ежегодные чистки. На других площадках с подобными пользователями именно так и поступают. :twisted: