Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164657 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #100 : 26/11/2011, 18:52:59 »
С одной стороны хорошо, если все равны, но, с другой стороны, нужны же какие-то ориентиры. Счётчик сообщений даёт хотя бы примерное представление о том, как долго человек пребывает на форуме. Репутация и награды - о том, какой вклад человек внёс в его развитие. Это, конечно, не абсолютные показатели, но всё-таки довольно значимые.

Уж счётчик сообщений-то вряд ли уберут, что-то не припомню ни одного форума, который бы без него обходился. В принципе репутация в таком виде, в каком она была - тоже довольно интересная вещь, но я бы не стал на ней настаивать.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #101 : 26/11/2011, 20:28:36 »
В принципе, идея упразднить счетчики сообщений неплохая. Потому как в отсутствие видимых ориентиров, вроде баллов репутации, уже количество сообщений будет становиться поводом для пузомерок. А так будет какая-то иллюзия равенства. Но в том то и дело, что именно иллюзия. Новичкам, может, и станет вольготнее себя чувствовать, будут ощущать меньше давления "мудрости". Но как они запоют после, скажем, двух лет пребывания на форуме и не имея абсолютно никакого способа выделиться среди таких же новичков, какими являются и они сейчас? Я более чем убежден, что будут требовать, да еще как. Так что у меня нет какой-то определенной позиции на этот счет.
« Последнее редактирование: 26/11/2011, 21:42:48 от HellNait »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #102 : 26/11/2011, 21:43:06 »
Я конечно всегда с интересом наблюдал за смелыми проектами, но упразднение счётчика сообщений это, пожалуй, чересчур широкий шаг. Элементарнейший пример: заходит участник спросить,к примеру, когда у Лилы или Лизы день рождения - ему отвечают. Будет ли у него одинаковое доверие к достоверности информации, если её сообщает завсегдатай с парой сотен сообщений, или такой же как он новичок с двумя-тремя? Думаю, что вряд ли. Это с одной стороны. С другой стороны, если упомянутый второй новичок не просто приведёт дату, а подробно объяснит, из какого момента и каких серий это известно, и где подтверждено, то, думаю, его ответ так же будет воспринят как вполне достоверный. Иными словами - количество сообщений, регалии, звёзды и всё прочее обеспечивают некоторый дополнительный авторитет словам участника, но только дополнительный - интересного мнения или подробного ответа всё это не заменяет.
Кроме того, по поводу боязни бесконтрольного набора сообщений "ради звания" - не следует забывать об одном обстоятельстве: за флуд здесь банят. Так что вариант "писать чтобы набрать" здесь не годится. Ну а если ради столь нужного ему "титула" участник готов массово писать глубокие и интересные посты - что ж, простим ему небольшое тщеславие. Это всё что касается как счетчика сообщений, так и званий за количество сообщений.

Теперь, что касается репутации. На данный момент планируется восстановить её в старом виде. То есть - звёзды, отмечающие интересные сообщения, ставят их админы и супермодераторы. Репутация в виде свободно расставляемых участниками плюсов, боюсь, себя не оправдывает - часто плюсы ставят просто знакомым, или вообще, рандомно, от хорошего настроения. Про минусовки я вообще молчу. Однако счётчика звёзд, вероятно, не будет, кроме как для админов. Это наиболее оптимальный вариант - сохраняя систему поощрений за интересный посты, он устраняет меряния репутацией.
I never asked for this.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #103 : 27/11/2011, 00:12:29 »
Ну, тогда предлагаю на пример показывать не количество сообщений, а сколько времени он провёл, и насколько он активен, что бы люди знали как часто он заходит. (представьте, что человек зарегистрировался месяц назад, написал одно сообщение, а счётчик показал что он месяц тут, и типо уважаем его) А если репутацию и оставлять, то либо пусть модераторы её дают, либо участники, но так, что бы потом не было криков что тот у того то её купил за то то.

По моему, идея "все равны" не плохо, и вот Inf_guard навёл/а пример про дату дня рождения Лизы, так всё таки он правильно написал, надо отвечать нормально, развёрнуто, и тогда поверят, то есть тогда зачем счётчики, если можно и так?
« Последнее редактирование: 27/11/2011, 00:33:08 от Inf_guard »

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #104 : 27/11/2011, 00:40:21 »
crazy_simpsons_№2
Если показывать проведенное время, то будет такое же разделение, но основанное на еще меньшем подобии справедливости. Те же люди будут вместо числа сообщений брать временем на форуме, день и ночь заходить. чисто чтоб отмечаться, что были.
Вообще идея с отменой счетчика - это и впрямь револючионно. По крайней мере я не видел ни одного форума вообще без счетчика.

Все совсем равны - это недостижимо. Лучше уж пусть будет какой-то признак разделения, основанный на подобии справедливости. Число сообщений или репутация как раз к таким относятся, а вот сколько времени провел - пожалуй, что нет. Ну и при отсутствии счетчика человек может из головы выплести нечто необчное, развернутое, и новички ему поверят, а если это делает человек с устойчивой репутацией на данном ресурсе, выражающейся в том числе и стажем на нем, то к чему ему дезинформировать кого-то?
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #105 : 27/11/2011, 00:52:24 »
Ладно, я так понял что вас не переубедишь, но тот факт что на других форумах такого нет, ну и что в этом такого? Ну ладно, раз вы так хотите. А что вы скажете про репутацию? Всё таки её будут начислять модераторы?

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #106 : 27/11/2011, 00:54:46 »
crazy_simpsons_№2
Пока что я не услышал ни одного довода за отмену счетчика и иные новые идеи, чего ради мне искать доводы против?

Насчет же репутации - при начислении её участниками неизбежно её обесценивание, так как будут взаимно плюсовать друг друга флудеры. Это нехорошо... Но система репутации еще в стадии внутреннего обсуждения и технического проектирования.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #107 : 27/11/2011, 00:57:29 »
Я вас понял, ждём решения на счёт репутации. До свидания!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #108 : 27/11/2011, 01:33:07 »
А как по мне, отмени или не отмени счетчик - не имеет значения. Всегда можно будет зайти в профиль, найти все сообщения данного участника и зрительно определить, много их или нет.

*идет горевать по поводу возвращения репутации: без нее так хорошо было*

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #109 : 27/11/2011, 01:36:13 »
Так пусть у модераторов её не будет

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #110 : 27/11/2011, 01:49:27 »
Да ее и так у модераторов нет... стоп, я же нынче супер-модератор... мне репутация не начисляется, и я могу безнаказанно считать свои сообщения вне конкуренции! :zoidberg:

Но все равно репутация мне кажется ненужной в том плане, что, на мой взгляд, рано или поздно она становится для многих участников чем-то обязательным, без чего они будут грустно взирать на свое незвезданутое сообщение и сомневаться в своих способностях *почти автобиографично, но не совсем*. Да и комментарий мне еще раньше казался более высокой степенью похвалы и интереса, чем звезда - большие сообщения, ориентированные на звезды, довольно часто оставались безответными.

Если репутация для поощрения новичков, может, ее только участникам со статусом "новичок" и назначать?

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #111 : 27/11/2011, 01:55:12 »
Если назначать её только новичкам, то лучше пусть её вообще не будет

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #112 : 27/11/2011, 11:02:38 »
crazy_simpsons_№2
Если назначать её только новичкам, то лучше пусть её вообще не будет
Это почему? Хотя, если давать репутацию только новичкам, то определять новичков не по количеству написанных сообщений, а по дате регистрации.

И, хотелось бы, чтобы админ объяснял за что был выдан бан тому или иному участнику, как на старом форуме. В дальнейшем пригодится!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #113 : 27/11/2011, 12:02:32 »
IvSim
Пригодится для чего? Сам забаненный видит причину своего бана, этого вполне достаточно. Узнать о том, что тот или иной участник забанен, пользователи могут из его профайла, хотя срок там и не указан. Кроме того, в особых случаях, как остановка крупного срача баном зачинщиков, админ может появится в теме и сообщить о причинах и сроках бана. Давать отчёт по каждому случаю не вижу необходимости.

Что касается репутации - не считая чисто технических сложностей в реализации таких схем, я не вижу большого зла в репутации, которая будет и у пользователей с большим количеством сообщений. тем более, что она всё равно ежегодно обнуляется. А вот кучи проблем с новичками на тему "а чего мне больше репутацию не ставят?!" мы избежим.
I never asked for this.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #114 : 27/11/2011, 17:56:17 »
она всё равно ежегодно обнуляется.
В смысле – обнуляется? Вроде бы решили счётчиков репы не ставить?
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #115 : 27/11/2011, 19:27:04 »
Watergrass
Привычка... Ну вот, тем более непонятны аргументы о полном сносе репутации - если нет счетчика, то ею особо и не померяешься. Нет, ну у кого будет сильное желание конечно может открыть профайл участника, найти все его сообщения и посчитать звезды, но кто же будет этим заниматься? А вот ощущение качества постов участника останется - если ты нередко видишь, что чьи-то посты в темах отмечены звездой, то будешь доверять мнению этого участника, однако при этом сравнить количество звезд со своим, или ещё с чьим-то будет нельзя.
I never asked for this.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #116 : 27/11/2011, 19:31:52 »
Inf_guard
Привычка... Ну вот, тем более непонятны аргументы о полном сносе репутации - если нет счетчика, то ею особо и не померяешься.
Я так и не понял. Счетчик будет или нет? :confused: Одним словом.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #117 : 27/11/2011, 19:50:32 »
HellNait
Насколько я понял, счётчик будет только для админов и супер-модеров. Inf_guard, если что, меня поправит.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #118 : 27/11/2011, 19:58:43 »
Я вообще не понимаю о чем обсуждение, будет счетчик - хорошо, не будет, тоже не плохо. По большому счету, радикально от этого на форуме ничего не меняется. Мерится репутацией? А что, раньше такое на форуме было, что люди хвалились, у кого больше звезд? Я такого не застал.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #119 : 27/11/2011, 20:03:55 »
Вообще предлагаю так, пусть будет счётчик, все если хотите, если человек будет на других тыкать пальцами и говорить что у него больше репутации, то просто не будем его уважать, если человек будет флудить что бы повысить ранг до ветерана, то пусть идёт либо в бан, либо в предупреждение.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #120 : 27/11/2011, 20:08:04 »
HellNait
Нет, счетчика не будет.

crazy_simpsons_№2
Ценю ваше предложение, но давайте всё-таки оставим эти решения администрации. Никто не запрещает вам уважать или не уважать кого-либо, но решения о предупреждениях и банах, и их причинах, принимают модераторы.
I never asked for this.

Оффлайн MUSE

• Участник
  • **
« Ответ #121 : 27/11/2011, 20:28:28 »
Inf_guard
Может хотя бы голосование устроить, кто "за" счетчик, кто "против" а так мне кажется не честно.
crazy_simpsons_№2
А с чего ты взял что кто-то будет тебе тыкать своей репутацией или количеством прибывания, на старом форуме такого же не было, почему здесь будет? И вообще мне кажется это глупо, зачем человеку просто с помощью флуда набирать количество сообщений? Если он пишет не по теме значит он не заинтересован, если он не заинтересован зачем ему звание?

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #122 : 27/11/2011, 20:31:48 »
MUSE
Да на ЛМС вроде бы уже обсудили, больше голосов было против счетчика.

Кстати, хотелось бы узнать твой ник на старом форуме.

Оффлайн MUSE

• Участник
  • **
« Ответ #123 : 27/11/2011, 20:33:35 »
Я на старом форуме не успела зарегистрироваться, много читала но не успела.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #124 : 28/11/2011, 01:20:27 »
Уважаемые админы, сорри, что лезу не в свое дело, но можно ли удалить к чертям собачьим последний выкидыш МакГре? Вроде ж как решили, что на новом форуме таким вещам - не место. Если у чела эго не пролазит в дверь и любой бан он трактует как личное оскорбление, это его проблемы, но почему другие участники обязаны эту дрянь читать? :(

Вот чесслово, я зашел вчера на форум (после двух часов бесплодных попыток научить племянницу ходить :)), хотел ответить Лине и Мисс, а тут такое... желание что-либо писать пропало. Захожу сегодня - опять то же самое, только больше и гуще. Пока чел забанен, у него нет права голоса здесь, зачем вы это позволяете?