Автор Тема: Grand Theft Auto V  (Прочитано 33235 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #100 : 19/09/2013, 13:56:10 »
..Выше я провёл сравнение средних зарплат по Москве и Нью-Йорку..
А вот этого не надо. Я потому и прицепился, что ты изначально начал сравнивать американский минимум с московской средней зарплатой.

Это у нас цифра в 30 тысяч долларов в год большая, в США покупательная способность этих 30 тысяч намного меньше.
Это только если переводить исключительно в сигареты :)
Так что тут тоже не надо тра-ля-ля. Цены как на продовольственные товары, так и на непродовольственные в Москве и в США примерно одинаковые. И только что-то отдельное где-то сильно дороже, где-то сильно дешевле. Как например те же сигареты, которые стоят в США примерно червонец, а в России полтинник. В долларах и рублях соответственно.
А вообще, если ты забыл, напомню: по покупательной способности США на 12 месте, а на каком Россия? На 68.
Oh, your God!

Оффлайн Dark Phoenix

• Активный участник
Grand Theft Auto V
« Ответ #101 : 19/09/2013, 15:00:29 »
McGre
Ну давай разберём среднюю нью-йоркскую зарплату:
$37,5 тысяч средний нью-йоркер зарабатывает за год, это 3125 долларов в месяц. Вычитаем:
Федеральный налог:   $410
Социал секьюрити:   $196
Медикер:      $46
Налог штата:      $139
Налог города:      $88
Помимо этого обязательно нужно отдать:
Обслуживание квартиы/дома если есть свои: $300 (абсолютный минимум в черном районе)
Электричество, вода, газ: $200 (тоже минимум)
Налог за квартиру: $170 (рассчитан по стоимости квартиры в 170.000 долларов - очень дешего для Нью-Йорка)
После всех обязательных платежей в самом лучшем случае остаётся $1576 или 50432 рубля.

Средний москвич зарабатывает 53000 рублей в месяц, налоги и медицинскую страховку уже оплатил работодатель.
Вычитаем:
Обслуживание квартиры: 3000 рублей (максимум)
Электричество, газ, вода: 4000 рублей (не представляю что нужно делать, чтобы столько нажечь энергии и вылить воды в квартире).
Итого на жизнь остается 46000 рублей.

На 4432 рубля больше среднего москвича зарабатывает средний нью-йоркер. Наверное на эту разницу жирующие америкосы и покупают себе лицензию пачками. :)
А если серьёзно то ты не прав про одинаковые цена на продукты, в США хорошие продукты стоят дороже чем в России, хотя всегда есть выбор плохих продуктов, но есть их тебе врятли захочется.  Что действительно дешевле, так это автомобили, бензин (хотя приближается к нашим ценам) и электроника, всё остальное дороже.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #103 : 19/09/2013, 16:36:11 »
Dark Phoenix
Во-первых, налоги на недвижимость - это налоговые вычеты. Т.е. они не прибавляются к налогам, а вычитаются из них. Таким образом федеральный налог в твоем случае сразу не 410, а 240. Чпок. И этих вычетов много. Это вот так навскидку, если не копать остальные неизвестно как насчитанные тобой налоги и отчисления.
Во-вторых, в России работодатель платит 13% НДФЛ за работника не из своего кармана, а из заработной платы самого работника.
В-третьих, В России хорошие продукты стоят еще дороже чем в Америке. А те цены что мы сравниваем, это цены на наши, на неприемлемые для Америки по качеству продукты, по практически тем же ценам качественных продуктов в Америке. И вот это серьезно.
Oh, your God!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #104 : 19/09/2013, 17:47:31 »
В AppStore доступно приложение Руководство по GTA 5. Кроме всякой фигни там есть масштабируемая условно интерактивная карта Лос-Сантоса и округа Блэйн. Пэкари могут пооблизоваться:

Вобщем, достаточно приятная плюшка. Единственно, обидно, конечно, что большой город только один (и вряд ли в PC версии карта будет другая). Рокстар похерили мою детскую мечту угнать в GTA V авианосец, который в GTA SA во Фриске стоял :)
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #106 : 20/09/2013, 02:36:28 »
Не, к сожалению это гонево. Примерное такое же как Трое украинцев запустили GTA V на PC!.
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #107 : 20/09/2013, 02:40:15 »
Там в этом сомнений нет. По причине наличия тега "Троллинг школоты".

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #108 : 20/09/2013, 02:42:39 »
А так же "фейк" :)

Не, просто реально выглядит как-то неправдоподобно, чтобы Рокстар доверили бету PC-версии русскому тестеру.
Чтобы это сейчас не так обидно звучало, добавлю, что так же странно, как если бы доверили её тестеру из Китая.. Что, так тоже обидно? :D Блин, ну тогда.. ..хрен его знает, как ещё написать.. 
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #109 : 20/09/2013, 07:04:06 »
Русский бета-тестер из канадского отделения "Rockstar"? Процесс "GTAV.EXE", судя по двум скриншотам из разных источников, занимающий лишь два процента процессорного времени на совершенно разных сценах? И на всех скриншотах FPS не проседает ниже 60 к/с?

Кроме того, на компе у этого "счастливчика" установлены безусловно лицензионные копии "Сталкера", "Кризиса" и ещё какой-то "ботвы", их ярлыки находятся поблизости от ярлыка торрент-клиента (для пущей убедительности). А также, "Фотошоп" и "Демон Тулс", что предназначен для монтирования образов дисков в виртуальные приводы.

Это похоже на правду :D.

Черти из "Rockstar" сделали 800 миллионов долларов в первые же сутки продаж сабжа. При затратах на его производство в 260 миллионов.

Оффлайн ____

• Участник
  • **
  • 누구세요?
Grand Theft Auto V
« Ответ #110 : 20/09/2013, 09:43:47 »
От заездов по горам вместе с пумами дух захватывает. Пожалуй первый новый ААА-тайтл, в который хотелось бы поиграть. Но ничего: запущу может быть лет через 10-15, когда выйдет "ГТА: Марс-Сити" (разумеется на приставках) с возможностью угона звездолетов и разборками с клингонскими бандами.
"Then I'll use my Ball Blam Burglerber."

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #111 : 20/09/2013, 10:16:29 »
А вот и версия вышеприведённого руководства для PC. Версия руководства для PC уже есть, версии игры для PC пока нет. Оцените иронию :).

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #112 : 21/09/2013, 16:21:57 »
Этот неудобный момент, когда.. днем делать нечего :)

Oh, your God!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Grand Theft Auto V
« Ответ #113 : 21/09/2013, 17:01:12 »
Я вот в Сан Андреас играюсь :gigi: На третий день меня от антикварной графики уже даже морская болезнь не мучает. Как раз пройду к выходу пятерочки.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #114 : 21/09/2013, 18:17:48 »
Это странно, но...

В первую ГТА я играл запоем, многие часы (естественно, она ж без сохранений была ;)), и знал все тонкости и "фишки" игрового мира, часами мог просто беспредельничать и были даже случаи. когда после пары часов битв со мной в городе заканчивалась полиция. 4 "мордочки" наверху, а менты не приезжают и не прибегают...

Во вторую я не играл по причине отсутствия подходящего "железа" на тот момент.

В третью играл тоже часто и долго, но уже без "запоев" - поиграл вечерок, и не думал пару дней об игре.

Вайс Сити и Сан Андреас тоже пороходились с интересом, но все более слабеющим, а уж беспредел в них я почти и не устраивал - как-то не нравилось, драйва не было.

Четвертую я просто не прошел до конца - так и висит она у меня на компе пройцденная на некую небольшую часть, и все... Мир не цепляет совершенно - сумасшедших гонок как в "сан андреасе" уже не устроить, а перестрелки выглядят смешными. Хотя и в Вайс Сити и Сан Андлеасе они уже были таковыми...

Нисколько не скучаю по пятой - видимо, сменились интересы... Экшены для меня отошли на второй план. рулят стратегии и увлекательные РПГ с сюжетом. А скорострельничать с мышкой для меня как-то уже совсем не то... :)
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #117 : 29/09/2013, 04:48:10 »
Цитата: статья
Версия игры для персональных компьютеров выйдет только в декабре. Этот факт опечалил тех, кто не обладает консолями, и спровоцировал волну шуток и негатива.
Вот интересно, откуда они откопали этот "факт", если даже само существование работ в области портирования игры на ПК официально РОСТАРой не было подтверждено??

И еще вот эта картинка меня порадовала:

Всего один процент постов об отсутствии ГТА 5 для ПК, даже если брать с 17 по 24 сентября? Нюню..
А вообще, ребята, ощутите масштаб. Мы тут наговорили об отсутствии ГТА 5 для ПК на целый 1 процент от всех мировых постов на тему игры. Остальные 99% вообще непонятно о чем говорили :)
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #118 : 29/09/2013, 06:59:44 »
Цитата: статья
Версия игры для персональных компьютеров выйдет только в декабре. Этот факт опечалил тех, кто не обладает консолями, и спровоцировал волну шуток и негатива.
Вот интересно, откуда они откопали этот "факт", если даже само существование работ в области портирования игры на ПК официально РОСТАРой не было подтверждено??
Некоторые интернет-магазины принимают предзаказы на PC-версию, несмотря на то, что Rockstar последнюю ещё не анонсировали. Оттуда, скорее всего, и откопали. Из тех магазинов, что дают дату выхода (при этом честно предупреждая, что она может измениться) - Zvvi (6 декабря) и GameSeek (22 ноября).

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #119 : 30/09/2013, 08:12:54 »
Любопытная статья. Хотя бы из-за фотографии предзаказных боксов с PC-версией:

А также, в тексте есть указание даты выхода - 22 ноября.

На странице есть всё те же фейковые скриншоты, снятые пацаном с русской "Семёркой". Однако, среди комментариев с воплями "Фейк!" и на тему "Как правильно надо прокачать компутер ради ГэТА Файв?" интригует этот:
Цитата: CyPha
The screenshots are "fake". someone is just using a capture card and has their xbox or ps3 running through their computer. But let it be known that EB Games have been informing me for months that GTA V will be on PC by December 2013, if this turns out to be false, which i doubt given the photo of the pre-order cases, the latest you will get the game is April 2014, so chill the hell out.
Что ж, тогда скрестим пальцы.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #120 : 30/09/2013, 22:01:54 »
Возможно, я примитивно мыслю, и наверняка кто-то раньше об этом думал и озвучивал такую мысль (всю тему не читал, каюсь...), но суета и грозное лицо в плане невыхода GTA 5 на PC выгодны как раз создателям ГТА - сейчас они создают ажиотаж вокруг приставочной версии, и сгребают бабки. Значительная часть владельцев ПК купят себе приставку специально для этой игры, дабы не остаться не у дел вообще. Собственно это сейчас и происходит.

Ну а когда пенки будут сняты и все приставочники, а также примкнувшие к ним нетерпеливые компьютерщики купят игры и отдадут за нее свои кровные денежки, игру якобы по просьбе общества все же выпустят на ПК. И те же самые компьютерщики, что играли в нее на приставке, купят ее еще раз - не все, но некоторые. Особенно если добавить в издание на ПК "множество новых миссий и старых знакомых из ГТА 4 и Сан Андреас!!!", что сведется к паре новых миссий, не идущих с оригиналом ни в какое сравнение по качеству и продолжительности, а также упоминанию Нико Беллика и Си Джея в радиопередаче или в разговорах с гангстерами.

Ну и конечно же те, кто честно и долго терпел, чтоб купить игру на ПК, ее купят, а те, кто собирался пиратить - спиратят. Главное - что деньги будут по максимуму получены и с них, и с владельцев приставок, и с поддавшихся моральному давлению обладателей ПК. Это единственный смысл во всех уверенных заявлениях насчет "нет, на ПК игры не будет!!!!"

Будем честны - портировать игру, предварительно самим разрабатывая ее - сущий пустяк. Деньги с этого небольшие, но будут. Так зачем их не получать? Ответ - чтоб получить больше, заставив многих купить приставку...
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #121 : 30/09/2013, 23:32:41 »
Возможно, я примитивно мыслю, и наверняка кто-то раньше об этом думал и озвучивал такую мысль (всю тему не читал, каюсь...)
Совершенно верно, ты практически процитировал мою примитивную мыслю чуть выше:
..Зато за этот год можно подбить пекарей купить консоль, а через год и заядлый консольщик может купит или проапгрейдит комп и приобретет ещё и писишную версию, поскольку она будет лучше. А если одновременно выпустить, консольщик может ещё посмотрит, подумает, и купит таки писишную версию, забив на консольное мыло, а вот пекарь ни за что при таком раскладе не пойдет покупать консоль и консольную версию..
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Grand Theft Auto V
« Ответ #122 : 10/10/2013, 04:58:42 »
Здешние "примитивные мысли" получили подтверждение в Intel - да, очевидно, что Microsoft и Sony немало заплатили "Камнезвёздам" за эксклюзивность контента последних на консолях первых... временную. Недаром, на "Амазоне" продаются вот такие комплекты. А также, есть сильное подозрение, что PC-версия сразу же была основным проектом и разрабатывалась параллельно с консольной, что является всего лишь кастрацией адаптацией PC-версии под приставки.

Оффлайн Pink Floyd

• Участник
  • **
Grand Theft Auto V
« Ответ #123 : 10/10/2013, 08:10:07 »
Все это не удивительно. Так как это бизнес и огромные деньги.  И что бы была прибыль идут на всякие ухищрения. А так же выпускают куча всяких DLC,  свисто-дуделок, спец изданий и тд.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Grand Theft Auto V
« Ответ #124 : 10/10/2013, 19:05:14 »
Что я могу сказать. Крысу Криса Сильву теперь точно ни в Соню, ни МелкоМягкие не возьмут даже дворником. Так шта пусть крепко держится за место в Intel.
Oh, your God!