Автор Тема: Мобильный телефон  (Прочитано 28477 раз)

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Re: Мобильный телефон
« Ответ #125 : 05/07/2014, 11:10:22 »
Полгода юзаю LG P713 - модель хорошая. Идеальное сочетание полностью удовлетворяющего меня функционала, скорости  обработки информации, и стоимость на момент покупки.
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #126 : 06/07/2014, 08:44:47 »
Lg в последнее время вообще неплохие аппараты выпускает.  Купил маме весной l9, вполне себе шустрый и удобный аппарат. За пол года проблем с ним не возникло.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #127 : 06/07/2014, 16:13:04 »
Kir Zubrin, stitch
Так это ж оба сенсорники... А кнопочные есть?
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
« Ответ #128 : 06/07/2014, 19:05:31 »
HAEMHIK
пробежался по паре сайтов - неа. Кнопочные практически уже вымерли как класс - только простенькие модели(ну из более-менее приличного только у Нокиа есть Nokia 515.2 Dual SIM), либо очень дорогие(те что элитные в дорогих корпусах)
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #129 : 06/07/2014, 19:34:03 »
Кнопачный ему подавай..
HAEMHIK
А мобильник с дисковым номеронабирателем не хочешь, а?
Потому что, например, я бы не отказался :D
Oh, your God!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #130 : 06/07/2014, 19:50:00 »
HAEMHIK
Да, кнопочный с такими функциями теперь найдёшь разве что у цыган в переходе, да и там в основном все сенсорные.
Себе пару лет назад купил Philips W632 исходя из условия 2SIM (своя и рабочая) и долгой работы без подзарядки. Мои непритязательные требования к телефону были именно как к телефону, так что немного "тормозной" смартфон (низкое энергопотребление) меня нисколько не напрягает. Расположение кнопки включения на верхней торцевой грани + разблокировка пальцем по экрану препятствуют самопроизвольному включению в кармане брюк, где он большую часть времени и находится. А функционал определяется установленными приложениями - у меня доходило аж до торрентокачалки  и управления домашним роутером из командировки :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #131 : 06/07/2014, 22:16:20 »
HAEMHIK
Не знаю. Я человек ещё более простой. мне вполне хватает первых двух пунктов. Остальное - от лукавого.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #132 : 07/07/2014, 21:12:41 »
Печально... Вот нокиа 515 я думал с пару месяцев назад, но учитывая, как часто дохнут у нее динамики и прочие связанные с нрей болезни, я решил что надежность нокии уже относится к области славного прошлого. А мне нужно светлое будущее. :)

Неужто придется выбирать сенсорник... Епрст... Терпеть их не могу...
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #133 : 07/04/2011, 16:36:13 »
Купил тут себе взамен совсем сдохшего за 4 года активной эксплуатации Nokia 6290, у когорого сначала сломались камеры, потом блютус, а под конец стал мигать постоянно экран новый второй аппарат для теле2 :)

Им оказался Nokia 5230, потому что нужен был телефон, который звонит, ну и к сенсорному экрану айФона уж очень привык (основной телефон).

Могу сказать на 100%, что:

1) попытка косить под Apple у нокии не удалась меню неудобное, OVI suite глючный я так и не понял, как скачивать приложения без использования gprs :)

2) сенсорный экран яблока и нокии день и ночь, только медиатором втроенным и можно пользоваться у нокии

3) не комплектовать телефон data-кабелем это в наше время пипец )

PS: модель такая же, но с wi-fi и датакабелем в комплекте стоит 9000 против 6100 за этот :)

PPS: навигацию пока не оценивал, но сразу напрягло то, что нет кнопки "скачать все карты" пришлось скачать парочку стран :)

Но при всём при этом не забываю, что яблоко в россии стоит больше 20 штук, а упомянутая нокия - 6 :)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #134 : 13/04/2011, 22:41:28 »
Про Nokia OVI stote...

Уж лучше бы ничего не делали, чем такое говно... после магазина эппл вызывает только отвращение - приложения отвратительные, все 100% бесплатных, которые заинтересовали требуют коннекта к интернету во время РАБОТЫ, да ещё и скачать приложения без извращения можно только с самого телефона, если там нет wi-fi, то за свои $ за трафик... Как бы ни ругали яблоки, Nokia OVI store по сравнению с Яблочным всё равно, что Ваз 2101 и Фольцваген Гольф :)

PS: ещё раз убедился, что телефоны нокия пока что умеют ХОРОШО только звонить, сидеть в интернете и работать с предустановленными функицями

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #135 : 20/07/2016, 13:36:44 »
Всего имею 9 трубок разной степени старости, какие-то достались от родителей, какие-то были у меня в школьные годы:

1. Nokia 3310 (о, да!  :cool:). Пользовался им до школы, а куплен был вообще в 2000 году, но жив, чертяка, до сих пор!
2. Nokia 1100. Какое-то время им пользовалась моя бабушка, потом он несколько лет валялся у неё в столе, пока мы не начали разбирать оттуда старое барахло.
3. Nokia 2600. Пользовались по очереди: я, батя и бабушка по батиной линии.
4. Motorola SLVR L7. Пользовался им с 2007 по 2009 год. Записывал музыку на диктофон, потом слушал, с этой же трубки начал своё знакомство с WAP-ом, качал игрульки, ну, и звонил, конечно же!
5. Nokia 5130c-2. Одна из моих любимых мобил серии Nokia, главным образом за громкий динамик, что даёт возможность использовать трубу как плеер, была куплена на замену Моторолке. Пару месяцев назад пришлось менять аккум и корпус, ибо расшатаны были вусмерть, причем аккум вообще вздулся. В нём интернет уже получше был, как связь, так и качество). Пользовался с 2009 по 2014, сейчас продолжаю иногда юзать.
6. Samsung C6-1112. Был у бати пару лет, потом 2 года валялся в машине, пока я его не нашёл и не пожалел.  :D
7. Раскладушка LG (полное название запамятовал). Тоже у бабушки была.
8. Samsung Galaxy Core GT-I8262. Куплен мною весной 2014, использую как КПК, ибо хрупкий, смартфон всё-таки.
9. TeXet TM-511R, в основном пользуюсь им и Самсунгом. Можно сказать, внук Nokia 3310, эдакий "бронезверь".  :)

Все мобилы рабочие и в хорошем состоянии, во всех установлены либо ещё заводские, либо свежекупленные аккумуляторы. Конечно, я бы мог их распродать, но неохота что-то...  :)
« Последнее редактирование: 08/02/2023, 12:18:38 от Nick_96 »
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #136 : 20/07/2016, 13:52:47 »
Внук N3310 -- это N6303. Что я с ним только не делал... А ведь до сих пор жив и даже относительно здоров. Я бы и сейчас с ним ходил, да качелька громкости накрылась. Музыку не послушать стало.

А если по теме -- взял за недорого Lenovo A319, вышиб ему мозги (:twisted:), вставил новые (AOSP на ядре KitKat) и вот пользуюсь. "А мне больше и не надо", как говорится. Хотя на этот новый Innos с двумя аккумуляторами я, грешным делом, заглядываться начал...
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #137 : 20/07/2016, 14:09:05 »
Хм, а ведь и мне есть чем похвастаться на этот счёт.  ;) Итак, ниже приводится список сотовых телефонов, хозяином которых я успел побывать. :D
  • Siemens C62. Был подарен родителями примерно в 2003-ем году. Именно с данного агрегата я делал свои первые робкие шажки в тогда ещё жутко дорогущий и медленный мобильный интернет. А также качал миди-полифонию и рубился в Stack Attack.  А вот звонил я с него крайне эпизодически. Прослужил он мне примерно два года и был заменён на более продвинутый аппарат :)
  • Siemens CX75. Подарок на день рождения, самолично мной купленный в 2005-ом году. Это была практически мечта каждого школьника: VGA-мыльница 640*480, большой экран, ик-порт, блютус, поддержка mp3 и карт памяти, броский дизайн. Ммм...  :homer: Прослужил он мне до 2009 года.
  • LG GM200. Подарок от родителей к окончанию школы. :) По техническим характеристикам был во многом подобен предыдущему сименсу, но всё было выполнено на качественно новом уровне. А ещё у него был потрясающий для своей ценовой категории динамик. Прослужил он мне до 2012 года, но в отличии от предыдущих аппаратов этот уже активно использовался и как, собственно, телефон, отчего товарный вид кк концу своей службы успел изрядно подрастнрять. :D
  • Samsung Galaxy S2. Подарок самому себе на день рождения, а также мой первый смартфон. Очень удачное приобретение, скажу вам. Четыре года безотказной  работы это вам не шутки, особенно для топовой модели. :) Кроме того, сей аппарат был на удивление живуч: он пережил с десяток падений, изрядно поистрепался и зацарапался, но продолжал исправно работать до самого конца - весны 2016 года, пока у него не сгорела плата. После этого мне пришлось подыскивать ему замену, и выбор мой пал на...
  • Samsung Galaxy A5. Модель, понятное дело, не топовая, но меня полностью устраивает. Привыкаю помаленьку. :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #138 : 23/06/2017, 10:00:33 »
Всего имею 10 трубок различной степени старости, олдскульности и крутости, какие-то достались от родителей и родственников, какие-то были у меня в личном пользовании в течение определённого времени. Предлагаю устроиться перед монитором поудобнее, ибо рассказ будет долгим. Итак...

1. Ну конечно же, это он! *барабанная дробь* Nokia 3310! Был приобретён моим батькой ещё когда я пешком под стол ходил, а конкретно - в 2001 году. К слову говоря, в нашей семье таких телефонов было аж две штуки: один у папы, второй у меня, но до наших дней дожил только батин телефон и корпус от моего  :gigi: . Тел в порядке, рабочий (пришлось только аккум поменять), но папа им уже не пользуется, так что он отошёл ко мне.
В детстве я залипал в старую добрую "Змейку" так, что не оторвать было, да и Space Impact проходил - только кнопки трещали. Кстати, сейчас подозреваю, что именно этим я и убил свой мобильник.  :D

2. Nokia 1100. В принципе, те же яйца, но в профиль, плюс фонарик. Был у моей бабушки по маминой линии с 2003 по 2007 года, пока ей не купили LG-раскладушку, которую ваш покорный слуга в 2008, что ли, году случайно утопил.  :gigi:  Отремонтировать, увы, не удалось...
Что же до Нокии - тел жив, здоров, с новым аккумом, иногда используется.

3. Nokia 2600. Моя первая труба с цветным экраном. Этот телефон "гулял по рукам" - сначала у папы, потом у меня, потом у бабушки по папиной линии, а теперь снова у меня. Из игр на нём мне запомнилась "Bounce", которую в детстве я смог пройти только до 7 уровня, а много позже, узнав про 787898 - и до последнего, 11-го, после него игра начинается сначала. Мобилка работает как новая, только корпус немного покоцан, причём нового у китайцев нет, а с Ebay заказывать... там одна регистрация в пейпале чего стоит, просят чуть ли не серию и номер паспорта. Нафиг пока, тем более что и так работает.

4. Motorola SLVR L7. Этот телефон появился у меня летом 2005 года. На нём уже было много новомодных на то время "примочек" - 0,3Мп камера VGA, Bluetooth, диктофон (кстати, с отменным качеством, причём что тогда, что сейчас), WAP, mp3-плеер (тоже с хорошим качеством), карта памяти на 128 мегабайт. До сих пор помню, как накачал игр и ушёл в баланс -300 рублей  :D . Телефон жив и поныне, только, похоже, замкнула кнопка джойстика "вверх" и иногда бывает так, что клавиатура тупит и нажатие на любую клавишу дублирует действие кнопки на джойстике. Лечится передёргиванием батареи и последующим включением.
Пользовался я этой трубой до 2010 года, пока не появился...

5. Nokia 5130c-2 XpressMusic. Ну, это уже было выше головы на тот момент, практически кнопочный смартфон. Брался с упором на прослушивание музыки, из начинки - практически всё то же, что и в Мотороле, только на порядок лучше, естественно. Отлично помню, как сидел с него в интернете (да-да, сейчас всем нам кажется, что залипать в экранчик 240х320 - извращение, но тогда это было блаженством в том плане, что можно было спокойно посидеть в нормальном нете где-нибудь вдали от компа). Странно, как глаза я себе тогда не испортил... а вот слух точно посадил, прослушивая музон в наушниках.
Пользовался я этим телефоном достаточно активно с 2010 по 2014 год - и падал он у меня сколько раз куда угодно, и спиртом его один раз протёр (фиг знает, зачем я это сделал!  :gigi:) до того, что клавиатура отказалась работать. Ух, и перепугался же я тогда! Два дня сушил его, потом всё нормализовалось, слава богу.
Пару лет назад прикупил для него новые аккум и корпус с кнопками, заменил его, следуя инструкции из Ютуба - и вуаля, труба как новая. Единственное, что я не стал менять по причине сложности работы - пластиковую защиту экрана от повреждений (читай стекло), так что только по нему можно догадаться, что телефон не новый. Карта памяти изначально стояла на 2 гига, не так давно расширил до 8.

6. Samsung GT-I8262 Galaxy Core Duos. Мой первый смартфон, приобретён в 2014 году. К слову говоря, к нему я так и не привык за эти 4 года, а точнее, моим рукам непривычно. :gigi: Юзаю в основном как отслеживалку посылок с алиэкспресса и переносную точку доступа, для звонков по-прежнему используются кнопочники.

Остальные 4 трубы я просто перечислю, ибо плотно их не использовал, поэтому подробно о них, на мой взгляд, рассказывать нечего:
7. TeXet TM-511R,
8. LG KE970,
9. LG KP152Q,
10. Nokia 6310i.

По ссылке - фотография всех мобилок вместе. http://www.image123.net/zmn80fdilj48pic.html
« Последнее редактирование: 10/06/2025, 08:05:44 от Nick_96 »
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #139 : 23/06/2017, 19:04:23 »
Что ж, мы тоже не лыком шиты ;)

Моим первым мобильником, помнится, был вот такой простенький Siemens C60, подаренный мне родителями где-то в первой половине нулевых. По тем временам это был ого-го агрегат! Целый мегабайт встроенной памяти, цветной экран, интернет через wap по людоедскому тарифу, поддержка полифонических мелодий звонка, встроенный диктофон, через который я записывал понравившиеся песни прямо с телевизора, MMS-сообщения, которые тогда были чуть ли не единственным способом полноценно обмениваться мелодиями и картинками с одноклассниками, подключаемые у оператора отдельно и настраеваемые вручную, а также поддержка камеры, которая вставлялась в зарядный разъём, но не входила в комплект поставки, и, конечно же, установленная легендарная Stack Attack. Эх, сколько копий было сломано вокруг этой простенькой игры на переменах между уроками! :) В отличии от иллюстрации из приведённой выше ссылки на статью с Википедии, мой аппарат выглядел вот так:

Помнится, обладание данным агрегатом сделало меня местной знаменитостью почище Лизы Симпсон из Bart of Darkness. И, что характерно, померкла эта слава сразу же после того, как другому пареньку родители подарили Siemens C65 c увеличенным объёмом памяти, встроенной камерой, поддержкой wav и, самое главное, ик-портом! Но это уже другая история...

Моим вторым телефоном стал вот такой Siemens CX75:

Его я получил за окончание второй четверти со всего одной "четвёркой", что характерно, по физ-ре :lisa: Сам телефон, по сути, был лишь улучшенной версией Siemens C65. Но тогда он казался чуть ли не смартфоном :) Судите сами: большой экран с разрешением в целых 132x176 пикселей, 1,6 мегапиксельная VGA-камера, полноценная поддержка формата mp3 (наконец-то!), ик-порт, bluetooth, 10 мегабайт встроенной памяти с поддержкой внешних накопителей, и самое главное - подержка суперскоростного и экономного EDGE-интернета! Вот тогда-то и состоялось первое знакомство Макса со Всемирной паутиной :D Было это в 2005 году. Телефон мне очень нравился, как по своему функционалу, так и по дизайну, не смотря ни на слабенький хрипящий динамик, ни на гнусные заявления о его "лопатовости" от завистников. Они тогда не знали, что я просто предвосхитил мейнстрим... :smirk:

После него, помню, какое-то время я ходил с Siemens S75, но данный телефон мне ничем особо не запомнился, кроме странного дизайна и непривычного меню. Но, справедливости ради, динамик у него не трещал...

С ним я честно проходил весь 10-11 класс. Примерно вскоре после моего выпуска мобильное подразделение Siemens разорилось, и мне пришлось искать себе новое устройство на стороне.

И им стал LG GM200

Это была очень удачная покупка. Неплохой функционал, хорошая для своего класса камера, отличный звук, удобный дизайн, приятный на ощупь пластик, долгоживущий аккумулятор, поддержка Opera Mini. Вот когда я вышел в интернет по-настоящему! Этот нехитрый java-браузер, помнится, как-то раз очень выручил меня на экзамене по физике, когда я умудрился вытянуть "плохой" билет... Проходил я с ним с первого по третий курс.

Затем я перешёл на новый уровень, и, по совету двоюродной сестры, приобрёл Samsung Galaxy SII.

Это была очень удачная покупка, навсегда изменившая моё представление о мобильных устройствах. С ним я проходил почти пять лет. Это больше, чем с любым из перечисленных выше мобильников. И с него же я заходил на Независимый в 2014 году до регистрации. Да и после, чего уж там. Большинство моих коротких и бессодержательных мессаг за тот период натыканы как раз-таки с него :o Куплен же он был вскоре после выхода Galaxy SIII. Я тогда убил сразу двух зайцев - приобрёл топовый смартфон и неплохо сэкономил :) Держался я за него очень долго, не желая менять ни на что другое, до полного отказа материнской платы. И даже тогда я успел потаскать его по всевозможным ремонтным мастерским - официальным и не очень. И лишь убедившись, что его ремонт будет стоить соразмерно приобретению нового, я, скрепя сердце, продал его на запчасти.

После него я приобрёл Samsung Galaxy A5 (версию 2016 года)

Покупая его, я соблазнился тем, чтобы новичок по своим характеристикам был, как минимум, не хуже почившего в бозе SII, имел поддержку 4g и при этом не был дороже 25К деревянных. С ним и хожу почти год. Поначалу он казался очень огромным и несуразным, особенно по сравнению с компактным и элегантным SII. Было очень непривычно, что левая кнопка вместо перехода на шаг назад вызывает диспетчер задач. А камера оказалась даже несколько похуже, чем у S-ки. Тем не менее, я привык и к нему и менять в ближайшее время не намерен.

Как-то так, большое спасибо всем, кто это осилит. tl/dr версия будет... как-нибудь в следующий раз :p

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #140 : 23/06/2017, 19:50:03 »
Max Power,

Затем я перешёл на новый уровень, и, по совету двоюродной сестры, приобрёл Samsung Galaxy SII. Это была очень удачная покупка, навсегда изменившая моё представление о мобильных устройствах. С ним я проходил почти пять лет. Это больше, чем с любым из перечисленных выше мобильников. И с него же я заходил на Независимый в 2014 году до регистрации. Да и после, чего уж там. Большинство моих коротких и бессодержательных мессаг за тот период натыканы как раз-таки с него  Куплен же он был вскоре после выхода Galaxy SIII. Я тогда убил сразу двух зайцев - приобрёл топовый смартфон и неплохо сэкономил  Держался я за него очень долго, не желая менять ни на что другое, до полного отказа материнской платы. И даже тогда я успел потаскать его по всевозможным ремонтным мастерским - официальным и не очень. И лишь убедившись, что его ремонт будет стоить соразмерно приобретению нового, я, скрепя сердце, продал его на запчасти.

А он не глючил у тебя в период использования? А то моему GT-I8262 всего три года, и он уже тормозит жёстко при том, что я использую его возможности процентов на 50 где-то. Хотя, может, это у меня запросы больше стали, а он банально не справляется - фиг знает  :) . Завтра пойду на почту за Doogee X5 MAX Prо, приобретённым по рекомендации двоюродного брата, у которого этот аппарат уже год в использовании.
Ибо кнопочники, хоть и хороши по быстродействию - всё-таки, как ни крути, уже прошлое, да и использую я их в основном как телефоны "последнего шанса", которые долго держат батарею и смогут поймать связь там, где смартфон начнёт безнадёжно тупить и вследствие чего быстро сядет.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #141 : 23/06/2017, 20:27:40 »
Nick_96,
Нет, за всё время работы SII так ни разу и не затупил. Потому от него у меня и остались столь тёплые воспоминания. Правда, по большей части я им пользовался как переносной точкой для выхода в интернет, да изредка как эмулятором сеги, так что, скорее всего, я его просто, толком и не нагружал. Этой же политики я придерживаюсь и по отношению к A5-му. Как показывает практика, она себя окупает :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #142 : 13/10/2017, 08:36:35 »
Так, теперь напишу-ка я небольшой отзыв о пользовании очередным аппаратом - смартфоном китайского производства под названием Doogee X5 Max Pro.

Полгода назад я понял, что старый Samsung GT-I8262 меня перестал устраивать целиком и полностью, ибо нужные мне приложения в силу обновлений стали весить больше и кушать памяти, соответственно, тоже больше. А там оперативки всего-то 1 гигабайт, с учётом отведённого под систему куска и работающих в фоновом виде приложений пользователю остаётся каких-то 300-450 мегабайт. А что это по нынешним меркам? Поэтому я решительно отложил смартфон в сторону и достал из загашника кнопочную Нокию 1100, у которой память измеряется килобайтами, но зато она не глючит, не тормозит, стабильно держит зарядку 8-10 дней и вообще олдскул наше всё.  :cool:
Так вот, походил я с ней пару недель, поприкалывался с друзьями на тему "удержал Nokia от падения - спас мир от апокалипсиса" и понял, что, хоть старичок быстр и удобен в плане использования, на дворе всё же не 2007, а 2017 год, и, как ни крути, надо иметь девайс, который кроме звонков может хотя бы и в интернет выходить, ибо таскать в универ сумку с ноутом как-то неохота. Айфоны я отмёл сразу, ибо дорого, закрытая система и вообще душа у меня к ним не лежит. Нужно было что-то на андроиде, при этом обладающее приличным количеством оперативки, нормальным процессором, чтобы не лагал сильно, и живучей батареей - тот же Самсунг при активном использовании просил есть уже через полдня. Ну, и стоить всё это должно было от 5 до 7 тысяч, ибо отдавать 18 000 за тот же Самсунг, но уже покруче (S7 или что-то типа того), откровенно говоря, жаба душила.
На вторую неделю использования Нокии захожу я к двоюродному брату и вижу у него в руках смартфон. Спрашиваю:
- Опа-на, что, опять смарт купил? (у него уже был один, впоследствии разбившийся, и какое-то время братишка тоже ходил с кнопочником).
- Ага. Хорошая штука, 2 гига оперативы, батарейка на 4000, шестой андроид, в общем, мне его надолго хватает.
Взял я эту "штуку" в руки, повертел, попросил разблокировать, пошарился по меню - хороший смартфон, быстрый, не лагает. И камеры у него есть (основная и фронтальная), правда, не самые навороченные, ну да пофиг.
- Где брал? - спрашиваю.
- У китайцев, где же ещё.
А у меня уже укоренилось мнение, что телефоны китайского производства особым качеством не блещут.
- Почём?
- В районе 5 косарей. Слушай, а чего ты с Нокией-то ходишь, возьми себе нормальную мобилу! Да хоть вот эту вот, давай вечером ссылку сброшу.

В общем, скинул он мне ссылку, я посмотрел лот, почитал отзывы - ну, такие себе, кому-то повезло и пришёл нормальный телефон, кому-то откровенное, лагающее "Г". Ну, думаю, брак везде есть. Собрал деньги, какие нашлись, закинул на карту, заказал с доставкой из РФ. Пока мобила ехала, смотрел обзоры на Ютубе, где одним из главных глюков считалась плохая отзывчивость тачскрина. Была мысль даже отменить заказ к чёрту, ибо смысл в смартфоне, в котором лагает одна из основных его частей? А на форумах описывались глюки с прошивкой...
Через две недели падает в ящик извещение. Прихожу на почту, забираю, приношу домой, распаковываю, втыкаю симки и карту памяти, включаю... завёлся! Фух, 50% проблем уже позади! Посмотрим, как он себя вести будет в дальнейшем?

В общем, за полгода использования особых глюков я так и не заметил. Тач работает как ему и положено, прошивка тоже не тупит (видимо, на складах в РФ в штате прочих работают умельцы, которые, скорее всего, перепрошивают особо глючные экземпляры). Аккума с лихвой хватает на два дня активного пользования и четыре-пять - в режиме "простозвонилки". Тормоза отсутствуют вообще, короче говоря - отличный смартфон по цене кнопочника. Правда, заряжается он целых ПЯТЬ ЧАСОВ, интересно, чего туда китайские инженеры такого воткнули? Тот же Самсунг заряжался за 2-2,5 часа.
« Последнее редактирование: 13/03/2018, 08:32:53 от Nick_96 »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #143 : 13/10/2017, 12:42:13 »
Nick_96
Твой обзор мне как раз в тему. Позавчера это в конце концов случилось. Я "удачно" уронил свой Philips W632 на бетонную плиту. По закону бутерброда телефон упал стеклом вниз, в итоге на экране вмятина и паутина трещин, а динамик захрипел.
Телефон на Андройд 2.2.1,  поэтому уже пару-тройку лет никакие приложения с официального ГуглеПлея установить не получается, оперативка всего 256 МБ, так что они просто не лезут. Однако, батарея исправно держит заряд даже при интенсивном просиживании его в Интернете, отсутствие каких-либо проблем со связью по обоим симкам и глюков, относительно неплохая камера с автофокусировкой. А самое главное - удобная для меня qwerty клавиатура  Philips.  Мазок по символу вверх - верхний регистр, вниз - цифры и большинство служебных символов. Переключение EN-RU отдельной кнопкой без необходимости лезть в дополнительные меню.
Есть у меня Samsung GT-S7500, так его клава по сравнению с Филипсовской просто убожество, постоянно глючит яркость экрана даже при установленном вручную значении, звонки, бывает, обрываются на первом гудке так что спасает только перезагрузка, а фотографии отдают противным розово-фиолетовым.
Вот я теперь и не знаю, что выбрать - поменять стекло Филипсу, купить самого простого китайца или что-то в районе 15-20 тыщ, что накладно, поскольку нет никакой гарантии, что новый смарт через день не полетит на бетон :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #144 : 13/10/2017, 13:00:10 »
AndreNF,

Nick_96
Твой обзор мне как раз в тему. Позавчера это в конце концов случилось. Я "удачно" уронил свой Philips W632 на бетонную плиту. По закону бутерброда телефон упал стеклом вниз, в итоге на экране вмятина и паутина трещин, а динамик захрипел.
Телефон на Андройд 2.2.1,  поэтому уже пару-тройку лет никакие приложения с официального ГуглеПлея установить не получается, оперативка всего 256 МБ, так что они просто не лезут. Однако, батарея исправно держит заряд даже при интенсивном просиживании его в Интернете, отсутствие каких-либо проблем со связью по обоим симкам и глюков, относительно неплохая камера с автофокусировкой. А самое главное - удобная для меня qwerty клавиатура  Philips.  Мазок по символу вверх - верхний регистр, вниз - цифры и большинство служебных символов. Переключение EN-RU отдельной кнопкой без необходимости лезть в дополнительные меню.
Есть у меня Samsung GT-S7500, так его клава по сравнению с Филипсовской просто убожество, постоянно глючит яркость экрана даже при установленном вручную значении, звонки, бывает, обрываются на первом гудке так что спасает только перезагрузка, а фотографии отдают противным розово-фиолетовым.
Вот я теперь и не знаю, что выбрать - поменять стекло Филипсу, купить самого простого китайца или что-то в районе 15-20 тыщ, что накладно, поскольку нет никакой гарантии, что новый смарт через день не полетит на бетон :)

У-у-у-у-у... вот это раритет у тебя! Попробуй починить и оставить для потомков, ну, или как запасной. :D
Мой китаец полетел на асфальт уже на следующий день после получения, но, слава богу, ничего сильно не побилось, только пара коцок на рамке вокруг экрана и царапинки на защитной плёнке, экрану ничего не сделалось. Практически вместе с мобилой пришли чехол-книжка и защитное стекло, так что теперь ему страшны падения разве что в лужу.  :gigi:
Что-то много глюков у GT-S7500, может, бракованный попался? Проще выкинуть, я считаю, ну, или на запчасти толкнуть.
Ну а по поводу нового телефона - да, попробуй китаёзу взять, правда, шансы, что попадётся нормальный и без глюков сотовый, равняются 50/50.
« Последнее редактирование: 14/10/2017, 20:25:24 от Nick_96 »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #145 : 13/10/2017, 19:06:27 »
Забавно: а я в начале сентября выложил-таки 20 честно заработанных килорублей за Galaxy S7. Причём, что интересно, мой предыдущий телефон тоже встретился-таки с бетоном. Интересные совпадения, что не говори. Правда, в моём случае, у него ещё и успела почти полностью потерять ёмкость аккумуляторная батарея: даже в состоянии покоя телефон умудрялся разряжаться где-то за полдня. В общем, как я узнал в мастерской, замена и экрана, и батареи стоила бы соразмерно новому аналогичному аппарату. А тут ещё и в салоне, в связи с выходом Galaxy S8, "семёрку" отдавали за полцены. Вот я и подумал, что это знак свыше :)

Если же попробовать охарактеризовать впечатления от S7, это очень ёмко и точно сделает выражение "Тех же щей да погуще влей". Серьёзно, практически всё то же самое, только лучше. И дисплей на солнце не выгорает. Почти :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #146 : 13/10/2017, 21:00:41 »
Ну скажите мне, какой вредитель придумал совмещать слот для второй симки с картой памяти? :evil:
Либо двухсимочный телефон с короткой памятью, либо вставляй гигабайты, но довольствуйся одним номером и для интернета и для поговорить. Причём этим страдают почти все модели в сегменте "около 10тыР", чьи характеристики меня вполне бы устроили. Позвоню завтра ремонтникам, узнаю, сколько стоит и стоит ли лечить Филлипка :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #147 : 13/10/2017, 21:05:27 »
AndreNF,
А почему нельзя совмещать на одной симке и интернет, и номер "для позвонить"? Ведь именно это я и делаю :)
А флешками я вообще не пользуюсь. Мне и родную-то память кроме S2 полностью забить так и не удавалось, куда уж её расширять? :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #148 : 13/10/2017, 21:11:04 »
Max Power
Мне нужен ещё и корпоративный номер, на котором интернет отключен, а фотографировать по работе мне удобней всё и вся, а ещё пользовать телефон как флешку, так что мне, пока не уволюсь, это критично :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #149 : 13/10/2017, 22:48:17 »
AndreNF
У меня уже довольно давно ASUS Zenfone 2 ZE500KL (брал меньше чем за 10 тысяч, да и в августе видел за схожую цену из той же линейки). При покупке почему-то думал, что там тоже совмещённый слот для второй сим-карты и карты памяти, а оказалось, что разные. Отличный качественный телефон, и экран, и камера (точнее, две, но фронтальной практически не пользуюсь). Качество снимков весьма хорошее. Гигабайта оперативной памяти хватает для всех приложений, с этим проблем нет. Работает отлично, и менять в ближайшее время не планирую. Правда, ронял совсем мало, но у него откидная боковая крышка-чехол, так что экрану ничего не сделалось. За пару лет откололся только маленький кусочек пластика с угла корпуса аппарата. Единственное - не совсем удобная виртуальная клавиатура: клавиши на русской раскладке маловаты для пальцев, и дополнительные символы приходится открывать нажатием кнопки сбоку, но в остальном нареканий нет.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»