Во вторник поехал за картой для покупок на алиэкспрессе и во время установки банковского приложения на своё чудо китайского мобилопрома понял, что мне нужна новая труба, ибо прошивка с вирусами не давала проге нормально работать. А на старый
Samsung GT-I8262 2013 года приложение либо не влезло бы, либо работало через пень-колоду.

Подумано - сделано, после банка зашёл в "Связной" и взял там
Samsung Galaxy A8. Правда, сначала была мысль взять версию "плюс", но оказалось, что отличие между ними только в размере экрана.
По приезду домой выяснилась одна важная и приятная для меня особенность - телефон имел возможность сразу работать как с двумя симками, так и с картой памяти. Видимо, не все переняли тенденцию у айфонов, где одна симка и наплевать, сколько у тебя каких тарифов и информации, требующей microSD!

Также был успешно установлен пак определённых приложений - почта, алиэкспресс, ПДД, штрафы, навигатор...
Теперь немного пройдёмся по плюсам и минусам:
Из плюсов:1. Хорошее качество приёма и разговорных динамиков - несомненно, самый главный плюс, ибо любая мобила в первую очередь средство связи.
2. Плавность, быстрота и отзывчивость интерфейса.
3. Довольно неплохие камеры, причём фронтальных - две.

Толком так и не разобрался, как это дело работает, ибо селфи не страдаю.
4. Четыре гигабайта оперативной памяти, причём в отличие от
Doogee её не надо очищать каждый раз после закрытия какого-либо приложения.
5. Яркий и сочный экран, правда, если долго на него смотреть, появляется дискомфорт в глазах (на китайце такого не было, сейчас за компом сижу - тоже всё нормально). Вот и думаю теперь, то ли AMOLED так влияет на зрение и достаточно в настройках яркости/контрастности поковыряться, то ли к врачу идти нужно.
6. Достаточно долгая для такого смартфона работа от одной зарядки - полтора дня или больше. А заряжается за два часа.
7. Монолитность корпуса и расположение важных разъемов снизу.
8. Громкий и чёткий звук динамика.
Из минусов:1. Несъёмный аккумулятор - после его уставания либо на замену в сервис, либо, что вероятнее, в мусорку. Ибо я взял трубку на достаточно длительный срок, от 4 до 6 лет (простые кнопочные Нокии примерно столько и ходили), а с моим бережным отношением к вещам думаю, что сам телефон столько и проработает, с периодическим сбросом к заводским настройкам. А через 4 года аккумов к нему, думаю, уже и не найти будет.
2. Размеры. Узкая и длинная 5,5 дюймовая штуковина, с моими руками мобилку лучше пошире брать при той же диагонали, от этой "ширины" пальцы уставать начинают. У Гомера в какой-то серии был похожий казус: из-за коротких пальцев не смог банку пива удержать.

3. Поиск защитного стекла, ибо экран не плоский, а "2,5D". Заказал на алике пару каких-то стёклышек, придут - поглядим, что да как, подойдёт или нет.
4. Чрезмерная сочность цветов экрана, полазил по настройкам - похоже, это фишка AMOLED, т.к. особо менять нечего. Зато реже "тупить" в него буду.

5. Расположение сканера отпечатков прямо под основной камерой, с непривычки часто промахиваюсь.
Подводя итог - в общем и целом приобретением доволен, для повседневных задач его хватает, а для ютуба и гонок/шутеров комп есть.
