Охх,возможно я не много не в тему,пардон, если что.Но эй-эй,что вы находите в этом сериале ? Нет я не с целью разжечь срач,мне правда интересно.
Читая зачастую ваши многочисленные "Хоро не одобряяет", я загуглил все это дело,и просмотрел сезон. Я не поклонник анимэ вообще,как и не противник,но тут я вообще не понял ,что вас так увлекает ,о почитатели ушастой девочки?Я вот увидел только:красивую картинку(для человека который терпеть не может восточный стиль рисования это огого!);много напыщеных слов и пафоса(анимэ же).Пожалуй единственное ,что меня удержало у экрана,это интересное понимание японцами нашего средневековья (алеповато-гротескное,с явно восточным пониманием церкви и веры.Именно,так,а не как у нас Церкви(!!) и Веры(!).Бедные кастильские инквизиторы и Изабелла I в гробу переворачиваются,от такого взгляда на средневековья.)
PS Что вы там такое увидели, чего не видят мои европейские глаза,черт вас подери?

UPD Еще раз оговорюсь, я не разжигаю срач,мне правда интересно.
Отвечает патриарх церкви хороизма, адепт Мудрой Волчицы, отмеченный печатью Великого Хвоста.

Объясню, что я лично нахожу.
Начнем с обвинений - пафос. Лично я пафоса там как такового не увидел, по крайней мере того, что можно было бы персонально выделить как пафос. Ни Хоро, ни Лоуренс, ни даже остальные не терзаются глубинным смыслом, они просто живут, грустят, возятся с мелкими делами в торговле и в быту, и, вместе решая проблемы, сживаются, стерпливаются, сдруживаются. Пафос вообще в аниме штука обычная, как рис в азиатской кухне, но в том-то и всё дело - нет ни пафоса в аниме, ни риса в рационе Хоро.

Второе - это характер. Хоро - не гипертрофирована, это очень живой, подвижный и интересный харатер, с периодами грусти и веселья, с лукавостью и хитростью, с умом и интересной, но несомненной житейской мудростью. Она четко проводит грань, кто для неё свой - тот же Лоуренс, а позднее Нора Альент (Арент в иной транскрипции), а кто - чужой. Как бы она ни обиделась, как бы не злилась - свои для неё первичны. Волчий закон - стая это святое. Неплохо подходит для главного закона жизни, а?
Ну и третье - это манера подачи Хоро информации. Она щедрой рукой рассыпает мудрость, отавляя её тому, кто готов её принять . Сколько ни слушаю её слова - и ни с чем невозможно спорить. Цитаты из "Волчицы и пряностей" можно рвать на куски в качестве жизненного ориентира. Чего стоит хотя бы фраза:
"Когда ты бродил один, никто не обращал на тебя особого внимания. А когда тебя увидели с девушкой, другие девушки тоже стали проявлять интерес. Если бы овца спокойно стояла, охотиться на неё было бы скучно. Но окажись рядом волк, и ты думаешь «эта добыча чем-то ценна» и желаешь её." - чем не краткий курс отношения между полами? И это всё - в обрамлении четких, запоминающихся перлов, идеально точно попадающих в цель.
В общем-то, картинка в "Волчице и пряностях" неплохая, но... Есть сотни сериалов, нарисованных тщательнее, но ни один из них не содержит в себе такие жизнеутверждающие и простые истины. Право слово, я пересмотрел своё отношение к отношениям между людьми в том числе и после этого сериала.