Автор Тема: Наш креатив  (Прочитано 5889 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Наш креатив
« : 11/12/2017, 20:39:20 »
Пересмотр "Незнайки на Луне" внезапно вдохновил меня на небольшой скан. За основу была взята контурная Звёздочка, поющая о нелёгкой судьбе малютки-Луны. Я же, в меру своих возможностей, постарался её раскрасить и слегка подшаманил цвета исходного изображения.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Re: Наш креатив
« Ответ #1 : 11/12/2017, 21:49:24 »
Max Power
Что ж, хорошо вышло. :) Во всяком случае, ты воплотил призрачный образ из мультфильма в цвет. Ну и "компьютерные" цвета получились чётче и ярче, чем в оригинальной ленте. Хотя там-то, вероятно, была сделана оцифровка с видеокассет.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 11/12/2017, 21:54:05 »
Wanderer,
Спасибо :) В принципе, была у меня идея забабахать ещё и компьютерный фон, но я отмёл, поскольку он для меня слишком сложен и трудновомпроизводим. В лучшем случае, у меня бы получилось что-то симпсоно- или футурамообразное :o И есть у меня сомнения, что подобные влияния вписались бы в стилистику лунного Незнайки.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 11/12/2017, 21:59:35 »
Max Power,
Да цвета действительно яркие :) Цветовая гамма у тебя почти всегда получается какая-то своя, особенная. Мне даже кажется, я смог бы по ним отличить твои работы от других.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 11/12/2017, 22:06:38 »
ArtemyFan,
Так тактично дальтоником меня ещё никто не называл :D Шучу :) Не знаю, настолько ли это бросается в глаза, но да - мне нравятся яркие цвета, сам не знаю почему. Даже не смотря на то, что далеко не всегда и не везде они уместны :o Из-за этого один только "Pranking Homer" я три раза перекрашивал :) А вообще, надо будет как-нибудь тряхнуть стариной и постараться изобразить что-нибудь своё, хотя бы относительно оригинальное :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 12/12/2017, 21:55:10 »
Ради эксперимента прикрутил-таки ко вчерашней Звёздочке футурамский фон :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #6 : 12/12/2017, 22:08:42 »
Max Power
Получилось ярче и контрастней, а туманность не такая туманная. Однако холодные тона даже лучше подходят этой грусти-печальке :thumbsup:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 12/12/2017, 22:13:16 »
AndreNF,
Спасибо! Хотя у самой Звёздочки все цвета, по большому счёту, остались вчерашние. Я лишь чуточку затемнил тени :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 12/12/2017, 22:22:45 »
Max Power
Я имел в виду холодные оттенки нового фона. Он хоть и ярче и контрастней, но без жёлто-коричневого холодней.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 12/12/2017, 22:41:14 »
AndreNF,
Понял. Да, тогда ты прав. Тёплая Звёздочка и холодный зелёный свет оказались очень удачным сочетанием :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 16/03/2019, 21:43:28 »
То странное чувство, когда, вроде бы, есть желание что-то продемонстрировать, но совершенно нет подходящих слов, чтобы как-то это самое что-то описать :) В общем, внезапно мне захотелось что-то раскрасить и тут мне под руку удачно подвернулся скан из детской раскраски. Вот что у меня получилось:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 16/03/2019, 22:12:25 »
Что ж, раскраска удалась!  :) Как я понял, формы и эмоции персонажей были в контурах? Ну,  а цвета,  тени и пузырьки получились хорошо. Особенно огненные волосы Русалочки. Честно, не помню, какими они были в оригинале.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 16/03/2019, 22:32:29 »
AndreNF,
Спасибо! :)
Как я понял, формы и эмоции персонажей были в контурах?
В точку. Вот исходная картинка, если интересно: https://www.pinterest.ru/pin/653584964651617660/

Честно, не помню, какими они были в оригинале.Да такими и были. Я всегда стараюсь придерживаться оригинала.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 19/03/2019, 00:08:06 »
Max Power,
Должен признать, что на этот раз я, если бы не знал, не догадался бы, что это твоя работа. Думаю, это говорит о том, что тебе действительно удалось быть близким к оригиналу :) И избежать "дальтонизма" ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 19/03/2019, 20:25:16 »
ArtemyFan,
Спасибо. Вот уж не думал, что кто-то до сих пор помнит мои высказывания двухлетней свежести. Даже я сам их уже позабыл :sweat:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Наш креатив
« Ответ #15 : 03/08/2016, 18:37:46 »
Во избежание путаницы, решил всё-таки вынести творчество форумчан из "Оффтопных рисунков" в отдельную тему. Соответственно, здесь предлагается выкладывать любые ваши творения не по титульным сеериалам, если вы по каким-то причинам не хотите открывать новую тему.

Данную мадам я уже выкладывал незадолго до падения форума, и она даже успела произвести определённый успех среди форумчан, но поскольку кое-кто из наших её банально не застал, то я её перезаливаю. Любуйтесь:
« Последнее редактирование: 31/08/2016, 20:43:03 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 04/08/2016, 01:53:57 »
Max Power
Твой "оффтопный арт" или просто чей-то рисунок? Довольно неплохо. И лицом, и фигурой, и одеждой. Как не заставший тоже скажу, что она мне понравилась.  :) Напрягает только линия позвоночника, уходящая в подмышку, чего быть никак не может при таком полуповороте, и какой-то неестественный переход от ладони к коротенькому и кривому указательному пальцу. 

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 04/08/2016, 01:56:44 »
AndreNF,
Я помню, что это личная Максова работа, хотя, кажется, вдохновил его на это чей-то чужой рисунок :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 04/08/2016, 07:13:50 »
AndreNF,
Мадам выше - порождение моих собственных кривых рук, а также моя вторая попытка нарисовать что-то более или менее реалистичное. Касательно позвоночника, как в своё время подметил _____, всё дело в довольно сложном ракурсе на оригинальном снимке. А про пальцы я и сам писал на большом форуме. То, что ты видишь - моя наиболее удачная попытка их воспроизвести, предыдущие были и того хуже. :)

ArtemyFan,
Я помню, что это личная Максова работа, хотя, кажется, вдохновил его на это чей-то чужой рисунок :)
Не рисунок, а фотография! Перерисовывать чужие работы считается очень нехорошем делом и потенциально способно породить нехилый баттхёрт у автора оригинала, поэтому я так не делаю.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 04/08/2016, 11:01:55 »
Max Power
Да ладно, так уж и кривых? Не прибедняйся (но и не зазнайся :gigi:)!
Как не художник художнику могу сказать, что критиковать и давть Ц.У. я люблю на мой взгляд, хребет должен уходить за контур тела где-то на уровне нижней завязки топика, а линия от основания большого пальца до кончика указательного должна быть прямой, или, по крайней мере, не должно быть такой "ямы", отделяющей большой палец от указательного. А явное разделение указательного и среднего пальцев должно начинаться чуть раньше - там, где сейчас серое пятно, с соответствующим сдвигом костяшки указательного пальца.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 04/08/2016, 18:21:07 »
AndreNF,
Да ладно, так уж и кривых? Не прибедняйся (но и не зазнайся :gigi:)!
Я почти на 100% уверен, что любой профессиональный художник, глядя на мою мазню, будет плакать кровавыми слезами. Ну, а моя фаза зазнайства благополучно завершилась ещё с первым падением форума, плавно перейдя в фазу самобичевания. :D Касательно критики и ц.у, спасибо, постараюсь взять на заметку! :star: 

Оффлайн ____

• Участник
  • **
  • 누구세요?
« Ответ #21 : 23/08/2016, 21:36:22 »
Ну может кому интересно будет. В апреле я проходил онлайн-курс на coursera по дизайну игровых персонажей. Одно из заданий заключалось в том чтобы взять двух персонажей и попытаться представить как бы они выглядили в другой игре/фильме. У меня вышел вот такой рисунок, это Ринн из игры Drakan: Order of the Flame и Курли Брейс из Cave Story. и представлены они в стиле очень стильной игры Zelda: The Windwaker.

А вдруг картинка не открылась? Зайди-ка тогда вот сюда.

Технически рисунок выглядит так себе, но его было весело делать и он мне греет душу.

p.s. Это ____ если что
« Последнее редактирование: 23/08/2016, 21:40:11 от Max Power »
"Then I'll use my Ball Blam Burglerber."

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #22 : 23/08/2016, 21:44:52 »
pokinaround
Так самое главное-то ты не сказал: как курс, оказался для тебя полезен или нет?! Довольно интересные персонажи, в своей уникальной стилистике. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 23/08/2016, 21:50:06 »
pokinaround,
Занятный концепт. :) Лично мне больше всего понравилась Курли (Кёрли?) Брейс, очень уж мимимшно она выглядит. А вот Ринн каким-то мистическим образом умудряется выглядеть даже суровей, чем вот здесь. ;) Тем не менее, нарисовано очень и очень здорово! :thumbsup:

Оффлайн ____

• Участник
  • **
  • 누구세요?
« Ответ #24 : 23/08/2016, 23:09:19 »
Спасибо, спасибо за приятные слова :star:!

HellNait
Вот этот курс. Он мне показался коротким (4 недели = 4 задания), для столь широкой темы. Но у меня основная цель была набраться уверенности в выкладывании собственных работ. Уже в этом плане все творческие курсы довольно увлекательны. Прямых трансляций с лекциями смотреть не потребовалось - все материалы уже были записаны. Среди "лекторов" больше всего удивил Jacky Ke Jiang который сначала сделал скетч на телефоне, а потом быстренько собрал и анимировал 3d-модель на основе этого скетча.

Если интересно, доступ к материалам можно получить, записавшись на курс. Курсера предоставляет сертификаты, но уже за оплату.

Max Power
Ринн по ссылке столь сурова, что даже не открывается у меня.
"Then I'll use my Ball Blam Burglerber."