Автор Тема: Могучая Галерея  (Прочитано 12218 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Могучая Галерея
« : 19/07/2015, 19:55:10 »
Итак, коль скоро восстановление старого форума завершено, то и мою галерею с времянки надо бы реорганизовать. Итак, данная тема предназначена для выкладывания моих собственных потуг в рисовании, а также критики, отзывов, комментариев к ним. Обещаю: кусаться не буду, по крайней мере без достаточной причины. ;)

Ну и, коль скоро, моя старая галерея успела прийти в почти полный упадок, я выкладываю ссылки на мои более-менее нестыдные старые рисунки:

Оригинальные рисунки
Скан-арт
Совместная работа с другими авторами
« Последнее редактирование: 14/07/2016, 18:27:16 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Re: Могучая Галерея
« Ответ #1 : 19/07/2015, 23:04:14 »
Наконец рассмотрел рисунки отсюда на компьютере, а то в телефоне видно только превьюшки. Очень качественные работы, хотелось бы посмотреть их в оригинальном разрешении. А что касается мерзости, то всё познаётся в сравнении ;)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 27/07/2015, 22:14:37 »
Был у меня когда-то набросок, демонстрировавший Лизу с Мэгги в одном возрасте. И вот, волею всемогущего Симпсанаха, я его наконец раскрасил:
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 21:56:15 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 27/07/2015, 22:28:53 »
Слава Симпсанаху! Что-то новенькое :)
Но, Max Power, не кажется ли тебе, что у Лизы уж слишком короткие ножки даже для младенца, особенно правая?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 27/07/2015, 22:34:13 »
AndreNF,
Давай: топчи мою самооценку :p
Самому как-то не очень нравится Лиза, но по-моему с ногами всё в порядке, если их "разогнуть", само-собой :confused:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 30/07/2015, 10:19:13 »
у Лизы уж слишком короткие ножки даже для младенца, особенно правая?
Может быть, просто ракурс такой? Я бы не заметил, если бы ты не написал об этом. По-моему, коротковаты руки. :D У Мэгги они заметно длиннее.

Красивый рисунок вышел кстати, спасибо! И изображёна Лиза, по-моему, очень даже хорошо.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 30/07/2015, 12:24:38 »
Точно, с длиной рук я действительно промахнулся! Спасибо, Wanderer. Да и сама поза у Лизы по-моему, какая-то не очень удачная. А вот такая деталь, как отсутствие традиционных для меня чёрных контуров почему-то оказалась всеми незамеченной...
« Последнее редактирование: 30/07/2015, 17:47:35 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 30/07/2015, 12:33:48 »
Max Power
 А контуры тут и не к чему. Если бы была монотоннная заливка, без контуров рисунок выглядел бы действительно странно, а с такими светотенями отсутствие контуров не замечается.  Может быть это твой первый шаг к релистичному рисунку ? :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 30/07/2015, 17:49:41 »
AndreNF,
Реалистичный стиль? У меня? Серьёзно?!
Ну спасибо! :) Развиваю помаленьку альтернативный псевдотрадиционный стиль :cool:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 30/07/2015, 19:15:46 »
Max Power
Кстати, да. По-моему, при таких светлых тонах тёмные контуры рисунку не нужны. По крайней мере, смотрится он итак достаточно хорошо.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 30/07/2015, 20:03:11 »
Wanderer,
Спасибо! В таком случае, мне остаётся лишь стремиться к новым свершениям ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 02/08/2015, 17:10:02 »
Итак дамы и господа беженцы, я наконец-то закончил эпичный долгострой, которому ХэллНэйт дал имя "Новичок в классе"! Это заняло полгода, но я наконец-то завершил раскрашивание этого шедевра. И на всякий случай, разрешение на такое надругательство было честно выцыганено у автора оригинала 4 января 2015 года. Рисунок оказался для меня чрезвычайно сложным в плане раскрашивания: он несколько раз практически полностью переделывался. Единственное, что осталось без изменений - контуры. Жаль, что Хэлл снова куда-то запропастился. Тем не менее, вот :

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 02/08/2015, 18:00:35 »
Max Power
Поздравляю с окончанием долгостроя! А в результате получилось здорово! Хороши как сам рисунок, так и раскраска. Интересно, куда так понеслись Эмми с Гермесом? В то же время внимание всего остального класса явно сосредоточено на зелёном новичке.

В плане раскраски хорошо, по-моему, вышла мягкая тональность рисунка: цвета дневные. Видно, что яркий свет льётся из окна, и это добавляет атмосферы рисунку.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 02/08/2015, 18:41:13 »
Wanderer,
Огромное спасибо! Эта расскраска стоила мне очень много времени и усилий, но результатом я на данный момент даже горжусь :cool:.
Что же до особенностей композиции, то, боюсь, их нужно выпытывать только у непосредственного автора когда/если он появится :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 03/08/2015, 17:38:28 »
На волне распирающей меня гордости, я решил частично приоткрыть секрет творения. :cool:
Во вложениях представлены два этапа создания "Новичка", а также отбракованная старая версия.
З.Ы. Энфэсэфэшники - козлы, кроме Wanderer'a :p

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #15 : 03/08/2015, 19:00:38 »
Max Power
З.Ы. Энфэсэфэшники - козлы, кроме Wanderer'a :p
Козлы, говоришь? =Р

P.S. А по существу комментировать все равно не буду :bender:.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 04/08/2015, 06:59:52 »
Max Power
Тебе бы стоит быть поосторожнее в высказываниях. Шутки шутками, а как воспримут за оскорбление? Да ещё умножат срок на количество участников минус один...

Что касается раскраски, то любопытно. Вижу, ты выделял персонажей в отдельные слои? Да, вот это работа. Ещё смотрю, цвет портфеля Лизы менялся, да и другие тоже, наверное. Ещё вижу, надписи на портфеле, книге и доске перерисовывались заново.

Кстати, косяк оригинала, что ли: правая нога Эмми, по идее, должна продолжаться под партой, но она резко обрывается. :?:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 04/08/2015, 07:12:11 »
Wanderer,
Я это несерьёзно, смайлик по-моему ясно на это намекает. Просто я пытался как-то подстегнуть наших ленивцев...
Что же до раскрашивания, то не совсем так: пол и стены представляют собой отдельный базовый слой, поверх которого нарисован слой с мебелью: партами, шкафом, доской и т.д. Сами персонажи и разные мелкие детали образуют собой отдельный третий слой, поверх которого идут слои с тенями. Над ним я обычно располагаю слой (или даже несколько) с бликами, над которыми гордо располагаются контуры. До Мисс Футурамы с её сотнями слоёв на рисунок мне как до Солнца, но против всего трёх таковых с первых рисунков, некоторые прогресс и усложнение техники налицо, не так ли? ;)
Нога у Эми это такой авторский баг, который я не стал трогать, поскольку и так позволил себе слегка подкорректировать лицо Лизе, в соответствии с собственными представлениями о её внешности. Это можно заметить, сравнив две выложенных стадии. Ну и я малость поменял цветовую гамму по сравнению с первоначальным вариантом, а вот найти правильные цвета для лизиного рюкзака оказалось той ещё задачкой: пришлось пересмотреть кучу HD-серий :).
« Последнее редактирование: 04/08/2015, 09:03:02 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 06/08/2015, 20:17:59 »
Max Power
Поздравляю с завершением долгостроя! Помнится, в зимнем варианте мне не хватало мелких деталей и не был понятен источник света. Теперь отчётливо видно, что за окнами класса яркое, даже очень яркое и низкое (зимнее?) Солнце. В общем, мне нравится.
А что касается ленивцев, то последние дней десять я смотрю в интернете немного в другую сторону и не дождавшись ответа оттуда с паршивым настроением не имею желания писать здесь. Но за козла всё равно ответишь!  :gigi:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 06/08/2015, 21:17:41 »
Хотел было я разразиться гневной тирадой по поводу низкой активности на форуме, но AndreNF взял и всё испортил! :D Поэтому чтобы не быть голословным, выкладываю переработанный логотип для DA. Версия со шляпой мне всё-равно чем-то не нравится...

Что же до "Новичка", это было во многом внезапное спонтанное озарение, позволившее мне всё завершить за каких-то два дня. Что же до источников света и времён года, то кто ж их разберёт: помнится на день всех влюблённых Лиза вместе с остальными горожанами разгуливала по улице в летней одежде, да и зелени вокруг было подозрительно много...

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 06/08/2015, 21:22:42 »
Max Power, DA должен знать в лицо своих героев? Не так ли? :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 22/08/2015, 14:35:41 »
На этот раз я презентую небольшую работу над ошибками. Исправленная версия моего скана с комиксовой "Симпсорамы". Я перелопатил цветовую гамму, освещение и тени. Ссыль на старую версию.
« Последнее редактирование: 22/08/2015, 16:03:34 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 22/08/2015, 15:23:38 »
Max Power
Недурно! Чувствуется продвижение от оригинальной двумерности к объёму и реалистичности. Тень на тротуаре стала более естественной формы. Однако, тени на Бендере и брусьях фасада таверны уж слишком тёмные и контрастные. Да и вообще весь рисунок, на мой взгляд (или монитор?), контрастный чуть больше, чем надо. Мне, как любителю сериальной рисовки, нравятся оба варианта, а если в первом поправить тень от Мо, то он будет хорошим образцом "стиля сканарт" :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 22/08/2015, 15:33:20 »
AndreNF,
Пожалуй с контрастностью я и впрямь переборщил. Маловато у меня опыта с ночным освещением. По идее, все фоновые цвета должны быть темнее, освещённые участки - мягче, а тени контрастней. Сложновато подобрать верную пропорцию, особенно со всеми дровами, что я наломал в прошлом :)
А за судьбу скан-арта обидно, поскольку теперь я последний "держатель" и этой нфсф-шной традиции...
Малость убавил контрастность (на 15%), стало лучше?
« Последнее редактирование: 17/04/2016, 21:57:32 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 22/08/2015, 17:18:23 »
Да, теперь рисунок выглядит мягче и стали различимы тени от брусков в стене.  :bender: