Dagdamor
А где хомячок то?
Ну, чтобы тоже не флудить, выдержка из приказа, читаного мной вчера (он о командировке на полигон, для проведения водо-моторной школы (учитывая погоду, уже скорее водо-ледокольной)).
Итак, пункт шестой: на время командировки от спасателей требуется:
Подпункт а) Неукоснительное соблюдение техники безопасности.
Всё верно, абсолютно с этим согласен.
Подпункт в) Строгое запрещение распития спиртных напитков.
Требуется строгое запрещение. Фраза корявая до невозможности, но самое главное тут не это. Значит строгое запрещение требуется, а вот распитие не возбраняется. Класс.
И наконец, хит сезона, подпункт д) Самовольное покидание места дислокаций.
Вот тут я и упал. По приказу (блин, подписанному командиром отряда, до этого полдня державшему его на своём столе!) самовольное покидание места дислокаций от спасателей не только не возбраняется, оно от них ТРЕБУЕТСЯ. И ежели они не покинут место дислокаций самовольно, то нарушат приказ и могут быть привлечены к ответственности.
Зашёл я с этим приказом к Свете. "Света, говорю, этот язык придумали в твоей стране, какого чёрта ты на нём не разговариваешь?". Кричит на меня, топает ногами. ВЫшел от Светы, попал в руки отрядного психолога. Ещё до этого она заваливала меня какими-то тестами, тут припёрлась с ещё одним. "Нарисуйте, говорит, дом, дерево и человека". Я её честно предупредил, что это дурная затея. Ну, теперь пусть разгребается. Зато благодаря рисунку выяснил что Рус из шестого подразделения, которого я знаю ещё со времён Чимбулака, по специальности живописец. Вот уж никогда бы не подумал. Провели пару приятных часов, обсуждая такие вещи как композиция, преимущество правила третей, над золотым сечением, что многослойка дело муторное, но оно того стоит и ещё о многом другом. Правда я уже давно и напрочь испорчен CG-артом, а он компьютеры на дух не переносит, но в остальном приятно.
upd: Появился хомячок.