Как и стоило ожидать, окончательные рейтинги "Симпсонов" не настолько высоки, как предварительные. Шоу получило очень сильный лид-ин в поддержку (45.12 миллиона зрителей; 15.8 в демо) и прибавило 135% по сравнению с предыдущим эпизодом (2.3 в демо). Более того, "Симпсоны" одержали 1 место в списке самых рейтинговых сериалов предыдущей недели.
И даже несмотря на такие огромные цифры, я буду придерживаться скептической точки зрения. Шоу показало лучший результат в сезоне не потому что все зрители жаждали увидеть вялую, ИМХО, пародию на "Социальную сеть", а лишь потому что очень многие элементарно не переключали каналы, после окончания футбольного матча.
Рейтинг, который сериал получил на прошлой неделе - и есть тот реальный, отражающий всю нынешнюю ситуацию, а не этот.
Через 2 недели покажут новую серию и я почти уверен, что она соберёт от силы 3.0 в демо-показателе. Хотя, что уж болтать, даже такой рейтинг вполне неплох для нынешнего американского телевидения.
Так или иначе, порадуемся хоть немного за нашу любимую семейку:

7:00 NFL Football/ Postgame - 45.12 (15.8)
8:00 The Simpsons - 11.48 (5.4)8:30 Napoleon Dynamite - 8.74 (4.4)
9:00 Family Guy - 8.31 (4.4)
9:30 Napoleon Dynamite - 6.88 (3.3)
* на канале FOX стартовал новый анимационный сериал "Napoleon Dynamite". В тот вечер было показано сразу две серии.