DagdamorНо вопрос в том, какова цель этого раздела. Если просто создать стимул, то это получается уже какая-то философия, в том духе, что движение к цели важнее самой цели - так и здесь, попасть в клуб нужно будет не для чего-то, а просто чтобы в него попасть. Не думаю, что это такой уж хороший стимул.
Нет, ну конечно мы можем выделить отдельный полностью немодерируемый раздел для обсуждения чего угодно. Однако при этом есть немалая вероятность, что участники этого раздела "окукляться", останутся безвылазно сидеть там, а вскоре потребуют независимости, как было уже ни один раз. Если же раздел не будет полностью на свободную тему, то чем он будет отличаться от любого раздела?
Короче говоря, вспоминая опыт с литературной лабораторией, любые закрытые разделы всегда порождают вопросы и подозрения в духе "а чем таким секретным они там занимаются", "а почему тайком" и "а пустите меня тоже, я писать ничего не буду, просто почитаю". Если сейчас создать ещё один раздел, всё это мы получим вновь. Исходя из этого, нам нужно два чётких ответа на будущие вопросы участников: 1) Для чего этот раздел? и 2) Почему он закрытый?
Однако если есть ответы на эти два вопроса, то можно бы было провести эксперимент, благо у нас больше 10 участников с сотней сообщений на данный момент, вот и будет фокус-группа. А после испытаний всем им будет предложен торт и возможность выговориться перед дипломированным сочувствующим слушателем.