Автор Тема: Могучая Галерея  (Прочитано 12219 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Могучая Галерея
« Ответ #100 : 29/04/2016, 14:02:39 »
Max Power,
Думаю, ArtemyFan без труда узнает эту сценку
Как забыть, как забыть :) Яркий и очень интересный момент! :lisa: Когда я посмотрел чисто на твоё творение, мне оно очень и очень приглянулось. ;) Однако, увидев оригинал, я убедился, что он для меня всё же незаменим. Мне показалось, что в твоём исполнении Лиза вышла даже несколько чересчур худощавой. :confused: Тем не менее рисунок достойный :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #101 : 29/04/2016, 14:07:55 »
ArtemyFan,
Лиза вышла даже несколько чересчур худощавой
Не исключено: это был достаточно сложный ракурс, даже более того, ничего под таким углом я ещё не рисовал, поэтому некоторые искажения были неизбежны. Да и любой навык имеет свойство утрачиваться, а Симпсонов на регулярной основе я не рисую уже очень давно.
Но, тем не менее, спасибо. Рад что понравилось! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #102 : 29/05/2016, 15:25:28 »
Занятно: упомянутая когда-то Хэллом магия шаловливых ручонок работает! :) Правда, рисунок не совсем мой. Я взял один очень уж понравившийся мне набросок за авторством Джейка-Симпспина и попытался его немного доработать. И вот результат:

Во вложении можно увидеть авторский оригинал.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #103 : 29/05/2016, 15:33:41 »
Воистину занятно :) Картина, лампы, телевизор, руки (да. на сей раз я их всё-таки заметил :D) - всё это бросается в глаза. Да и сами контуры нельзя не упомянуть :)
А вот кто изображён здесь, я так и не въехал. :homer: Как и в то, о какой такой "магии ручонок" идёт речь :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #104 : 29/05/2016, 15:39:21 »
ArtemyFan,
Спасибо! :)
А вот кто изображён здесь, я так и не въехал.
О как! А мне казалось, что всё достаточно очевидно... :confused: Это Мэгги Симпсон примерно в 12-13 лет и авторский персонаж Джейка - Эрик. :)
о какой такой "магии ручонок" идёт речь
Стоит только начать, и рисунки попрут сами-собой. Как-то так, если меня ещё не вконец заел склероз :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #105 : 11/06/2016, 17:24:45 »
Вот и подоспела раскрашенная в меру моего дальтонизма версия. Не прошло и двух недель... :D
Итак, встречайте: "Maggie and Eric Chillin'", by Simpspin.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #106 : 11/06/2016, 17:30:24 »
Max Power,
Безусловно радуют атмосферные тени, а также полумрак :) :star:
У героев и окружающей их остановки тоже цвета получились колоритно... как могу оценить в меру уже моего дальтонизма :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #107 : 11/06/2016, 17:37:20 »
ArtemyFan,
Эм-м, спасибо? :homer:
Может эта версия и не идеальна, но, честно говоря, среди трёх имеющихся у меня прототипов, мне она нравится больше всего :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #108 : 12/06/2016, 00:06:10 »
Max Power
Что-то давненько я тебя не критиковал :)
Соглашусь с ArtemyFan'ом, что рисунок атмосферный, передаёт холодный синеватый полумрак комнаты с телевизором. Но никак не могу согласиться на счёт теней - они такие чёткие и контрастные, как от яркого точечного источника света, например,"лампочки Ильича", но никак не от экрана телевизора. И ещё - тень от лампы на тумбочке должна быть в противоположную сторону.
...впрочем, как и от абажюра в правом верхнем углу. С этой точки обзора этих теней практически не должно быть видно, если только самую малость.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #109 : 12/06/2016, 08:32:14 »
AndreNF,
Спасибо за критику отзыв! :)
Рад что тебе понравились цвета, поскольку лично я был в них не уверен практически до самого конца. Но опять-же, среди кучи перепробованных мною за две недели вариантов, эта версия кажется наиболее удачной. А тени с освещением никогда особо не были моей сильной стороной :o

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #110 : 13/06/2016, 13:11:05 »
Max Power
Неплохо получилось. Я бы сказал, красиво :) В принципе, раскраска довольно простая, я бы даже сказал, относительно схематичная (в сравнении с твоим недавним скано-рисунком сцены на диване, если не ошибаюсь). Понятно, что основной упор сделан на тени. Но - честно - я бы советовал отходить от практики клонирования контуров для теней. Лучше потратить дополнительное время и самому вручную отрисовать все контуры теней, пусть даже они не будут абсолютно совпадать по форме с теми предметами, которым они принадлежат. Это, пожалуй, единственное пожелание. За остальным могу сказать, что ракурс и перспектива мне нравятся.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #111 : 13/06/2016, 13:46:49 »
HellNait,
Спасибо за отзыв! :)

Не знаю насколько корректно сравнивать футурамский гибрид с этим коллабом, поскольку в тот раз вся работа по освещению уже была выполнена корейские аниматорами, и мне оставалось лишь вписать в помещение команду "МЭ". А вот здесь же всё пришлось делать самому, из-за чего результат вышел не слишком впечатляющим. Что же до теней, тут главная заковыка не в том, что я боюсь непохожести на источник, а в том что я ещё не до конца представляю как и куда они должны падать. :red: Кроме того, расскрашивание этого рисунка заняло гораздо больше времени, чем я изначально предполагал, в результате чего был нехилый риск того, что я попросту не доведу его до конца, постепенно утратив интерес. Поэтому я решил остановиться на текущем варианте. :o А за композицию с перспективой нужно и вовсе благодарить simpspin'a. Я лишь малость доработал фон...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #112 : 14/06/2016, 18:46:10 »
Max Power
Последний рисунок мне очень понравился! Люблю такие вот "уютные" сцены, а здесь, на мой взгляд, отлично передан мягкий холодный свет от телевизора и тона как самих персонажей, так и окружающей комнаты. Даже с учётом того, что за основу был взят скетч simpspin'a, работа проделана здорово. Особо обратил внимание на цветовой переход по лампе у левой границы экрана.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #113 : 14/06/2016, 19:57:14 »
Wanderer,
Спасибо! Мне почему-то ещё при первом взгляде на авторский оригинал представилась именно подобная уютная ночная сцена. Дальше оставалось лишь постараться передать этот образ. :) А замеченный тобой цветовой переход это такой своеобразный эксперимент. Мне почему-то показалось, что резкая граница на лампе не даст нужный эффект, а слишком тёмная тень будет сливаться с аналогичной на стене. И тут я, вдохновившись официальными промками, сотворил вот такой слегка смягчённый переход. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #114 : 18/06/2016, 09:02:34 »
Решил я снова тряхнуть стариной, а заодно потестить один весьма интригующий инструмент под названием "палец". В результате получился вот такой Лайнел Хатц :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #115 : 18/06/2016, 09:38:46 »
Max Power
Классный Лайонел РичиХатц! Сегодня ты получаешь от меня дополнительных плюшек! :p Несколько необычно выглядит раскраска, как будто у него кожа на лице разного цвета :confused: В остальном же годный скан.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #116 : 18/06/2016, 09:42:06 »
HellNait,
Так ведь она у него действительно разного цвета: одна половина жёлтая, а другая - розовая :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #117 : 18/06/2016, 10:08:53 »
Max Power,
Правда? А я что-то не замечал... :homer:
А вообще скан тоже здорово понравился :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #118 : 18/06/2016, 11:14:01 »
HellNait,
Так ведь она у него действительно разного цвета: одна половина жёлтая, а другая - розовая :)
Лайнел перемещается из вселенной Симпсонов во вселенную Футурамы? С этим связана его паника? Это первая мысль, которая приходит при взгляде на рисунок :) А что же делает загадочный "Палец"?
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #119 : 18/06/2016, 11:56:05 »
AndreNF,
Лайнел перемещается из вселенной Симпсонов во вселенную Футурамы? С этим связана его паника?
Что-то в этом роде, хотя первоначально он паниковал из-за не совсем удачного для него судебного процесса :D
А что же делает загадочный "Палец"?
Палец, как оказалось, весьма полезный инструмент: благодаря ему был создан переход между жёлтой и розовыми областями :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Могучая галерея
« Ответ #120 : 19/08/2017, 20:40:34 »
Сканы и отредактированные скриншоты это, конечно, хорошо, но надо бы хоть иногда постить и ориджинал контент. В том или ином смысле ;)
В общем, нежданно-негаданно, я взял на себя смелость немного доработать и раскрасить один старый рисунок Shed'a. Надеюсь, никто не в обиде.

З.Ы. Мне было лень возиться с векторами, поэтому все контуры, блики и тени на рисунке нарисованы от руки. Так что заранее извиняюсь за возможную неаккуратность :sweat:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #121 : 19/08/2017, 20:56:28 »
Max Power,
Мне почему-то стало любопытно: с чем связан именно такой "состав" зелёных насаждений вокруг Лизы? Глядя на оригинал, я представляю себе скорее этакую непролазную чащу. Но смотрится эффектно :)

Остальное я, пожалуй, оставлю на откуп самого Shed'a. Не значит, что мне всё равно, просто у него явно получится лучше и полнее :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #122 : 19/08/2017, 21:00:12 »
ArtemyFan,
Мне почему-то стало любопытно: с чем связан именно такой "состав" зелёных насаждений вокруг Лизы?
Да ни с чем особо. Оно само как-то всё получилось :o

Спасибо за отзыв! :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #123 : 19/08/2017, 21:41:29 »
Max Power
Здорово, очень красиво получилось! (Зачем ты меня так балуешь? :D )
Особенно нравится цветовая гамма. Она создает ощущение не дремучей непроглядной чащи (о чем примерно и намекал ArtemyFan), а такого легкого, почти праздничного вечера в летнем лесу где-нибудь в северной Европе. Такое чувство, что где-то совсем рядом, за кадром, находится какое-нибудь средневековое поселение, где огни факелов, гулянье и веселье, и это будет продолжаться всю ночь. Как в каком-нибудь "Астериксе и Обеликсе" :) Мне такая атмосфера очень нравится (хоть я и не люблю ночами тусоваться :p )
Да, еще эта сцена напоминает серию Rednecks and Broomsticks по понятным причинам. Правда, там действие всего эпизода происходило исключительно зимой. Но все равно, так и ждешь, что где-то рядом ходят те самые викканки.
В целом, заметна некая схематичность рисунка (упрощенная трава), но это ни в коем случае не претензия. Интересно отрисовано при помощи светотеней платье Лизы. Вроде бы, нет ни единой линии, определяющей границы где проходит платье, а где - накидка. Но в то же время все и так ясно. Небо и облака нарисованы вообще в типично симпсоновском стиле, за это особый плюс. А еще мое внимание привлек цвет зелья :D
В общем, рисунок мне понравился, спасибо!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #124 : 19/08/2017, 22:00:31 »
Shed,
Вот это отозвался, так отозвался :thumbsup: Спасибо! ^_^
В принципе, раскрашивая всё это, я ничего особенного в голове и не держал, просто старался по возможности следовать сложившемуся стилю сериала, в том числе и в плане растительности :) А вот с раскрашиванием пришлось повозиться. основным затыком стал свет от костра, а точнее переход от желтовато-оранжевого к зелёному, а затем синему. Сам переход с третьей попытки у меня получился, а вот освещённая область мне как-то не очень нравится :confused:

Ну и все параллели с Rednecks and Broomsticks совершенно случайны в силу хотя бы той простой причины, что в последний раз я его смотрел очень давно и уже практически ничего не помню :sweat:

А еще мое внимание привлек цвет зелья :D
Максимально кислотный вариант я взял специально для контраста. Изначальный цвет зелья в конечном счёте достался ботве ;)