Я конечно всегда с интересом наблюдал за смелыми проектами, но упразднение счётчика сообщений это, пожалуй, чересчур широкий шаг. Элементарнейший пример: заходит участник спросить,к примеру, когда у Лилы или Лизы день рождения - ему отвечают. Будет ли у него одинаковое доверие к достоверности информации, если её сообщает завсегдатай с парой сотен сообщений, или такой же как он новичок с двумя-тремя? Думаю, что вряд ли. Это с одной стороны. С другой стороны, если упомянутый второй новичок не просто приведёт дату, а подробно объяснит, из какого момента и каких серий это известно, и где подтверждено, то, думаю, его ответ так же будет воспринят как вполне достоверный. Иными словами - количество сообщений, регалии, звёзды и всё прочее обеспечивают некоторый дополнительный авторитет словам участника, но только дополнительный - интересного мнения или подробного ответа всё это не заменяет.
Кроме того, по поводу боязни бесконтрольного набора сообщений "ради звания" - не следует забывать об одном обстоятельстве: за флуд здесь банят. Так что вариант "писать чтобы набрать" здесь не годится. Ну а если ради столь нужного ему "титула" участник готов массово писать глубокие и интересные посты - что ж, простим ему небольшое тщеславие. Это всё что касается как счетчика сообщений, так и званий за количество сообщений.
Теперь, что касается репутации. На данный момент планируется восстановить её в старом виде. То есть - звёзды, отмечающие интересные сообщения, ставят их админы и супермодераторы. Репутация в виде свободно расставляемых участниками плюсов, боюсь, себя не оправдывает - часто плюсы ставят просто знакомым, или вообще, рандомно, от хорошего настроения. Про минусовки я вообще молчу. Однако счётчика звёзд, вероятно, не будет, кроме как для админов. Это наиболее оптимальный вариант - сохраняя систему поощрений за интересный посты, он устраняет меряния репутацией.