Все как бы так, ведь и правда, что можно обсуждать, мультик идет уже более 20-ти лет, все уже сто раз обсужденно, новые серии удручают... хотя я допускаю, что они не стали хуже- просто приелись. Само фан-сообщество для мнея лично это люди творящие (сама пыталась что то рисовать) и вот тут ситуация совсем печальная, все куда то разбежались, словно раньше было что то такое, что всех соединяло, некий клей, а потом враз хлоп, и все развалилось. Как мне показалось, нет интеракции, каждый сам себе на уме. Конкурсы- весьма уныло, бурное начало, перенос сроков, еще раз, еще и заглохло...
К тому же форум замкнут сам на себя, даже есть такие пафосные разделы как Сайты-друзья и тематические проекты и International, а что там на деле? Кто нибудь вообще пытался наладить контакт с другими форумами (они вообще есть еще?).
Вон посмотрите на том же ДивиантАрте, в некоторых сообществах активность аж через край, потому что там... ну хотя бы не тычут художникам в лицо свое: "Ты чё ради лайков рисуешь\пишешь или во имя искуства на? Вот сиди и твори на, а мы, как будет время и желание, тебя похвалим... потом... может быть..."
Нет, поймите меня правильно, я не говорю что тут так с каждым, просто я уверенна, что когда человек видит что то подобное, даже не в свой адрес, едва ли ему захочеться продолжать.