А у меня Nokia 1280. Самая дешёвая из тех, что были на тот момент в магазине. Просто я исхожу из того убеждения, что по телефону надо разговаривать, а фотографий делать фотоаппаратом, в интернет выходить через компьютер, а суп готовить в кастрюле (последнее заявление написано "с запасом" на случай появления дополнительных опций). Дорогущая радость с большим экраном не для меня. Сломать её будет жалко, а я её обязательно сломаю.
Этот телефон я купил недавно. Предыдущий, тоже простой как три рубля, остался на морене ледника Звёздочка. Собирал я вещи, выложил его на камень, чтобы переодевшись, положить в карман, а потом пришёл борт и забыл я про него. Сейчас его уже засыпало снегом, а по весне, перемелет его вечное движение льда, может только симка сохраниться. А вообще лучшим телефоном я считаю незабываемую 3310. Я бы и сейчас такую взял, да не выпускают уже. Его тотальная неубиваемость наводила меня на мысль, что в его созданий принимало участие замороженное во времени советское НИИ оборонного профиля. Чего он только не пережил. Мочило его дождём, засыпало снегом. В холодной мгле палаток, согретый в нагрудном кармане спальника, он поднимал меня до рассвета своим назойливым громким писком. Вместе со мной его засыпало в лавине, пережил он три падения с различных высот, причём один раз мы летели вместе, вот только меня, на высоте 12 метров задержала верёвка и дальше он летел сам. В общем пожили мы с этим телефоном, но в конце концов он не выдержал и отправился в телефонный рай. Пусть ему там будет хорошо, затраченный на него пластик он отработал сполна.