Всего имею 10 трубок различной степени старости, олдскульности и крутости, какие-то достались от родителей и родственников, какие-то были у меня в личном пользовании в течение определённого времени. Предлагаю устроиться перед монитором поудобнее, ибо рассказ будет долгим. Итак...
1. Ну конечно же, это он! *барабанная дробь*
Nokia 3310! Был приобретён моим батькой ещё когда я пешком под стол ходил, а конкретно - в 2001 году. К слову говоря, в нашей семье таких телефонов было аж две штуки: один у папы, второй у меня, но до наших дней дожил только батин телефон и корпус от моего

. Тел в порядке, рабочий (пришлось только аккум поменять), но папа им уже не пользуется, так что он отошёл ко мне.
В детстве я залипал в старую добрую "Змейку" так, что не оторвать было, да и Space Impact проходил - только кнопки трещали. Кстати, сейчас подозреваю, что именно этим я и убил свой мобильник.
2. Nokia 1100. В принципе, те же яйца, но в профиль, плюс фонарик. Был у моей бабушки по маминой линии с 2003 по 2007 года, пока ей не купили LG-раскладушку, которую ваш покорный слуга в 2008, что ли, году случайно утопил.

Отремонтировать, увы, не удалось...
Что же до Нокии - тел жив, здоров, с новым аккумом, иногда используется.
3. Nokia 2600. Моя первая труба с цветным экраном. Этот телефон "гулял по рукам" - сначала у папы, потом у меня, потом у бабушки по папиной линии, а теперь снова у меня. Из игр на нём мне запомнилась "Bounce", которую в детстве я смог пройти только до 7 уровня, а много позже, узнав про 787898 - и до последнего, 11-го, после него игра начинается сначала. Мобилка работает как новая, только корпус немного покоцан, причём нового у китайцев нет, а с Ebay заказывать... там одна регистрация в пейпале чего стоит, просят чуть ли не серию и номер паспорта. Нафиг пока, тем более что и так работает.
4. Motorola SLVR L7. Этот телефон появился у меня летом 2005 года. На нём уже было много новомодных на то время "примочек" - 0,3Мп камера VGA, Bluetooth, диктофон (кстати, с отменным качеством, причём что тогда, что сейчас), WAP, mp3-плеер (тоже с хорошим качеством), карта памяти на 128 мегабайт. До сих пор помню, как накачал игр и ушёл в баланс -300 рублей

. Телефон жив и поныне, только, похоже, замкнула кнопка джойстика "вверх" и иногда бывает так, что клавиатура тупит и нажатие на любую клавишу дублирует действие кнопки на джойстике. Лечится передёргиванием батареи и последующим включением.
Пользовался я этой трубой до 2010 года, пока не появился...
5. Nokia 5130c-2 XpressMusic. Ну, это уже было выше головы на тот момент, практически кнопочный смартфон. Брался с упором на прослушивание музыки, из начинки - практически всё то же, что и в Мотороле, только на порядок лучше, естественно. Отлично помню, как сидел с него в интернете (да-да, сейчас всем нам кажется, что залипать в экранчик 240х320 - извращение, но тогда это было блаженством в том плане, что можно было спокойно посидеть в нормальном нете где-нибудь вдали от компа). Странно, как глаза я себе тогда не испортил... а вот слух точно посадил, прослушивая музон в наушниках.
Пользовался я этим телефоном достаточно активно с 2010 по 2014 год - и падал он у меня сколько раз куда угодно, и спиртом его один раз протёр (фиг знает, зачем я это сделал!

) до того, что клавиатура отказалась работать. Ух, и перепугался же я тогда! Два дня сушил его, потом всё нормализовалось, слава богу.
Пару лет назад прикупил для него новые аккум и корпус с кнопками, заменил его, следуя инструкции из Ютуба - и вуаля, труба как новая. Единственное, что я не стал менять по причине сложности работы - пластиковую защиту экрана от повреждений (читай стекло), так что только по нему можно догадаться, что телефон не новый. Карта памяти изначально стояла на 2 гига, не так давно расширил до 8.
6. Samsung GT-I8262 Galaxy Core Duos. Мой первый смартфон, приобретён в 2014 году. К слову говоря, к нему я так и не привык за эти 4 года, а точнее, моим рукам непривычно.

Юзаю в основном как отслеживалку посылок с алиэкспресса и переносную точку доступа, для звонков по-прежнему используются кнопочники.
Остальные 4 трубы я просто перечислю, ибо плотно их не использовал, поэтому подробно о них, на мой взгляд, рассказывать нечего:
7. TeXet TM-511R,
8. LG KE970,
9. LG KP152Q,
10. Nokia 6310i.
По ссылке - фотография всех мобилок вместе.
http://www.image123.net/zmn80fdilj48pic.html