Автор Тема: Скриншотомания (игровая)  (Прочитано 4276 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Скриншотомания (игровая)
« : 08/05/2016, 22:09:09 »
"Мании" по Симпсонам и Футураме уже есть, так почему бы не создать ещё одну, по играм? В конце-концов шаг довольно логичный, а в качестве апофеоза самокопирования - даже закономерный. :) В общем, в этой теме я предлагаю выкладывать и обсуждать скриншоты из наших любимых компьютерных (а также консольных, мобильных и т.д.) игр. Начну, пожалуй:

Битва за городские ворота Денерима из финала Dragon Age: Origins. Скрин чудом сохранился с 2011 года :)

Дарриан Табрис, эльф восьмидесятого двадцатого уровня, идущий навстречу своей судьбе. :twisted: Этот скрин уже посвежее: я снял его семнадцатого января 2013 года.

Тот же самый Дарриан Табрис из той же самой "Драгонаги", но только в самом начале своих славных дел. Бравой компашке предстоит встреча с первым серьёзным боссом - Огром :)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Re: Скриншотомания (игровая)
« Ответ #1 : 08/05/2016, 23:00:54 »
Max Power
Nnnnuuuuuu :o Ты сам напросился и открыл ящик Пандорры. :twisted: Скриншоты в играх я люблю делать и делаю их много (хоть и не так много, как в Симпсо-нах) :p
Люблю делать как с интересными [разумеется, для меня] моментами или глюками, так и с просто красивыми пейзажами.
Пожалуй, начну с самых ранних. Это небольшая подборочка скриншотов из рестлинга WWF In Your House, досовской игрушки 1996 года (в основном, это глюки движка, коих в процессе мочилова появлялось просто немерено :gigi: )

Голдаст припал к Вэйдеру и делает, сами знаете что ;) (глюк, Вэйдер [в черном трико] начинает выполнять быстрый приём и перехватывает Голдаста)

Ахмед делает Бульдогу жёсткий массаж простаты (глюк спрайта, на самом деле Бульдог [синий] должен быть развернут на 180 град.)

Все зависли! (здесь прикол в том, что я, играя за Брета Харта [красное трико], при помощи приёма ослепления вывел из строя двоих Вэйдеров и Бульдога, из-за этого они всегда зависают, стабильный глюк движка. Ах, да, Брет Харт взял красный паверап и тоже потерял сознание на некоторое время.)

Аналогично, два Вэйдера зависли от удара по глазам, а мой Брет Харт проводит приём на компьютерном двойнике

Два Шона Майклза (на самом деле тут я продул, но если набрать комбинацию добивания, то твой мёртвый рестлер восстанет)

Снова два Шона

И просто красивые кадры

Два Бульдога делают вертикальный суплекс!

Шон Майклз проводит Flying Back Elbow на Бульдоге
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 09/05/2016, 08:53:19 »
HellNait,
Отличная подборочка, спасибо! Давно я уже так не смеялся особенно с первых двух... :red:
Я тоже когда-то любил делать скрины из игр, правда то, что я по молодости лет считал интересным или забавным сейчас по большей части выглядит мусором :)
Тем не менее, даже в куче старого хлама можно найти кое-что интересное. Например, эти скрины из King's Bounty: Легенда о рыцаре :)
Три скрина посвящены всем известному Жнецу, которого главгерой с определённого момента может призывать, а последний - местной чародейке с характерным именем Лина ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #3 : 09/05/2016, 09:09:31 »
Max Power
Спасибо, рассраться! [в смысле, рады стараться] Твои скриншоты тоже интересные ;) Никогда не увлекался особо РПГ, но посмотреть всегда рад.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 09/05/2016, 10:33:37 »
HellNait,
A я, в свою очередь,  кроме разномастных rpg почти ни во что и не играл. Эх, вот это было время... :)
King's Bounty, к слову, не совсем rpg. Это пошаговая тактическая стратегия, навроде "Героев", с возможностью прокачивать протагониста. Отличная игркшка, кстати говоря, да ещё и от отечественного производителя! :star:
Она стоила мне изрядного количества матюгов и нервных клеток... :gigi:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 09/05/2016, 11:57:57 »
HellNait
Хм, вроде бы припоминаю, что играл в 90-е в подобную игру про рестлинг под DOS'ом. Правда, бойцов таких не помню, но, видно, это мелочи.

Ну и раз пошло такое дело, тоже накидаю скриншотов, а заодно немного расскажу про игру, которую проходил на днях, головоломка "The Witness". Если есть любители подобного жанра - рекомендую. Автор - создатель игры Braid. Игра, несмотря на первое впечатление, весьма сложная, так что если вы не готовы серьёзно поломать мозги неделю-другую, а то и больше, то, возможно, и не стоит. Ну а кого не пугает потраченное время - рекомендую. Игра в духе открытого мира, данный остров можно исследовать вдоль и поперёк и подходить к решению загадок в любом порядке.

P. S. Кстати, а у нас тега [spoiler] пока ещё нет? Помнится, раньше был, а то так неудобно загромождать сообщение.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 09/05/2016, 12:20:03 »
Wanderer,
Как минимум графика в Braid'e мне уже нравится. Мягкие, но сочные цвета, при этом без кислотности, стилизация под мультфильм... неплохо было бы научиться рисовать в таком духе :) Что же до ломания мозгов, то я пасс :D Единственная адвенчура (или всё-таки квест? :!:), которую я смог пройти это Scoobie Doo at Blake's Hotel на старушке "Сеге". И то сугубо по прохождению. :homer: Но за скрины спасибо! Кое-что с них я постараюсь взять себе на вооружение ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 09/05/2016, 12:36:04 »
Max Power
Да, Braid очень хороша. Как в плане играбельности, так и графики, рисовки. Ну а если интересна визуальная составляющая в Witness, то советую ознакомиться с коротким трейлером - https://www.youtube.com/watch?v=9ytwNUMdbcE, там она во всей красе. Я-то делал снимки в основном только определённых моментов, которые меня интересовали, а не пейзажей.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #8 : 09/05/2016, 13:16:35 »
Wanderer
Задумка хороша :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 12/05/2016, 22:50:48 »
А накидаю-ка я ещё рандомных скринов из Dragon Age! :bart:

Последние мгновения жизни короля Кайлана: через пару секунд огр сломает ему позвоночник.

Один из самых мощных моментов игры: предательство тейрна Логейна.

И в заключение, немного суровой гномьей поэзии:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 13/05/2016, 21:05:11 »
А вот таким макаром приобретается хаотично-нейтральное (а то и злое! :twisted:) мировоззрение в Planescape: Torment :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 20/05/2016, 23:04:40 »
В качестве сегодняшнего поста я решил выложить пару скринов с игровыми барышнями.
Вот так выглядит чародейка Лина из King's Bounty непосредственно в самой игре:

На втором же скрине можно воочию в полный рост узреть настоящего ангела с небес из Neverwinter Nights 2 по имени Каэлин Голубка. Что интересно, про неё смело можно писать в этой теме, ибо типажи действительно похожи ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #12 : 23/05/2016, 23:11:34 »
Джон Чейзер в русской шапке (игра Chaser)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 23/05/2016, 23:33:39 »
Джон Чейзер в русской шапке (игра Chaser)
В миниатюре он мне кое-кого сильно напоминает... ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #14 : 24/05/2016, 08:13:09 »
Max Power
Ой, ну я не специально :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #15 : 25/05/2016, 22:20:24 »
Тут вышла новая игра по Ниндзя-чебурашкамчерепашкам, буквально 24 мая, что говорится, с пылу-с жару (red hot!). Я сам не являюсь фанатом серии, но из просмотренного видео решил надёргать несколько интересных скриншотов.
Больше всего мне понравился акулёныш!
А на третьем Свин явно вдохновлялся имиджем Лемми из Моторхэд. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 26/05/2016, 18:09:36 »
HellNait,
Снимаешь скриншоты из игровых видео?! Это интересный прецедент... ;)
К сожалению, моё знакомство с черепашками ниндзя в основном сводится к просмотрам одноимённого мультсериала в конце девяностых - начале нулевых, поэтому в полной мере оценить скрины я не могу. Тем не менее, хорошо, что франшиза всё ещё жива. :)

Ну и раз пошла такая пьянка, набросаю несколько скринов из пятых "Героев", а именно момент из скриптовой сценки, демонстрирующий воскрешение короля Николаса (которого в игре все невозбранно называют Николаем :confused:)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #17 : 26/05/2016, 19:27:36 »
Max Power
До 5-ых Героев я не дошел (и не знаю, дойду ли). Но скриншоты интересны. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 03/06/2016, 22:22:31 »
В продолжение темы с Бугерменом. Парочка концептуальных скриншотов из отменённого ремейка данной игры, приуроченного к двадцатой годовщине выхода оригинала.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #19 : 03/06/2016, 23:42:24 »
Max Power
Так-то оформление локаций красиво сделано, особенно на первом скриншоте.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 04/06/2016, 00:03:19 »
HellNait,
Красиво - не то слово! За одни такие задники уже можно было бы смело отдавать полцарства. А ведь разработчики обещали множество разномастных вкусняшек, а не только улучшенную 2,5D графику... ;)
Эх, какая игра погибла... Наверное.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #21 : 04/06/2016, 20:27:40 »
Ну давайте немного из того, что актуально. Буквально сегодня ещё раз, в очередной раз, прошёл игру Strife: Veteran Edition. Это сильно ремастированная старая досовская игрушка 1996 года на движке от Doom. Но в отличие от Дум здесь жанр можно охарактеризовать как RPG/Action, так как присутствуют некоторые ролевые элементы и квесты. К слову сказать, Страйф была одной из первых, если не первой игрой, которую я прошёл самостоятельно без использования кодов, было это в далёком 1999 или 2000 году.
На первом и третьем изображена Блэкбёрд (Blackbird), которая подсказывает нашему золотоволосому герою, что нужно делать на протяжении всей игры. На втором - собс-но сам протагонист, в руках у него сверхмощное мистическое оружие Сигиль (Sigil), которое нужно составлять из разных частей по ходу сюжета. За ним - поверженная Главная "Туча", как я их называю (настоящее название - Spectre). Это некие полуматериальные субстанции, инопланетного происхождения, которые поработили всё человечество, и от их ига, собственно, мы и должны освободить Землю.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 04/06/2016, 21:16:08 »
HellNait,
Атмосферненько. Последний скрин чем-то напоминает знаменитый TES II: Bugerfall :)
А вот барышня с третего, судя по всему, потерянная сестра Шельмы из "X-men TAS" ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #23 : 04/06/2016, 21:30:01 »
Max Power
Да, похожа :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 30/06/2016, 20:31:34 »
Между тем, я тут наснимал ещё скринов по "Бугермену" и даже, набравшись наглости, решил выложить их в сеть. Постарался отобрать, с одной стороны, более-менее интересные кадры, а с другой - относительно нейтральные и дружелюбные по отношению к неподготовленному зрителю. Итак, вот что я хочу вам показать:
  • Вот она: улыбка чемпиона! :D
  • Местная вражина под дивным названием "pus creature", вот-вот отправится в мир иной, всего-навсего испугавшись гг. :)
  • Та же самая улыбка чемпиона, но только в профиль. В качестве бонуса прилагается детский портрет главгада - великого и ужасного Бугермейстера :)