Автор Тема: Кто из детей Гомера Симпсона любит его больше всего?  (Прочитано 865 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Навеяно сегодняшним постом HellNait'a:
ArtemyFan
...Заметил, кстати, что Лиза больше цепляется за Гомера (в двух местах). Вот кто из детей действительно больше любит его ;).
И ведь довольно-таки очевидная тема, которая почему-то так и не была создана! Ай-яй-яй! А ведь, между тем, вопрос довольно интересный и с довольно большим, на мой взгляд, дискуссионным потенциалом. А раз так, то почему бы и не обсудить? ;)

Как мы знаем, Гомер имеет довольно богатую и насыщенную на события историю взаимоотношений со всеми своими детьми, с каждым из которых у него случались свои взлёты и падения, и каждый из них имеет свои причины как любить, так и не любить своего отца. Гомер попадал в великое множество совершенно безбашенных приключений с Лизой и Бартом, как с обоими сразу, так и по отдельности, налаживал отношения с младшенькой, и даже как-то раз вместе с сыном спас Спрингфилд от неминуемой гибели. ;) При этом, он умудрялся неоднократно обижать собственных детей, пренебрегая их желаниями в угоду своему Эго или же какой-нибудь сиюминутной глупости. Однако данная тема не совсем об этом, поэтому отложим в сторону церемониальные расшаркивания и перейдём уже к сути вопроса:
  • Итак, кто, на ваш взгляд, из детей-Симпсонов больше всего любит своего отца?
Голосуем за наиболее подходящего кандидата и не стесняемся пояснять свой выбор. Лично я его уже сделал:
...лично мне всегда казалось, что из всех трёх детей, у Гомера по-настоящему особенные отношения с малышкой Мэгги. И тому в сериале есть масса примеров: взять хотя бы тот факт, что она единственная в нежном возрасте назвала его "папочкой" :)
А как насчёт вас? ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
При виде этой темы мне вспомнился один диалог Гомера и Лизы из «Bart on the Road». Собственно, он и продемонстрирует в наилучшей степени моё отношение к опросу:
Лиза: Давай сыграем в "Правду или действие".
Гомер: Выбираю правду. Спрашивай.
Лиза: Кого ты больше любишь: меня, Барта или Мэгги?
Гомер: D'oh! Нет, уж лучше действие!
По-моему, заставлять Гомера выбирать между своими детьми, как и заставлять детей соревноваться за то, кто больше любит отца - два одинаково неблагородных занятия. Поэтому я оставлю вопрос без ответа, если ты не возражаешь.

Однако, как минимум одного сторонника твоей точки зрения я могу тебе назвать ;)
Эта малышка опять показала свой немаленький потенциал и семейные таланты, поймав летящую в голову Гомера бутылку. Я всегда говорил, что из всей семьи сильнее всех любит Гомера именно она. Она всегда заботится о нем, защищает его. Вот она, истинная опора своего отца в старости!

Это, по-моему, к несчастью, еще раз показывает, что по-настоящему сильно отца любит только Мэгги.

Взято из тем «Lisa on Ice» и «Bart Sells His Soul» :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
Лично мне кажется, что больше всех Гомера любит Лиза. У нее вообще потрясающая способность - любить всех членов своей семьи, не взирая на их недостатки. А что касается Мэгги, все-таки Фландерса она любит больше:)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Так ведь никто никого и не заставляет соревноваться. Я просто предложил людям выложить своё личное мнение по данному вопросу и ничего более. :) Тем не менее, я рад, что когда-то Легат разделял схожую точку зрения.

kameded,
Может-быть, может быть. Но тут фокус в том, что на отношение к Гомеру у Лизы с Бартом влияет множество разных факторов, порождённых долгой и сложной историей отношений между ними, в то время как любовь Мэгги совершенно бескорыстна (если можно так сказать), поскольку она младенец. И ей Гомер ещё не успел столько напакостить. :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Так или иначе, у меня в голове это в любом случае превращается в своего рода соревнование ¯\_(ツ)_/¯
Что же до Легата, то, право, ты зря говоришь про него в прошедшем времени. Если спросить его сейчас, думаю, он ответит так же ;)
А вообще, мне симпатична одна точка зрения, столь кстати аргументированная Камедедом :gigi: Но это будет уж очень пристрастно, поэтому я всё же воздержусь.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Я, судя по всему, свой выбор тоже сделал. Это Лиза, и она больше других любит своего "папочку" (s14e16).
Хотя, как говорится, и тут далеко не так все однозначно. Начиная хоть с того, что в ранних сезонах Лиза не испытывает к нему какой-то особой любви. Вспоминается момент "There's No Disgrace Like Home", как Барт и Лиза спорят, кто из них любит Гомера больше. Причем, выясняется, что "любить Гомера" это что-то позорное для них. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что даже и тогда, в ранних сериях ("Homer's Odyssey") Лиза говорила, что "они" любят Гомера, под "всеми", очевидно, подразумевая в том числе и себя.
Также нельзя не отметить тот факт, что несмотря на всю свою большую любовь к отцу и широкую душу, Лиза частенько ссорится с ним. И случается это не только по серьезным причинам, как, например, в "Homer and Lisa Exchange Cross Words", но и из-за непредумышленного раздолбайства Гомера ("Lisa’s Pony"). То есть, Лиза предъявляет также и более высокие требования к отцу, и не прощает ошибки. Это говорит с одной стороны о том, что она, безусловно, очень серьезно воспринимает любовь и отношения с близкими. Но с другой стороны эта её требовательность и даже беспощадность намекают на мысли о некотором эгоизме с ее стороны. Впрочем, кто её воспитывал? Главный же эгоист в семье. Так что у ней есть с кого брать отрицательный пример.
Еще меня всегда в своем роде мучила мысль, что Лиза недолюбливает отца и вообще всех мужчин из-за передавшейся ей от теток ненависти к мужикам. Мысль эта не моя, и изначально я не обращал особого внимания на её феминистские настроения. Напротив, это даже меня забавляло, это было своего рода фишкой Лизы, особенно в очень ранних сезонах, по пятый примерно. В дальнейшем её слабые черты характера выплыли на поверхность. Впрочем, тут все зависит от точки зрения и от того, кто что хочет увидеть. Если не настраиваться на негатив, то его и не будешь видеть. Тематика же данного обсуждения касается именно любви, а этого в Лизе хоть отбавляй. Хотя и она не всегда способна прощать и любить бескорыстно.
В общем, тут еще много чего можно понаписать. Получится очень объемное эссе. А какого-то явного черно-белого решения не будет. Это касается и остальных детей Симпсонов. С моей точки зрения именно Лиза заслужила, чтобы про неё можно было сказать, что она больше других любит отца.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Может быть, может быть, но тут нужно учитывать один факт: малышка Мэгги не умеет говорить и потому вынуждена выражать свою любовь не словами, а поступками, а они у неё чрезвычайно красноречивы. Сколько раз за свою жизнь ей уже доводилось спасать своего непутёвого отца: она вытаскивала его из воды, перестреляла мафию Жирного Тони в финале "Poppa’s Got a Brand New Badge" 13-го сезлна и эффектно обрушила увесистый булыжник на голову Расса Каргилла в финале полнометражки. Как по мне, столь сильное стремление быть своему отцу персональным ангелом-хранителем, свидетельствует об очень большой любви. И это не говоря уже об упоминавшемся выше "папочке". :)

Касательно же Лизы, особой неприязни к мужчинам с её стороны я не замечал, скорее даже наоборот: как она трогательно отбрила тётушек в "Simpsons Roasting on an Open Fire" или запала на Бергстрома уже во втором сезоне. И это не говоря о череде небольших романчиков с детьми из школы. ;)

ArtemyFan,
Что же до Легата, то, право, ты зря говоришь про него в прошедшем времени. Если спросить его сейчас, думаю, он ответит так же ;)
Время Легата прошло давно: растлению розовой стороны Силы он поддался. Не интересны более Симпсоны ему.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Я согласен, что Мэгги - это пока еще такой молчащий ящик Пандоры (без негативной коннотации). Трудно определить, насколько сильно она любит или, наоборот, не любит Гомера. Вспоминается, например, вопиющий случай из "Bye Bye Nerdie, где она "пришпилила" Гомера гвоздями из пневмопистолета. Были и другие случаи "Гомеровредительства" с ее стороны. Поэтому, можно сказать, что она еще не различает добро от зла. И может вполне любя отца причинить ему вред, думая, что играет с ним.
Насчет же Лизы же - ну, раз не замечал, то тем и лучше. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Я лично всё же считаю, что дети любят Гомера примерно в равной степени, только каждый по-своему. :)

Насчёт Мэгги замечу, что её чувства действительно выглядят более глубокими, поскольку молчаливая любовь - это всегда что-то такое ещё более возвышенное, чем любовь просто. Но дело в том, что, на мой взгляд, всё именно выглядит так. Другими словами, если бы Мэгги говорила, а Барт/Лиза по тем или иным причинам хранил(а) молчание, то при той же степени любви каждого из них создавалось бы впечатление, что наибольшая любовь исходит от молчащего ребёнка :)

Касательно Лизы и её отношения к мужчинам... Что-то такое я замечал, но мне кажется, что всё в пределах нормы :) По-моему, Лиза скорее против пренебрежительного отношения к женщинам (которое, как ни парадоксально, порой исходит от самих же женщин, как в упомянутой мной в "Цитатах и диалогах" сцене из «Mona Leaves-a» :D). Я думаю, что, окажись Лиза в компании женщин, пренебрежительно относящихся к мужчинам, она тоже была бы недовольна :lisa: Как примеры можно вспомнить упомянутую Максом сцену из "Simpsons Roasting on an Open Fire" или серию «Girls Just Want to Have Sums», где радикально-феминистские методы обучения Лизе не понравились, и она во всех смыслах перешла на другую сторону :lisa:

Мэгги - это пока еще такой молчащий ящик Пандоры (без негативной коннотации). Трудно определить, насколько сильно она любит или, наоборот, не любит Гомера. Вспоминается, например, вопиющий случай из "Bye Bye Nerdie, где она "пришпилила" Гомера гвоздями из пневмопистолета. Были и другие случаи "Гомеровредительства" с ее стороны.
А ещё мне вспоминается причина, побудившая Мардж в своё время бороться против "ЩиЦ" :p
Цитата: Max Power
Время Легата прошло давно: растлению розовой стороны Силы он поддался. Не интересны более Симпсоны ему.
Хотя беседа на данную тему меня и не радует, всё же замечу, что не всё так однозначно, как ты думаешь.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Хорошо сказано! :star: Насчёт неразличения добра и зла с её стороны я согласен, благо это всё отлично вписывается в образ годовалой малышки. Тем не менее, нам не раз демонстрировалось, что Мэгги понимает куда больше, чем кажется на первый взгляд, причём в этом плане её образ удивительно стабилен как в старых сезонах, так и в новых ("The Falcon and the D’ohman" из двадцать третьего сезона). ;)

ArtemyFan,
Хорошо сказано про любовь, спасибо! :star: Даже прицепится не к чему. :)

Оффлайн Hoobs

• Новичок
  • *
  • Ровно 5 лет назад
На самом деле, это очень сложный вопрос, потому что в сериях, которые рассказывают о прошлом и будущем (в частности Barthood), очень ярко видно, что Барт очень любит отца, но тому на него все равно. А Лиза всегда была любимчиком в семье и априори любит всех членов.

А Мэгги вряд ли какую-то осознанную любовь может чувствовать.

Что думаете на этот счет?

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Hoobs,
в сериях, которые рассказывают о прошлом и будущем (в частности Barthood), очень ярко видно, что Барт очень любит отца, но тому на него все равно.
Очень ярко? Не знаю, не замечал. Мне кажется, что вся эта Гомеровская "бесчувственность" во многом обусловлена тем, что Барт сам же избегает каких-то проявлений любви, вот Гомер и начинает думать, что он в ней не нуждается. Хотя на деле всё не так просто ;)
Лиза всегда была любимчиком в семье и априори любит всех членов.
Вроде бы и согласен, но... Как-то режет глаз это слово "любимчик". Иногда видно, что к Лизе требования предъявляются даже более высокие, чем к Барту (в «Lisa on Ice», например). Имхо, благосклонность к Лизе родителей и учителей - адекватная реакция на её поведение, не более. :) :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Hoobs,
Я согласен насчёт того, что между отцом и сыном в сериале очень близкие и особенные отношения. И тому есть множество примеров. Просто, как мне кажется,их ужасная похожесть друг на друга мешает раскрыться этому чувству по-настоящему. В том же "Barthood", чтобы наконец-то поговорить с Бартом по душам, Гомеру пришлось изрядно накуриться, дабы сломать некий внутренний барьер. А со стороны Барта добавляется молодость, гормоны, бьющая через край энергия... ;)

Касательно же Мэгги я уже писал.

ArtemyFan,
Да похожи они просто, и сам же Гомер это в том же эпизоде сам и признал, из-за чего им чрезвычайно сложно находить общий язык. И это не смотря на очень крепкую обоюдную связь. :)