Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164666 раз)

Оффлайн IvSim

• Старожил
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #200 : 04/02/2012, 11:39:36 »
Dagdamor
Давай без грубостей, ладно?
Ок!

Ты не исключаешь развитие событий, по которому участники набирут нужное кол-во сообщений и продолжат писать только в закрытом разделе? Что будешь делать в этом случае?

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #201 : 04/02/2012, 11:54:14 »
Dagdamor
Я так понимаю, ты хочешь обустроить на Независимом 2.0 раздел "Болталка", верно?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #202 : 04/02/2012, 12:01:45 »
IvSim
Не исключаю, но все же это будет лучше нынешнего положения дел - участник, набравший N сообщений, разочаровывается и перестает писать вообще.
Но я, например, точно не брошу общедоступные разделы форума, если Клуб будет создан.

Margehugger
Не "болталка", а скорее Наука 2.0 + обсуждение чуть более личных тем, нежели ты можешь позволить себе в открытых разделах. Например, на старом форуме была такая тема - "Лизианские сны Дагдамора". Постепенно я перестал выкладывать в ней свои новые сны, потому что было просто некомфортно видеть такие, почти что интимные вещи, в паблике. Раздел с ограниченным доступом - самое то. Кто попало читать не будет.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #203 : 04/02/2012, 12:21:24 »
"Лизианские сны Дагдамора"
Вот вот, так и знал, что дело к этому идёт :gigi: В самом деле, не просто же так Даг поднял тему закрытого раздела.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #204 : 04/02/2012, 12:31:23 »
Это всего лишь пример того, что можно было бы обсудить в таком разделе. :)
Но суть раздела все же в другом - в том, чтобы у наиболее деятельных участников появился какой-нибудь бонус, а у "паразитов" - хоть какой-нибудь стимул самим почесаться.

А то живем тут, как при коммунизме - все запредельно честно, и как следствие, иногда как-то уныло.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #205 : 04/02/2012, 13:00:11 »
Dagdamor
Но вопрос в том, какова цель этого раздела. Если просто создать стимул, то это получается уже какая-то философия, в том духе, что движение к цели важнее самой цели - так и здесь, попасть в клуб нужно будет не для чего-то, а просто чтобы в него попасть. Не думаю, что это такой уж хороший стимул.
Нет, ну конечно мы можем выделить отдельный полностью немодерируемый раздел для обсуждения чего угодно. Однако при этом есть немалая вероятность, что участники этого раздела "окукляться", останутся безвылазно сидеть там, а вскоре потребуют независимости, как было уже ни один раз. Если же раздел не будет полностью на свободную тему, то чем он будет отличаться от любого раздела?
Короче говоря, вспоминая опыт с литературной лабораторией, любые закрытые разделы всегда порождают вопросы и подозрения в духе "а чем таким секретным они там занимаются", "а почему тайком" и "а пустите меня тоже, я писать ничего не буду, просто почитаю". Если сейчас создать ещё один раздел, всё это мы получим вновь. Исходя из этого, нам нужно два чётких ответа на будущие вопросы участников: 1) Для чего этот раздел? и 2) Почему он закрытый?

Однако если есть ответы на эти два вопроса, то можно бы было провести эксперимент, благо у нас больше 10 участников с сотней сообщений на данный момент, вот и будет фокус-группа. А после испытаний всем им будет предложен торт и возможность выговориться перед дипломированным сочувствующим слушателем. :)
I never asked for this.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #206 : 04/02/2012, 14:02:18 »
А после испытаний всем им будет предложен торт и возможность выговориться перед дипломированным сочувствующим слушателем. :)
Ага, главное, чтобы не топка в 3000 градусов ;).

Dagdamor
Раз так, то я поддерживаю предложение. Думаю, эксперимент вышел бы интересный.

Inf_guard
Исходя из этого, нам нужно два чётких ответа на будущие вопросы участников: 1) Для чего этот раздел? и 2) Почему он закрытый?
На оба поставленных вопроса, по-моему, Дагдамор уже дал ответы: 1) чтобы обсуждать темы довольно личного характера и 2) чтобы не светить перед всеми поисковиками и на весь интернет.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #207 : 04/02/2012, 16:08:10 »
Wanderer
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #208 : 04/02/2012, 16:25:07 »
Watergrass
Троллинг засчитан. Почему-то иного и не ждал.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #209 : 04/02/2012, 16:37:08 »
И еще раз, для тех, кто читать не умеет или не хочет: ЛЮБОЙ желающий может попасть в такой раздел, для этого ему нужно будет лишь НЕМНОГО пошевелить мозгами. Это не разделение по половому, внешнему или интеллектуальному признаку. Это будет разделение по принципу "кто хочет что-то делать для форума" и "кто хочет только читать написанное другими, но ничего своего писать не желает". Проще говоря, разделение на участников и паразитов. При всем моем уважении к автору этого комикса, Лиза - скорее участник, чем паразит. Она скорее создала бы такое общество (вроде Менсы, ага), нежели оказалась бы вытолкнутой из него. Так что троллпик не в тему.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #210 : 04/02/2012, 16:54:07 »
Решение принято. Раздел будет. Техническое воплощение мы начнем вечером. Обсуждение временно приостановлено, как только будут подробности - вам их сообщат.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #211 : 04/02/2012, 18:57:41 »
Ага, моя тоже проталкивает подобную схему: "Мы посовещались и я решила" :gigi:
Только вы не подумайте, это не обсуждение, обуждение же приостановлено; это обычный флуд :)
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #212 : 04/02/2012, 19:38:54 »
Угу, а потом кое-кто снова будет ныть о том, что опять все сделали по-Дагдаморову, даже не посовещавшись с правильными людьми, и поэтому новый форум тоже не торт ;)

Я на модераторов не давил, если что. Если они встали на мою сторону, то видимо потому, что я свою точку зрения подпирал словесными аргументами, а не "веселыми картинками". А еще наверное потому, что от идеи в любом случае никакого вреда никому не будет. :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #213 : 04/02/2012, 19:54:56 »
Dagdamor
Да нет тут никаких интриг и тайн. Мы действительно решили, что "вреда не будет". А если не будет, то почему бы не дать людям попробовать?

Просто не только на этом Форуме, везде наверное, самой простой реакцией на любую инициативу является инстинктивное желание отказать. Ну его, мол, нафиг, откажешься, меньше забот, меньше проблем... Зачем, когда и всё и так хорошо. Не правда ли?

Но, собственно, зачем я сюда влез. Тут за всеми этими спорами затерялся мой вопрос о шапке Форума... Но мне действительно хотелось бы услышать ответ на него.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #214 : 04/02/2012, 20:01:06 »
Угу, а потом кое-кто снова будет ныть о том, что опять все сделали по-Дагдаморову, даже не посовещавшись с правильными людьми, и поэтому новый форум тоже не торт ;)

Я на модераторов не давил, если что. Если они встали на мою сторону, то видимо потому, что я свою точку зрения подпирал словесными аргументами, а не "веселыми картинками". А еще наверное потому, что от идеи в любом случае никакого вреда никому не будет. :)

Даг, пора б уже привыкнуть, ты уже не админ, но все равно "во всем виноват Дагдамор"
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #215 : 04/02/2012, 20:08:08 »
По поводу шапки форума: я про нее не забыл, просто у меня еще одна вещица параллельно с ней запланирована, ну и хочется выложить на форум все сразу, чтобы дважды не бегать. ;) Но помню, помню. Процесс идет потихоньку.

UPD: Stitch, :)

Оффлайн LordTzeentch

• Новичок
  • *
« Ответ #216 : 04/02/2012, 20:13:45 »
Ух, много же я пропустил. В общем сразу к делу. В теме, посвященной архиву старого форума, ответа не нашел. Итак, я решил посмотреть 21 сезон. И хочу посмотреть его с субтитрами. И не просто с субтитрами, а со своими субтитрами. Сразу говорю: у меня сломался винчестер и поэтому ни серий, ни субтитров не осталось. И когда я хотел скачать одни из субтитров, меня через изображение отправили на новый сайт. Вопрос: будут ли восстановлены именно эти вложения? Или они уже восстановлены и я просто невнимательно искал? А если их все-таки нету нету, то стоит ли ожидать их в будущем, или сразу качать озвучку/другие субтитры?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #217 : 04/02/2012, 20:20:40 »
В пределах архива вложения пока не восстановлены. Скорее всего, вложения будут восстанавливаться параллельно в переносом тем сюда. Так что придется подождать какое-то время. Ну или обратиться к участникам, может, кто-то сохранил у себя всю коллекцию наших переводов и может выложить здесь. В самом крайнем случае я могу вручную собрать вложения и выложить архивом, только скажи, из какой именно темы собирать.

Оффлайн LordTzeentch

• Новичок
  • *
« Ответ #218 : 04/02/2012, 20:24:47 »
В самом крайнем случае я могу вручную собрать вложения и выложить архивом, только скажи, из какой именно темы собирать.
Было бы отлично. Тема "Субтитры к 21 сезону". Меня, в принципе, интересуют именно мои субтитры. Однако я их делал только для ~ 10 серий. Найти сабы на остальные, думаю, будет не трудно. Но если это не так сложно, то перенеси все субтитры к 21 сезону. Тем более, я наверное не один такой, кто захочет посмотреть 21 сезон с субтитрами. И если что, ник остался прежним.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #219 : 04/02/2012, 20:25:10 »
Надо обязательно создать закрытый раздел, где тролли смогут обмениваться опытом, а то, знаете ли, всегда хочется стать тоньше, а рецепты "похудания" в сети так просто не найти - мастера не хотят выкладывать свои отточенные приемы на поругание всякой там школоты (или это слово все еще тут под запретом?). В общем за идею подобной темы под носом модеров, суперов и админов, но без доступа оных в форумскую жизнь все более утончающихся троллей прошу одну местечко оставить и мне =)
А тему можно назвать "Во всем виноват [рандомное имя]". Опять толсто?..

Watergrass
А перевести для всяких там русско_и_только_язычных?
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #220 : 04/02/2012, 20:28:40 »
Надо обязательно создать закрытый раздел, где тролли смогут обмениваться опытом, а то, знаете ли, всегда хочется стать тоньше ,а рецепты "похудания" в сети так просто не найти - мастера не хотят выкладывать свои отточенные приемы на поругание всякой там школоты (или это слово все еще тут под запретом?). В общем за идею подобной темы под носом модеров, суперов и админов, но без доступа оных в форумскую жизнь все более утончающихся троллей прошу одну местечко оставить и мне =)
А тему можно назвать "Во всем виноват [рандомное имя]". Опять толсто?..
Дык - это давно уже сделано, джуф. Обмен опытом троллинга, конкурсы с политическим душком, темы "лучше чем сами знаете где" и так далее. Регистрируйся там, и вперед. Ирка с радостью поделится адресом, она туда поначалу набивала всех кого только можно было с Независимого :)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #221 : 04/02/2012, 20:36:55 »
Dagdamor
Троллинг засчитан. Почему-то иного и не ждал.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #222 : 04/02/2012, 20:44:55 »
Вообще-то я серьезно говорил... для похудания лучшего места не найти. Лучше второго джуфа, как известно, был только первый джуф :)

И нечего обижаться, блин! Раз троллите - то будьте готовы, что здесь ответят симметрично ;)

Оффлайн LordTzeentch

• Новичок
  • *
« Ответ #223 : 04/02/2012, 20:57:59 »

А что у вас вообще с форумом произошло? Сегодня утром думал, что будет легко все скачать. А потом понял, что старый форум существует лишь в виде архива, со многих ссылок файлы уже не скачать, и теперь вот с субтитрами проблема. Плохо.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #224 : 04/02/2012, 21:02:24 »
LordTzeentch
На нас напало НЕХ. Нет, серьёзно. Суть в том, что старый форум взломало не пойми что не пойми с какими целями. Поэтому старый форум был закрыт и открыт этот. В принципе мы всё равно собирались менять движок, но уж никак не предполагали, что делать это придётся в таком авральном режиме.