Max PowerЗабавно, но нечто подобное я уже реализовывал. Ниже - моя пейсанина, не показывавшаяся до этого никому.
Лам: Дарлинг, я могу показать тебе настоящую инопланетянку в любой момент.
Имеешь в виду этот фрагмент?

Но можно даже обойтись и без видеосервиса из будущего!
Атару: Давай посмотрим шестой эпизод "Звездных войн"!
Лам: Милый, но если ты хочешь поглазеть на инопланетянку в бикини - вот она я!
Однако не могу не сказать, что меня сильно смущает узнаваемый нейросетевой ритм в твоем рассказе. С трудом преодолела желание пробежаться глазами, не вникая. Не знаю, сгенерировал ли ты рассказ или написал, осознанно или неосознанно подражая стилю нейросетей. Если в случае рисунков еще можно принять аргумент, что нехватка навыков превыше простоты итогового результата, то в случае текстов... если бы ты сейчас просто пересказал свой рассказ, помня о его идее, я уверена, что вышло бы гораздо бодрее.
Да, я знаю, что другие люди могут иметь другое мнение насчет увлекательности нейросетевых текстов (и запроса на критику), но который раз я вижу текст... и который раз вздыхаю про себя!
Если что, к характерным признакам нейросетевых рассказов я отношу подчеркнутую "равновесность" вступления, развития действия, кульминации и развязки (тогда как в человеческом рассказе они скорее по принципу "тортика с клубничкой" с акцентом на кульминации), "случайные" обрывистые ремарки с расчетом на юмористический эффект и несколько панчлайнов подряд без повышения ставок.
P.S. Мне кажется, в теме был ответ АртемиюФану про "память о корнях", или мне это приснилось?..