Что ж, коль скоро на форуме всплыла тема Диснея...
Если кто ещё помнит, почти год назад, на большом форуме, я спровоцировал небольшую тему по
"Зоотопии". Собственно, я ещё тогда почувствовал, что мультфильм так сильно мне понравился, что можно было бы попробовать сделать по нему фанфик. Творческого запала было с избытком, однако сюжетная задумка как-то не шла. Но тут так получилось...
Когда-то давно я серьёзно интересовался комиксами, посвящёнными утиному семейству, и искал их по Интернету. И в ходе поисков наткнулся также на серию детективных комиксов с "символом корпорации зла" (

) в главной роли. Какие-то из них мне приглянулись больше, какие-то - меньше, но был, пожалуй, лишь один, который меня по-настоящему впечатлил. Несмотря на некоторую бредовость событий, я увидел там и неплохо закрученный сюжет, и поистине, на мой взгляд, неожиданную развязку. В общем, комикс меня зацепил, и, вспомнив про него год назад, я решил именно его и взять в качестве сюжетной основы. Короче, если что, фабула не моя

Я
бы столько не выпил в жизни бы такое сам не придумал.
Процесс, честно скажу, был не из простых. Ведь главная "фишка"
"Зоотопии" - в том, что практически все повороты сюжета, вплоть до самых мизерных, так или иначе завязаны на животном происхождении героев. И переделать обычный сюжет с учётом этого правила - проблемка та ещё. Плюс, мне хотелось, чтобы всё же в сюжете присутствовала какая-никакая мораль, так что пришлось повозиться и с этим. Не утверждаю, конечно, что у меня получилось, просто пытаюсь оправдаться за то, что в очередной раз проявил "улиточность". Впрочем, справедливости ради скажу, что первоначальная версия сюжета была готова уже давно. Просто ввиду ответственности задачи я решил попридержать фанф в надежде, что у меня появятся идеи по его усовершенствованию. В результате, с одной стороны, я, конечно, не успел выложить работу на большой форум, но зато сюжет действительно, я считаю, улучшился. Например, теперь в нём, как и в самой полнометражке, события разворачиваются в разных климатических зонах, чего не было в первоначальной версии.
Была, признаюсь честно, и ещё одна причина, по которой я решил взяться за этот фанф. Дело в том, что в моих предыдущих работах были сюжетные ходы, которыми я здорово недоволен, но переписывать старые фанфы как-то глупо, а использовать эти же сюжетные ходы, но в исправленном виде, в новых работах - дичайший самоповтор. Но здесь, поскольку это другая мультвселенная, то вроде как бы и не считается :angel: Поэтому, сразу предупреждаю, тут встретятся кое-какие моменты из моих предыдущих работ, но поданные в другом, на мой взгляд - более удачном ключе.
Также хочу сделать парочку "спойлеров", а точнее - пояснений. Я везде использовал русскоязычные варианты имён персонажей и названий объектов, сделав лишь три исключения - для названия города, для фамилии Дюка и для имени бывшего напарника Ника по тёмным делишкам - поскольку всё это, на мой взгляд, в оригинале звучало действительно лучше.
И ещё, на случай, если будет неясно - в сюжете присутствуют упоминания скульптора Баджеранджело и города Бёрдотопии. В первом случае подразумевалась местная версия Микеланджело (badger - барсук, если кто забыл). Во втором название взято с потолка, но сам город, как говорили авторы
"Зоотопии", предполагался в их мультвселенной. Так что где-где, а тут всё вполне канонично
Ну и последнее - чтобы хоть как-то подвязаться к тематике форума, я назвал фик в честь одного из эпизодов
"Симпсонов", благо это название, на мой взгляд, более или менее подходило к сюжету
Ну, вот, кажется, и всё. Желаю приятного чтения, надеюсь, что получилось что-то приличное, и, как когда-то сказал
Max Power, яйцами и помидорами прошу не кидаться. Берите сразу кирпичи
Ссылка:
https://yadi.sk/i/jHNZl8AB-2poPw