Автор Тема: Вопросы, замечания, предложения  (Прочитано 164660 раз)

Оффлайн IvSim

• Старожил
Re: Вопросы, замечания, предложения
« Ответ #175 : 08/01/2012, 19:33:26 »
mvv0105_MineBug
Пожалуйста: http://www.allsimpsons.ru/profile/forumprofile

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #176 : 08/01/2012, 20:22:47 »
IvSim, спасибо.
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
« Ответ #177 : 20/01/2012, 14:45:58 »
Помню задавал этот вопрос на старом форуме и получил ответ... хотя не удовлетворен им.
Скажите на каком движке был сделан прошлый форум ( если помните ) и какие плагины были поставлены.

Дагдамор, жду ответа.
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #178 : 21/01/2012, 00:09:53 »
вбуллетин2, плагины свои
в следующий раз захвати волшебное слово

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
« Ответ #179 : 21/01/2012, 14:38:08 »
в следующий раз захвати волшебное слово
пожалуйста уже поздно, поэтому спасибо.

Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #180 : 02/02/2012, 21:36:45 »
Есть такое предложение: создать один или парочку разделов с доступом, основанном на количестве сообщений.
Уже сейчас на форуме есть участники, набравшие 200 и более мессаг. Если сделать раздельчик (ничему конкретно не посвященный, просто для общения на самые разные темы), доступ к которому автоматически открывается только участникам, написавшим 200 мессаг и больше, это даст стимул остальным участникам быть активнее, просто интереса и любопытства ради.

UPD: Лол, Джуб снова на форуме :D нет, они неистребимы...

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #181 : 02/02/2012, 21:57:30 »
Ну, если начнете переносить основные темы со старого форума, то у меня, по идее, наберется и 200, и 500 сообщений  :) Ведь старые сообщения будут учитываться? В моём представлении это должно произойти автоматически.

Хотя не сильно пока понимаю смысла предложения по поводу такого раздела с ограниченным доступом.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #182 : 02/02/2012, 22:04:49 »
По-моему, смысл очевиден - чуть подстегнуть активность на форуме. :)
Нет, пока без учета старых сообщений, а только учитывая то, что вы написали здесь, на новом форуме. Я вообще предлагаю хотя бы поначалу не кичиться старыми заслугами (у меня было то ли 10000, то ли 20000 мессаг - ну и что? кому какое теперь дело?), а стремиться к новым.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #183 : 02/02/2012, 22:22:44 »
Dagdamor
Вообще интересно, конечно, может и правда стоит попробовать идею с таким разделом? Хотя, мне кажется, это может подстегнуть не активность, а флуд на форуме. Те, кто на форуме проявляют активность, и без таких "пряников" общаются.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #184 : 02/02/2012, 22:55:48 »
Dagdamor
я не думаю что это поможет поднять активность. Хотя эксперимент получился бы любопытный. Но боюсь пошло бы опять деление на касты. Новичок, ветеран..Кстати мне кажется, или этого сейчас на форуме нет, все как будто равны что ли. Никто не бьет себя тапком в грудь и не утверждает, что он лучше других.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #185 : 02/02/2012, 23:18:48 »
К сожалению, я разделяю опасения stitchа. Форум должен быть дружественным для всех, в том числе и новичков. Это поможет их ассимилировать. :)

А введение для них ограничений, увы, создаст повод для конфликтов... Но я не утверждаю это однозначно как закон, это лишь моё мнение.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #186 : 03/02/2012, 00:00:04 »
Ну что касается меня, то я всегда считал нашу старую систему репутаций вполне себе неплохим стимулирующим механизмом, рассчитанным как раз таки на новичков. Многие, конечно, считали её злом, но тем не менее работало же.

В тоже время, создание каких-то специальных закрытых тем кажется мне не лучшей идеей. У подобного клуба должна быть какая-то цель. Иначе о чём в нём говорить?

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #187 : 03/02/2012, 01:32:19 »
А по-моему, если позволите вставить слово, стимулировать активность на форуме должны не подвешенные морковки в виде закрытых разделов (закрытых для ненабравших n-ное кол-во мессаг участников), а новые интересные темы, на которые люди захотят общаться, рассуждать, спорить, а не выдавливать из себя мессаги для шаблонных тем ради кол-ва сообщений, дабы попасть "туда, не знамо куда" и главное не понятно зачем и что там делать.

Впрочем, если кому-то очень нужны закрытые спец разделы, то почему бы их и не создать. Только потом опять разговоры пойдут ;) мы же все знаем, как оно бывает...
Oh, your God!

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #188 : 03/02/2012, 05:20:06 »
Dagdamor
Вообще-то, идея неплохая, даже интеpесная, но с моим количеством сообщений мне туда pановато будет.  :) Но не в этом дело, а дело, как уже сказал Wanderer, в неизбежном флуде участников.
Кстати, соглашусь с Kotом, мне нpавилась система pепутации на стаpом фоpуме. Она хоpошо стимулиpовала не только количество, но и качество сообщений. Не вижу в ней ничего плохого.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #189 : 03/02/2012, 09:16:29 »
britney
Не качество, а объём. :confused:

Dagdamor
Закрытые для нефлудящих разделы - такой же психологический обман, как и репка, только более грубый. Ага, поисковики увидят, что на сайте поднялась активность. Чума на обе эти идеи.
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #190 : 03/02/2012, 14:51:50 »
Ну как хотите, мое дело предложить :)
Наверное, мне просто не очень нравится, что здесь сформировалась группа псевдоучастников, назовем их "паразитами", которые зарегились давно еще, в первые дни после открытия нового форума, и которые заходят сюда регулярно, читают темы, скачивают картинки и т. д., но у которых до сих пор 0 сообщений на счету, и они не считают нужным чем-либо помогать форуму, считают нужным только брать.

Подобные меры по разделению доступа, по принципу "чем больше ты пишешь, тем больше информации тебе доступно" - они, кстати, есть на многих форумах, и почему-то флудом их не заваливают - дали бы стимул хотя бы некоторым из "паразитов" проявить активность и стать участниками.

"Кто не работает, тот не ест" - хороший принцип, но у нас, к сожалению, все эти годы было наоборот :(

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #191 : 03/02/2012, 15:23:27 »
Dagdamor
Ну, на тему создания механизма стимулирования неактивных участников я уже  думал. Правда мысли возникают исключительно кровожадные, например, просто отключать акаунты за неактивность, или возобновить рассылку вежливых предупреждений. Сознавая свою ущербность, постоянно пытаюсь придумать какой-нибудь более положительный способ. Одна моя попытка уже провалилась, но надежды я не оставил. Кстати, раз уж об этом зашла речь, может кто что посоветует?

Кстати, Даг, пока ты здесь, меня давно спрашивают насчёт шапки форума. Хотя бы потому, что на эту тему тоже есть кое какие мыслишки (злобные, а как же). То есть опять же, не подумай что мы тебя торопим, но всё же хотелось бы какой-то конкретики.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #192 : 03/02/2012, 17:11:04 »
Кстати, соглашусь с Kotом, мне нpавилась система pепутации на стаpом фоpуме. Она хоpошо стимулиpовала не только количество, но и качество сообщений. Не вижу в ней ничего плохого.
Кстати, а это тоже вариант. Если уж создавать закрытый раздел, то можно было бы опереться на систему репутации. Скажем, если у участника есть её 10 пунктов, даже если он новичок и зарегистрировался неделю назад, то он получает доступ к разделу. И флудить бы не пришлось :). Только вот, как уже сказали ранее, стоит сначала придумать какую-то цель, с которой данный закрытый раздел создавался бы.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #193 : 03/02/2012, 17:49:16 »
Wanderer
Закрытый раздел должен создаваться с какой-то определённой целью: творческого проекта, создания сайта, мозайчного романа. Уже потом, инициатор создания подбирает себе команду из экстрасенсов, инопланетян и гостей из будущего. Примерно так.

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #194 : 03/02/2012, 18:38:32 »
Пpедлагаю совместить идеи Dagdamorа и Wandererа. То есть создать pаздел, в котоpом, набpавшие опpеделенное количество pепутации, участники могут pазговаpивать на pазные темы. Мне лично нpавится pаздел, созданный пpосто для общения. А с pепутацией можно добиться активности на фоpуме.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #195 : 03/02/2012, 18:44:22 »
Закрытый раздел должен создаваться с какой-то определённой целью: творческого проекта, создания сайта, мозайчного романа.
А я о том же самом и написал в последнем предложении.

Уже потом, инициатор создания подбирает себе команду из экстрасенсов, инопланетян и гостей из будущего. Примерно так.
Dagdamor-то предлагал общефорумский закрытый раздел с определённым условием входа. Ладно, раз нет никакой необходимости, то и смысла продолжать тему тоже нет.

britney
Да, я об этом и говорил. Но, по-видимому, это остаётся пожеланием на неопределённое будущее, так как всё равно система репутации в данный момент отсутствует.

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #196 : 03/02/2012, 19:34:38 »
Ну как хотите, мое дело предложить :)
Наверное, мне просто не очень нравится, что здесь сформировалась группа псевдоучастников, назовем их "паразитами", которые зарегились давно еще, в первые дни после открытия нового форума, и которые заходят сюда регулярно, читают темы, скачивают картинки и т. д., но у которых до сих пор 0 сообщений на счету, и они не считают нужным чем-либо помогать форуму, считают нужным только брать.

Может и есть доля правда в ваших словах, но, с другой стороны, вы хотите, чтобы информация с форума была доступна только активным участникам? Я вот, к примеру, Симпсонов и Футураму люблю давно, но не настолько сильно, чтобы писать интересные сообщения-трактаты с детальным анализов персонажей или сюжетов. Да, это не моё. Но почему не дать возможность таким как я почитать мысли других по этому поводу? У меня, конечно, не 0 сообщений, но они почти все в разделах свободного общения и в техническом, так что, можно сказать, что 0.
У меня сейчас такой период в жизни, что свободного времени совершенно не хватает, поэтому много постить не могу. Раньше было всё иначе, поэтому на старом форуме я мало-помалу да что-то писал.
НФСФ - это вроде бы не какой-то закрытый клуб с избранными участниками, а крупнейший и единственный в своем роде форум в России. Я считаю, что информация с него должна быть доступна всем. Здесь всегда море информации, мыслей, а еще, что для меня самое главное - самые лучшие субтитры и самые свежие ссылки на новые серии, собранные все в одном месте. Я бы даже назвал это всё общественным достоянием :) Так что в данном случае поговорка "Кто не работает  -тот не есть", как мне кажется, не совсем корректна.

Кроме того, меня сейчас стопорит отсутствие многих интересных для меня тем, которые пока не начали переносить со старого форума. Начинать с нуля не хочу, хочется продолжить те, старые, темы. По последнему пункту, думаю, я не один такой.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #197 : 03/02/2012, 20:36:17 »
britney
Мне лично нpавится pаздел, созданный пpосто для общения.
клуб Независимого чем не устраивает? Нахрена создавать закрытые разделы, просто для того чтобы пообщаться? Что мешает общаться в открытых разделах? 

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #198 : 04/02/2012, 11:29:25 »
IvSim
Давай без грубостей, ладно?

Ладно, объясню еще раз, зачем подобный раздел мог бы быть полезен. Это что-то вроде клуба для участников, которых выделяет общая черта - они заходят на Независимый не для того, чтобы забрать очередную ссыль или пофлудить, а потому, что им действительно интересен этот ресурс, они готовы тратить на него личное время, писать интересные мессаги.

Ты скажешь - чтобы на форуме появлялись такие участники, вовсе необязательно создавать закрытые разделы. В чем-то ты прав, хорошие люди появлялись на Независимом всегда, даже с его политикой "заходи кто хочет, бери что хочешь". Но эта уравниловка приводила к тому, что наиболее активные участники со временем "угасали" и теряли интерес к постингу - не к форуму, не к Симпсонам, а именно к процессу общения. Почему? Да потому, что они понимали, что пиши, не пиши, твои права никак не изменятся, ты ничегошеньки за это не получаешь взамен. Это несправедливо.

Создание раздела "для избранных участников" - не закрытой секты какой-нибудь, а что-то вроде "чайного клуба" для наиболее посвященных фанатов - стало бы хотя бы небольшой платой за их работу на благо форума.

Понимаю, что люди, которым не светит попасть в такой раздел, будут кричать, что он не нужен. Ибо завидно. Интересные люди общаются о чем-то там, а ты даже не знаешь, о чем. Так в этом и суть. Хочешь узнать? Приложи усилия, начни действовать во благо форума. Позитивная сторона моей идеи в том, что у любого участника есть возможность присоединиться к этому клубу. Нужно только постараться. И если у кого-то не получается - в этом виноват только он сам. Другими словами, этот клуб, хотя формально и закрытый, но возможность войти в него остается открытой для всех.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #199 : 04/02/2012, 11:33:51 »
И еще раз настаиваю, что для входа в такой клуб достаточно набрать N мессаг. Репутация вещь хорошая, но это субъективный показатель. Вспомните, сколько ору на старом форуме было по поводу того, что кому-то недодали репутации? Все это начнется и здесь по новой, как только она появится. А кол-во мессаг - показатель объективный.

Что кто-то будет тупо флудить, чтобы набивать мессаги - это всего лишь страшилка. :) Пока за этим форумом следят модераторы - совсем откровенно флуда здесь не будет. Так что не надо этого бояться. На ресурсах типа Независимого, где уже давно сложились традиции "качество, а не количество", где флудить не принято большинством участников, и любой флудер бросается в глаза, как белая ворона и просто не задерживается надолго - это не страшно.