Автор Тема: Наш креатив  (Прочитано 7819 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Re: Наш креатив
« Ответ #100 : 22/08/2026, 17:18:29 »
Шутка на тему "Несносных пришельцев". Увидела однажды в блоге знакомых (в блоге, открытом широкой общественности, если что!) обмен репликами, по вайбу прям идеально ложащийся во взаимоотношения Атару и Лам. И не могла упустить возможности сделать шутливую зарисовку! А заодно и вдохновить Макса Пауэра на немашинное творчество! (Или, наоборот, окончательно отвернуть от него)

Чтобы добавить авторского видения, я решила изменить лица и пропорции героев с анимешные на гроунинговские. Однако уже во втором фрейме мне стало лень, и ступни Атару безбожно выросли! (Ну еще и из-за своеобразной перспективы скриншота-референса)

P.S. Если кто-то из вас узнает в зарисовке себя - готова поделиться частью будущей прибыли от этого комикса! Главное - не бейте меня, я без злых намерений!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #101 : 22/08/2026, 19:09:13 »
Max Power,
Фраза "Ах ты мелкий", конечно, не могла не напомнить... :homer: :bart:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #102 : 23/08/2026, 03:13:52 »
ArtemyFan
Ты прокомментировал сообщение Макса Пауэра, но не прокомментировал мое... запомню! :luci:

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #103 : 23/08/2026, 03:38:45 »
Max Power
Забавно, но нечто подобное я уже реализовывал. Ниже - моя пейсанина, не показывавшаяся до этого никому.
Лам: Дарлинг, я могу показать тебе настоящую инопланетянку в любой момент.
Имеешь в виду этот фрагмент? :amy:

Но можно даже обойтись и без видеосервиса из будущего!
Атару: Давай посмотрим шестой эпизод "Звездных войн"!
Лам: Милый, но если ты хочешь поглазеть на инопланетянку в бикини - вот она я!

Однако не могу не сказать, что меня сильно смущает узнаваемый нейросетевой ритм в твоем рассказе. С трудом преодолела желание пробежаться глазами, не вникая. Не знаю, сгенерировал ли ты рассказ или написал, осознанно или неосознанно подражая стилю нейросетей. Если в случае рисунков еще можно принять аргумент, что нехватка навыков превыше простоты итогового результата, то в случае текстов... если бы ты сейчас просто пересказал свой рассказ, помня о его идее, я уверена, что вышло бы гораздо бодрее.

Да, я знаю, что другие люди могут иметь другое мнение насчет увлекательности нейросетевых текстов (и запроса на критику), но который раз я вижу текст... и который раз вздыхаю про себя!

Если что, к характерным признакам нейросетевых рассказов я отношу подчеркнутую "равновесность" вступления, развития действия, кульминации и развязки (тогда как в человеческом рассказе они скорее по принципу "тортика с клубничкой" с акцентом на кульминации), "случайные" обрывистые ремарки с расчетом на юмористический эффект и несколько панчлайнов подряд без повышения ставок.

P.S. Мне кажется, в теме был ответ АртемиюФану про "память о корнях", или мне это приснилось?..

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #104 : 23/08/2026, 08:53:02 »
Max Power
Извини, что прозвучало резко.