Автор Тема: А что, если?  (Прочитано 2211 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: А что, если?
« Ответ #50 : 10/04/2016, 14:56:26 »
Что бы было, если бы Гомер так и не похудел после серии «King-Size Homer»?
Значит гомеровская работа на дому до поры до времени бы продолжилась. Но! Настолько толстый Гомер был бы растерзан разъярённой толпой  во время инцидента "Ловушкино", поскольку песчаная воронка засасывала бы такую тушу гораздо дольше :(
что если бы "Дэвид" из 17-го сезона (дом ужасов) остался жив?
Пробуждение Гомера вышло бы чуть более спокойным :D

Вопрос: что бы случилось, если бы Мардж повезла Барта в исправительный лагерь, а Гомер остался с Лизой устраивать гаражную распродажу? (We're on the Road to D'oh-Where) ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #51 : 11/04/2016, 21:16:26 »
Кстати, действительно интересная мысль :) Думаю, всё кончилось бы лучше: Мардж бы, конечно, ни в какой Вегас не поехала бы, но её материнское сердце бы не выдержало, она бы тоже передумала отправлять Барта в лагерь и благополучно привезла бы сына домой :marge: :bart: А Гомер нашёл бы с Виггамом общий язык, содрал бы с Фландерса тройную цену и тоже остался бы в шоколаде :homer: :twisted:
Что было бы, если бы мисс Гувер сразу заметила Лизину шпаргалку? («Lisa Gets an «A»»)
З. Ы. 200-ый пост :cool: Обойдёмся без шумных празднований :D

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #52 : 12/04/2016, 10:06:58 »
ArtemyFan
Думаю, Лизе бы не поздоровилось :) Но в конечном счете все забыли про это через час. На ее судьбе это бы никак не отразилось. Двойки она хапала и так: по физ-ре. Да и тест ею все- таки не был пройден в серии "How the test was won". Скиннер не получил бы возможность получить субсидию, и не смог бы купить свое здоровое табло на стену и прочие жировские вещи. Школа продолжила бы рассыпаться на глазах и учить учеников при помощи подручных средств.

Скажите мне, что было бы, если б Барт никогда не попался с краденой видеоигрой? (Marge be not proud)
Зы. Поздравление!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #53 : 12/04/2016, 13:43:31 »
ArtemyFan
Думаю, Лизе бы не поздоровилось :) Но в конечном счете все забыли про это через час. На ее судьбе это бы никак не отразилось. Двойки она хапала и так: по физ-ре. Да и тест ею все- таки не был пройден в серии "How the test has won". Скиннер не получил бы возможность получить субсидию, и не смог бы купить свое здоровое табло на стену и прочие жировские вещи. Школа продолжила бы рассыпаться на глазах и учить учеников при помощи подручных средств.

Скажите мне, что было бы, если б Барт никогда не попался с краденой видеоигрой? (Marge be not proud)
Зы. Поздравление!

Думаю, тут все предельно ясно - не получив "пощечины", он продолжил бы свою грешную деятельность, которая в конечном счете привела бы либо к электрическому стулу, либо к "несчастному случаю" где-нибудь в темном углу или же просто жалкая смерть несчастного и бедного отшельника, а его тело кремировали бы или отправили в бедняцкую могилу) (А может он бы закончил, как Том из игры "мафия")
Вопрос: что если бы в будущем Барт не стал жениться и рожать детей?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #54 : 12/04/2016, 17:02:41 »
kameded,
Ну, родить детей Барт бы не смог хотя бы с чисто физилолгической точки зрения. А вот завести... :gigi:
По сабжу, думаю что такой Барт был бы во многом подобен самому себе из Lisa's Wedding.

Q: Что бы случилось, если бы Жаку (Life on the Fast Lane) всё-таки удалось соблазнить Мардж? :twisted:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #55 : 19/04/2016, 13:32:15 »
kameded,
Ну, родить детей Барт бы не смог хотя бы с чисто физилолгической точки зрения. А вот завести... :gigi:
По сабжу, думаю что такой Барт был бы во многом подобен самому себе из Lisa's Wedding.

Q: Что бы случилось, если бы Жаку (Life on the Fast Lane) всё-таки удалось соблазнить Мардж? :twisted:

Я думаю Симпсоны прквратились бы в Санта-Барбару, эта линия растянулась бы на много серий и весь сериал оказался завален этой чепухой про интриги, измены и безумные мечтания...

Мой вопрос: что если бы вместо Гомера (в серии HOMR) карандаш в голове нашли у Барта и эпизод посвятили бы ему? :eek:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 19/04/2016, 18:24:23 »
kameded,
Не думаю что результат так бы уж сильно отличался от НОМЯ, просто вместо АЭС значилась бы спрингфилдская начальная. Такой Барт, скорее всего, продолжил бы "копать" под Главную Бейсбольную Лигу, пока её агенты в конце-концов не вернули бы ему карандаш на законное место :twisted:

Что бы случилось, если бы Лизе не удалось убедить отца перестать "красть" кабельное телевидение? ;)
(Гомер против Лизы и восьмой заповеди)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #57 : 21/04/2016, 21:09:50 »
Max Power,
Думаю, что дом Симпсонов был бы постоянно полон незваных гостей. В результате они допекли бы Гомера, он бы "взорвался" и накричал бы на них, за что был бы избит да ещё и посажен в тюрьму полицейскими, которые тоже были в числе гостей. Там-то Гомер и смог бы поразмыслить о том, что зря кое-кого не послушал... :gigi: :twisted:
Что бы было, если бы пламенная речь Лизы в защиту Барта не сработала? («Girly Edition»)
« Последнее редактирование: 15/05/2016, 02:29:28 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #58 : 04/06/2016, 17:44:08 »
ArtemyFan,
Боюсь, что в таком случае разъярённый Вилли прибил бы таки мальчонку. Или, как минимум, серьёзно изувечил. Провокатор...

Что бы случилось, если бы во время событий Two Bad Neighbours, по соседству с Симпсонами вместо четы Бушей поселился бы сам Мэтт Гроунинг? ;)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #59 : 05/06/2016, 06:29:19 »
Max Power
Думаю что они бы с Гомером точно так же подрались бы, поскольку, Гомер считает что Гроунинг не умеет рисовать (серия "Mom & pop art").

Что если бы Гомер так и остался бы с именем Макс Пауэр?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #60 : 05/06/2016, 13:54:01 »
Alex92,
Как минимум, всей семье бы пришлось в конце-концов менять фамилию, чтобы избежать путаницы (только представь: Лиза Пауэр! Звучит же! :) ), тем не менее, поскольку имя "Макс Пауэр" Бёрнс всё-таки запомнил, халявить на работе как это было прежде у Гомера бы уже не вышло, соответственно, ему бы пришлось либо становиться компетентным работником как в Bart's New Friend, либо в конце-концов покинуть АЭС не по собственному желанию. :)

Мой вопрос: что бы случилось, если бы в эпизоде Eternal Moonshine of the Simpson Mind Мардж действительно изменила Гомеру?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #61 : 05/06/2016, 14:53:04 »
Max Power
Видимо, тогда бы она не устроила ему вечеринку на корабле и, соответственно, когда бы он спрыгнул с моста, то утонул бы :(, так как внизу его бы не ждал надувной батут.

А в связи с новым обсуждением серии Mr. Plow у меня вопрос: а что, если бы Барни Гамбл в роли Короля плугов справился бы с заданием по расчистке Вдовьего пика, и Гомеру не пришлось бы его спасать?
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #62 : 05/06/2016, 19:25:02 »
Wanderer,
Как мне кажется, после такого героического достижения слава и авторитет "Короля Плуга" взлетели бы до небес, а о "Мистере Плуге" все бы и вовсе забыли. Соответственно, Гомер не смог бы выплачивать кредит за снегоочиститель и в конце-концов неизбежно бы его лишился. И винил бы он во всём этом лучшего друга, причём небезосновательно. Тем не менее, со временем Гомер, скорее всего, простил бы Барни, но едва ли бы их отношения остались прежними. Как-то так. :)

Что бы случилось, если бы в эпизоде "Oh Brother, Where Art Thou?" Герберт решил сам прилететь в Спрингфилд?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #63 : 05/06/2016, 19:46:29 »
Max Power,
Полагаю, что последствия такого визита были бы куда менее разрушительными... для Герба. А вот для Гомера... Подозреваю, что Герберт произвёл бы яркое впечатление на детей Симпсонов, и они начали бы любить его даже больше, чем отца. Поэтому, мне кажется, что всё всё равно кончилось бы ссорой братьев, только обиженным бы уже остался Гомер. Но не исключено, что он тоже мог бы впоследствии сам приехать к брату... и тоже потому, что понадобились деньги :D

Что было бы, если бы в серии "Make Room for Lisa" камера Гомера никуда не уехала, и он тоже смог бы увидеть себя со стороны? ;) :homer: :lisa:
З. Ы. На мои действия среагировали аж через месяц с лишним. Значит, не такая уж это была и провокация!)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #64 : 07/06/2016, 21:48:54 »
Что было бы, если бы в серии "Make Room for Lisa" камера Гомера никуда не уехала, и он тоже смог бы увидеть себя со стороны?
Ну, с очень большой долей вероятности, вместо гонок на выживание Гомер бы сводил Лизу на нечто более высококультурное, и, скорее всего, даже искренне попытался бы приобщиться к нему. Правда, не слишком успешно. Но зато вышка из лизиной комнаты исчезла бы в самые кратчайшие сроки :)

Что бы случилось, если бы Гомера избрали президентом класса (Take My Life, Please)? Версию, порождённую его подсознанием и комплексами предлагаю в расчёт не брать ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #65 : 07/06/2016, 23:38:45 »
Что было бы, если бы в серии "Make Room for Lisa" камера Гомера никуда не уехала, и он тоже смог бы увидеть себя со стороны?
Ну, с очень большой долей вероятности, вместо гонок на выживание Гомер бы сводил Лизу на нечто более высококультурное, и, скорее всего, даже искренне попытался бы приобщиться к нему. Правда, не слишком успешно. Но зато вышка из лизиной комнаты исчезла бы в самые кратчайшие сроки :)

Что бы случилось, если бы Гомера избрали президентом класса (Take My Life, Please)? Версию, порождённую его подсознанием и комплексами предлагаю в расчёт не брать ;)

В таком случае его бы естественно высмеяли, как и задумали, но, как мне кажется, после такой победы (все равно он -победитель выборов) он стал бы чувствовать себя увереннее и решил дальше стремится к новым победам. Это, безусловно, породило бы массу новых небылиц и забавных случаев в жизни парня, но, в конечном итоге, он бы сумел найти верный путь и продвинутся по жизни гораздо дальше, чем в оригинале, вместе с Мардж и детьми. Да и у нее с детьми все пошло бы по-другому. Как-то так!

Что если бы Мона, решив сбежать в 60-ых, забрала бы Гомера с собой?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #66 : 08/06/2016, 07:16:09 »
Детство у Гомера было бы на несколько порядков счастливее. Правда, мне сложно представить характер у выросшего в бегах, среди хиппи Гомера. Как мне кажется, в конечном счёте, он с одной стороны был бы похож на собственную перевоспитанную версию из "Homerland", а с другой - ещё более безбашенным и разнузданным, ибо "вольный дух". А если считать каноничной историю с карандашом в мозгу... ;)

Что бы случилось, если бы Неду удалось-таки крестить  :bart: :lisa: и :maggie: ("Home Sweet Homediddly-Dum-Doodily")?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #67 : 09/06/2016, 20:53:42 »
Как-то странно отвечать самому себе, но раз уж формально подобного запрета не существует...

В общем, тут есть два пути: реалистичный и абсурдный. Реалистичный заключается в том, что ничего бы особо не изменилось. Ну, может Гомер после ритуала провёл бы некую дефландеризацию собственных отпрысков, а абсурдный пусть каждый додумывает на своё усмотрение. :)

Что бы случилось, если бы репортёры и полиция успели прибыть на Вечнозелёную Террасу раньше Гомера с Мардж (Some Enchanted Evening).
Ну же, люди, подтягивайтесь: вопрос же проще простого! ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #68 : 12/06/2016, 20:40:43 »
Max Power,
Думаю, что они бы задержали преступницу и по достоинству бы оценили действия героев :bart: :lisa: :maggie: А вот родителей, пустивших Батсуковски в дом, боюсь, выставили бы абсолютными дураками и недотёпами, в лучших традициях Спрингфилдского телевидения :D :twisted:
Что бы было, если бы Бобу всё-таки удалось убить... Сельму?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #69 : 12/06/2016, 20:56:13 »
ArtemyFan,
Если Боб преуспел в этом своём начинании, это значит, что по каким-то причинам Барт не сумел разгадать его коварный план, а значит у мистера Тервиллиджера в дальнейшем осталось бы тактическое приемущество... ;)
Мардж, Пэтти и старушка Жаклин были бы совершенно разбиты данной новостью. Но Мардж с Жаклин в конечном счёте бы успокоились, помогли бы семья с привычной рутиной, а вот жизнь Пэтти никогда бы не стала прежней, ведь Сельма была единственным по-настоящему близким ей человеком. Тут сложно что-то сказать наверняка: возможно Пэтти, пытаясь забыться, пустилась бы во все тяжкие или наоборот, в отчаянной попытке воссоединиться с сестрой, покончила бы с собой, или же с учётом того, что на момент действия данного эпизода она ещё не лесбиянка,  Пэтти вполне могла бы вернуться к Синнеру, выйти за него замуж и даже нарожать детей.

Что бы случилось, если бы Барт позволил австралийцам дать себе пинка?

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #70 : 18/06/2016, 22:53:37 »
ArtemyFan,
Если Боб преуспел в этом своём начинании, это значит, что по каким-то причинам Барт не сумел разгадать его коварный план, а значит у мистера Тервиллиджера в дальнейшем осталось бы тактическое приемущество... ;)
Мардж, Пэтти и старушка Жаклин были бы совершенно разбиты данной новостью. Но Мардж с Жаклин в конечном счёте бы успокоились, помогли бы семья с привычной рутиной, а вот жизнь Пэтти никогда бы не стала прежней, ведь Сельма была единственным по-настоящему близким ей человеком. Тут сложно что-то сказать наверняка: возможно Пэтти, пытаясь забыться, пустилась бы во все тяжкие или наоборот, в отчаянной попытке воссоединиться с сестрой, покончила бы с собой, или же с учётом того, что на момент действия данного эпизода она ещё не лесбиянка,  Пэтти вполне могла бы вернуться к Синнеру, выйти за него замуж и даже нарожать детей.

Что бы случилось, если бы Барт позволил австралийцам дать себе пинка?

На нем бы это нисколько не отразилось - мальчишка, который 10 лет терпел на своей шее твердые руки Гомера, вряд ли останется столь чувствительным к физическому насилию.

Что если бы в будущем, спустя 30 лет (в рождественской серии) Барт вдруг, чудесным образом, помолодел и снова стал 10-летним мальчишкой (на этот вопрос меня вдохновил проходной фильмец "Папе снова 17"), а все остальные остались бы прежними?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #71 : 18/06/2016, 23:33:49 »
kameded,
Полагаю, имеется в виду "Holidays of Future Passed" из 23-го сезона? Что ж, тут многое зависит от того сохранит ли впавший в детство Барт свои взрослые воспоминания или нет, поскольку этим будет во многом определяться его линия поведения. Ну, то есть, десятилетний Барт с мозгами десятилетнего мальчишки это одно, а сорокалетний мужик, запертый в теле ребёнка - совсем другое. В первом случае Барт, само-собой, поначалу изрядно бы прифигел от окружающей его футуристической обстановки, а затем вернулся бы к своим любимым занятиям :twisted:. Правда, чуется мне, что он бы очень быстро переманил на свою сторону собственных сыновей и племянницу Зию. А уж с такой командой они бы наломали немало дров...

Если же Барт сохранил бы свои взрослые воспоминания, то поначалу он бы тоже на полную катушку наслаждался бы вернувшимся детством, как своеобразным отпуском, разве что проказы его были бы куда более изобретательными и хитроумными, да и попадался бы он гораздо реже... Тем не менее, мне кажется, что тоска по радостям взрослой жизни в конечном счёте бы победила, и Бартоломью принялся бы вновь искать способ вырасти. Но подозреваю, что не до сорока лет, а, скажем, до двадцати ;)

Что бы случилось, если бы в эпизоде Alone Again, Natura-Diddily Гомер принял бы предназначавшийся ему выстрел? :twisted:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 22/06/2016, 21:53:02 »
Max Power,
В данном случае я, пожалуй, склонен согласиться с теорией ХэллНайта о фатализме: по-моему, от сильного удара в живот Гомер неминуемо опрокинулся бы назад, где как раз стояла Мод. Ну, а дальше уже известно... :(

Хм, чего бы спросить такое... Что бы было, если бы Гомеру не удалось перехитрить Кудеров? («Bart Carny»)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #73 : 22/06/2016, 22:12:40 »
ArtemyFan,
Лично я бы не был столь пессимистичен в данном вопросе: в конце-концов, падение быть придавленной Гомером и упасть с многометровой высоты это далеко не одно и тоже. А если ещё и "Гомерпалузу" вспомнить... ;)

Теперь по сабжу: полагаю, что на первых порах знакомство Симпсонов с ночлежкой состоялось бы несколько раньше, чем это было в "No Loan Again, Naturally", но затем Гомеру (или Барту) снова удалось бы каким-то мистическим образом привлечь на свою сторону знаменитого Синеволосого Адвоката, и разрулить сложившуюся ситуацию судебным путём :)

Что бы случилось, если бы Мардж не смогла отказать Арти Зиффу после выпускного? :twisted:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #74 : 22/06/2016, 22:28:42 »
Max Power,
Лично я бы не был столь пессимистичен в данном вопросе: в конце-концов, падение быть придавленной Гомером и упасть с многометровой высоты это далеко не одно и тоже.
На самом деле я имел в виду немного другое: что Гомер, падая, толкнул бы Мод, и ей всё же пришлось бы упасть с этой высоты :(
Гомеру (или Барту) снова удалось бы каким-то мистическим образом привлечь на свою сторону знаменитого Синеволосого Адвоката
Все остальные варианты почему-то отметаются... :marge: :lisa: :confused:

Ну ладно, ближе к теме. Я думаю, что история из «Bart and Homer's Excellent Adventure» стала бы реальностью. Но, поскольку Гомеру на помощь не пришёл бы он же сам из прошлого, и машины времени бы у него в распоряжении тоже не было бы, то всё так и ограничилось бы подглядыванием.

Что бы было, если бы жители Спрингфилда всё же поверили, что "Человек-Пирог" - это Гомер?